Перечислите 10 действий которые могут мне навредить.
Перечислите 10 действий которые могут мне навредить....
Тема в разделе "", создана пользователем Shaluniya.
18158
Алкоголь
курение
плохой сон
плохие оценки
плохие слова, выражения
отсутствие гигиены
упорность в характере
неуважение взрослых
слабые нервы
и конечно же сама ты
Вредные привычки ( алкоголь, наркотики, курение)
Плохая компания
Нарушение законов
Чрезмерное пользование компьютером и соцсетями
Малая физическая активность
Употребление жирной и нездоровой пищи
Плохое отношение с родителями и вообще со всеми
Фух, ну, больше не могу придумать
Продолжите список действий, которые могут вам навредить: а) открывать дверь незнакомым людям; б) оставлять свои вещи без присмотра; в) дать покататься на своем велосипеде малознакомому человеку;г)
д)
е)
ж)
з)
Г) разговаривать с чужими людьми;
д) сообщеть информацию о себе не знакомым людям;
е) хамство
ж) мародёрство
з) воровство
г)Идти с незнакомыми людьми.
д)Гулять зимой без шапки (вред идет биологически).
е)насить с собой любой нож (так как это холодное оружие).
ж)не соблюдать конституцию любой федирации.
з)дружить с плохой компанией.
Продолжить список действий, которые могут вам навредить: а)открывать дверь незнакомым людям б)оставлять свои вещи без присмотра в)дать покататься на своём велосипеде малознакомому человеку
1)В одиночку заходить в лифт с незнакомым человеком
2)Садиться в машину к незнакомым людям
3)Ходить поздно вечером по темному неосвещенному переулку
4)Одеваться вызывающе и также себя вести (Короткая юбка, дорогой телефон в руках)
5)Пить в незнакомой компании (:)
1. Почему развитие человека представляет единство биологического и социального? Как вы себе это представляете?
2. Много ли у нас общего с поведением животных? Понаблюдайте за ними. Составьте список общих черт.
3. Потребностей у человека столько, сколько листьев на дереве. Попытайтесь критически взглянуть на себя. Составьте список разумных и неразумных потребностей. Какой перечень получился длиннее?
4. Как вы думаете, у человека больше потребностей или интересов? Объясните свою точку зрения.
5. Почему оценивание требует напряжённой умственной работы, как будто вы принимаете важное решение? А может быть, оно даже важнее принятия решения?
6. Расскажите, с какими ограничениями приходится сталкиваться инвалидам в повседневной жизни. Как они могут их преодолеть? Вы им можете в этом помочь?
7. Почему в своей повседневной жизни человек совершает больше действий, чем поступков?
8. Чувственное познание, как известно, происходит с помощью пяти органов чувств. А с помощью чего происходит рациональное познание?
9. Почему чувственное познание — обязательно первая ступень познания? А бывает ли так, что сначала вы о чём-то подумаете, а затем себе это представите?
10. Самообразование и образование — что между ними общего, а что различного?
11. Расскажите о людях, которые оказывали на вас прямое влияние и способствовали вашей социализации.
12. Составьте таблицу, где в одной графе вы разместите свои прирождённые, а в другой — приобретённые качества. Какие выводы вы можете сделать на основе данных таблицы?
13. Почему каждый социальный статус человека раскрывает себя через совокупность прав и обязанностей? А ответственность сюда относится?
14. Составьте свой статусный портрет, т. е. перечислите все свои социальные статусы.
15. Почему положение ребёнка в обществе отличается от положения взрослого?
16. Присмотритесь к себе: что нового — в чувствах, навыках мышления, в поведении и отношениях к окружающим — дал вам ваш возраст по сравнению с тем, что у вас было год или два назад?
17. Опишите качества, которые характеризуют мужчин и женщин.
18. Национальная принадлежность помогает или мешает строить нормальные отношения между людьми? Проиллюстрируйте фактами и примерами.
19. Какие естественные права принадлежат вам с рождения?
20. Как связаны между собой безопасность и вредные привычки?
срочно и ответ лучший!
1. Человек одновременно развивается в обществе (социально) и биологически.
2. У нас много общего, все основные инстинкты.
3. Список неразумных потребностей получается больше, т. к. в современном обществе у человека увеличивается количество ивращений (отклонений от естественности)
4. У человека больше потребностей, зачастую у человека лишь узкий круг интересов.
5. Оценивание требует объективности, а в некоторых ситуациях это сделать сложно. Это действительно важное решение.
6. Для инвалидов в современном мире существенно сократилось количество ограничений, но в странах постсоветского пространства ситуация значительно не изменилась.
7. Потому что действия совершаются в том числе и по привычке, обыденно, а поступок требует ответственности, обдуманности.
10. Образование можно получать и без целеустремленности, без личного желания.
11. Прежде всего на человека оказывает влияние семья, друзья, воспитатели, учителя, все его окружение.
15. Ребенок считается недостаточно социально развитым и подготовленным.
18. Всех зависит от стереотипов.
На остальные вопросы затрудняюсь ответить.
P.S. Прощу прощения за короткие ответы - нужно же срочно.
Продолжите список действий, которые могут вам навредить: а) открывать дверь незнакомым людям; б) оставлять свои вещи без присмотра; в) дать покататься на своем велосипеде малознакомому человеку; г)д)е)ж)з)
г) разговаривать с чужими людьми;
д) сообщеть информацию о себе не знакомым людям;
е) хамство
ж) мародёрство
з) воровство
Продолжите список действий, которые могут вам навредить:
А) открывать двери незнакомым людям
Б) оставлять свои вещи без присмотра на улице
В) Дать покататься на своем велосипеде малознакомому человеку. .
...
Садиться к незнакомым людям в машину.
Гулять одним по ночам.
Давать личную информацию о себе незнакомым.
Идти ночью с незнакомым человеком.
В одиночку заходить в лифт где находится незнакомый человек.
Ходить по незнакомым местам.
Поработайте с источникомПриводится фрагмент из книги современного российского социального психолога И. П. Башкатова, долгое время изучавшего асоциальные и криминальные группы подростков и молодежи.
Стихийные, самовозникающие группы подростков могут придерживаться как социально позитивной, социально нейтральной, так и асоциальной направленности. Все будет зависеть от лидера, степени его социальной и педагогической запущенности, от его взглядов на жизнь, от строящихся взаимоотношений с членами группы и педагогами. Кроме лидера, в группе выделяются лица, занимающие вторые и третьи места. Распределяются они по степени авторитетности. И если вторых и третьих номеров в группе может быть несколько, то лидер только один. Эту стратификацию ролей и позиций никто не производит. Зависит она от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой. От этих причин зависит самоутверждение личности подростка в группе, которое выражается в том, что он стремится занять положение, обеспечивающее ему уважение, признание, помощь, поддержку. «Отверженность» отдельных членов группы носит стойкий характер. Они являются предметом насмешек, порой издевательств. В группе они чаще всего выступают в роли «шута», «козла отпущения» и находятся в постоянной зависимости от наиболее популярных членов. Лидеры могут использовать их в своих корыстных целях: заставляют украсть что-либо, выполнить унизительное поручение и т. д. Их отвержение происходит в силу их личных качеств, физической или психической неполноценности. При прямом или косвенном подстрекательстве лидеров «отверженные» могут провоцировать различные эксцессы и правонарушения, незаконные действия со стороны других лиц.
Вопросы и задания: 1) Каковы взгляды автора на возможную направленность самовозникающих подростковых групп? 2) Какие факторы, по мнению автора, определяют стратификацию ролей и позиций в группе? Назовите роли и позиции, указанные в тексте. 3) Какие примеры антисоциальных действий содержатся в приведенном фрагменте? 4) Какой можно назвать описанную в тексте группу? Аргументируйте свой ответ, опираясь на материал параграфа.
1) По мнению российского социального психолога И. П. Башкатова самовозникающие подросковые группы могут иметь социально позитивную, социально нейтральную, и асоциальную направленность.
2) По мнению автора, стратификация ролей и позиций в группе зависит от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой.
3) В тексте содержатся такие примеры асоциальных действий как кража, подстрекательство, издевательство ((правонарушения).
4) Описанную группу можно охарактеризовать как малая (по численности), первичная (по характеру взаимодействия), реальная (по фактору существования) и неформальная (по способу организации и регулирования взаимодействия).
Доказано, что многое в личных отношениях зависит от того, как человек начинает беседу, показывает своё расположение жестами, мимикой.. А. найдите и запишите слова и выражения, которые помогут сделать личные отношения доверительными, дружелюбными.
B. Перечислите жесты, которые помогут выразить расположение к собеседнику в следующих ситуациях:
1. Встреча в школе________
2. Встреча на вечеринке_________
3. Встреча в автобусе__________
4. Прощание после уроков_________
5. Прощание на вокзале__________
А. я тебе доверяю, верность, я уверен тебе, я рад тебя видеть, мне жаль с тобой растоваться, буду скучать, я уверен ты меня не подведешь, я буду ждать нашей встречи
В.
1. Обнимание, рукопожатие, улыбка, поцелуй в шечку, мохание рукой
2. Обнимание, улыбка, поцелуй в шечку, мохание рукой
3. Улыбка, рукопожатие, кивок в знак приветствия
4. Немного печальное вырожение лица, обнимание, поцелуй в щечку, мохание рукой
5. Слезы, крепкие обнимания
Противники активного участия молодежи в политике высказали следующие соображения: «Молодые еще, не созрели для такого дела, жизненного опыта нет»; «политика — дело людей старшего возраста»; «бессознательные, не могут принимать самостоятельного решения»; «у молодежи силен стадный инстинкт, и ими можно легко управлять»; «они еще не разбираются в поли¬тике»; «у молодежи плохие взгляды на жизнь, они хотят иметь все и сразу, а ничего для этого не делать»; «им ни до чего нет дела, на уме одни развлечения»; «молодежь должна в школу ходить, какая политика?»; «пусть лучше делом займутся, болтунов у нас и так хватает»; «работать нужно, а не политикой заниматься»; «а что от них толку? Свободы действий им все равно не дадут»; «взрослые некорректно ведут себя в политике, а молодежь тем более подвергается экстремизму»; «политикой должны заниматься профессионалы, участие молодых — это гражданская активность». Сформулируйте основные аргументы противников активного участия молодежи в политике и приведите контраргументы. Заполните таблицу. (7 аргументов) 1. Аргументы противников активного участия молодежи в политике 2. Контраргументы Сделайте вывод о том, должны ли молодые люди активно участвовать в осуществлении политической власти.
1) Молодежь не должна вмешиваться в политику, ибо это дело взрослых. И у младшего поколения слижком мало опыта.
2) Молодежь должна интересоваться политикой, ибо нет нормального будущего без нормального понимания самой сути политики. Надо начинать интересоваться с детства, ибо потом это уже будет не интересно, если не приучать себя с малых лет.
Миру нужны умные, ответственные люди, с большим кругозором. Но человек не может полноценно считаться гражданином с активной жизненной позицией, если он не будет интересоваться политикой.