Эссе почему в 21 веке религия переживает второе рождение
Эссе почему в 21 веке религия переживает второе рождение...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем All-Night-Dancing.
16627
Если в России, то будет так:
В XX веке одним из принципов идеологии большевиков стало отделение церкви от государства. В Советской России массово велась борьба с религией, уничтожались множество церквей, то есть большевики уничтожали нашу культуру, ведь религия - это с давних времён неотъемлемая часть культуры и истории русского народа.
Когда к власти пришёл Иосиф Виссарионович Сталин, тогда религия начала потихоньку возрождаться, ведь Сталин очень хорошо знал историю и культуру и понимал, что религия - это неотъемлемая часть нашей культуры. Он потихоньку начал восстанавливать церкви и монастыри, тем более к началу Великой Отечественной войны. Роли церкви в Великой Отечественной войне посвящён фильм Владимира Хотиненко "Поп".
После смерти Сталина к власти председателем ЦК КПСС стал Никита Сергеевич Хрущёв, которым были недовольны многие жители СССР, в том числе и верующие, потому что он начал новую волну гонений на христиан. Например, в Форосской церкви, что под Ялтой, Хрущёв сделал кафе. Однажды к нему в гости приехал афганский шах. Пошли Хрущёв с шахом в это же кафе. Гость удивился необычному зданию и поинтересовался, что было до кафе в этом здании. Хрущёв сказал, что здесь был православный храм. Шаху это не понравилось, ведь он был глубоко верующим человеком и воспринял слова Хрущёва как оскорбление религии. Он моментально уехал.
Медленная борьба с религией продолжалась до прихода к власти Михаила Сергеевича Горбачёва, который начал "перестройку" - потихоньку начал давать свободу слова, жёстко критиковал сталинский тоталитарный режим, пытался начать сотрудничество с капиталистическими странами. И конечно же, он начал восстанавливать церкви, храмы, соборы, монастыри, ведь на носу была юбилейная дата - в 1988 году было 1-тысяелетие крещения Руси.
В 1991 году СССР прекратил своё существование, и командовать Россией начал Борис Николаевич Ельцин. Многие его не очень-то и любят, ведь Ельцин "втоптал Россию в грязь", как сказал американский журналист. Однако у него были и свои плюсы: он дал свободу слова, взял на себя ответственность за прекращение Гражданских войн в Чечне, что ему и удалось, пусть и со второй попытки; дал свободу слова в СМИ, проложил Путину дорогу в политическую жизнь. Но самая главная заслуга Бориса Николаевича - это восстановление нескольких тысяч религиозных сооружений, в том числе и старинных знаменитых храмов Московского кремля. Поэтому на 80-летнем юбилее со дня рождения Ельцина Владимир Владимирович Путин сказал, что Борис Николаевич любил свою страну, ведь он знал, насколько важно восстановление культуры.
Вот почему религия переживает второе рождение.
Ребят помогите срочно Нужно написать эссе на тему юность-это второе рождение человека
Я познакомилась с высказыванием неизвестного автора, в котором говориться, что юность-второе рождение человека. Как же я понимаю это высказывание? Давайте порассуждаем на эту тему.
Я согласна с мнением автора. Да, действительно, юность является своебразным "рождением" человека, именно в юности происходит становление личности человека. Юность, подростковый период, являются важнейшим этапом в жизни человека.Правоту автора можно подтвердить вспомнив множетсво психологических книг из сферы воспитания или личностной психологии, так как учеными - психологами подтверждено, что формирование характера завершается примерно к 17-18 годам. Именно этот возраст играет ключевую роль в развитии человека как личности, сформировываются личностные принципы, идеалы и цели.
Мою точку зрения подтверждает так же и опыт мировой литературы. Можно вспомнить множество произведений посвещенных этому прекрасному периоду человеческой жизни. К примеру, трилогия Толстого "Детство. Юность Отрочество". Юнешеские годы сыграли решающую роль в формировании взглядов главного героя, олицетворяющего самого великого писателя, что говорит о том, что Толстой так же предавал большое значение данному возрастному периоду.
Таким образом, на мой взгляд, данная цитата очень метко и лаконично отображает очень емкую мысль о том, что моральное и духовное рождение человека происходит именно в юности, что и делает человека Личностью и уникальным творением природы.
Выразить основную мысль, высказать свое мнение (эссе). Документ (выдержка из работы С. Н. Булгакова): В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечёт его к активной деятельности духа, к работе духовной во имя идеала. .. а другое стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на него свою омертвляющую руку, как только слабеет его духовная энергия. В борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека.
"... В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечет eгo к активной деятельности духа. к работе духовной во имя идеала. .. а другоестремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на нeгo свою омертвляющую руку, как только слабеет eгo духовная энергия. В борьбе с самим собой. включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека. .."
Итак, Булгаков говорил о том, что человек должен уметь бороться самим собой, с низким в себе, что эта борьба была свойственна не только литературному герою, но и любому из нас! В каждом из нас есть высокое и низкое, и лишь мы, а не кто-то извне, можем позволить победить одному из этих начал.
Помогите с эссе, тема: В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травой; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе.
В каждом отдельно взятом человеке есть своя некая природа. Отсюда можем сказать, что его душа либо чернеет от аморальных поступков, или наоборот белеет от нравственных поступков. Ну и представим душу человека, как природу. Если он делает хорошие, социально-значимые поступки, например: помогает пожилым людям, вежлив ко всем, никому не хочет причинить зла, не будет совершать аморальных поступков, то его природа зарастет зеленой, пышной травой. Если человек делает аморальные поступки, совершает плохие деяния, которые могут вредить обществу, то его природа зарастет сорняками, и в этом состояние человек может оставаться долго. Чтобы избавиться от сорняков, человек должен поливать хорошими поступками зеленую траву, и тогда сорняков станет меньше, возможно исчезнут вообще. Каждый из нас сам должен определить что он хочет поливать, траву, или сорняки.
1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
1) содержит объективное знание о предмете;
2) всегда опирается на здравый смысл;
3) может быть со временем опровергнута;
4) является результатом чувственного познания.
2. Практика как критерий истины включает:
1) научный эксперимент;
2) научные понятия;
3) теоретические обобщения;
4) статистические методы.
3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
1) использование понятий;
2) логическое выведение умозаключений;
3) экспериментальное подтверждение результатов;
4) открытость рациональной критике любого положения;
5) обобщение данных повседневного опыта.
6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
1. 1
2. 1
4. 3
5. 1, 2, 38. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни
Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".
Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.
Написать ЭССЕ (10-15 предложений) по выссказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер) ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! НАПИШИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
В своём высказывании Лабрюер говорит о том, что внешнось человека весьма обманчива. Не стоит полностью доверять выражению лица, ведь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что эмоция внешняя равносильна эмоции внутренней. Человеческое лицо-это строительный материал. На нём можно отразить огромный спектр эмоций в зависимости от той или иной ситуации. Никогда нельзя слепо доверять его выражению, оно зачастую весьма обманчиво и противоречиво. Тем не менее впадать в крайности и судить о человеке по лицу так же не имеет смысла. Я согласен (-а) с высказыванием автора. Ведь действительно, нельзя точно быть уверенным в том, что видишь. Порой человек, с казалось бы искренней улыбкой и доброжелательным лицом на самом же деле окажется лицемером и эгоистом, который всего навсего мастерски владает мимикой. И так же в обратной ситуации-злое лицо не даёт считать человека недоброжелательным и агрессивно настроенным.
Подводя итог хотелось бы сказать о том, что составляя мнение о человеке, следует опираться не только на внешность, но и на внутренние качества, манеру общения, поведение и поступки. Ведь образ никогда не должен складываться из чего либо одного. Образ-это собирательная структура различных элементов.
Помогите написать эссе на тему:"можно ли победить коррупцию в нашем обществе?" или ещё тема:"возможно ли возрождение монархии в России?"
ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ МОЖНО, НО СЛОЖНО. НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ ПРИВЫКЛА ВИДЕТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, КОТОРЫЕ НЕ БЕРУТ НА ЛАПУ, ГОС. ЧИНОВНИКОВ БЕЗ "ПОДАРКОВ" В КОНВЕРТЕ И МЕСТА В ДЕТСКИХ САДАХ БЕЗ ПОМОЩИ САДУ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ТЕ, КТО ДАЮТ ВЗЯТКИ, ЧАСТО САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ СТАНОВЯТСЯ УЧАСТНИКАМИ ОГРОМНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЫ.
МНОГИЕ ИЗ ВАС ТОЖЕ ДАЮТ ВЗЯТКИ: ДПСНИКУ, ЧТОБЫ ОН ШТРАФ НЕ ВЫПИЫВАЛ, ДИРЕКТОРУ САДА, ЧТОБЫ ВЗЯЛИ РЕБЕНКА В САД, УЧИТЕЛЬНИЦЕ, ЧТОБЫ ОНА ВАСЕ ОЦЕНКИ СТАВИЛА. ..
ТАК КАК ЖЕ МЫ МОЖЕМ СУДИТЬ ТЕХ, КОМУ СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ ДАЕМ ДЕНЬГИ? НАЧИНАТЬ БОРЬБУ НУЖНО С СЕБЯ.
Эссе на тему "О великом человеке судят только по его главным деяниям, а не по его ошибкам".
Так как все люди допускают ошибки то не возможно стать великим не допустив ни одной ошибки ведь на ошибкох учаться а соответственно великих людей судят по его великим деяниям а не по его ошибкам (слишком мало пунктов так бы написал больше)