• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нравственные нормы белорусской молодежи...

Тема в разделе "Политическая идеология и ее структура", создана пользователем SLINKY.

1843
  • пользователь SLINKY

    SLINKY профессор

    Нравственные нормы белорусской молодежи

     
    SLINKY, 19 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь zaychilakrol198521

    zaychilakrol198521 новичок

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной.
    Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП).
    На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние. .

    Молодежь как наиболее динамичная социально-демографическая группа включается в общественные отношения с учетом существующих норм и ценностей. Именно в обобщенных представления о значимом, должном, безнравственном и др. выражается отношение человека к себе, своему окружению, обществу в целом. Они определяют мировоззрение человека, служат компасом, с помощью которого молодежь формирует свою стратегию социального поведения и ориентируется в жизни. Ценности зависят не только от политических, экономических и социокультурных условий, но и от того, как они воспринимаются молодыми людьми. Поэтому с изменением внешних и/или внутренних факторов изменяется и система ценностей. Социологический ракурс изучения ценностей и ценностных ориентаций молодежи позволяет наглядно увидеть социальный портрет этой группы изнутри. Знание о стремлениях, предрасположенностях, ожиданиях, духовно-нравственных ориентирах представителей различных слоев молодых людей позволит обнаружить назревающие проблемы и разработать грамотную государственную молодежную политику [2; 4].

    Нынешнее поколение юношества названо учеными поколением переходного периода. Его становление происходило в период глобальных политических преобразований в странах Центральной и Восточной Европы. Типичной для тоталитарного общества была политика двойных стандартов, в том числе и в сфере ценностных ориентаций. Идеологически одобряемые ценности механически переносились на личностный уровень. Поэтому во многих социологических исследованиях ценностных предпочтений молодежи советского периода очевидно преобладание официально признанных ценностей и норм, приоритет общественного над личным.

     
    zaychilakrol198521, 19 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь enkelt

    enkelt неофит

    Мини-сочинение на тему "Нравственные нормы белорусской молодежи"

     
    enkelt, 20 марта 2021
    #
  • пользователь golmud

    golmud новичок

    Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП).
    На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние

     
    golmud, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Mi6anya

    Mi6anya отличник

    Мини сочинение на тему нравственные нормы современной белорусской молодежи
     
    Mi6anya, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Nikki21

    Nikki21 хорошист

    Последние десятилетия в истории Республики Беларусь характеризуются изменением роли и места религии в жизни белорусского общества. Религиозные ценности стали важной составляющей как образа жизни, так и образа мышления многих людей. Существенно возросли роль, авторитет и влияние религиозных организаций, прежде всего традиционных для белорусского народа конфессий - Белорусской православной церкви, Римско-католической церкви, Евангелическо-лютеранской церкви, иудаизма и ислама. Данные социологических опросов свидетельствуют о росте религиозности населения. Так, по данным социологических исследований, проводимых Центром социологических и политических исследований и географическим факультетом БГУ, доля граждан, относящих себя к религиозному типу мировоззрения, выросла с 47, 5% в 1998 году до 58, 9%.
    Изменение в отношении общества к проблемам духовных ценностей оказало определяющее влияние на приоритеты государственной политики в сфере религии и отношений с религиозными организациям. Государство признало, что церковь является одним из важнейших социальных институтов, чей исторический опыт, духовный потенциал и многовековое культурное наследие оказали в прошлом и оказывают в настоящем существенное влияние на формирование духовных, культурных и национальных традиций белорусского народа (преамбула Закона Республики Беларусь "О свободе совести и религиозных организациях"). За последние двадцать лет государство перешло от принципа отделения государства и школы от церкви к принципу построения взаимоотношений государства и религиозных организаций с учетом их влияния на формирование духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа (статья 16 Конституции Республики Беларусь).
    Одной из определяющих областей взаимоотношения государства и религиозных организаций является сфера духовного, нравственного, патриотического образования и воспитания. Интеграция в образовательное. ..

     
    Nikki21, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Strawberry-ICE

    Strawberry-ICE зубрила

    Нравственные Нормы Современного Белорусского Общества Молодёжи
     
    Strawberry-ICE, 20 марта 2021
    #
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной. Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП). На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние. ..

     
    vicvic, 20 марта 2021
    #
  • пользователь yourwizard

    yourwizard зубрила

    Сочинение на тему Нравственные нормы молодёжи

     
    yourwizard, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Ricki

    Ricki зубрила

    Нравственные нормы молодежи те же, что и были много лет назад. И те же, какие общество прививает своим гражданам. Всем известны заповеди божьи- не укради, не убий, почитай своих родителей и т. д. Ведь молодежь - это будущее любой страны. О нормы морали вырабатывались обществом веками- это рациональные нормы. Патриотизм, трудолюбие, порядочность, уважение к старшим

    Любое подрастающее поколение сталкивается с проблемой "отцов и детей", которая была описана еще полтора века назад в одноименной повести Ивана Сергеевича Тургенева.

    Все родители и их подросшие дети в какой-то момент начинают не понимать друг друга. И каждый раз родители и дети начинают отстаивать свои моральные ценности, как важные и актуальные.

    Давайте вспомним, что было раньше. В 90-е наши родители проходили через поколение "Пепси", описанное Пелевиным, перед этим были "ужасные" рокеры, в 70-ых взрослых беспокоили хиппи, перед этим были визжащие толпы поклонников Элвиса Пресли. У каждой из этих категорий были родители, которые не разделяли симпатий своих детей. ..

    Но проходили годы, из первых вырасли наши бабушки и дедушки, из второй волны - наши мамы и папы. Годы примиряют поколения. Выясняется, что из каждого поколения вырастают талантливые ученые, музыканты, преподаватели, отличные программисты, экономисты, врачи.

    Моральные ценности мало меняются с годами. У современной молодежи та же совесть и те же десять библейских заповедей, к которым мы пришли и придем, только не нужно постоянно давить на нас запретами и ограничениями. Дайте сейчас нам побыть Эмо или хай-тек-рокерами, а когда мы почувствуем почву под ногами и ответственность за свою семью, мы станем таким же прогрессивным и умным поколением, как и вы, дорогие наши взрослые!

     
    Ricki, 20 марта 2021
    #
  • пользователь chocoBitch

    chocoBitch неофит

    СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

     
    chocoBitch, 20 марта 2021
    #
  • пользователь ALves

    ALves хорошист

    1 вступление ( указываем проблему: НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ)

    2 говорим о своём отношении к нему коротко буквально пару слов, потом можно привести 2-3 примера из жизни (о отрицательных нормах). Домпустим: в наш информационный период развитие общетва как никогда нужны знаия, а современной млодёжи только бы повеселиться да погулять

    потом вывод

    извините сам написать не могу слишком высокие нравственные ценности, подставти свои слова и всё получиться

     
    ALves, 20 марта 2021
    #
  • пользователь John-Krafchik

    John-Krafchik гость

    Нравственные нормы современной молодежи
     
    John-Krafchik, 20 марта 2021
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной. Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП). На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние.

     
    electroRock, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Softy

    Softy неофит

    Нравственные нормы современной молодёжи

     
    Softy, 20 марта 2021
    #
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    Происходящие в последние два десятилетия в стране процессы изменили многое не только в экономике и политике, но и в обыденной жизни каждого человека, в отношениях между людьми, в понимании того, что сегодня есть жизненный успех, какие цели надо перед собой ставить и какими средствами для достижения этих целей можно пользоваться. У многих россиян складывается мнение о полной и безвозвратной утере нашим обществом и его гражданами нравственных норм, о том, что эрозия морали достигла той критической точки, за которой грядет духовное перерождение, а точнее – вырождение России. При этом наиболее уязвимой к негативному моральному транзиту признается молодежь.

    Так, по мнению большинства опрошенных, причем как людей старшего возраста, так и самой молодежи, для современной молодежи в целом характерен «моральный релятивизм» и даже цинизм, равнодушие к каким бы то ни было идеалам. Эту точку зрения разделяют 64% молодых респондентов и 70% – представителей старшего поколения. И только треть россиян придерживаются оптимистичного взгляда на ситуацию, полагая, что молодежь тянется к высоким идеалам (36% и 28%, соответственно)

     
    lenivaya89, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Basty

    Basty ботан

    Нравственные нормы белорусского общества
     
    Basty, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    В нестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. Причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной.
    Современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально-экономических и политических реформ. В подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - ГМП).
    На мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение; состояние. .

     
    Karamelihka-1981-, 20 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.