Как трудились славяни?
Как трудились славяни?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем ANGELOCHECK.
18485
Древнейшие славянские поселки, раскопанные археологами, относятся к V-IV векам до нашей эры. Добытые во время раскопок находки позволяют нам восстановить картину жизни людей: их занятия, быт, религиозные верования и обычаи. Свои поселения славяне никак не укрепляли и жили в постройках, слегка углубленных в почву, или в наземных домах, стены и крыша которых держались на столбах, врытых в землю. На поселениях и в могилах найдены булавки, фибулы-застежки, кольца. Очень разнообразна обнаруженная керамика - горшки, миски, кувшины, кубки, амфоры. .. Наиболее характерной особенностью культуры славян той поры был своеобразный погребальный ритуал: умерших сородичей славяне сжигали, а кучки перегоревших костей накрывали большими колоколовидными сосудами. Позднее славяне, как и прежде, не укрепляли своих поселков, а стремились строить их в труднодоступных местах - на болотах или на высоких берегах рек, озер. Селились они в основном в местах с плодородными почвами. Об их быте и культуре мы знаем уже гораздо больше, чем о предшественниках. Жили они в наземных столбовых домах или полуземлянках, где устраивались каменные или глинобитные очаги и печи. В полуземлянках обитали в холодное время года, а в наземных постройках - летом. Кроме жилищ найдены также хозяйственные сооружения, ямы-погреба. Эти племена активно занимались земледелием. Археологи во время раскопок не раз находили железные сошники. Часто встречались зерна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса, гречихи, гороха, конопли, - такие сельскохозяйственные культуры возделывали славяне в то время. Разводили они и домашний скот - коров, лошадей, овец, коз. Среди венедов было много ремесленников, трудившихся в железоделательных и гончарных мастерских. Богат найденный на поселениях набор вещей: разнообразная керамика, фибулы-застежки, ножи, копья, стрелы, мечи, ножницы, булавки, бусы. .. Простым был и погребальный ритуал: сожженные кости умерших обычно ссыпали в яму, которую затем закапывали, а над могилой ставили для обозначения простой камень. Таким образом, история славян прослеживается далеко в глубь времен. Формирование славянских племен происходило долго, и процесс этот был очень сложным и запутанным.
Помогите написать доклад на тему: Первые славяни России.
Наши древние предки жили на природе веками, поэтому очень хорошо чувствовали законы природы и знали, как они действуют на человека. Например, пригрело солнце в конце зимы, начало давать силу земле для зарождения новой жизни – значит, и человек должен готовить себя к продолжению… рода!
Ум – это нафаршированная, как голубец, память, а разум – умение жить, подражая природе. Без разума даже самый умный ум – нечто, подобное крутому автомобилю без руля и тормозов. К примеру… Будущим детям нужно передать всё самое лучшее, что есть в каждом, чтобы они родились сильными, энергичными… А потому необходимо помочь семени с приходом весны набрать силу, созреть, дабы оно обеспечило здоровое потомство.
Выражаясь современным языком, после долгого зимнего застоя нужно взбодрить обленившийся организм, вытряхнуть из него спячку и лень, как пыль из мешка с прошлогодней картошкой, который полгода пролежал в подвале.
Зажечь себя надобно!
Вот в чём смысл праздника встречи весны и проводов зимы, а не в том, чтобы просто объесться блинами, напиться и потом половину Великого поста мучиться отходняком.Да, у наших далёких палеолитно-мезолитных предков не было синхрофазотронов и коллайдеров. Зато чуйка была такой, будто все – извините за пошлое слово – рождались сразу экстрасенсами. Только свои экстрасенсорные способности направляли не на «разведение» клиентов, а на то, чтобы жить природосообразно! То есть разумно. Приход весны праздновался целую седмицу – семь дней: по одному дню на оживление каждой чакры! (В более поздние времена вместо «седмица» стали говорить «неделя»).
Составь план ответа на вопрос: как трудились славяне? N23
1 общая характеристика славян ( сюда можно написать про то какие славяне трудолюбивые и что-нибудь другое в общих чертах)
2 охарактеризовать те условия, в которых они трудились ( тут можно немного и про климат и чуть-чуть про условия жизни)
3 основные занятия, которыми они занимались исходя из своих возможностей
так же можно охарактеризовать труд по возрастам
1. Младенцев и юношей
2. Взрослых людей
3. Стариков
4 результат их труда
Ребят, у меня никто на войне не воевал. и мне нужно, что типа я рас спросила бабушку и девушку как они трудились в годы войны. Какие трудности стояли перед ними? И как они их приодолевали.
На войне было много трудностей. Во первых, это постоянно приходилось работать на фабриках, заводах, производствах. Постоянно нужны были поставки амуниции, припасов, продовольствия. Ну и распиши это например про то, что люди работали по 24-27 часов в сутки. А преодолевали очень просто, был общий моральный дух, вера в победу. Также люди делали все во благо государства (я про Великую Отечественную войну)Было очень много трудностей. В первую очередь, нужно было выжить, а во вторую очередь нужно было спасти близких, и укрыться. Моя бабушка трудилпсь в годы войны на заводе. Она делала всячиские детали для танков, бомб, и даже оружие. Она работала как и со взрослыми людьми, так и сдетьми, которые даже не дотягивались до молотка. Они все делали танки, и. т. п. , и не на что не отвликались. Мой дедушка, был военным. Он выжил. Он воевал с фашистами. У него Война это было все. Его в 1941 призвали на фронт и почти до 1945 служил в Совестком Союзе, и позже, работал военным в Армии.
У деда на войне было все. . Он видел и любовь, и страдания, даже иногда веселье, и все это на кровавом поле Войны. .. Несмотря на Войну, некоторые люди любибил, страдали и даже радовались. .. Мой дед сам дошёл до Берлина. ..
История выдуманная, но такие события реально были с другими людьми.
Выберите у себя дома какой нибудь из предметов например тетрадь или пуговицу и попробуй изучить и коротко описать рождение этого предмета: какие природные богатства и оборудования были использованы для его изготовления, люди каких профессий трудились?
Тетрадь. Сначало берут ель, сосну или березу затем отвозят на бумажную фабрику, где специальные машины сдирают с них кору и измельчают в щепки, которая смешивается с водой. Потом полеченную смесь сортируют на сита и отправляют на варку. Очищенную и разваренную древесину фильтруют и промывают, чтобы очистить от примесей. К обрабатываемой бумажной массе может быть добавлена макулатура, но лишь после удаления чернил. Затем на специальной перерабатывающей машине меняются форма и структура бумажных волокон. Для этого к бумажному сырью добавляют дополнительные вещества. Например: клеи, смолу. После этого бумагу окрашивают в смесителе, куда добавляют красители или пигменты, - например, мелко размельченные вещества для мелования. Так, добавки каолина делают бумагу белой и непрозрачной. Бумажная масса, превращенная в кашицу, попадает в бумагоделательную машину. Сначала кашица выливается на сетку бумагоделательной машины. Эта сетка натянута на два вала и все время вращается, перенося бумажную кашицу вперед. На сеточном участке начинается образование бумажного полотна, называемое формованием листа. Это происходит благодаря удалению воды из волокнистого материала. Сырая бумажная лента проходит через целый ряд валиков. В конце сеточного участка еще сырое бумажное полотно перемещается в секцию прессования, которую также называют "мокрым прессованием". Там бумажное полотно механически обезвоживается и еще больше уплотняется. Наконец ровная белая лента выходит из машины и наматывается в огромный рулон.
Как трудились русские славяне? Я делаю презентацию.
Древнейшие славянские поселки, раскопанные археологами, относятся к V-IV векам до нашей эры. Добытые во время раскопок находки позволяют нам восстановить картину жизни людей: их занятия, быт, религиозные верования и обычаи. Свои поселения славяне никак не укрепляли и жили в постройках, слегка углубленных в почву, или в наземных домах, стены и крыша которых держались на столбах, врытых в землю. На поселениях и в могилах найдены булавки, фибулы-застежки, кольца. Очень разнообразна обнаруженная кера
из чего делали одежду и воинские доспехи славяни? какие ремесленники участвовали в их изготовлении? помогите
одежду из ткани. делали ткачи.
доспехи-кольчуга, поэтому железо. делали ковали. сначала маленькие колечки делали, потом их скрепляли между собой.
, буду благодарна.
1. Гражданин выгуливал собаку в неположенном месте и по этой причине был оштрафован. Данная ситуация регулируется нормами _________ права.
2. Ознакомьтесь со следующими терминами: стагнация, экономический кризис, оживление экономики, рецессия. Определите понятие, к которому относятся вышеописанные термины.
3. Основная масса жителей региона N трудились на заводе. После закрытия завода большинство людей оставалось без работы. Однако, крупный иностранный холдинг наладил в регионе N производство грузовых автомобилей. На новом предприятии не хватает сотрудников, специализирующихся на обслуживании автоматических линий производства глушителей. К какому типу относится безработица в регионе N?
4. Государство N состоит из административно-территориальных единиц, не обладающих собственной государственностью. Периодически проводятся свободные выборы главы государства и парламента на альтернативной основе, развиты институты гражданского общества. Президент формирует правительство и возглавляет исполнительную власть. Дайте не менее трех характеристик формы государства N.
5. В государстве N система образования выстроена таким образом, что дети с органиченными возможностями здоровья имеют возможность выбора программ обучения в образовательных учреждениях или на дому. Кроме того, в образовательной системе государства N существует большое количество интерактивных образовательных программ и ресурсов, учитывающих потребности детей с ограниченными возможностями. Какая тенденция развития образования наблюдается в государстве N?
1. Административного
2. Циклы экономического развития
4. Унитарное, демократическое, президентская республика
Работаем с историческими фактами/
В XIX веке в Европе и Америке широко применялся детский труд. Дети трудились наравне со взрослыми по 14-18 часов в сутки, при этом платили им значительно меньше. К работе привлекались дети с 7-8 лет, а на некоторых предприятиях – и с 6 лет. Часто им приходилось работать в ночное время, не существовало ограничений по условиям труда. Такое положение дел приводило к многочисленным болезням, низкому образовательному уровню и высокой детской смертности.
Какие факты, приведенные в тексте, невозможны в современных условиях? Объясните свое мнение.
Невозможен детский труд с 6 лет и по 14-18 часов, так же работа в ночное время для детей не подходит. Насколько я помню, 14-15 лет — не более 2, 5 часов в день, 16-18 лет — не более 3, 5 часов в день можно работать, ну и соответственно, платить им должны либо как всем(если брать с расчет почасовую оплату), либо выше, но точно не ниже.