• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как понимать выражение естественная личность?...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем Acid-Junk.

15699
  • пользователь Acid-Junk

    Acid-Junk ученик

    Как понимать выражение естественная личность?

     
    Acid-Junk, 05 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь bianka-

    bianka- стажер

    Если рассматривать личность человека с точки зрения наиболее укоренившихся и признанных теорий психологического знания, то можно обозначить такие ее компоненты, как естественность и искусственность.
    В частности, естественная личность, та, поведение которой направлено на адаптацию и познается посредством имитации, развитие которой происходит в результате разрешения конфликтов, возникающих в процессе кризиса развития и в зависимости от психосексуальных стадий, более зрелый контроль Эго и структура характера которой формируется посредством идентификации и углубления, а развитие характерных черт закладывается способностью воспринимать и чувствовать.

    Поведение же искусственной личности симптоматическое, неадаптированное, неадекватность решений и фиксация раннего развития указывают на сильные импульсы и нарушение контроля, имеется несоответствие между чувством неполноценности и собственной важности, самооценка зависит от поддержки и поощрения окружающих людей, а также существует нехватка намерений и чувств.

     
    bianka-, 05 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь paxaxontes

    paxaxontes школьник

    Как понимать выражение у каждого времени свои герои
     
    paxaxontes, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь Mikeee

    Mikeee учащийся

    В разные эпохи свои ценности.

    когда был такой то год то были одни герои. . И чем времени проходит больше тем больше узнают о этих людях. .. И в наше время есть герои. . К примеру герои Великой отечественной войны. . Они были на войне, но мы все равно помним о них и знаем какими они были отважными. .

     
    Mikeee, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь stealth

    stealth ученик

    Может ли личность быть не свободна, если под личностью понимать индивидуальное человеческое существо?

     
    stealth, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь zavalyusnegom

    zavalyusnegom зубрила

    Еще как может! Например, человек говорит "Я живу только ради своих детей". Значит он не свободен, является Рабом своих детей. Или человек постоянно вспоминает свое прошлое, любит "покопаться" в нем - он тоже Раб. Своего прошлого. Или есть тип людей, обуреваемый неуправляемым желанием, т. е. страстью (не обязательно к противоположному полу, а, например, к деньгам, коллекционированию и т. д). И это Раб. Своих желаний. Ну и т. д. То, что я написал, это характеристика ЛИЧНОСТИ человека, как сушества очень привязчивого. Большинство людей НЕ свободны, ибо является РАБАМИ. Из-за привязанности, которая рождает зависимость, а, значит, рабство.

     
    zavalyusnegom, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь Anri445

    Anri445 гость

    "Человек всегда пытается стать кем-то (ученым, художником, пожарным. ..)и, вполне естественно, пытается привести себя к конкркетному виду деятельности или образу жизни. И только став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своей професии, он начинает понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой профессии оставаться самим собой - человеком, жживущим в режиме подлинного человеческого бытия: любви, красоте, сострадании. ..

    Быть обыкновенным человеком очень трудно: все стремятся к исключительности, все чувствуют себя такими многосторонними и сложными, что быть просто человеком, вероятно, доступно в наше время немногим".

    Можно ли слово "человек" в данном тексте заменить словом "личность"? Ответ аргументируй.

     
    Anri445, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь nalkoBBogeu

    nalkoBBogeu школьник

    Каждый человек-индивидуальность, он личность, у которой есть свои цели и приаритеты в жизни. он обладает собственным мнением. нет одинаковых людей каждый человек есть исключение, он особенный. каким бы делом человек не занимался он должен оставаться собой прежде всего и идти к своей цели. и не важно кем он станет в будущем простым рабочим или суперзвездой он всё равно останеться личностью. стать личностью нам помогает школа, которая даёт нам знания, родители с мужрыми советами, друзья с поддержкой, природа вдохновляет на новые идеи. яркая индивидуальность говорит о наличии специфических качеств у человека таким образом мы и становимся личностями.

     
    nalkoBBogeu, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь klao

    klao гость

    1. Зачем нужны людям знания о человеке ?
    2. Как христианская религия объясняет природу человека?
    3. Раскройте смысл выражения человек разумный ?
    4. Что стоит за выражением человек -общественное животное ?
    5. Можно ли считать что человек -это только тело ?
    6 что означаю слова -индивид, индивидуальность, личность ?
     
    klao, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь chereshnia

    chereshnia неофит

    1. Прежде всего знания нужны, чтобы получить профессию и заниматься любимым делом - ведь без знаний ты не сможешь быть хорошим специалистом и не будешь полезен обществу.
    2. Человек происходит от АДАМЫ и ЕВЫ.
    3. У человека есть черты характера, творческая личность, речь, развитие личности.
    4. Человек есть общественное животное, наделенное разумом. Так сказал греческий философ Аристотель.
    5. Нет так как у человека есть душа. Он может фантазировать. ..
    6. Личность-человеческий индивид в аспекте его социальных качеств.

     
    chereshnia, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь no1zzz

    no1zzz хорошист

    Человек всегда пытается стать кем-то — ученым, художником, пожарным, пытаясь свести себя к конкретному виду деятельности или образу жизни. Но став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своей профессии, начинает понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой профессии оставаться самим собой — человеком, живущим в режиме подлинного человеческого бытия: любви, красоте, сострадании. ... А быть просто человеком очень трудно. Все стремятся к исключительности, все чувствуют себя такими сложными и многогранными. Быть просто человеком, вероятно, доступно в наше время немногим.

    Можно ли слово «человек» в данном тексте заменить на слово «личность». Аргументируйте.

     
    no1zzz, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь Hypnose

    Hypnose хорошист

    Личность это как авторитет. Что такое авторитет? Авторитер пользуется популярностью, а Личность это как В. В Путин, он дает законы. Так что тут можно и поспорить можно или нельзя. По моему мнению нельзя заменить "человек" на "лчность". Просто личность бывает слишком высокопоставленной.

     
    Hypnose, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь mousse

    mousse новичок

    1)какую роль в становлении личности играет общество? 2)как понять выражение "потребность быть личностью"? 3)какую роль в формировании человеческой личности играет нравственное начало?
     
    mousse, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь BESTiya

    BESTiya неофит

    1) Человек не может правильно развиватсься без общества. В детстве человеку нужно научится делать что либо. Он наблюдают за тем, как это делают другие люди, копирует, учится. Человек - существо социальное. Он не может расти без общения с другими людьми. Разговаривая с кем то он удовлетворяет свою потребность в общении. Люди, которые ни с кем не разговаривают, не появляются в обществе рано или поздно сходит с ума. Поэтому общество играет огромную роль в становлении личности.

    2) Самоутвердится

    3) В формировании человеческой личности нравственное начало играет большую роль. смотря какие приоритеты расставить, также от поступков человека связанных глубоким смыслом, нравственным поведением. Ведь Личность формируется с помощью чужого мнения, общества. Смотря какие поступки будут подаваться ввиде примера человеку, так и сформируется нравственность, а уже после и человек. ..

     
    BESTiya, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь chilloutgirl

    chilloutgirl зубрила

    Как вы поняли выражение потребность быть личностью?
     
    chilloutgirl, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь mardawka

    mardawka новичок

    Потребность «быть личностью», потребность в персонализации обеспечивает активность включения индивида в систему социальных связей, в общественную практику и вместе с тем оказывается детерминированной этими социальными связями, порождаемыми разделением труда в Обществе, общественными отношениями, складывающимися объективно, вне зависимости от воли индивида.

     
    mardawka, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь Princess-Ninka

    Princess-Ninka гость

    1)В чем сходство и различие между талантливым, гениальным и великим человеком?
    2)Каковы поняли выражение"потребность быть личностью"?
    3)Какую роль в формировании человеческой личности играет нравственное начало?
    4)Почему человек ценится как личность больше в обществе с более высоким культурным уровнем? Существуют ли общества, где человек как личность не был бы востребован?
     
    Princess-Ninka, 06 сентября 2021
    #
  • пользователь Pavlun

    Pavlun отличник

    1) талантливый- обладающий определенный талантом в сфере искусства. гениальный- человек обладающий врожденными способностями в сфере науки( вроде так) великий- человек достигший своего величия поступками действиями.
    2) потребность быть личностью это потребность выражать свое мнение догадываться его и Тп.
    3)я считаю что нравственное начало ето фундамент в формировании личности ведь именно нравственные ценность приталкивают человека к совершения плохих и хороших поступоков, понимание добра и зла. .
    4) потому что линосные качества это это одни из самых важных качеств в человеке
    5) да существовали например в древнем Египте, фараонам и вельможам совсем не нужно было знать моральные и личностные качества их рабов они их использовали только для рабочей силы

     
    Pavlun, 06 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.