Что такое семейные отношения?
Что такое семейные отношения?...
Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем BetterThanU.
17068
Семейные отношенияЯдро каждой семьи составляют муж, жена и их дети. Нередко с ними проживают и родители супругов. Каждая семья представляет собой малую социально-психологическую группу, которая складывается на основе глубоко интимных и доверительных отношений между супругами, родителями и детьми. Её социальная активность, структура, нравственно-психологическая атмосфера зависят не только от общих условий и закономерностей, но и от тех специфических обстоятельств, в которых семья формируется, живёт и функционирует. Среди этих обстоятельств — уровень образования и культура членов семьи, матерь важно встречать очередной период охлаждения с пониманием и желанием преодолеть его с наименьшими потерями. Общение меняется на каждом этапе жизни семьи. Начало семейной жизни — это период самых бурных радостей, но часто и сильных огорчений. Вступая в брак, юноша и девушка нередко несут совершенно различные, часто неверные представления об идеальных супружеских отношениях и, пытаясь реализовать их в своей семейной жизни, осложняют отношения друг с другом. Психологическое приспособление друг к другу требует времени, поэтому очень важно в общении с первых дней совместной жизни уметь проща
Это уже не к нам. . Мы ведь незнаем какие у тебя отношения в семье. ..
Семья - один из шедевров природы
Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимопомощью, морально - правовой ответственностью.
Семья - совокупность близких родственников, живущих вместе, родителей с детьми (В. И. Даль). Роль семьи в жизни любого человека трудно переоценить. Согласитесь, что ребенок, который приходит в коллектив, так или иначе транслирует ценности заложенные родителями. Например, если ребенка холят и лелеют по поводу и без повода, то ему достаточно сложно будет принять нормы коллектива, общества, адаптироваться и реализовать социальные потребности.
Зачем нам говорить о формировании культуры семейных отношений, воспитании будущего семьянина способного жить счастливой семейной жизнью?
Можно вспомнить своих предков, которые жили многие тысячи лет крепким домом. И семьи у них были устойчивые, нежели современных. Если проанализировать историю семьи, окажется, что предков обучали этой науке основательно, если не сказать с пристрастием.
Еще 80-100 лет назад, ходили дети в школу или нет, они все должны были знать и исполнять правила жизни и поведения, диктуемые религией. Постулаты определяли каждый шаг человека, когда и сколько работать, когда и как отдыхать, кто и кому в доме должен подчиняться («жена да убоится мужа своего», «чти отца своего и матерь свою»), кроме религиозных законов, действовали выработанные веками народные обычаи и обряды, которые регулировали поведение в семье. Как смотреть на нужного человека, как отвечать старикам - все было оговорено.
Сломав государство, революция 1917 года, сломала и старый семейный уклад, древнейшие человеческое устройство. Наше государство испытывало много потрясений за последние 90 лет, и все это не могло не сказаться на семье, семейных традициях, укладе.
Социальный эксперимент породил многие варианты семейного быта. Не исчезла традиционная семья, но возник еще ее антипод: сообщество родственников, связанных общей крышей, фамилией, но не душой. Некая разновидность одиночества во множественном числе. У каждого свои интересы, заботы, друзья. Возникновение таких семей не может не настораживать.
Семья - это прежде всего семейные отношения, которые являются образом, лекалом для примерки и отработки человеческих отношений с людьми разных возрастов, разного пола, разных характеров, с людьми разного уровня образования и разных специальностей. Одно из назначений семьи выявить в каждом из ее членов и в самом себе все лучшее, что в нем есть, развить и отдать на общее благо.
Многие часто повторяют известную фразу: «Всё начинается с детства, с семьи». И это в действительности так. И манера поведения ребенка, и выбор друзей, и взаимоотношения с близкими людьми, и традиции семейного воспитания в будущей семье - все берет свое начало в детстве. Семью можно сравнить со стартовой площадкой, которая определяет жизненный маршрут человека. Каждый взрослый, и в первую очередь родители, в ответ за то, чтобы проблемы, с которыми ребенок встретится на своем пути, он умел преодолевать достойно и с честью. Не мене важна для ребенка и встреча с такими взрослыми, которые ему будут помогать учиться искусству жизни. Огромная роль педагога - он может стать и должен объединяющей силам поддержкой для родителей и детей, создать атмосферу добра, взаимопонимания и доверия, помочь родителям приобрести опыт в воспитании собственного ребенка, воспитании гармонично развитой личности, способной в будущем создать свою счастливую семью.
1)Семейное право регулирует личные неимущественные отношения. Они могут регулироваться нормами морали и нравственности.
2)право на семейную тайну.
Перечислим основные принципы регулирования семейных правоотношений:
недопустимость произвольного вмешательства коголибо в дела семьи; добровольность брачного союза между мужчиной и женщиной; равноправие супругов в решении всех вопросов семейной жизни; всемерная охрана интересов матери и ребенка; обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних членов семьи.
1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
(понимание автора)
Единоначалия (жена и дети жестко подчинялись главе семьи), жесткого распределения ролей (причем экономическая целесообразность, основанная на традициях, имела приоритет над любовными взаимоотношениями и правом человека на личную свободу), большого количества людей (патриархальная «большая семья», когда под одной крышей жили 3 поколения, включая взрослых братьев и сестер с их детьми, была широко распространена), устойчивостью семьи (например, чувства, как правило, не могли быть обоснованием развода).
1. Нарушение права состоит в том, что нарушен принцип "добровольного согласия" при вступлении в брак
2. Нарушение состоит в неправомерном отказе, в Семейном кодексе нет ограничения по возрасту ( то есть начальная граница есть - 18 лет, а нижней нет)
3. Николаев нарушил закон, его супругу сначала должны были признать без вести пропавшей, на основании этого расторгнуть брак, а потом уже регистрировать новый
Семья- это самое главное, чего нужно достигнуть в жизни. Когда вдруг у меня плохое настроение, или серьёзная проблема-родители всегда помогут, всегда поймут, ведь понимание это самое главное. Если я оступлюсь-родители всегда будут рядом и не бросят меня в тяжелый момент, что называется дружбой. Родители всегда заботятся о моем здоровье, о моей жизни, и всегда пытаются дать дельный совет, потому что взаимопомощь в семье имеет место быть. Моя семья- это самое главное в моей жизни, потому что именно родители любят чистой и сильной любовью.
Как-то так
Семья и семейные отношения, всё должно быть естественноЧего только и сколько не придумали и не опробовали люди в области семьи и семейных отношений. Семья и семейные отношения, буквально, были и остаются полигоном экспериментов, испытаний и даже локальных войн в человеческом общежитии. Более того, люди не только ставят эксперименты над семьёй и отношениями в семье, но и ещё обосновывают это теоретически, в своих научных трудах и искусстве. А более всего: в народном творчестве, начиная от анекдотов и кончая семейными преданиями, всяческими мифами и откровенными тупизмами. Но, как ни странно, до сих пор, в социуме так и не выработано канонических – всеми признанных и не подвергаемых сомнению представлений, ни о том, что такое семья, ни уж, тем более что такое семейные отношения. Как говорится, каждый дудит в свою дуду: каждый судит на основе своего опыта, своей глупости или умности, незнания или знания, своих ценностей и, извините, степени тупизны. Между тем, даже дети знают простейший принцип человеческого познания и оценки правильности тех или иных представлений людей: Что естественно, то не безобразно. Так, вот, давайте, исходя из этого принципа, посмотрим на семью и отношения в семье. И, увидим, что там безобразно, потому что не естественно, а что правильно, ибо натурально и природно, – соответствует естеству жизни человека и людей.
Только с любовью, пониманием, прощением и заботой можно обрести добрые семейные отношения. Чтобы сберечь семью нужно уважать всех членов семьи, помогать друг другу.Добрые семейные отношения складываются, когда члены семьи проявляют понимание, заботу, помощь в чём либо. Когда заболел (а) брат, сестра нужно проявить заботу. Даже помощь маме в уборке квартиры или готовке еды уже будет добрым делом (помощью). Если в семье случилась беда нужно быть сплочёнными, дружными, не обвинять кого-нибудь из членов семьи в том, что это именно из-за него случилась беда. Чтобы сберечь семью необходимо всегда поддерживать своих близких, уметь понять и пожалеть в трудную минуту.
Семейное право — одна из отраслей российского права. Семейное право – система правовых норм, регулирующих семейные отношения, т. е. личные и связанные с ними имущественные отношения, возникающие между гражданами из брака, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание. Семейное право регулирует определенный вид общественных отношений – семейные отношения, которые возникают из факта брака и принадлежности к семьеСемейное право - регулирует личные имущественные отношения, вытекающие из брака принадлежащие семье.
Добрые семейные отношения складываются из взаимпонимания и уважения с обоих сторон. Если в семье существуют партнёрские отношения, то, по моему мнению, этот союз обречён на успех. Безусловно семью надо беречь, особенно, если там присутствуют несовершеннолетние дети. Ведь часто те, кто растут в неполных семьях, имеют различные психологические травмы, серьёзно влияющие на последующую жизнь человека.