Кого мы называем патриотом?( коротко)
Кого мы называем патриотом?( коротко)...
Тема в разделе "", создана пользователем Goblin85.
18943
Человек, верный, никогда и ни за что не предающий свой народ. Патриот это человек, который любит свою Родину, который готов пожертвовать всем: принципами, материальными благами во имя своего отечества, готовый идти на любые жертвы и совершить подвиги ради своей страны. Он гордится материальными и духовными достижениями своей страны, своего народа. В
Какая связь между патриотов и родиной? Кого мы называем патриотом? Помогите завтра здавать. И в учебнике не написано!
РОДИНА - это место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки, корни человека.
ПАТРИОТ- это человек, который испытывает гордость достижениями и культурой своей Родины, он стремится защищать интересы Родины и своего народа. Патриот привязан к родной земле языку, традициям.
Слово патриот происходит от греческого слова патрис что означает родина. Объясни связь между этими словами. Кого мы называем патриотом
Патриотизм - (от греч. patriotes - соотечественник - patris - родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
(словарь Ожегова )
Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу
1) Патриот - Человек, преданный интересам какого-нибудь дела, глубоко привязанный к чему-нибудь
2) Патриот - Человек, проникнутый патриотизмом может поможет)Патриот-это такой человек, для которого Родина дороже всего. Он очень сильно любит свою родину.
Кого мы называем патриотом?
Патриот — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей РодиныПатриот- человек, глубоко ценящий и уважающий свою родину и культуру страны, в которой он родился. Готов идти на жертвы и подвиги во имя своей Родины.
Слово патриот происходит от греческого слова патрис что означает родина. Объясните связь между этими словами. Кого мы называем патриотом?
патриот-это человек который любит свою родину и дорожит ею. Следовательно эти слова пахожи не только структурой слова но и смыслом.
Слово патриот происходит от греческого слова патрис, что означает родина. Объясни связь между этими словами кого мы называем патриотом
Патриот - это тот человек, который любит, ценит, уважает свою РОДИНУ. Связь между словами патриот и родина становится ясной.
Вставьте пропущенные слова:(на самом деле всё очень коротко, на 2-5 мин. )1)Обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей м формы их объединения, - это. ..
2) Целью рыночного производства является извлечение. ... Её получает предприниматель-собственник средств производства.
3)Одним из следствий технического прогресса является. ... Гос-во должно принимать меры к её уменьшению.
4)Искусственная среда обитания человека, которую он сам для себя создал-это. ...
1)общество
2) прибыли
3)безработица
4)это искусственный мир, созданный человеком, не имеющий аналогов в естественной природе, начинающий разрушаться без непрерывного обновления немедленно.
1. Кого называем добрым ?
2. Каким бывает зло ?
3. В чём смысл "золотого правила морали " ?
4. В чем смысл экологической морали?
5. Имеет ли мораль власть над людьми ?
6. Что бывает за нарушение моральных норм ?
7. Можно ли жить без морали?
1. Тот кто всем помогает и всем желает самого лучшего
2. Нейтральным, хаотичным и порядочным.
3. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. ..
4.
Три главных правила экологической морали:
1. Я лично несу ответственность за сохранение природы.
2. Я не причиню зла живому – цветку, дереву, птице, животному. И, конечно, человеку.
3. Я помогу любой жизни, которой могу помочь, - цветку, дереву, птице, животному. И, конечно, человеку.
Главное правило морали – золотое правило – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Сторонники сотрудничества с природой утверждают, что в наше время, когда возникли тяжёлые экологические проблемы, вызванные неразумной хозяйственной деятельностью человека, нужно научиться по-новому относиться к природе. Поэтому золотое правило морали следует дополнить, включить в него и отношение к природе. Тогда получится, что не только к людям, но и к природе нужно относиться так, как ты хочешь, чтобы она относилась к тебе.
5. Невозможно
6. Не знаю
7. Может, но не долго.
Из работы испанского философа Х. Ортеги-и-Гассета «Человек и люди».
Абсолютно надежных человеческих достижений нет и никогда не было. Даже то, что кажется устоявшимся и нeсомненным, может исчезнуть спустя несколько поколений. Так называемая «цивилизация», материальные и духовные блага, знания, ценности, короче, то, на что мы рассчитываем и что составляет систему «надежных» средств, созданных человеком как cвoeгo рода плот для спасения в жизненном кораблекрушении, - все это абсолютно проблематично и исчезает в мгновение ока при малейшей небрежности. Так нaзываемые «безусловные достижения» выскальзывают у нас из рук, обращаясь в бестелесные, летучие призраки. История человечества - это череда кризисов, отступлений, упадков. Хуже тoгo: опасность peгpecca куда более радикальногo, чем известные до сих пор, существует и поныне. ..
Вопросы и задания к документу
1. Как вы понимаете основную идею приведенного фрагмента?
2. Разделяете ли вы точку зрения автора отрывка о том. что «абсолютно надежных человеческих достижений нет и никогда не было»?
3. Мoгут ли, по-вашему. моральные и религиозные ценности, общечеловеческие нормы морали предотвратить «тотальное вырождение человечества как тaкoвoгo, возврат к животному состоянию. к окончательному и полному отчуждению»?
4. Что вы скажете о ценности Веры, Надежды и Любви? Можно ли их рассматривать в качестве надежного «плота спасения»? Аргументируйте свою позицию по данному вопросу.
1) Основная идея приведенного фрагмента - абсолютно надежных человеческих достижений нет и никогда не было.
2) Рзделяю. Человек постоянно совершенствуется, меняется, не всегда даже в лучшую сторону. То что сегодня нам кажется важным и нужным завтра может оказаться никчемным. К сожалению, часто ценностями в жизни становится совсем не то, что было ранее, в погоне за богатством человек не ценит простые и очень значимые вещи. А уж знания и блага вовсе может растерять, деградируя. Одни достижения меняют другие и не редкость, что прежние достижения вовсе оспариваются.
3) Конечно могут. Если все люди будут придерживаться общечеловеческих норм моралли, на первое место будут ставить человеческие, религиозные ценности (справедливость, верность, дружбу, чесность, бескорыстность и т. д. ) а не жажду наживы, обман, предательство и т. д. , мир будет совершенно другим,
4) Вера, надежда и любовь -это ценности, о которых не нужно забывать. Думаю, что их можно рассматривать в качестве надежного "плота спасения". Ведь без них спасение вообще вряд ли возможно. Веря, надеясь и любя человек живет, находит силы выжить и спастись даже в самой трудной ситуации. Порой вера спасает даже тогда, когда казалось человек обречен и наоборот, отчаявшись, погибает или опускается до животного существования.
