• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Разнообразие природы орловской области...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем SeSSoCrazy-OMG.

16052
  • пользователь SeSSoCrazy-OMG

    SeSSoCrazy-OMG хорошист

    Разнообразие природы орловской области

     
    SeSSoCrazy-OMG, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь MissiZ

    MissiZ неофит

    "Орловское Полесье" - заповедные места, где уникальная природа сочетается с богатым историко-культурным наследием. Именно на этой территории в 1994 году был создан национальный парк с целью сохранения и восстановления природного комплекса Центральной России, организации отдыха и эколого-просветительской деятельности. "Орловское Полесье" расположено на территории Хотынецкого и Знаменского районов Орловской области. Общая площадь парка - 77, 7 тыс. га. Леса национального парка являются самым крупным лесным массивом Орловской области. Из общей площади парка они составляют 33 тыс. га. "Орловское Полесье" находится на стыке двух природно-климатических зон - широколиственных лесов и лесостепи. Этим обусловлено богатое видовое разнообразие флоры: более 860 видов растений, включая 173 вида редких и исчезающих растений. Только на территории "Орловского Полесья" встречается более 30 редких и охраняемых видов, пока не отмеченных в других районах области. Такие виды как рогульник плавающий (чилим), медвежий лук (черемша), прострел раскрытый, ирис сибирский, молодило побегоносное включены в региональную Красную книгу, а неоттианта клобучковая, рябчик шахматный, лунник оживающий - в Красную книгу Российской Федерации. Территория "Орловского Полесья" по разнообразию и обилию фауны является уникальной для Орловской области и в целом для России. Здесь обитают 203 вида позвоночных животных, причем типично таежные виды (глухарь, рябчик, черный дятел) соседствуют с представителями степной фауны (степной хорь, серая куропатка, сурок-байбак, перепел). В парке можно встретить благородных оленей, лосей, рысей, косуль, кабанов и зубров. Своеобразной визитной карточкой "Орловского Полесья" является зубр европейский, занесенный в Красную книгу РФ. Изучение, охрана и контроль популяции европейского зубра в рамках программы сохранения этих животных в России - основное направление научной деятельности национального парка. С 1996 года по настоящее время в Полесье завезено 65 зубров. Сегодня создано три группы зубров общей численностью более 120 животных. На сегодня "Орловское Полесье" - лидер по количеству зубров среди организаций, занимающихся проблемой восстановления популяции этого вида животных. В парке проводятся работы по восстановлению численности популяции выхухоли - древнего вида, эндемика России. Список редких и охраняемых видов животных, обитающих на территории парка, кроме упомянутых, включает в себя бобра, выдру, барсука и ряд других.

     
    MissiZ, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    1. Правовое государство

    2. Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    3. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед настоящим", - писал А. С Пушкин. Объясните слова классика.

    Это билет который я вытянул, кароче могу дома подготовиться, но в инете не могу найти.

    Это я на листок для себя напишу (можно читать с него). НО! Преподователь еще задаст в этой области различные вопросы. Поэтому хотелось бы прочитать информацию по этим вопросам для себя. Но без задуманных предложений. .. И не много.

    Дополните если мало или неправильно. И ПОЖАЛУЙСТА 3 вопрос).

    Вот что я ответил на 1 и 2:

    1 вопрос Правовое государство

    Правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится на верховенстве права во всех сферах жизни общества.

    Необходимые условия:

    Назначение наказаний за правонарушения в строгом соответствии с опубликованными и чётко определёнными процедурами и нормами.

    Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

    Существование эффективных, независимых, беспристрастных и доступных для граждан судов, полиции и других правоохранительных органов.

    Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. Для этого существует ряд институтов, в том числе, парламент, состязательные выборы, свобода массовой информации.

    2 вопрос Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    1. Понятие общества. Общество – Это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мате­риального мира, которая включа­ет в себя: способы, взаимодействия людей; формы объединения людей

    2. Функции общества

    Производство материаль­ных благ и услуг Распределение продуктов труда (деятельности) Регламентация и управление деятельностью и поведением Воспроизводство и социализация человека Духовное производство и регулирование активности людей

    3. Общественные отношения — многообразные формы взаи­модействия людей, а также связи, возникающие между различными социальными группами (или внутри них)

    Материальные отношения – возникают и складывают­ся непосредственно в ходе практической деятельнос­ти человека вне его созна­ния и независимо от него. Духовные (идеальные) отношения - формируются, предвари­тельно «проходя через со­знание» людей, определя­ются их духовными ценностями.
     
    gay, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь karapus

    karapus хорошист

    Основная статья: Равенство перед законом

    Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы[9]. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан[21].

    Отступления от этой нормы в современное время получило название «избирательное правосудие».[22][23]

    Обобщённость правовых норм. Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы[16]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными. Однако в ряде случаев требование обобщённости сталкивается с трудностями. Например, в социальных государствах некоторые нормы относятся к лицам чётко обозначенного социально-экономического статуса, и поскольку часть общества не считает эти законы оправданными, с точки зрения критиков, они представляют собой форму правовой дискриминации[12].

    Равный доступ к правовой системе. В силу социального неравенства, некоторые люди имеют лучший доступ к ресурсам для защиты своих интересов и, следовательно, лучшие шансы на выигрыш судебного дела[9]. Корректировка подобных тенденцией часто сопряжена с объективными трудностями, которые осложняются вышеуказанным требованием обобщённости правовых норм и процедур.

     
    karapus, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь DimBS

    DimBS школьник

    Разнообразие природы омска пожалуйста
     
    DimBS, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь brand-new

    brand-new ботан

    Омская область располагается в пределах трех природных зон: лесной, лесостепной и степной. Большая часть - ее территории занята лесостепями. Различия их на суше лучше всего отражает растительность.
    Лесная зона делится на две подзоны: в северной части - южной тайги с преобладанием хвойных пород, а в южной - мелколиственных лесов.
    есостепная зона. Лесостепная зона широкой полосой пересекает центральную часть области. По соотношению тепла и влаги лесостепную зону условно можно подразделить на две подзоны: северную и южную.
    Степная зона. Она расположена в южной части области, в пределах степной зоны расположены большую часть территории Полтавского, Одесского, Русско-Полянского, Нововаршавского, Черлакского районов, а также отдельные участки Щербакульского, Павлоградского, Оконешниковского районов.

     
    brand-new, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь dgladkov

    dgladkov отличник

    Проект "Разнообразие природы родного края".
     
    dgladkov, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь zopa

    zopa учащийся

    Мой край (впиши его) очень красивый, там можно отлично отдохнуть и смотреть на закат, ещё мой родной край известен памятниками, архитектурой, музеями и сюда (впиши его) можно приехать и отдохнуть из разных городов или стран.

     
    zopa, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Gerda-007

    Gerda-007 ученик

    Русский историк и философ Л. П. Карсавин о философии истории.

    Философия истории определяется тремя основными своими задачами. Во-первых, она исследует первоначала исторического бытия, которые вместе с тем являются и основными началами исторического знания, истории как науки. Во-вторых, она рассматривает эти основоначала в единстве бытия и знания, т. е. указывает значение и место исторического в целом мира и в отношении к абсолютному Бытию. В-третьих, задача ее заключается в познании и изображении конкретного исторического процесса в его целом, в раскрытии смысла этого процесса. Поскольку философия истории ограничивает себя первою задачею, она является «теориею» истории, т. е. теориею исторического бытия и теориею исторического знания. Поскольку она преследует решение второй задачи, она —философия истории в узком и специальном смысле термина «философия». Наконец, в области, определенной третьей задачей, она предстает перед нами как метафизика истории, причем, конечно, в термине «метафизика» мною не мыслится отвлечение от конкретной эмпирии, но — конкретное познание исторического процесса в свете наивысших метафизических идей.
    С первого же взгляда очевидна глубокая органическая, нерасторжимая связь проблем теории истории и философии истории. Невозможно определить основоначала истории иначе, как чрез отношение их к основоначалам бытия и знания вообще, а следовательно — и без уяснения связи их с Бытием абсолютным. Всякий теоретик истории, если только он искусственно не замыкает себя в круг вопросов так называемой технической методологии, неизбежно должен выяснить: в чем заключается специфичность исторического бытия и существует ли эта специфичность, каковы основные категории исторического познания, основные исторические понятия, те же ли они, что и в области познания природы, или другие, и т. д. Все это делает настоятельно необходимым рассмотрение теоретико-исторических и философско-исторических проблем во взаимосвязи.
    Вопросы и задания: 1) В чем, по мысли автора, состоят задачи философии истории? Как вы понимаете смысл каждой из задач? 2) Как соотносятся историческое бытие и историческое знание? 3) Какую задачу призвана решать философия истории в узком смысле? 4) Почему автор объединяет рассмотрение теоретических и философских проблем истории? 5) Какова связь изучения конкретного исторического процесса и философии истории? 6) К какой из задач философии истории можно отнести вопросы, рассмотренные в данном параграфе?

     
    Gerda-007, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Vanila-Blondi

    Vanila-Blondi отличник

    Узнать то с чего всё началось мыслено решить разобрать решение и дать истину такой какова на самом деле а не с каких либо точек задача же сего лишь для того что мир на столько смешан и не каждому сие понравится но истина есть истина она не меняется сама меняется лишь её прочтение

     
    Vanila-Blondi, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Slavyanka

    Slavyanka отличник

    Рассказ про разнообразие мира природы
     
    Slavyanka, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Pexy

    Pexy стажер

    Мир природы многообразен. В нем огромное кол-во цветов и деревьев.
    Каждая травинка значит великое множество для природы.
    Человек это создание природы. Поэтому люди все время говорят ’природа-матушка’.
    К природе относятся животные, грибы и насекомые и конечно же растения!
    Растения неотъемлемая часть человеческой жизни.
    Любите и берегите природу!

     
    Pexy, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь HARDmelody

    HARDmelody гость

    Проект "разнообразие природы родного края"
     
    HARDmelody, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь chipper

    chipper гость

    Разнообразие природы родного края - Я живу в Волгоградской области. У нас большой и живописный край. Здесь водятся птицы -зяблики, воробьи, орланы, богата и реками Волга и Дон, а также судоходный Волгодонской канал. В степи водятся суслики, змеи, зайцы. Природа также "пестреет" лесополосами и деревцами.

     
    chipper, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь go

    go гость

    Разнообразие природы родного края проект
     
    go, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Timur-Bucksy

    Timur-Bucksy ученик

    1. Какие растения и животные нашего края занесены в Красную книгу?
    2. Каких животных спас человек от истребления?
    3. Представители каких групп животных (растений) есть в нашей?
    4. Какое дерево самое распространённое в нашем городе?
    4. Какие растения произрастают в нашем?
    5. Животные нашего края.
    6. Разнообразие природы парка.
    7. Разнообразие природы городских улиц.
    8. Разнообразие природы реки Ангары (Иркута).

     
    Timur-Bucksy, 28 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.