• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Назовите три основания приобретения гражданства РФ и проиллюстрируйте каждое из них примером...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Crusnik.

15417
  • пользователь Crusnik

    Crusnik отличник

    Назовите три основания приобретения гражданства РФ и проиллюстрируйте каждое из них примером
     
    Crusnik, 07 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь elion

    elion учащийся

    Приобретение гражданства — обретение иностранцем, лицом без гражданства (апатридом) статуса гражданина РФ по основаниям и в порядке, предусмотренным российским законодательством о гражданстве. Российское гражданство приобритается приобретается:
    по рождению;
    Родившийся ребенок становится российским гражданином независимо оттого, где он родился (на территории России или за ее пределами), если оба его родителя или единственный родитель имеют на момент рождения российское гражданство. Это правило исходит из принципа крови.
    в результате приема в гражданство;
    Прием в российское гражданство (натурализация, укоренение) осуществляется в России в разрешительном порядке, хотя момент усмотрения существенно ограничен законодательными рамками. Суть ограниченного разрешительного порядка: иностранец или лицо без гражданства могут приобрести гражданство России при положительном решении этого вопроса Президентом РФ. Однако Президент, принимая свое решение, должен ориентироваться на требования законодательства о гражданстве.
    в результате восстановления в гражданстве;
    Восстановление в гражданстве производится так же, как и прием в гражданство — в общем порядке (указом Президента РФ), за исключением требования о сроке непрерывного проживания в Российской Федерации. Он при восстановлении сокращен до трех лет.

     
    elion, 07 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь boalni

    boalni учащийся

    1. Как влияет состояние гражданства родителей на получение гражданства РФ их ребёнком? 2. Почему нужно согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет для приобретения или прекращения гражданства РФ? 3. Как защищают данных закон детей в трудных ситуациях? 4. Назовите три основания приобретения гражданства РФ. 5. Используя дополнительную литературу и ресурсы интернета скажите какие ещё основания получения гражданства могут быть. 6. Является ли проявление гуманности предоставление ребёнку гражданства РФ, если родители его неизвестны? Обоснуйте свой ответ. 7. По какому основанию лично в получили гражданство РФ?
     
    boalni, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    2. Потому что этого требует закон
    3. Не знаю
    4. По рождению, при приеме в гражданство, при восстановлении в гражданстве
    5. Посмотри ФЗ о гражданстве. Но вообще-то из всего три. Возможно, еще по личному распоряжению президента
    6. Конечно, лучше иметь гражданство РФ (то есть быть защищенным РФ, см. вопрос 3), чем быть апатридом (т. е. человеком без гражданства)
    7. Я по рождению

     
    electroRock, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    1. Как влияет состояние гражданства родителей на получение гражданства рф их ребёнком? 2. Почему нужно согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет для приобретения или прекращения гражданства РФ? 3. Как защищают данных закон детей в трудных ситуациях? 4. Назовите три основания приобретения гражданства РФ. 5. Используя дополнительную литературу и ресурсы интернета скажите какие ещё основания получения гражданства могут быть. 6. Является ли проявление гуманности предоставление ребёнку гражданства РФ, если родители его неизвестны? Обоснуйте свой ответ. 7. По какому основанию лично в получили гражданство РФ?
     
    romanof, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь Serhio-mix

    Serhio-mix ученик

    2. Потому что этого требует закон
    3. не знаю
    4. По рождению, при приеме в гражданство, при восстановлении в гражданстве
    5. посмотри ФЗ о гражданстве. Но вообще-то из всего три. Возможно, еще по личному распоряжению президента
    6. Конечно, лучше иметь гражданство РФ (то есть быть защищенным РФ, см. вопрос 3), чем быть апатридом (т. е. человеком без гражданства)
    7. я по рождению

     
    Serhio-mix, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    Тема "Государство". Вопросы: какие основания приобретения гражданства вам известны?

    Может ли человек, который прожил на территории РФ менее 5 лет принять участие в выборах депутатов Гос. Думы. Свой ответ объясните

     
    DimonchikLimonchik, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь first_angel

    first_angel зубрила

    Основные преобретения гражданства это по рождению. (если 2 родителя граждани этой страны, если 1 родитель граждан этой страны, и если родители не извесны,) прием в гражданство проиходит после достижения человека 18 лет. и если человек прожил на територии более 5 лет. если человек прожил на територии РФ более 5 лет то он получает гражданство и имеет все права гражданина, следственно он может участие в выборах депутатов Гос. Думы. особое время установленно для беженцем стран их рассматривают в индивидуалном порядке. апатриды- люди без гражданства

     
    first_angel, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь hamannx5

    hamannx5 профессор

    Прочитайте извлечения из Федерального закона РФ «О гражданстве», ответьте на вопросы и выполните задания.

    Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

    Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения. Проживание гражданина Российской Федерации за предела­ми Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству. Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации.

    1) Как вы понимаете смысл термина «принципы гражданства»?

    2) Отметьте в тексте нормы, относящиеся к конституционному принципу равноправия граждан РФ.

    3) Какие основания приобретения гражданства вам известны?

    4) Предположите, почему «Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации».

    5) Аркадий получил гражданство РФ. Примерно через полгода после этого события проходили выборы депутатов Государственной Думы. Он решил воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в выборах, но засомневался, может ли он это сделать, ведь он прожил на территории РФ менее 5 лет? С опорой на знания обществоведческого курса разрешите сомнения Аркадия.

     
    hamannx5, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    1) Под принципами гражданства понимаются основные нормативно-правовые предписания, которые устанавливаются международными договорами и принимаются РФ в качестве ориентиров правотворчества по вопросам гражданства.
    2) Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения.
    3) По наследству, по закону, по Конституции РФ.
    4) Потому что так же как и запрет кровосмешения (инцест), который получил законодательное закрепление в Семейном Кодексе, привлечение ин. граждан не даёт сузиться генетическим группам внутри российского населения. Выходцам из средней азии и востока, между прочим, гражданство не дают поэтому, только тем, кто западнее, из Европы, Америки, Австралии.
    5) Да, сможет, принцип территориальной оседлости отменен давным-давно, теперь важен только возраст. Депутат - 21 год, Президент - 35.

     
    vamp12, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь nickhh

    nickhh зубрила

    Каковы принципы российского гражданства? Назовите основания приобретения гражданства.
     
    nickhh, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь AGENTmorkOFFka

    AGENTmorkOFFka стажер

    Принципы гражданства:
    1. Неотъемлемость - ни при каких обстоятельства гражданин РФ не может быть его лишён
    2. Единое и равное гражданство
    3. Неограниченность
    4. Сокращение безгражданства
    5. Принцип сохранения рос. Гражданства гражданами России проживающих за её пределами

     
    AGENTmorkOFFka, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь ZzZZzaklepkA

    ZzZZzaklepkA хорошист

    Прочитайте извлечения из Федерального закона РФ «О гражданстве», ответьте на вопросы и выполните задания. Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения. Проживание гражданина Российской Федерации за предела­ми Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству. Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации. 1) Как вы понимаете смысл термина «принципы гражданства»? 2) Отметьте в тексте нормы, относящиеся к конституционному принципу равноправия граждан РФ. 3) Какие основания приобретения гражданства вам известны? 4) Предположите, почему «Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации». 5) Аркадий получил гражданство РФ. Примерно через полгода после этого события проходили выборы депутатов Государственной Думы. Он решил воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в выборах, но засомневался, может ли он это сделать, ведь он прожил на территории РФ менее 5 лет? С опорой на знания обществоведческого курса разрешите сомнения Аркадия.
     
    ZzZZzaklepkA, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь AHHA

    AHHA зубрила

    1) Под принципами гражданства понимаются основные нормативно-правовые предписания, которые устанавливаются международными договорами и принимаются РФ в качестве ориентиров правотворчества по вопросам гражданства.
    2) Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения.
    3) По наследству, по закону, по Конституции РФ.
    4) Потому что так же как и запрет кровосмешения (инцест), который получил законодательное закрепление в Семейном Кодексе, привлечение ин. граждан не даёт сузиться генетическим группам внутри российского населения. Выходцам из средней азии и востока, между прочим, гражданство не дают поэтому, только тем, кто западнее, из Европы, Америки, Австралии.
    5) Да, сможет, принцип территориальной оседлости отменен давным-давно, теперь важен только возраст. Депутат - 21 год, Президент - 35.

     
    AHHA, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь Fantik

    Fantik гость

    1) Назовите любые три основания социальной стратификации и проиллюстрируйте примером каждое из них.

    2) С помощью трёх примеров покажите проявление роли образования в жизни современного общества.

     
    Fantik, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь mydraya

    mydraya неофит

    1)доход,

    власть,

    образование

    Иллюстрации:

    бомж на вокзале собирает бычки, а богатеи катаются на яхте.

    депутаты имеют больше власти, чем таджики-строители

    в селе школа рухнула, а капиталисты учат детей за границей

    2)Возможность найти хорошую работу, качество специалистов, в школах, где хорошо преподают ОБЖ дети на 120 процентов больше помогают людям в ЧС и на 70 процентов меньше попадают под машины.

     
    mydraya, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь dolph1n

    dolph1n неофит

    Ребята, нужна ваша помощь)

    Определение я нашла, а типы и примеры не могу ни найти, ни придумать.

    Вот задание:

    Назовите любые три основания социальной стратификации и проиллюстрируйте примером каждое из них.

     
    dolph1n, 08 февраля 2021
    #
  • пользователь tusovshica

    tusovshica гость

    Социальная стратификация - неравенство между населением, социальное расслоение.

    1) Физико-генетическая стратификационная система - основание: дифференциация социальных групп по «естественным» социально-демографическим признакам.

    Например, в обществе мужчина и женщина по конституции равные имеют права и обязанности, но в России однозначное преимущество имеют мужчины: при выполнении одних и тех же работ на одном предприятии мужчина (как правило) получает большую заработанную плату. В мусульманских странах женщины до сих пор на положении второсортных людей (не имет права голоса на выборах, полностью подчиняются мужу и тд)

    2) Рабовладельческая - основана на прямом вооруженном насилии. Например, рабство на плантациях в США в начале XVII до начала XIX века. В фашисткой Германии - пленные фактически были рабами.

    3) Кастовая - в основе лежат этнические различия между людьми, эти отличия проповедует религия страны. Самая известная страна - Индия. Четыре касты - "управленцы", "торговцы", "работники", "артисты"

     
    tusovshica, 08 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.