• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Мини-сочинение портрет современного молодого человека...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем nina-nina.

19144
  • пользователь nina-nina

    nina-nina неофит

    Мини-сочинение портрет современного молодого человека
     
    nina-nina, 18 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь kinostudiya

    kinostudiya ботан

    Мне как-то раз сказали: "раньше при встрече с дамой кавалер в знак приветствия приподнимал шляпу, а теперь - снимает наушники". Эта фраза очень точно характеризует молодых людей нашего времени, вот только они даже наушники не всегда снимают. Время рыцарей, конечно, давно прошло, однако очень часто современная молодежь забывает даже о элементарной вежливости: придержать дверь, уступить место в транспорте старушке, вежливо обращаться со старшими…и это очень грустно. Правда, не все молодые люди такие. Есть те, кто ведет себя вежливо, а не бранится как сапожник от случая к случаю, кто может помочь пожилой женщине донести до дома тяжелую сумку. Остались еще на свете такие люди, и это радует.

     
    kinostudiya, 18 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь NikolayM

    NikolayM ученик

    Напишите мини-сочинение на тему идеал культуры современного человека

    Не писать сайты!

     
    NikolayM, 19 марта 2021
    #
  • пользователь bupsy

    bupsy гость

    Идеал культуры современного человека

    Когда я думаю об идеале культуры современного человека в моей душе поднимаются самые глубинные мысли и переживания, настолько многогранным и обширным мне представляется это. Идеал настолько сильное слово, что мало кто сегодня способен полностью удовлетворять его высоким стандартам и требованиям, ведь все мы еще стремимся достичь этого.

    Конечно, идеал культуры современного человека - в настрое его души, в организации его личности, темпераменте, развитии интеллекта и самосознания, достойных поступках и том наследии, которое он способен создать и передать будущему.

    Бесспорно порывы души такого человека, подчинены высоким этическим и моральным нормам, правилам поведения в культурном обществе и служат примером для подражания и восхищения.

    Мне представляется, что современный человек должен стремится к совершенству трех составляющих человека: духа, души и тела. Ведь одно без другого не способно жить достойно, но только будучи подчиненно высшим целям, высшему призванию позволяет реализоваться.

    Идеал культуры современного человека в том, что человек целеустремленно работал над собой, чтобы стать личностью с высокими принципами и стандартами. Такой человек почитает возраст и старшее поколение, ценит будущее и бережет настоящее.

    Одним словом, идеал культуры современного человека в том, что необходимо любить. Только любовь способна покрыть множество проступков, вдохновить на новые достижения и победы, и даровать жизнь и процветание.

     
    bupsy, 19 марта 2021
    #
  • пользователь djrocket

    djrocket учащийся

    Напишите мини сочинение на тему Права и Обязанности современного человека.
     
    djrocket, 19 марта 2021
    #
  • пользователь zabavnyi

    zabavnyi школьник


    1. Права и свободы человека и гражданина в России связаны с его обязанностями и ответственностью как члена общества.
    2. В России признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина. Государство ответственно за признание, соблюдение и защиту, обеспечение реализации прав и свобод человека и гражданина.
    3. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Порядок исполнения обязанностей и несения ответственности каждым человеком устанавливается законодательством России.
    4. В России не принимаются (не издаются) правовые акты, отменяющие или умаляющие высшие ценности России, права и свободы человека и гражданина, за исключением случаев внесения изменений в Конституцию России.
    5. Никто не может быть понужден к отказу от своих прав и свобод.
    6. Способность каждого человека своими действиями приобретать и осуществлять права и исполнять обязанности в полном объеме возникает с наступлением совершеннолетия (по достижении восемнадцатилетнего возраста), если Конституцией России, федеральным конституционным или федеральным законом не установлено иное.
    7. Исполнение обязанностей и несение ответственности неотчуждаемо и осуществляется каждым человеком и гражданином лично, если иное не установлено федеральным конституционным законом.
    8. Никто не может быть принужден к исполнению обязанностей, не предусмо- тренных Конституцией России, федеральными конституционными и федеральными законами.
    9. Каждый человек несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с законодательством России

     
    zabavnyi, 19 марта 2021
    #
  • пользователь noobio

    noobio гость

    Мини-сочинение на тему: У каждого человека есть 3 характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности.

     
    noobio, 19 марта 2021
    #
  • пользователь MoSkVa-MaZhOrAm

    MoSkVa-MaZhOrAm хорошист

    Я прочитала рассказ Л. Н. Толстого "После бала", в котором автор поднимает очень важную и по сей день тему - двиличие полковника.
    Рассказ ведётся от лица Ивана Васильевича (друга автора), который и стал свидетелем этого человеческого порока. Иван Васильевич влюблён в Вареньку Б. - высокую, стройную, грациозную, с весёлой улыбкой и прелестными блестящими глазами девушку. Отец её - красивый, статный, с румяным лицом и белыми подвижными усами полковник.
    Действия развиваются на балу. Полковник - любящий отец, обучен светским манерам и приятен в общении. Он просто блистает в танце с дочерью. Иван Васильевич любуется и восторгается ими. Его переполняют бушующие в сердце чувства, мир вокруг кажнтся розовым, а жизнь весёлой и беззабтной.
    Но если бы всё было именно так! На следующий день измученный тоской по Вареньке Иван Васильевич становится случайным свидетелем ужасающей картины. Армия солдат во главе с полковником гоняют татарина за побег. Двое солдат держат его ружьями и бью по спине палками. Татарин просит о пощаде, но никто не откликается на его мольбу. Спина провинившегося представляет собой что-то мокрое, красное, неестественное. Но, не обращая внимания на присутствие Ивана Васильевича, полковник избивает одного из солдат по лицу. Ивана Васильевича охватывает ужас.
    Всю ночь он не мог уснуть. Перед глазами всплывала та ужасная картина. Вопросы мучили его. Неужели полковник действительно двуличный, лицемерный и жалкий человечишка? Или, может, он просто исполнял свой воинский долг?
    Я считаю, что полконик ничтожен. Он унизил не только провинившегося татарина, но и побил малосильного солдата. У каждого из насчеловеческое достоинство, и никто не в праве наказывать и унижать человека. Сравнивая поведение полковника на балу и после бала, мы можем твердо сказать, что этот человек двуличен. С дочкой он мягкий и ласковый, с гостями вежливый и обходительный, а с солдатами жестокий и несправедливый.

     
    MoSkVa-MaZhOrAm, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Slavchan

    Slavchan профессор

    Создайте словесный портрет типичного молодого человека нашей страны. Орисуйте его жизненные планы, освоенные социальные роли и т. д.
     
    Slavchan, 19 марта 2021
    #
  • пользователь simonyan

    simonyan хорошист

    Типичный молодой человек нашей страны родился в средснестатистической семье, ни богатой, ни бедной. Жил с родители, ходил в общеобразовательную школу, в основном с окончанием 11-ти классов, затем поступление в институт, на специальность по выбору, после окончанию ищет рабочее место, но не по образованию, социальной высокой ролью никогда не обладает (шансы малы). Выходит замуж (жениться), растит детей, выпускает их в жизни и доживает остатки жизни

     
    simonyan, 19 марта 2021
    #
  • пользователь pplemon

    pplemon ученик

    Мини сочинение по общаге на темуБрак — сообщество, состоящее из господина, госпожи, и двух рабов, общей численностью в два человека или природа создав людей такими какими они есть дарована им великое у решение от многих зол наделив их семьей или природа создав людей такими какими они есть дарована им великое у решение от многих зол наделив их семьей

     
    pplemon, 19 марта 2021
    #
  • пользователь verusya

    verusya зубрила

    Природа создав людей такими какими они есть дарована им великое у решение от многих зол наделив их семьей:

    Без семьи человек не понял бы смысла жизни и самоубился бы. А так ему кажется, что смысл жизни есть. Мне кажется, что смысл жизни - просто рождать детей и продолжать род свой.

    Природа создав людей такими какими они есть дарована им великое у решение от многих зол наделив их семьей:

    Люди за суетой не замечают бессмысленности их жизни и всю жизнь переливают из пустого в порожнее.

    Самоубийство - зло в христианстве, а т. к. за суетой люди не замечают бессмысленности их жизни, то и не самоубиваются.

    P.S. Немного мрачновато и филосовски.

     
    verusya, 19 марта 2021
    #
  • пользователь 21gramm

    21gramm зубрила

    Мини сочинение на тему нравственные нормы современного общения

     
    21gramm, 19 марта 2021
    #
  • пользователь fantastik

    fantastik гость

    Происходящие в последние два десятилетия в стране процессы изменили многое не только в экономике и политике, но и в обыденной жизни каждого человека, в отношениях между людьми, в понимании того, что сегодня есть жизненный успех, какие цели надо перед собой ставить и какими средствами для достижения этих целей можно пользоваться. У многих складывается мнение о полной и безвозвратной утере нашим обществом и его гражданами нравственных норм.
    Социальные, нравственные качества молодёжи формируются по образу и подобию всего того, что они слышат и видят, сознают и переживают, погружаясь в конкретную социально-культурную среду. Поэтому одной из острых проблем в России является нравственное и духовное воспитание молодёжи на фоне интенсивного развития средств массовой информации, которые, к нашему общему сожалению, не всегда представляют человеку лучшие образцы массовой культуры.
    Умение сколачивать состояние для большинства является мерилом человеческого счастья. Полезность труда для большинства молодых людей определяется достижениями собственного экономического достатка. Ставится в основном цель зарабатывания денег, причем любым доступным путем, лишь бы этот путь приносил доход и чем больше, тем лучше. И поэтому жизненный успех связывается с предприимчивостью и деньгами, а не с талантом, знаниями и трудолюбием. Такие жизненные принципы, как «лучше быть честным, но бедным» и «чистая совесть важнее благополучия», ушли в прошлое и на первый план выдвинулось такие, как «ты – мне, я – тебе», «успех – любой ценой».
    Новые приоритеты в системе ценностей и интересов у молодежи найдут в дальнейшем отражение в их сознании, а затем и в поведении, активности. Активная жизненная позиция молодежи чаще всего выражается в росте трудовой, общественно-политической, познавательной и других видах активности, в социальной мобильностию И этот процесс должен быть регулируемым и управляемым.

     
    fantastik, 19 марта 2021
    #
  • пользователь CoCaDanceR

    CoCaDanceR зубрила

    Эссе на тему в душе каждого человека находиться миниатюрный портрет его народа ( Г. Фрейтаг)

     
    CoCaDanceR, 19 марта 2021
    #
  • пользователь protion

    protion ученик

    Рассуждая над фразой Фрейтага мне хотелось бы сказать, что человека всегда тянет к Родине, какой бы она плохой ни была. Это твой родной край. В этом заключается проблема патриотизма - недопонимание со стороны других наций. Из-за этого происходят различные межнациональные конфликты (розни).

    И что-нибудь своё добавь! Удачи

     
    protion, 19 марта 2021
    #
  • пользователь EGOMIN

    EGOMIN стажер

    Труд - это потребность человека или это только необходимость?

    мини сочинение
     
    EGOMIN, 19 марта 2021
    #
  • пользователь skazkaSV

    skazkaSV отличник

    Труд - это потребность человека. Когда человек не работает, ему становится все скучно и однообразно. Также, ему лень начать работать! Это как замкнутый круг, чем больше бездельничаешь, тем больше не хочется ничего делать! Но если выйти из этого круга, начать работать. Становится очень легко и хорошо!

    P.S. Я импровизировал, но все это - правда, испытанно мною лично!
    Надеюсь помог! ))

     
    skazkaSV, 19 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.