• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Здравствуйте. Это не по теме обществознания. Это природоведение. Кто сможет помогите. Нужно назвать тип явления и его описание. Явления: Заря, Облака, Песчанная буря, Изверже...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем Sweet-glamlady.

15863
  • пользователь Sweet-glamlady

    Sweet-glamlady стажер

    Здравствуйте. Это не по теме обществознания. Это природоведение. Кто сможет помогите. Нужно назвать тип явления и его описание. Явления: Заря, Облака, Песчанная буря, Извержение вулкана, Гниение листьев, Костер Волны. Пример: Явление Полярное Сияние Тип физическое, световое, описание вызванно вспышками на Солнце.

     
    Sweet-glamlady, 24 января 2021
    #
  •  
  • пользователь About

    About отличник

    Это природные явления и осадки

    Явление Заря. Тип физическое, световое, свечение неба перед восходом или после заката солнца, вызываемое отражением солнечных лучей в верхних слоях атмосферы. Явление Облака. Тип физическое, это видимые с земли конденсации водяного пара. Облака бывают: перистые(перисто-кучевые, перисто-слоистые), высоко-кучевые, высоко-слоистые, слоистые(слоисто-дождевые, слоисто-кучевые), кучевые и кучево-дождевые.

     
    About, 24 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Magda4everrr

    Magda4everrr зубрила

    Мужскому типу поведения приписывают культ силы, стремление к господству, а женскому - стремление к любви, ненасилию, миру Как бы вы объяснили подобные типические проявления?
     
    Magda4everrr, 25 января 2021
    #
  • пользователь LaKosta

    LaKosta ученик

    Эти самые типические проявления начали формироваться еще в первобытном обществе. Поскольку мужчины единственные, кто обладает достаточной физической силой, они, как правило, выбирают занятие соответствующие их силе. Например, охота. Стремление к господству возникло в том же самом первобытном обществе, когда мужчины стали осознавать свою силу и превосходство над слабым полом. Возникшее еще в древности такое социальное неравенство сподвигло женщин заниматься собирательством, быть хранительницами домашнего очага. Хотя, на мой взгляд, если бы еще в первобытном обществе женщины переняли инициативу главенства над мужскими особями, то, возможно, они бы сейчас были сильным полом, а не мы, мужчины (достаточно вспомнить амазонок). Со временем культ мужчин, можно сказать, обожествлялся, так в библии жена Адама образовалась из его ребра. В Коране женщины тоже лишь "побочный пол". И что оставалось делать женщинам, кроме как стремиться к любви, ненасилию, миру?

     
    LaKosta, 25 января 2021
    #
  • пользователь Bjanka

    Bjanka почемучка

    Очень

    Попытайтесь посмотреть на промышленный переворот, произошедший в яде стран в 19 веке, с конкретно-исторических, историко-типологических и социально-философских позиций. Какие стороны этого явления представляли бы интерес на каждом из указанных уровней рассмотрения общества?

     
    Bjanka, 25 января 2021
    #
  • пользователь lafleure

    lafleure школьник

    Конкретно-историческая вызвала бы интерес у В. В. Ленина - переход на новый этап исторического развития. Историко-типологическая у авторов типологии обществ, например у Маркса или Спенсера. Цивилизационный подход, формационный и другие. Философов заинтересовало изменение взглядов людей, мировоззрения. Хотя с Лениным точно ошибласть. Он же с Марксом за одно. Тогда - историки, как Соловьёв или ключевский стали бы исследовать конкретно-исторические изменения!

     
    lafleure, 25 января 2021
    #
  • пользователь crystallll

    crystallll хорошист

    С учетом физиологических различий между организмом мужчины и женщины нередко противопоставляют типы поведения в обществе представителей противоположногo пола. Так, «мужскому» типу поведения приписывают культ силы, стремление к господству и подчинению других, а «женскому» - стремление к ненасилию, любви, сотрудничеству. Как бы вы объяснили подобные типические проявления? Выскажите мнение по поводу точки зрения природной предопределенности «женскогo» и «мужского» типа поведения человека.

     
    crystallll, 25 января 2021
    #
  • пользователь georgii790

    georgii790 неофит

    Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давай вернемся на 10000 лет назад в колыбель человечества. Еще с тех пор мужчина - охотник/добытчик/защитник, а женщина была хранителем семейного очага, детей воспитывала, в уюте жилище содержала. В средние века мужчина был рыцарем на белом коне, женщина же - принцесса, при виде которой любое насилие отсанавливалось. В наше время конечно все кардинально изменилось. Бывает и так что женщина на двух работах пашет, дабы семью содержать, а мужчина - домохозяин. Но все же, как видишь, древние традиции дают о себе знать, поэтому и есть характерные особенности присущие М и Ж.

     
    georgii790, 25 января 2021
    #
  • пользователь SaNtaBarBara

    SaNtaBarBara неофит

    1. В чем состоит проблема интерпретации текста, поступка, исторического документа? Что значит правильное понимание? Можно ли достичь единственно правильного понимания? 2. Чем отличается идеальный тип от художественного образа? Можно ли считать идеальный тип научным описанием конкретного человека? 3. Согласны ли вы с утверждением, что обыденное знание ошибочно, а научное истинно? Зачем нужно изучать общественное мнение?

     
    SaNtaBarBara, 25 января 2021
    #
  • пользователь jonny84

    jonny84 зубрила

    1 интерпретация зависит от личностных качеств интерпретируемого: его кругозора, уровня и глубины и объема знаний. Чем шире кругозор, тем большими знаниями владеет человек, тем меньше у человека возникает проблем с правильной интерпретацией события. понимание-универсальная операция мышления, представляющая собой оценку объекта на основе некоторого образца, стандарта, нормы, принципа. Достичь единственно правильного понимания нельзя, оно правильное только с точки зрения сегодняшнего дня, сегодняшней морали.

    2Идеальный тип -это некий среднестатистический тип человека в каком то конкретном изучаемом явлении, процессе, общности. С конкретным человеком его сравнить никак не получится, потому что это "собирательный образ". А по поводу художественного образа - сами догадаетесь. Вероятно замысел автора по созданию художественного персонажа, может являться и отражением подобия его представления об идеальном типе.

    3

    Наука не претендует на истинность. Наука это непрерывный процесс смены одних знаний другим. Наука лишена претензий на свою исключительность и абсолютную непогрешимость. Так что вы несколько путаете.

     
    jonny84, 25 января 2021
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?

     
    DRUGaYA, 25 января 2021
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.

    2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца

    3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни

    Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают

    4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика

     
    SugarKate, 25 января 2021
    #
  • пользователь Rifat

    Rifat новичок

    Чем отличается идеальный тип от художественного образа? Можно ли считать идеальный тип научным описанием конкретного человека?
     
    Rifat, 25 января 2021
    #
  • пользователь anzug

    anzug зубрила

    Идеальный тип - (в психологии) это некий среднестатистический тип человека (тип личности) в каком то конкретном изучаемом явлении, процессе, общности и т. д. С конкретным человеком его сравнить никак не получится, потому что это "собирательный образ". А по поводу художественного образа - сами догадаетесь. Вероятно замысел автора по созданию художественного персонажа, может являться и отражением подобия его представления об "идеальном типе"

     
    anzug, 25 января 2021
    #
  • пользователь Ari6kA

    Ari6kA учащийся

    Нарисуйте схему своей личности в виде «древа личности». Устно объясните, почему те или иные личностные характеристики вы поместили в каждой из частей схемы.
    Примите к сведению, что почва — прародительский генофонд, т. е. генетическое наследство, в которое уходит корнями древо.
    Корни могут вбирать в себя генотипические свойства матери или отца или понемногу от каждого из них, как и от других родственников, на которых чем-то похож в своем поведении и проявлениях человек.
    Ствол — формирующиеся в процессе развития психические свойства, определяемые взаимодействием почвенных, базовых особенностей с окружением. Стволовая часть символически означает характер, эмоции, интеллект, коммуникативный стиль (способ общения с другими людьми).
    Крона «древа личности» охватывает сферу интересов, социальной активности, моральных качеств. Ее в значительной степени формирует окружение, среда. Но и высшие уровни личности, впитывая культурно-исторические ценности, избирательно тянутся к одним явлениям жизни, людям, сферам интересов, видам деятельности и отталкиваются от других.

     
    Ari6kA, 25 января 2021
    #
  • пользователь sexyrony

    sexyrony неофит

    Ум, красота от мамы. Богатый внутренний мир от папы. Это корни.
    Почва - хорошая наследственность.
    Ствол - умна, начитанна, спокойна, не тороплива.
    Крона - нравиться походы в театр и домашние посиделки с подругами.
    Вроде так, не знаю, исправьте что нибудь если что

     
    sexyrony, 25 января 2021
    #
  • пользователь Katuxa

    Katuxa профессор

    С учетом физиологических различий между организмом мужчины и женщины нередко противопоставляют типы поведения в обществе представителей противоположногo пола. Так, «мужскому» типу поведения приписывают культ силы, стремление к господству и подчинению других, а «женскому» - стремление к ненасилию, любви, сотрудничеству. Как бы вы объяснили подобные типические проявления? Выскажите мнение по поводу точки зрения природной предопределенности «женскогo» и «мужского» типа поведения человека.

     
    Katuxa, 25 января 2021
    #
  • пользователь zuzya

    zuzya школьник

    Типично исторические различия. Посмотрим на века, когда люди жили в пещерах. Мужчина воевал, женщина следила за огнём и жилищем. Так продолжалось почти на протяжении 20 веков, быть может, больше!
    Не следует и забывать о генетике: у мужчин присутствует "ген воинственности", а у женщин он почти незаметен.
    А ещё - психика.

     
    zuzya, 25 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.