• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нравственные нормы современной молодёжы...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем PoPPet-GiRL.

1751
  • пользователь PoPPet-GiRL

    PoPPet-GiRL хорошист

    Нравственные нормы современной молодёжы

     
    PoPPet-GiRL, 10 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь BestB

    BestB почемучка

    ПСИХИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ
    Оценка любого поведения подразумевает его сравнение с какой-то нормой. Нестандартное, отклоняющееся от нормы поведение часто называют девиантным.
    Основные виды девиантного поведения Девиантное поведение подразделяется на две группы 1. Поведение, отклоняющееся от нормы психического здоровья, т. е. наличие у человека явной или скрытой психопатологии, эту группу составляют лица: астеники, шизойды, эпилептойды и лица с акцентуированным характером. 2. Поведение, отклоняющееся от морально-нравственных норм человеческого общежития и проявляется, в разных формах социальной патологии пьянство, наркомания, проституция и пр. Это поведение выражается в форме проступков или преступлений. К основным субъектам девиантного поведения можно отнести лиц, страдающих определенными формами психической патологией и склонных на этой основе к аморальному поведению, попыткам членовредительства и самоубийствам. Таким образом, психические расстройства проявляются в двух формах: Акцентуированные характеры, т. е. крайние варианты нормы. Люди с ярко выраженными «тяжелыми» чертами характера часто являются клиентами социально-медицинских и правоохранительных служб. Психические расстройства в виде акцентуаций возникают у молодых людей по ряду причин: 1. Часто психические расстройства обусловлены тем, что к молодому человеку общество предъявляет завышенные требования. Если на врожденные отклонения в характере накладываются болезненные отрицательные переживания, то формируется комплекс неполноценности, и возникает необходимость в искусственных компенсаторах - алкоголе, наркотиках, агрессивном поведении. Особенно провоцирует появление ранее скрытой акцентуации или патологии, пубертатный период, т. е. период полового созревания. 2. Сказываются трудности переходного возраста, т. е. переход во «взрослую» жизнь, он сопровождается перестройкой психики. Перестраиваются такие важные процессы как: мышление, ощущения, восприятие, меняется мир иллюзий, чувствования, в полной мере проявляются черты темперамента, способности, задатки. 3. Перестройка «Я-концепции». «Я-концепция» - это устойчивая и неповторимая система представлений индивида о себе, на основе которой он строит свои отношения с окружением и самим собой. 1 Личностные расстройства Отчуждение проявляется в том, что человек оказавшись в конфликтной ситуации, не может самостоятельно из нее выйти. Что бы уйти от конфликта он должен разорвать связь между своим «я» и травмирующей средой. Этот разрыв создает дистанцию между человеком и окружением, а позднее она перерастает в отчуждение.

     
    BestB, 10 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь chocoBitch

    chocoBitch неофит

    СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

     
    chocoBitch, 11 марта 2021
    #
  • пользователь ALves

    ALves хорошист

    1 вступление ( указываем проблему: НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ)

    2 говорим о своём отношении к нему коротко буквально пару слов, потом можно привести 2-3 примера из жизни (о отрицательных нормах). Домпустим: в наш информационный период развитие общетва как никогда нужны знаия, а современной млодёжи только бы повеселиться да погулять

    потом вывод

    извините сам написать не могу слишком высокие нравственные ценности, подставти свои слова и всё получиться

     
    ALves, 11 марта 2021
    #
  • пользователь John-Krafchik

    John-Krafchik гость

    Нравственные нормы современной молодежи
     
    John-Krafchik, 11 марта 2021
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной. Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП). На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние.

     
    electroRock, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Softy

    Softy неофит

    Нравственные нормы современной молодёжи

     
    Softy, 11 марта 2021
    #
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    Происходящие в последние два десятилетия в стране процессы изменили многое не только в экономике и политике, но и в обыденной жизни каждого человека, в отношениях между людьми, в понимании того, что сегодня есть жизненный успех, какие цели надо перед собой ставить и какими средствами для достижения этих целей можно пользоваться. У многих россиян складывается мнение о полной и безвозвратной утере нашим обществом и его гражданами нравственных норм, о том, что эрозия морали достигла той критической точки, за которой грядет духовное перерождение, а точнее – вырождение России. При этом наиболее уязвимой к негативному моральному транзиту признается молодежь.

    Так, по мнению большинства опрошенных, причем как людей старшего возраста, так и самой молодежи, для современной молодежи в целом характерен «моральный релятивизм» и даже цинизм, равнодушие к каким бы то ни было идеалам. Эту точку зрения разделяют 64% молодых респондентов и 70% – представителей старшего поколения. И только треть россиян придерживаются оптимистичного взгляда на ситуацию, полагая, что молодежь тянется к высоким идеалам (36% и 28%, соответственно)

     
    lenivaya89, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Mi6anya

    Mi6anya отличник

    Мини сочинение на тему нравственные нормы современной белорусской молодежи
     
    Mi6anya, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Nikki21

    Nikki21 хорошист

    Последние десятилетия в истории Республики Беларусь характеризуются изменением роли и места религии в жизни белорусского общества. Религиозные ценности стали важной составляющей как образа жизни, так и образа мышления многих людей. Существенно возросли роль, авторитет и влияние религиозных организаций, прежде всего традиционных для белорусского народа конфессий - Белорусской православной церкви, Римско-католической церкви, Евангелическо-лютеранской церкви, иудаизма и ислама. Данные социологических опросов свидетельствуют о росте религиозности населения. Так, по данным социологических исследований, проводимых Центром социологических и политических исследований и географическим факультетом БГУ, доля граждан, относящих себя к религиозному типу мировоззрения, выросла с 47, 5% в 1998 году до 58, 9%.
    Изменение в отношении общества к проблемам духовных ценностей оказало определяющее влияние на приоритеты государственной политики в сфере религии и отношений с религиозными организациям. Государство признало, что церковь является одним из важнейших социальных институтов, чей исторический опыт, духовный потенциал и многовековое культурное наследие оказали в прошлом и оказывают в настоящем существенное влияние на формирование духовных, культурных и национальных традиций белорусского народа (преамбула Закона Республики Беларусь "О свободе совести и религиозных организациях"). За последние двадцать лет государство перешло от принципа отделения государства и школы от церкви к принципу построения взаимоотношений государства и религиозных организаций с учетом их влияния на формирование духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа (статья 16 Конституции Республики Беларусь).
    Одной из определяющих областей взаимоотношения государства и религиозных организаций является сфера духовного, нравственного, патриотического образования и воспитания. Интеграция в образовательное. ..

     
    Nikki21, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Basty

    Basty ботан

    Нравственные нормы белорусского общества
     
    Basty, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной.
    Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП).
    На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние. .

     
    Karamelihka-1981-, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Strawberry-ICE

    Strawberry-ICE зубрила

    Нравственные Нормы Современного Белорусского Общества Молодёжи
     
    Strawberry-ICE, 11 марта 2021
    #
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной. Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП). На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние. ..

     
    vicvic, 11 марта 2021
    #
  • пользователь FANTAZI

    FANTAZI стажер

    Дайте определения всем выделенным словам и пронумерованным терминам. "для юристов одним из главных профессиональных качеств является умение применять правовые нормы (1) на практике. Однако давно известно, что пренебрежение теоретическими вопросами право основывается, как правило, на потере уверенности в силе закона. Для людей, которые устояли перед волной правового беспредела, право стало одной из основ личного миротворения (2). Для современной России, возрождающей духовные традиции, очень важно формирование у граждан правовой культуры. в связи с этим очень важно разобраться в изначальном смысле права. Одна из аксиом права заключается в том, что право, так же как религия (3), мораль (4), относится к идеальной ценности. Право самым тесным образом связано с другими сферами общественной жизни. Например, связь в отношении политики (5) и права легче все просматривается через понятие закона. "

     
    FANTAZI, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Ase4ka87

    Ase4ka87 новичок

    Правовые нормы-это закрепленные правила поведения, исполнение которого обеспечивается законом, как принудительной силой государства.

    Религия- каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание

    Мораль-это правила, которые устанавливают, какое поведение является правильным, а какое неправильным.

    Политика-это вопросы и события общественной, государственной жизни.

     
    Ase4ka87, 11 марта 2021
    #
  • пользователь yourwizard

    yourwizard зубрила

    Сочинение на тему Нравственные нормы молодёжи

     
    yourwizard, 11 марта 2021
    #
  • пользователь Ricki

    Ricki зубрила

    Нравственные нормы молодежи те же, что и были много лет назад. И те же, какие общество прививает своим гражданам. Всем известны заповеди божьи- не укради, не убий, почитай своих родителей и т. д. Ведь молодежь - это будущее любой страны. О нормы морали вырабатывались обществом веками- это рациональные нормы. Патриотизм, трудолюбие, порядочность, уважение к старшим

    Любое подрастающее поколение сталкивается с проблемой "отцов и детей", которая была описана еще полтора века назад в одноименной повести Ивана Сергеевича Тургенева.

    Все родители и их подросшие дети в какой-то момент начинают не понимать друг друга. И каждый раз родители и дети начинают отстаивать свои моральные ценности, как важные и актуальные.

    Давайте вспомним, что было раньше. В 90-е наши родители проходили через поколение "Пепси", описанное Пелевиным, перед этим были "ужасные" рокеры, в 70-ых взрослых беспокоили хиппи, перед этим были визжащие толпы поклонников Элвиса Пресли. У каждой из этих категорий были родители, которые не разделяли симпатий своих детей. ..

    Но проходили годы, из первых вырасли наши бабушки и дедушки, из второй волны - наши мамы и папы. Годы примиряют поколения. Выясняется, что из каждого поколения вырастают талантливые ученые, музыканты, преподаватели, отличные программисты, экономисты, врачи.

    Моральные ценности мало меняются с годами. У современной молодежи та же совесть и те же десять библейских заповедей, к которым мы пришли и придем, только не нужно постоянно давить на нас запретами и ограничениями. Дайте сейчас нам побыть Эмо или хай-тек-рокерами, а когда мы почувствуем почву под ногами и ответственность за свою семью, мы станем таким же прогрессивным и умным поколением, как и вы, дорогие наши взрослые!

     
    Ricki, 11 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.