Чем для молодежи является труд и для взрослых и стариков и отдельно для мужчин и женщин
Чем для молодежи является труд и для взрослых и стариков и отдельно для мужчин и женщин...
Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем ddeniskin.
16352
Человек - социальное животное. Труд для него - не только необходимость поесть, но и потребность социальной адаптации.
Для молодежи труд - это способ повысить свою коммуникабельность, набраться опыта работы в коллективе, навыков общения и почувствовать цену деньгам (они эквивалентны вложенному труду)
Для взрослого человека труд - это средства к существованию, становлению дома (обустройство быта), социальный статус. .
Для пожилого человека труд - это способ ощущать свою нужность, передавать свой опыт. .
Для молодежи труд - это способ повысить свою коммуникабельность, набраться опыта работы в коллективе, навыков общения и почувствовать цену деньгам (они эквивалентны вложенному труду)
Для взрослого человека труд - это средства к существованию, становлению дома (обустройство быта), социальный статус. .
Для пожилого человека труд - это способ ощущать свою нужность, передавать свой опыт. ..)
Чем является труд для молодежи, взрослых, стариков, женщин, мужчин? Заранее благодарю)
Человек - социальное животное. Труд для него - не только необходимость поесть, но и потребность социальной адаптации.
Для молодежи труд - это способ повысить свою коммуникабельность, набраться опыта работы в коллективе, навыков общения и почувствовать цену деньгам (они эквивалентны вложенному труду)
Для взрослого человека труд - это средства к существованию, становлению дома (обустройство быта), социальный статус. .
Для пожилого человека труд - это способ ощущать свою нужность, передавать свой опыт. Не за-что)
Помогите написать вывод о том чем является труд для молодежи, взрослых, пожилых, женщин и мужчин?очень срочно:(
Вывод: труд это то что даёт благо для всех. Для молодёжи дает само совершенство чувство ответственности чувство удовлетворения чувство полезности чувство самореализации. Для взрослых уверенность в завтрашнем дне, стабильность, путь к целям и ценностям. Для пожилых людей труд это то что делает этих людей уверенными в себе что они могут и могут больше чем молодежь что молодежи есть чему поучится. Для мужчины труд это смысл жизни что позволяет существовать не только ему но и всей его семье а для женщины труд это быть не зависимой от мужчины
Чем для молодежи является труд? А дляЧем для молодежи является труд? А для взрослых и пожилых? Отельно мужчин и женщин? Помогите ничего в голову не лезит, И если можно вопросы пообъемнее!
До определенного возраста, труд ассоциируется с противоположностью отдыху и развлечениям, поэтому подростки и дети младшего школьного возраста не всегда добросовестно и с большим желанием принимаются за какое-либо дело.
Становясь взрослее, человек начинает осознавать простую правду жизни, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, что отдаваясь только развлечениям, в жизни невозможно добиться ничего, поэтому труд приобретает образ пути к достижению блага и успеху.
Когда труд приобретает для человека официальный манер (человек приходит на работу, начинает получать за свой труд деньги и т. д. ), происходит так называемая рутинизация: деньги становятся единственной ассоциацией трудовой деятельности. Труд превращается в обязанность, теряет прежнюю романтическую окраску.
Для пожилых людей, по-моему, труд ассоциируется с бесценным опытом, который они получили в процессе своего трудового пути, и способом стать в чем-то лучше, образованнее и т. д.
Думаю, не стоит отдельно рассматривать труд в глазах мужчины и женщины, поскольку в современном обществе эта граница еще более призрачна, чем скажем 100 лет назад. Для мужчины труд-это деньги, его прямая обязанность как кормильца и защитника. Для женщины это так же считается в денежном отношении, но та же приобретает окраску в образе материнских обязанностей, обязанностей домохозяйки и т. д.
Правильны утверждения? Почему? А)Среди задач, стоящих перед подростком, нет более или менее важных, они все одинаково значимы, все требуют решения б)Умение находить компромисс в отношениях с людьми формируется только у взрослых, подросткам из-за отсутствия жизненного опыта это умение недоступно в)Обучение в школе является частью подготоки к будущей профессиональной деятельности г)Без проблем и трудностей нельзя решить стоящие перед подростком задачи
А)Согласна. Никогда не откладывай то, что можно сделать сегодня. Лучше сразу решить задачи, чтобв потом не возвращаться к ним. Да и потом эти задачи могут пригодится в дальнейшем. б)Согласна. Ну почему подросток тоже может найти компромисс в отношениях, ему родители могли раньше говорить об этой теме, так что он самостоятельно может решить проблему. в)Согласна. Если не прогуливать уроки, посещать школу, слушать на уроках, делать Д/З, то в дальнейшем с легкостью можно сдать ЕГЭ и ГИА, поступить в университет и получить достойную и высокооплачиваемую работу. г)Согласна. Подросток просто не может обойтись без проблем. Родители могут помочь справиться с проблемами и трудностями, они опытнее и прошли это все.
Помогите с обществознанием.Известный экономист считал, что залогом процветания общества является занятость всех его трудоспособных членов общественно полезным трудом.
1) Согласен ли ты с этой идеей? Обоснуй свой мнение.
2) Исполнима ли эта идея в современном обществе?
3) Предположи возможный путь решения проблемы занятости молодёжи.
1)Я согласна с этой идеей! Так, как общество должно заниматься полезным трудом, потому что это влечёт за собой хорошее дальнейшее будущее страны.
2)Нет, в современом обществе эта идея неисполнима.
3)Я думаю, что надо учить такой идеей с самого раннего возраста ребёнка и чтобы эта занятость была увлекательной, и интересной для молодёжи!
Известный экономист считал, что залогом процветания общества является занятость всех его трудоспособных членов общественно полезным трудом.1) согласен ли ты с этой идеей? Обоснуй свое мнение
2) исполнима ли эта идея в современном обществе? Почему?
3) предложи возможный путь решения проблемы занятости молодёжи в своем регионе.
Я согласна с данной точкой зрения. Чем больше занятых людей в нашем мире, тем меньше времени на всякую ерунду, общество процветает как в экономике, политике и т. д. Я думаю это очень трудно, но все же исполнимо. Было бы неплохо создать специальные центры занятости для молодежи, досуговые центры и т. д
Известный экономист считал, что залогом процветания общества является занятость всех его трудоспособных членов общественно полезным трудом. 1)Согласен ли ты с этой идеей? Обоснуй свое мнение. 2)Исполнима ли эта идея в современном обществе? Почему? 3)Предложи возможный путь решения проблемы занятости молодежи
Да, я согласна с этим утверждением, т. к занятость трудоспособных людей помогает в развитии общества. Если каждый молодой, трудоспособный человек будет заниматься какой-либо трудовой деятельность, будь это мойка автомобиля или уборка территории. В любом случае человек помогает своему обшеству. Например: молодой человек решил устроиться на летнюю подработку по уборке территории вокруг своего учебного заведения. За какое-то время этот человек получит зпработок и поможет в уборке. Территория будет чище,. А в будущем молодой человек пойдёт ещё раз на эту работу. и постепенно он будет помогать в облагоражевании участка, что положительно скажется не только на его заработной плате, а так же на эиоциональном состоянии. И скорее всего он продолжит заниматься этой деятельностью в будущем. Чем поможет обществу. Молодёжь захочет заниматься только той работой, на которой ей интересно, хорошая заработная плата и т. д А значит будет не только занята сама, но и поможет обществу.
на обществознании прокатывали такие эссе
Нужно составить тезисный план?Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.
1) Групповая интеграция.
2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.
3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.
4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.
5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.
6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.
7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.