• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие животные обитают в лесостепи?...

Тема в разделе "", создана пользователем vill.

16530
  • пользователь vill

    vill хорошист

    Какие животные обитают в лесостепи?

     
    vill, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь smart-boy

    smart-boy учащийся

    Фауна лесостепи совершенно лишена только ей свойственных видов, по крайней мере из позвоночных животных, но зато характеризуется богатством видового состава, что стоит в связи с разнообразием мест обитания. Животные лесостепи образуют своеобразную смесь строго лесных и строго степных животных с формами, использующими лес как убежище и степь как место охоты. Так, здесь живут в непосредственном соседстве, но в разных местах обитания, белая куропатка и тушканчик, белка и суслики, рысь и дрофа, тогда как волк, сокол-балобан, орел-могильник, орел-карлик и ряд других хищников птенцов выводят в лесу, но охотятся на открытых степных пространствах.

    Кабан, койот, енот, бизон,

     
    smart-boy, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь pavlek

    pavlek школьник

    Какие животные обитают на капустном поле? Какие на зерновом? Какие на картофельном? Объясни почему.
     
    pavlek, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Zolotulya

    Zolotulya гость

    На капустном поле - капусту поедают многочисленные гусеницы капустной белянки. Здесь же живет и сюда прилетает множество птиц, питающихся этими бабочками и их гусеницами.
    на зерновом - суслик, хомяк, мышь так как питаются зерном. На полях встречается и много птиц. Весной прилетают жаворонки - они поедают вредных насекомых. Крупные птицы: канюк, сова, орлы - истребляют в больших количествах грызунов, чем приносят большую пользу.
    на картофельном - колорадский жук, опасный вредитель картофе­ля

     
    Zolotulya, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    1. Напиши, какие объекты живой природы характерны для тундры.
    Животные ___________________________________________________
    Растения ____________________________________________________
    2. О каком лесе идет речь? Ветви почти не пропускают лучей солнца так, что в лесу царит полумрак. Почва покрыта мхами, лишайниками, трав и кустарников мало. а)сосновый б)еловый в)березовый
    3. Распредели деревья нашего края в два столбика. По какому принципу ты их разделил? Клен, липа, береза, ива, ясень, лиственница, дуб, осина, ель, тополь, сосна. _______________________ ______________________
    4. Какие животные не обитают в нашем крае? А)лиса б) лось в)прудовик обыкновенный г)ласка д)пума е)сойка
    5. По каким цветам можно определить погоду?___________________________________________________
    6. О каком животном идет речь?
    Живет в труднопроходимых зарослях, тело покрыто густым подшерстком и щетиной. Днем спит, а на кормежку выходит ночью, поедает желуди, корни растений, грибы, ягоды. Находится под охраной человека. а)рысь б)куница в)кабан г)бурундук
     
    SHEVCHUK, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь stesnashka

    stesnashka хорошист

    1. Животные: овцебык, суслик, полярный волк, северный олень, песец.
    Растения: Ягель, берёза карликовая, тимьян.
    2. Скорее всего ответ: б.
    3. -
    4. В каком именно крае?
    5. Василёк луговой, каштан конский, кислица обыкновенная, клевер.
    6. Скорее всего ответ: в.

     
    stesnashka, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь zvezda100

    zvezda100 ученик

    Какие животные обитают на дальнем востоке России?

    Какие животные обитают на дальнем востоке России? А?

    Утка-мандаринка, тигры. .. Кто ещё?
    (Если можно с фото)

    Можно ссылки на фото. ..

    Если можете напишите стихи или краткое описание. Если сделаете-... Назначу лучшим ответом.



     
    zvezda100, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь ivanovaket

    ivanovaket новичок

    Дальневосточный леопард, белогрудый медведь, пятнистый олень. харза, горал, даурский журавль. амурский тигр, белуха, беркут, бурундук, гималайский медведь, изюбрь. косуля, кречет. норка, рысь.

    МЕДВЕДЬ-гималайский--- длина 170см, масса от 140 до 150 кг. Окраска густая и пышная черная шерсть. На груди белое пятно. Обитает на юге Дальнего Востока, предпочитает долины и склоны сопок, кедровые леса. Летом живёт на высоте 3000-4000м, на зиму спускается к подножию гор.
    БАРСУК-обыкновенный----юг Дальнего Востока, Юж и ср Сибирь, Япония, поселяется в степях и полупустынях. Приспособлен к рытью нор. Впадает в зимнюю спячку. Моногамны. Придерживаются своих излюбленных мест.
    КАБАРГА--Вост Сибирь, Дальний Восток, горы Кореи, Монголии Обитает в темнохвойных участках тайги, с обилием валежника, поблизости от речкиключа или глухого озера. Живут оседло поодиночке.
    КАБАН

     
    ivanovaket, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Timo4ka1987

    Timo4ka1987 отличник

    Какие животные обитают в полярном поясе.

     
    Timo4ka1987, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Misteria

    Misteria гость

    Белый медведь, северный олень, морж, тюлень - самые большие обитатели
    а так же: овцебык, росомаха, волк песец, лемминги, северный кит - белуха, пингвины, морской лев,

    Пингвины, белые медведи, морской лев, писец, северный олень, морж, тюлени, овцебыки, лемминги, Нерп, нарвал.

     
    Misteria, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь 431

    431 стажер

    Какие животные обитают в зеленоградских лесах
     
    431, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь pacman82

    pacman82 новичок

    Самые известные - это амурский тигр и бамбуковый медведь панда. И еще несколько сотен других, обитателей Дальневосточных лесов, а именно они являются муссонными лесами, в России и на Юге Китая.
    В Индийских муссонных лесах несколько иной состав представителей, но дополняются лишь тропические виды, пантеры, носороги индийские слоны, антилопы, обезьяны и др. Просто посмотреть внимательно мультфильм "Маугли" по Киплингу и увидите самых главных обитателей муссонных лесов.

     
    pacman82, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь romdady

    romdady ботан

    Какие животные обитают на зерновом
     
    romdady, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь siskin

    siskin отличник

    На зерновом - суслик, хомяк, мышь так как питаются зерном. На полях встречается и много птиц. Весной прилетают жаворонки - они поедают вредных насекомых. Крупные птицы: канюк, сова, орлы - истребляют в больших количествах грызунов, чем приносят большую пользу.
    на картофельном - колорадский жук, опасный вредитель картофе­ля

    На зерновом обитают-суслики, хомяки, мыши На полях встречается и птицы Весной прилетают жаровники-они поедают вредных насекомых Крупные птицы
    канюк, сова, орел

     
    siskin, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь nadin1

    nadin1 стажер

    Узнай, какие ядовитые животные обитают в России. Подготовь рассказ о том, как они ведут себя в природе и какие правила надо соблюдать при встрече с ними.
    Мне надо реферат.
     
    nadin1, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь skumbria

    skumbria ботан

    Быкновенная гадюка - Vipera berus L.
    Отряд: Чешуйчатые - Squamata
    Семействo: Гадюки - Viperidae
    Статус: Категория В3 - вид, ставший редким в результате деятельности человека, численность которого стабилизировалась на достаточно низком уровне и дальнейшего ее сокращения не наблюдается. Вид внесен в Приложение III к Бернской Конвенции (виды, эксплуатация которых регулируется в соответствии с требованиями Конвенции).
    Краткое описание внешнего вида: Змея средних размеров - общая длина редко превышает 80 см, туловище относительно толстое, хвост короткий. Голова округло-треугольная, ясно отграниченная от шеи, сверху покрыта чешуйками и мелкими щитками. Глаз с вертикальным зрачком. На верхнечелюстной кости расположены большие трубчатые ядовитые зубы. Окраска очень разнообразна. Сверху - различные оттенки серого, коричневого, бурого цвета, с более темной зигзагообразной полосой вдоль хребта. На голове X-образный рисунок. От глаз до угла рта проходит темная полоса. Низ тела темный, часто с мраморным рисунком. Нередко встречаются однотонно окрашенные темные особи (от красно-бурого до чисто черного цвета). В Нижегородской области их доля в различных популяциях составляет от 20% (Володарский р-н) до 83% (Тоншаевский р-н) [1]. Окраска может меняться с возрастом. Так, например, черные гадюки рождаются светлоокрашенными, с характерным узором, затем окраска меняется от линьки к линьке и приобретает окончательный вид к 4-5 годам [1, 2, 6]. [1-4]
    Распространение: Населяет лесную и лесостепную зоны Евразии от Испании до Сахалина; на север доходит до 67° с. ш. , на юг - примерно до 40° с. ш. В России - самая широко распространенная ядовитая змея [3, 4]. На территории Нижегородской области достоверно известна из 62 точек. Имеющиеся данные об укусах людей гадюками свидетельствуют о наличии этого вида в 39 из 48 административных районов области, в том числе и в тех, где специалистам обнаружить гадюк пока не удалось [1].
    Численность и тенденции ее изменения: По территории области распространена неравномерно. В подходящих местах образует "змеиные очаги" с относительно высокой плотностью, но отсутствует вовсе на больших площадях. Размещение "змеиных очагов" определяется рядом факторов. Один из наиболее важных - наличие пригодных мест для зимовки. Еще в 1940-50-е гг. гадюка считалась в Нижегородской области самой распространенной и многочисленной змеей. Ее можно было встретить уже на окраинах г. Горького. В дубравах Предволжья она встречалась много чаще, чем в хвойных массивах Заволжья [5]. К концу 1990-х гг. ситуация существенно изменилась: в Предволжье отмечаются немногочисленные встречи единичных особей, в Заволжье и в Волжско-Окском междуречье сохранились отдельные участки с относительно высокой плотностью (до 10, 7 особей на 1 км маршрута - в одном из "змеиных очагов" в Володарском р-не) [1].
    Места обитания: Характер размещения обыкновенной гадюки внутри ее ареала определяется наличием лесных массивов, при этом предпочтение отдается опушкам, вырубкам, зарастающим гарям, торфяным болотам, берегам рек и озер. Охотно заселяет заброшенные населенные пункты в лесах.
    . В. Пестов, В. А. Ушаков, Е. И. Маннапова.

     
    skumbria, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь MagicPeople

    MagicPeople неофит

    1. Напиши, какие объекты живой природы характерны для тундры.
    Животные ___________________________________________________
    Растения ____________________________________________________
    2. О каком лесе идет речь? Ветви почти не пропускают лучей солнца так, что в лесу царит полумрак. Почва покрыта мхами, лишайниками, трав и кустарников мало. а)сосновый б)еловый в)березовый
    3. Распредели деревья нашего края в два столбика. По какому принципу ты их разделил? Клен, липа, береза, ива, ясень, лиственница, дуб, осина, ель, тополь, сосна. _______________________ ______________________
    4. Какие животные не обитают в нашем крае? а)лиса б) лось в)прудовик обыкновенный г)ласка д)пума е)сойка
    5. По каким цветам можно определить погоду?___________________________________________________
    6. О каком животном идет речь?
    Живет в труднопроходимых зарослях, тело покрыто густым подшерстком и щетиной. Днем спит, а на кормежку выходит ночью, поедает желуди, корни растений, грибы, ягоды. Находится под охраной человека. а)рысь б)куница в)кабан г)бурундук
     
    MagicPeople, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Hefner

    Hefner гость

    1. Животные: овцебык, суслик, полярный волк, северный олень, песец.
    Растения: Ягель, берёза карликовая, тимьян.
    2. Скорее всего ответ: б.
    3. -
    4. В каком именно крае?
    5. Василёк луговой, каштан конский, кислица обыкновенная, клевер.
    6. Скорее всего ответ: в.

     
    Hefner, 17 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.