• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

НАПИСАТЬ КОНСПЕКТ НА ТЕМУ ПОНЯТИЯ ОБ ИДЕАЛЕ...

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем Sinxrofazotronka.

16970
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    НАПИСАТЬ КОНСПЕКТ НА ТЕМУ ПОНЯТИЯ ОБ ИДЕАЛЕ
     
    Sinxrofazotronka, 16 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Bop

    Bop учащийся

    Идеал (лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества. Творчество по идеалу, формирование вещества природы на основе идеала представляют собой специфически человеческую форму жизнедеятельности, отличающую её от деятельности животных. В качестве всеобщей формы целеполагающей деятельности идеал выступает во всех областях общественной жизнисоциальной, политической, нравственной, эстетической и т. дКатегория идеала обладает глубоким социальным значением. На протяжении веков прогрессивные классы в борьбе против отживших форм общественных отношений черпали свой энтузиазм в высоких идеалах свободы, равенства, братства. Понятие Идеал применяется одинаково и к отвлеченным и конкретным предметам: Идеал добра, Идеал женской красоты, Идеал государства, Идеал гражданина и т. д.

     
    Bop, 16 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Dj-Timmy

    Dj-Timmy отличник

    Многие мыслители полагают что свобода и ответственность неразрывно связанные понятия. надо написать эссе. . (помогите и так уроков много делать)нужно согласиться или несогл. 3 аргумента привести

     
    Dj-Timmy, 17 марта 2021
    #
  • пользователь urbansheep

    urbansheep школьник

    Проблема свободы и ответственности человека Понятие “свобода” известно давно — еще до ново­го летоисчисления. В Европе- оно приобрело свой фило­софский статус в поучениях Сократа, в работах Платона и Аристотеля, Демокрита и Эпикура. О свободе размыш­ляли стоики (Марк Аврелий, Сенека) и другие мыслители древности. Постепенно складывался ряд проблем вокруг этого удивительного феномена человеческого существования. В трактовке свободы обозначились исторический, философ­ский, социальный (в том числе политический и экономи­ческий) аспекты, духовное (идеологическое, нравственное) содержание. Свобода человека оказалась теснейшим образом связанной с развитием производительных сил и социально-классовой структурой общества; с типом и формами государственного устройства (демократия, авто­ритарный режим, тоталитаризм); с эволюцией взаимоот­ношений человека с природой; со становлением и разви­тием самой человеческой личности. Проблема свободы человека в наши дни находится в центре политической и духовной жизни, степень ее дос­тижения — главный критерий цивилизованности и демок­ратичности современного общества, его общекультурного развития. “Таким образом, основной вопрос времени сводится, по-видимому, к тому, возможен ли еще неза­висимый человек, сам определяющий свою судьбу? Под вопрос вообще поставлено, может пи человек быть свободным. ..” Ясперс Карл. Смысл и назначение исто­рии. М. , 1991, с. 417). Один из крупнейших философов-экзистенциалистов XX в. К. Ясперс (ФРГ) полагал, что существование есть самоутверждение свободной личности, но “может возникнуть мысль, что вся история че­ловека — лишь тщетная попытка быть свободным” (там же. с. 418). В таком случае история оказалась бы не более сущим, но терпящим крушение мгновением между природным и техническим существованием чело­века. Философская интерпретация свободы включает различ­ные (подчас противоположные по своему содержанию) подходы, неоднозначные толкования и оценки. Централь­ным пунктом здесь выступает соотношение свободы и необходимости. Термин “свобода” в его социальном значении полу­чил широчайшее распространение в общественной жиз­ни, политике и политологии, в юриспруденции, конститу­циях и других законных актах, в искусстве, публицисти­ке и художественной литературе. Это “сладкое слово свобода” — непременный атрибут в риторике государ­ственных деятелей, молодежной субкультуре. “Абсолют­ную Свободу воспевают и проклинают, перед нею пре­клоняются и ее же считают причиной многих бед совре­менного общества.

     
    urbansheep, 17 марта 2021
    #
  • пользователь mirok

    mirok почемучка

    Помогите, пожалуйста, написать сочинение на тему:"Культура начинается с запретов" или "культура - это то, что остаётся, когда всё остальное забыто". Объяснить, почему я выбрала именно это высказывание и раскрыть смысл, обозначив поставленную автором проблему; сформулировать своё отношение к позиции, занятой автором; обосновать это отношение. При изложении своих мыслей необходимо использовать знания, полученные при изучении обществознания, соответствующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
     
    mirok, 17 марта 2021
    #
  • пользователь MariannaMyr

    MariannaMyr профессор

    Культура-это приблизительно всё то, что делаем мы и чего не делает обезьяна. Обычно даже если человек эабыл как что то делается, и вообще всё забыто-культура остаётся. Это не потому, что он её унаследовал, он её взростил в себе. Основанием культуры всегда служит вершина. Порой она у некоторых так и остаётся бедняга одна(. Я думаю это потому, что культура начинается с запретов, которые некоторые из нас не могут выдержать. А ещё наверное(я так думаю) культура пошла от слова культ.
    Культура начинается с воспитания, быть культурным для меня- своим поведением и поступками доказывать окружающим меня знакомых, что есть еще что-то хорошее в людях. Так что же отличает культурного человека? Это и цивилизованность и образованность, и интеллигентность и ответственность, и умение ценить высокие достижения и почитание Высшего начала,
    любовь к Природе и Родине, и признательность и умение быть благодарным, преклонение перед Прекрасным и утонченность вкуса, почитание Знания, творческий труд и стремление к высо­кому качеству, и истинное понимание сотрудничества и доброже­лательство, сердечная преданность ко всему новому, созидательному, утонченность и культура сердца. ..

     
    MariannaMyr, 17 марта 2021
    #
  • пользователь BestB

    BestB почемучка

    Нужно написать эссе по обществознанию)
    Прочитайте высказывание. Изложите свои мысли по поводу поднятой проблемы. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции. Выполняя задания используйте свои знание, полученные в курсе обществознания, соответствующие понятия, а так же факторы общественной жизни и общественный жизненный опыт.
    "Большим авторитетом нужно пользоваться осторожно, как всем тяжёлым: иначе можно нечаянно кого-нибудь придавить" (Э. Сервус)
     
    BestB, 17 марта 2021
    #
  • пользователь P-p-p-p

    P-p-p-p неофит

    Передо мной высказывание Э. Северуса, в которое он вкладывает следующий смысл: авторитетом нужно пользоваться осторожно, чтобы не ущемлять интересы других людей. Докажем это.

    Во-первых, авторитет – это такое качество человека, когда его очень уважают окружающие люди за его дела, познания, жизненный опыт и т. д. Не каждый человек может пользоваться авторитетом, а только тот, который сумел проявить свои способности и личностные качества. Примерами таких людей могут быть знаменитости, которые свои трудом доказали, что заслуживают быть уважаемыми в обществе.

    Во-вторых, авторитет представляет собой форму власти. Власть - это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей. Действительно, люди, пользующиеся большим авторитетом, должны знать, что они обладают мощным оружием, поэтому действовать в данной ситуации нужно осторожно. Примером неосторожного обращения с авторитетом могут быть действия Советской власти в 20-е гг. XX века: Советская власть дала крестьянам надежду, что они получат землю, однако на самом деле положение только усугубилось.

    Итак, я согласна с высказыванием Э. Северуса: "Большим авторитетом нужно пользоваться осторожно, как всем тяжёлым: иначе можно нечаянно кого-нибудь придавить".

     
    P-p-p-p, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Lampo4ka

    Lampo4ka ботан

    Помогите написать эссе по общаге!
    "Дайте человеку все материальные блага, но лишите его понятия смысла жизни – и это будет несчастный человек"
     
    Lampo4ka, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Tufelka

    Tufelka отличник

    "Дайте человеку все материальные блага, но лишите его смысла жизни - и это будет несчастный человек. "

    Самое главное в нашей жизни - это ей смысл. Ведь не будь смысла жизни, целей, которые собираешься достичь - к чему тогда вообще эта жизнь? У каждого есть свои цели, мечты и у каждого есть свой смысл в этой жизни. И никакие материальные блага не способны возместить внутренний мир, как не крути. Богатство лишь делает человека несчастным, ведь когда ты не богат - тебе есть куда стремиться, но когда у тебя всё уже есть - цель пропадает. Никакое богатство не способно заменить ощущения, слова, действия, счастье, смысл. Смысл не в материальных благах а в том, чтобы жить и радоваться каждой минуте вдыхаемого кислорода.
    Да, человек становится абсолютно несчастным, когда ему не к чему стремиться. Пускай у него есть все средства, но нет никакой личной жизни, которая вносит наибольшую лепту в наше понятие о смысле жизни. Но каждому - своё. Так уж устроен мир. Мы сами выбираем свою участь, вопреки нашим жалобам.

     
    Tufelka, 17 марта 2021
    #
  • пользователь TonyM

    TonyM гость

    Помогите ребята срочно надо сделать
    Написать Эссе перефраза, выделения проблемы, согласна или нет, аргументы, 2 понятия, конкретные примеры, вывод
    эссе на любую тему можно написать
     
    TonyM, 17 марта 2021
    #
  • пользователь vanilnaja-mechta

    vanilnaja-mechta неофит

    «Создаёт человека природа, но развивает и образует общество» В. Г. Белинский

    В своём высказывании русский писатель В. Г. Белинский рассматривает проблему развития человека. Человек - это представитель вида homo sapiens, единение духовного и телесного начал. Как отмечает автор, человека создаёт природа - естественная среда обитания человека во всем многообразии своих проявлений, обладающая законами, независимыми от воли и желания человека. Общество же (в наиболее широком понимании) – это обособившаяся от природы часть материального мира. Общество способствует развитию личностных качеств человека, только в обществе возможна социализация индивида. Социализация – это процесс усвоения человеком норм и правил, принятых в обществе. Я согласна с позицией автора, т. к. известны случаи, когда ребёнок жил и рос среди животных, и после возвращения в человеческое общество не мог стать его полноценным членом. Я думаю, что примеры таких случаев подтверждают правоту В. Г. Белинского, ведь только общество может способствовать развитию и образованию человека.

     
    vanilnaja-mechta, 17 марта 2021
    #
  • пользователь KatrinVesna1987

    KatrinVesna1987 почемучка

    Написать по 2-3 пословицы на экономические понятия. Определить Россия развитая или развивающаяся. Подробно
     
    KatrinVesna1987, 17 марта 2021
    #
  • пользователь djaner

    djaner отличник

    Пословицы на экономические понятия.
    1. Деньги не в деньгах, а в делах.
    2. Брат братом, сват сватом, а денежки не родня.
    3. Деньга деньгу достает.
    4. Деньги – навоз: сегодня нет, а завтра – воз.
    5. Деньги без глаз.
    7. Деньги не грибы, можно и зимой найти.
    8. Где денежкам счет – там добро не утечет.
    9. Копейка рубль бережет. Лишни деньги – лишняя забота.
    Определение Россия развитая или развивающая.
    В современной политической и экономической науке всё большее распространение получает взгляд на Россию как на развивающуюся страну. Не буду останавливаться на том, что он невыгоден нам в информационно-политическом смысле, так как переводит Россию на более низкий уровень международной иерархии. Остановиться хотелось бы на том, что он является поверхностным и неверным в собственно научном смысле.

     
    djaner, 17 марта 2021
    #
  • пользователь victoRRR

    victoRRR почемучка

    Пожалуйста, помогите написать сочинение - рассуждение на тему "Мой круг общения". Ну, как написать. Просто нужен образец, а то я понятия не имею, с чего начать, о чем писать, как закончить. Образец того, например, как бы Вы написали. Буду очень благодарна.
     
    victoRRR, 17 марта 2021
    #
  • пользователь djpashu

    djpashu ученик

    Природа - это вечная эволюция и мы хотим знать, какими мы будем через миллион лет. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Но может по расчетам природы, эволюция еще нужна миллионы лет. Если природа будет нуждаться в том, чтобы человек передвигался и по Вселенной, то она это сделает. Но, если ей это не понравится, то сама же природа превратит нас в удобрение.

     
    djpashu, 17 марта 2021
    #
  • пользователь sweet-smarty

    sweet-smarty стажер

    Нужно срочно написать конспект по теме:"права и обязанности граждан"
     
    sweet-smarty, 17 марта 2021
    #
  • пользователь o-night

    o-night школьник

    Тема: «Права и обязанности гражданина и человека» «Права и обязанности гражданина и человека». Материал данного урока поможет вам при сдаче экзамена по окончании 9 класса и подготовке к ЕГЭ. Что мы уже знаем по теме?. Мы уже знаем, кого называют гражданином, знаем, что каждый гражданин обладает правами и обязанностями и знаем что такое права и обязанности? Что мы хотим узнать? Цель урока: рассмотреть основные права и обязанности, которыми обладает человек и гражданин. Нам предстоит познакомиться с основными правами и обязанностями, которыми наделены граждане Российской Федерации; рассмотреть документы, закрепляющие права человека и гражданина; определить роль и функции государства в вопросах прав человека; найти взаимосвязь между правами и обязанностями. Для начала, давайте ребята определим основные понятия нашей темы: что такое гражданин, права и обязанности. Для этого вам необходимо разделится на группы и из предложенных терминов одной группе найти определение гражданин, другой – права и третьей – обязанности. Для четвертой группы будет творческое задание: самостоятельно дать определение термину гражданин. А теперь давайте посмотрим на экран правильные определения и вы увидите правильно вы ответили или нет. Человек живет и занимается деятельностью для того, чтобы удовлетворять свои потребности. Давайте вспомним, а какие же потребности есть у человека? (ответ: биологические, социальные, духовные). Какие из них характерны абсолютно для каждого?. (ответ: все)Для того чтобы удовлетворять эти общие потребности у каждого человека есть определенные права. Ребята, попробуйте сами назвать группы прав человека. . Приведите примеры на каждую группу прав. Итак, каждый человек, появившись на свет, уже обладает правами, равными правам другого человека. Где закрепляются наши права? (в конституции, в законах страны и международных документах). Для чего их нужно закреплять? (ответ: чтобы был порядок)Всеобщая Декларация прав человека, определившая и провозгласившая круг основных прав и свобод человека, была принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Через три года после окончания Второй Мировой войны. (8 слайд)Путешествие в прошлое. )Какие уроки можно извлечь из этих событий? Предотвратить новую мировую катастрофу можно только общими усилиями. Права человека носят всеобщий, неотчуждаемый и неделимый характер. . Давайте попробуем объяснить, что это значит? В какой статье Конституции РФ отражаются эти принципы? (глава 2 статья 17)Права граждан нашего государства закреплены в Конституции РФ. А кем же гарантируются и обеспечиваются наши права. Давайте найдем ответ на этот вопрос в Конституции РФ (глава 1 статья 2). Итак, государство обязано: - соблюдать права человека на своей территории- принимать законы, гарантирующие каждому его права- обеспечить защиту прав в случае их нарушения. Если у каждого человека есть права, значит ли это, что он может делать все, что хочет? Например, у каждого из нас есть право на свободу мысли и слова, значит ли это, что он может говорить все, что хочет? Но иногда мы забываем, что права есть не только у нас, но и людей, которые нас окружаютИтак, наши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Важно не только соблюдать свои права, но и не нарушать прав других. . Права невозможны без обязанностей. На слайде вы видите изображения. Вам необходимо понять о какой обязанности говорит данное изображение и найти ее в конституции РФ. . А нужны ли человеку обязанности? Итак, обязанности нужны для того, чтобы установить порядок в обществе. Человек заговорил о своих правах десятки веков назад. Это подтверждают исторические источники, с которыми я вам предлагаю поработать. Это законы греческого реформатора Солона (7 в до н. э), Великая Хартия вольностей, принятая в Англии в 1215 г. и Декларация прав человека и гражданина, принятая в 1789 г во Франции. Итак, мы познакомились с основными правами и обязанностями гражданина и человека, рассмотрели документы, закрепляющие права и обязанности, определили роль и функции государства, нашли взаимосвязь между правами и обязанностями.

     
    o-night, 17 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.