Очень срочно нужно!Доклад на тему: нарушение экологического равновесия
Очень срочно нужно! Доклад на тему: нарушение экологического равновесия...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Z-time.
19094
Нарушение экологического равновесия
нарушение квазистационарного и квазиравновесного состояния экологических систем. При Н. э. р. происходит дестабилизация баланса естественных и измененных человеком средообразующих компонентов, а также природных (техноприродных) процессов, обеспечивавших существование данной, экосистемы и ее равновесие качественно позитивного состояния. Различают Н. э. р. . Компонентное, основанное на дестабилизации баланса экологических компонентов внутри одной экосистемы и территориальное при некотором соотношении интенсивно (урбанизированные и техногенно-нагруженные площади) и экстенсивно (выпасы, естественные луга и ландшафты, заповедники) эксплуатируемых территорий, обеспечивающих отсутствие сдвигов в экологическом балансе крупных природных регионов в целом.
Доклад на тему бамбук помогите срочно нужно
Материал ВКИПЕДИЯ!Бамбу́ковые (лат. Bambusoideae) — большое подсемейство растенийсемейства Злаки (Poaceae). В подсемействе насчитывается около 1200 видов. Имеются 2 основных типа бамбуков, которые одновременно являются представителями двух таксономических триб:
Триба бамбуки (лат. bambuseae): представители — одревесневающие растения со стройным, нередко ветвящимся, часто высоким стеблем, воздушными, изящными кронами, травянистыми листьями, а иногда и с гигантскими метёлочными соцветиями. Триба олировые (лат. olyreae): представители — растения, которые растут как «обычные» травы, образуют заросли и не одревесневают; как правило, данные растения редко бывают выше одного метра.
Пожалуйста помогите написать маленький доклад на тему: нарушение экологического равновесия в городе
Нарушение экологического
равновесия
нарушение квазистационарного
и квазиравновесного состояния
экологических систем. При
Н. э. р. происходит
дестабилизация баланса
естественных и измененных
человеком средообразующих
компонентов, а также
природных (техноприродных)
процессов, обеспечивавших
существование данной,
экосистемы и ее равновесие
качественно позитивного
состояния. Различают Н. э. р. .
компонентное, основанное на
дестабилизации баланса
экологических компонентов
внутри одной экосистемы и
территориальное при
некотором соотношении
интенсивно (урбанизированные
и техногенно-нагруженные
площади) и экстенсивно
(выпасы, естественные луга и
ландшафты, заповедники)
эксплуатируемых территорий,
обеспечивающих отсутствие
сдвигов в экологическом
балансе крупных природных
регионов в целом.
Проект на тему правила экологического поведения школьников срочно нужно
Не повреждайте кору деревьев и не оставляйте надписей !
Не ломайте ветви деревьев и кустарников.
Не нарушай тишину леса
Осторожно ходить по полям и лесам
Убирай за собой мусор
Не рви понапрасну цветы
Не разводи костров
Не повреждай смолистук кору
Не сдирай "кожу с тела" берёз)
Доклад на тему "Положительные и отрицательные черты современного общества". Срочно нужно)
Только отрицательные, положительных - нет!
1. Огромная безработица.
2. Люди работают не по своим специальностям.
3. Постоянная Инфляция.
4. Цены растут быстрее, чем зарплаты.
5. ВВП -.
6. Цены на нефть внутри страны. ..
7. Мы обеспечиваем своими налогами льготы Украине и всем странам СНГ.
8. Чеченская республика, получает столько льгот, сколько ни одна другая и денег огромное кол-во, а "выхода" - чуть меньше, чем Ничего.
9. Мы прощаем многомиллиардные долги другим странам.
10. Город паразит - М. ..)
Мне срочно нужно написать доклад на тему "северные сияния" по окр. миру помогите
Полярные сияния чаще всего наблюдаются в двух неправильной формы зонах, окружающих северный и южный магнитные полюсы Земли и простирающихся на широтах 60-70°. Полярные сияния иногда называют Северной и соответственно Южной Авророй -в честь римской богини утренней зари. Иногда полярные сияния наблюдались даже в Сингапуре, расположенном вблизи магнитного экватора. Так что, в какой бы точке Земли вы ни находились, не теряйте надежды хоть мельком увидеть это красивейшее явление. Несомненно, полярное сияние видели многие, но не обращали внимания, не подозревая, что они наблюдают.
Полярные сияния возникают при вторжении в верхние слон атмосферы заряженных частиц высокой энергии из земной магнитосферы. Сталкиваясь с различными атомами земной атмосферы, они возбуж-дают их, вызывая свечение. В основном полярные сияния происходят на высотах 100-115 км, но иногда они наблюдаются как гораздо ниже, до 70 км, так и выше-на высоте до 300 км. Были зарегистрированы полярные сияния даже на высоте 1000 км. Заметим для сравнения, что серебристые облака наблюдаются на высоте около 80 км, а метеоры образуются на высотах 50-150 км.
Количество полярных сияний тесно связано с циклом солнечной активности, точнее, с солнечными пятнами и достигает максимума спустя год-два после максимума солнечной активности. Нередко яркие полярные сияния возникают во время мощных вспышек на Солнце. Повторение некоторых полярных сияний через 26-28 дней (период обращения Солнца вокруг своей оси) указывает на их связь с долгожнвушими наиболее активными областями на поверхности Солнца.
Полярные сияния принимают самые разнообразные формы; их более детальную классификацию можно провести на основе их структуры и характера активности. Довольно часто наблюдению доступна лишь верхняя часть сияния, возникающая над горизонтом в направлении на полюс, а это затрудняет распознавание самого полярного сияния. Так, разрозненные «клочки» полярных сияний можно ошибочно принять за отдельные облака, а пелену и вершины «арок» сияния-спутать с туманом. Однако в отличие от облаков и тумана полярные сияния не закрывают звезд.
При наблюдениях попытайтесь измерить протяженность полярного сияния и проследить за характером изменения его границ со временем. Это сравнительно легко сделать, оценивая размеры на глаз либо используя простейшие приборы, описанные во многих книгах и руководствах. Определение высоты (и азимута) оснований арок и полос полярного сияния имеет важнейшее значение, ибо сравнивая результаты аналогичных измерений, проведенных в других местах, можно определить, на каком расстоянии и высоте возникло полярное сияние.
Разнообразна цветовая гамма полярных сияний, хотя ее восприятие во многом зависит от зрения наблюдателя. Так, наиболее часто наблюдается бледно-зеленый и красный цвет, однако каким-то наблюдателям то же самое полярное сияние может показаться бесцветным. Цвет сияния зависит от высоты, особенно у полярных сияний с вытянутой лучевой структурой. По этой причине особенно интересны цветные фотографии, полученные на высокочувствительной пленке, поскольку они дают богатую информацию о распределении цвета и яркости в различных участках полярного сияния.
У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определилили в нем?пожалуйсто помогите, тоолько как конспект, срочно надо)
Ну…эту тему мы недавно проходили по обществу, так что помочь тебе для меня дело чести.
если бы мне разрешили создать закон который может улучшить воспитание детей, то для начала я бы сделала так, чтобы ребенок меньше пользовался интернетом, так как интернет полностью отрывает нашу связь с внешним миром
Согласны ли вы с высказыванием французского драч * матурга Ж. Расина (1639—1699): «Крупным преступлениям всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ. срочно нужно.
Согласен причина тому причино-следственная связь.
Мелкие преступление могут образовать крупные преступление потому, как людям мало. Начнешь да не сможешь остановиться во время.
Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.
№1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.
№2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.
№3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.