• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Мудрость для души - то же, что здоровье для тела. Ф. де Ларошфуконужно эссе по данной теме главное примеры помогите очень нужно...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем White-sugar.

15569
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    Мудрость для души - то же, что здоровье для тела. Ф. де Ларошфуко
    нужно эссе по данной теме главное примеры помогите очень нужно
     
    White-sugar, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Slavchan

    Slavchan профессор

    Для начала, само понятие МУДРОСТЬ - в делах возрождения (продолжения рода), сотворять совместно покровительство. Т. е. не просто наплодить детишек, а покровительствовать им и приучать их помогать (покровительствовать) друг другу. Как сами понимаете, мудрость более важна для окружающих, нежели для своей души. Уже не раз сталкивался с такой тенденцией обучения, направленной на воспитание эгоизма. Вот и в вашем вопросе - "мудрость" для своей души и для своего тела. Как сами понимаете, данное слово - мудрость, несовместимо с эгоизмом - по определению.

     
    Slavchan, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь SpolleR

    SpolleR новичок

    Помогите ответить на вопросы по обществознанию, 10 класс!
    Из книги отечественного философа Э. В. Ильенкова «Философия и культура».
    « Ум» («мудрость») - это не «знание» само по себе, не coвокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это - умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное - самостоятельно эти знания добывать, пополнять - так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И обязательно ведет к образованию ума, мышления. В состязании на простое заучивание сведений caмый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и нeсовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом eгo преимущество перед нею - преимущество наличия ума. .. Умный человек - в отличие от глупого - дaже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из нас ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при oгpoмнoм запасе хранящихся в eгo памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..
    Вопросы и задания к документу:
    1)Как вы понимаете основную идею приведенного текста? Можно ли сказать, что знания сами по себе никакой ценности не имеют?
    2) Противоречат ли рассуждения Э. В. Эльенкова известному философскому утверждению "Знание - сила"? Аргументируйте свой ответ.
    3) На основе приведенного текста определите основные признаки понятия "ум".
    4) приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.
     
    SpolleR, 11 августа 2021
    #
  • пользователь AnitaSkazka

    AnitaSkazka школьник

    1) Основная идея текста связана именно с различием знаний личностно значимых, от знаний на уровне сведений. И как итог умение эти самые знания применять. Применение их возможно с помощью логического, логическо-житейского аппарата. Таким образом, знания выполняют роль некоего интеллектуального инструмента, который человек использует или не использует в своей жизни.
    Сравнение знаний с инструментом в данном контексте оч. удобно - т. к. польза тех или иных сведений, безусловно, зависит от того может ли конкретный человек их применять (субъективная сторона), и польза знаний с точки зрения объективности безусловно есть, как потенциально полезного инструмента (безотносительно к личности того, кто этот инструмент будет использовать).
    2) Противоречат отчасти, т. к. в умелых руках знания - действительно сила, в руках идиота - бесполезный груз.
    3) Ум, согласно данному тексту, способность применять имеющиеся знания, адекватно проблемной ситуации, или на основе имеющихся знаний генерировать знания новые, необходимые для решения проблемной ситуации.
    (фраза "использовать адекватно проблемной ситуации" - ключевая)
    4) самый простой пример - знания геометрии, помогают при замере земли скажем под постройку зданий, обеспечивающих людей жильем (собственно геометрия в переводе с греческого означает землеизмерение);
    Знания физики и механики позволяют чинить несложные поломки двигателей в автомобиле, а знание психологии, например, помогает девушкам манипулировать мужчинами, которые знают физику и механику и могут починить тот же самый автомобиль. (что мы очень часто и видим на дороге)
    В последнем примере как раз показано как 2 вида различных знаний - решают 1 проблемную ситуацию.

     
    AnitaSkazka, 11 августа 2021
    #
  • пользователь senina

    senina новичок

    Срочно помогите до 16. 00 нужно написать. эссе на тему "Высшая мудрость знать самого себя" все что можете, ссылки, факты примеры или же эссе до 16. 00 сегодня. спасибо заранее
     
    senina, 11 августа 2021
    #
  • пользователь MissyKsu

    MissyKsu ботан

    Познать себя, значит познать истину. Мудрость, дает свободу, для души, но тело все равно просит хлеба и зрелищ. Сможешь жить самосознанием, честь и хвала, а нет, тело задавит мудрость души.

     
    MissyKsu, 11 августа 2021
    #
  • пользователь VicToryGoGo

    VicToryGoGo отличник

    Помогите написать эссе по плану к высказыванию "Только слабые совершают преступления. Человеку сильному они не нужны".

    План:

    1. Как я понимаю смысл высказывания

    2. Выражение собственной позиции по данному высказыванию

    3. Обоснование с теоретической точки зрения высказывания

    4. Примеры из личного опыта, социального опыта, книжного опыта.

    5. Выводы, обобщение.

    буду очень вам благодарен!

     
    VicToryGoGo, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Sidor

    Sidor неофит

    1) Правильно, так и сеть! Просто сильному человеку хочется жить нормально, у него есть поважнее дела, чем совершать преступления (семья, работа и т. д. ), он живет ради уловольствия, а не ради того, чтобы гнить из-за преступлений, делая другим плохо и больно! Это означает то, что у сильного человека есть мозги и сердце, а у слабого ничего нету!

    2) Я отношусь к числу сильных. Мне нравится эта прекрасная жизнь, несмотря на мой еще молодой возраст. Я живу ради удовольствия, люблю родных и близких, каждая секунда жизни у меня насчету. Я наслаждаюсь жизнью и мне не за чем совершать преступления.

     
    Sidor, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Resistor

    Resistor зубрила

    ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО, ОЧень НАДО)

    1. Противоречат ли рассуждения автова известному филосовскому утверждению "Знание-сила". Аргументируйте ответ

    2. На основе текста определите основные признаки понятия "ум"

    3. Приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.

    «Ум» («мудрость») – это не «знание» само по себе, не совокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это – умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять – так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И потому простое усвоение знаний – то бишь их заучивание – вовсе не обязательно ведет к образованию ума, мышления В состязании на простое заучивание сведений самый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и несовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом – его преимущество перед нею – преимущество наличия ума. Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при огромном запасе хранящихся в его памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..

     
    Resistor, 11 августа 2021
    #
  • пользователь sunwater

    sunwater почемучка

    1. Знание-какое бы оно ни было, это сила (сила твоего мышления, сила научного знания, сила знания жития)

    Тут идет скорее противоречние в нескольких моментах: говорится о знание научном, и тут же повествуется о том, что важнее применять его в обыденной жизни, нежели умение досконально говорить о чем-то научном

    просто небольшая несостыковка, я так считаю. не совсем корректно изложена мысль автора ) а в общем - большого противоречия я не вижу

    2. "Ум - это умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять "

    3. "Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. "

    Я считаю примерно так )

     
    sunwater, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Stalin79

    Stalin79 учащийся

    Помогите написать эссе на тему: "В конце концов главное в жизни и в познании - это сама жизнь".

     
    Stalin79, 11 августа 2021
    #
  • пользователь gallant

    gallant новичок

    По нетрадиционным законам жизнь бесконечна. ..
    По традиционным - жизнь ограничена в пределах Времени. ..
    Бессмертие - это жизнь без границ. ..

    Жить - значит смотреть в себя. .. Обращение "дыхания" в сторону Нематериального - это жизнь. .. Идея жить есть у всех, но не у всех есть Идея жить сейчас, так как в этом проявлен "звук" Будущего, где говорит Главное. ..

    Жизнь - это "час"... Бессмертие - это Вечность. ..

    Жизнь настолько богата, что не имеет отрицательных сторон: есть только непонимание, которое и вызывает этот вариант. .. Жизнь не учит, а предлагает взять "знания", которые "даны" природой "сна", и во всем этом есть размышление, где есть свой "Опыт" как интуиция, дающая сознанию выбирать свои варианты, концентрируя внимание на действие своего "Времени"... Так надо понимать свою жизнь в "пространстве" материального. ..

    Если бы не было созидания, не было бы и жизни на Земле. .. Ответ несет Вопрос. .. Но и Вопрос несет Ответ. .. Правильность - это согласие с собой на уровне мысли. ..

    По нетрадиционным законам жизнь бесконечна. ..
    По традиционным - жизнь ограничена в пределах Времени. .. Сколько б раз человек не открывал "Тайну" - он все равно будет думать о ней, так как именно в ней зашифрован смысл жизни. Сколько б раз человек не рисовал свою жизнь - он все равно будет видеть только "Свет", так как он дает и включает жизнь на планете Земля. ..

    Пусть говорят. .. Но говорит
    Идея этой жизни. ..
    Все будет так, как есть
    В начале "Слова"...

    Начните речь
    С начала Слова ЖИТЬ,
    Включив в его сознанье
    Термин "ЗНАТЬ"...

    Жизнь - это не наука, а смысл другого понимания жизни. ..
    - это возможность сказать "Все"; это Идея "Разума"; это есть ограничения, которых нет. ..
    - это толк Единого, это "плюс" и "минус", это формирование Нематериального в открытом "токе" Выдоха материального. ..
    - это "пространство", в котором присутствует "Все"...

    Жить - значит смотреть в себя. .. Целью жизни является "жизнь"...
    - это "медитация", в которой присутствует ЭГО "Времени", "сна", "мысли"...
    - это тонкий "Свет" Будущего. .. Читаемые страницы жизни - это "сон"...

    Жизнь - это нелогический вариант. .. Это нетрадиционный вариант, где следует отмечать работу мысли, так как именно в ней хранится весь файл Эволюции. ..

    Все измеряется памятью "сна", так как в этом порядке формируется закон о Вечном. ..
    Вечное - это вариант Единого понимания жизни. .. Жизнь - это не только здоровье, но и Абсолютная формула всего Единого в масштабе своего "Выдоха"...

    Все цивилизации имеют один и тот же "код" своего развития и развиваются одновременно. И этим "кодом" является жизнь, которая начинает свое формирование на планете Земля. .. Жизнь - это поиск лучшего или Нового как Главного, превышающего норму "дыхания" тела, за счет которого реализуются все "знания", а значит и назначение "сна"...

    Жизнь начинается с Нематериального. ..
    Жизнь имеет высокий уровень концентрации "жизни", и чем он выше - тем благополучнее жизнь. .. Вся информация о жизни сконцентрирована в одно слово - "ЖИЗНЬ"...


     
    gallant, 11 августа 2021
    #
  • пользователь motherspride

    motherspride хорошист

    "ЛЮБИ МИР В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В МИРЕ" (Д. Лихачев)

    Нужно написать эссе, но помогите хотя бы проблему найти и особенно какие примеры можно привести?

    Жизненно необходимо, помогите,

     
    motherspride, 11 августа 2021
    #
  • пользователь WarmSummerRain

    WarmSummerRain гость

    По сути имеется в виду то, что нужно любить свою индивидуальность, принимать себя таким, какой ты есть, не зацикливаться на чужом о себе мнении. Примеры самые простые, то же общение учеников в школе. Большинство в классе любит один стиль музыки, а один ученик любит совсем другой. Одноклассники утверждают, что музыка, которую он слушает - нелепая, глупая, не интересная. А он должен думать иначе, должен уважать свои интересы, а не слепо следовать, так сказать, стадному инстинкту.

     
    WarmSummerRain, 11 августа 2021
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    Долг - это то великое, что возвышает человека над самим собой.

    нужно написать эссе, но никак мысли не идут (

    Помогите, пожалуйста, хотя бы найти проблему, в чем смысл высказывания?

    И какие примеры можно привести в подтверждение?

     
    2be4, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    Хм. ..
    впринципе написать эссе на эту тему не сложо…но мороки много. ..
    вот тебе идя:
    Смотри…долг, категория этики, в которой выражается нравственная задача определённого индивида, группы лиц, класса, народа в конкретных социальных условиях и ситуациях, становящаяся для них внутренне принимаемым обязательством (этим Д. отличается от более абстрактного понятия должного, обнимающего область вообще всех требований, предъявляемых к людям в форме норм) (какой-то словарь)
    так…ну вот тут можно привести пример, когда…допустим пожрные…вот им явно не хочется лезть в горящее здание и жертвовать своей жизнью, но это их долг. Они должны спасти жизнь. ..
    Вот есть долг для каких-то именно проффесий (тот же пожарный, спасатель МЧС, и др…потому что их долг спасти жизнь. ..
    вот как-то так

     
    Peach, 11 августа 2021
    #
  • пользователь housexy

    housexy школьник

    Великому русскому писателю толстову (1828-1910) принадлежит такое высказывание:"разумное и нравственное всегда совпадают". 1)как ты понимаешь смысл этого высказывания? 2)привелите примеры иллюстрирующие это высказывание. 3)можно ли было в данной фразе заменить слово "нравственный" словом "моральный"? Свой ответ поясни. помогите пожалуста

     
    housexy, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    Суть в том что если человек совершает свои поступки исходя из нравственных принципов, то это вероятнее всего разумно, ведь в обществе всегда ценилось и ценится порядочность и нравственность. А слово нравственный легко заменяется словом моральный, поскольку они синонимы и означают прежде всего этику

     
    Irichka, 11 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.