• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какова причина уникальности природы нашего дальнего востока?...

Тема в разделе "", создана пользователем Jessica25.

19151
  • пользователь Jessica25

    Jessica25 отличник

    Какова причина уникальности природы нашего дальнего востока?

     
    Jessica25, 06 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь why-not

    why-not профессор

    Реликт третичного периода, субтропической флорыДальний Восток представляется для европейцев настоящим «краем света». Действительно, от Москвы до Владивостока больше 9 тыс. км, разница во времени с центральной Европой – 10 часов. Но для самих местных жителей и соседей из стран азиатско-тихоокеанского региона Дальний Восток вовсе не такой уж дальний. Прямое авиасообщение связывает главные города края – Владивосток и Хабаровск с Японией, Южной и Северной Кореей, Таиландом, США. В Японии и Республику Корея ходят туристские суда. Через весь край проложена железная дорога – Транссибирская магистраль с ответвлениями к границе и морскому побережью.

    Дальневосточная зима морозна, сухая, изумительно солнечная, а потому на редкость полезна для здоровья. Из-за сухости воздуха даже сильные морозы переносятся легко. Вторая половина июля, август и сентябрь – лучшее время для путешествий. Дальневосточный район расположен на тех же широтах, что и Сочи на черноморском побережье России, так что солнце здесь такое же ласковое и светит 180-200 дней в году.

     
    why-not, 06 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь dance777

    dance777 зубрила

    КАКОВЫ ПРИЧИНЫ УНИКАЛЬНОСТИ ПРИРОДЫ НАШЕГО дАЛЬНЕГО ВОСТОКА?
     
    dance777, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь maraty

    maraty гость

    Там есть Уссурийска тайга где водиться Уссурийске тигры

    Дальний Восток представляется для европейцев настоящим «краем света». Действительно, от Москвы до Владивостока больше 9 тыс. км, разница во времени с центральной Европой – 10 часов. Но для самих местных жителей и соседей из стран азиатско-тихоокеанского региона Дальний Восток вовсе не такой уж дальний. Прямое авиасообщение связывает главные города края – Владивосток и Хабаровск с Японией, Южной и Северной Кореей, Таиландом, США. В Японии и Республику Корея ходят туристские суда. Через весь край проложена железная дорога – Транссибирская магистраль с ответвлениями к границе и морскому побережью.
    Дальневосточная зима морозна, сухая, изумительно солнечная, а потому на редкость полезна для здоровья. Из-за сухости воздуха даже сильные морозы переносятся легко. Вторая половина июля, август и сентябрь – лучшее время для путешествий. Дальневосточный район расположен на тех же широтах, что и Сочи на черноморском побережье России, так что солнце здесь такое же ласковое и светит 180-200 дней в году.

     
    maraty, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь yastreb

    yastreb новичок

    Каковы причина уникальности нашего дального Востока?
     
    yastreb, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Jacks

    Jacks профессор

    Конечно, главные особенности Дальневосточного района - его исключительная удаленность от Европейской части страны и поразительное своеобразие природы. Дальний Восток сильно отличается от других регионов России. Особый климат, своеобразный рельеф, тихоокеанские берега, уникальный растительный и животный мир придают ему неповторимый колорит. Путешественник не пожалеет о тысячах километров пути, увидев однажды его необычайно богатую природу. Он будет очарован дивными красотами и ярчайшими экзотическими красками. Поднявшись на вершину, вдохнув терпкий запах цветущего багульника, видишь плавные, покрытые лесом сопки, которые волнами уходят к горизонту, сливаясь там с яркой синевой океана. Климат

     
    Jacks, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь bob89rus

    bob89rus стажер

    Нужно кратко ответить на вопрос какова роль природы в жизни человека и общества *)

     
    bob89rus, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь v-JonnI-v

    v-JonnI-v ботан

    Природа играет очень важную роль в в жизни человека и общества, потому что именно природа даёт нам то в чём мы нуждаемся, например: вода, минеральные вещества, кислород, еду и многое другое. Она защищает нас от ультрафиолетовых лучей и радует нас своим видом.

     
    v-JonnI-v, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь TommyBattery

    TommyBattery учащийся

    В нашей стране долгое время были популярны лозунги; Человек-царь природы, Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее -наша задача""И сегодня многие в этом уверены и ведут себя соответственно. А какова ваша позиция? Приведите аргументы в ее защиту. Может быть, вы готовы предложить другие лозунги? Какие именно? Объясните.

     
    TommyBattery, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь fantastik

    fantastik гость

    Человек - создание природы, мы часть природы, но с разумом. Хоть люди и обладают разумом я не сказал бы что люди так уж из разумны. Ни какое животное не будет уничтожать свой дом. Медленное уничтножение ресурсов, проблемы экологии по сути и есть разрушение дома. Может конкретно вы не доживете, и все так думают по сути мы же эгоисты, заботимся о себе нынешнем. Живем для себя, скидывая все на будущие, где нас конкретно уже и не будет.

    Лозунг "Разрушил одно, построй два!"

     
    fantastik, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Siluyanka

    Siluyanka учащийся

    Что необходимо для того, чтобы объекты природы были преобразованы в предметы потребления? Какова роль экономической деятельности в этом процессе?

     
    Siluyanka, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Molly

    Molly профессор

    Процесс переработки объектов природы требует серьёзной подготовительной работы и финансирования. Как правило данный процесс происходит по стандартному шаблону. Государство или частный инвестор выделяет средства для финансирования, создаётся инфраструктура по добыче, сбору и распространению дальше на рынок для продажи.

     
    Molly, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Support

    Support профессор

    КАКОВА ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА РАЗДЕЛЕНИЯ СУННИТОВ И ШИИТОВ?
     
    Support, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    Вот, что нашла-шииты заявляли, что аят ниспослан об этих людях и считали обязательным подчинение им, потому что они были "власть имущими" ("Аль джамиу ли ахкамиль Коран", Гуртуби, том 5, стр. 259, Бейрутское издание). Заплатив некоторым сочинителям хадисов, они приписали Пророку (д. б. А. р) и следующее: "Любой, не подчинившийся халифу человек, умрет как неверный" ("Муснад Ахмад", 1-й том, стр. 31; “Сахих” Муслим, 6-й том, стр. 22), и тем самым, обязывали мусульман беспрекословно подчиняться падишахам.
    Вот по этой причине шииты стали для них головной болью и никогда не вставали под их знамя. Потому что расценивали их поступок как захват власти, по правду принадлежащей семье Пророка (д. б. А. р. ). Поэтому же "власть имущие" представляли шиитов как оппозиционеров, которые противостоят Исламу и хотят стереть Ислам с лица земли.

    Суть разделения в том, что после кончины Пророка Мухаммада (мир Ему) встал вопрос о том, кто дальшу будет править уммой Пророка.
    Шииты считали, что им должен стать двоюродный брат и зять пророка - Али ( муж Фатимы-дочеры Пророка), потому что при жизни Пророк очеень часто выделял его среди остальных сподвижников ( если нужны цытаты и по подробней - отправлю)
    а после него, его сыновья и тапк далее. то есть род через его дочь и двоюродного брата Пророка, Сунниты же счтали что правитель не обязательно должен быть из его рода, а высказывания насчет Али обясняли, тем что пророк просто очень его любил, как и всех остальных
    в итоге мусульмане поделились на суннитов, которые выбрали после Пророка себе халифа (возник халифат) Абу Бакра, а шииты выбрали себе Имама (отсюда-имамат) (первый имам- Али и так далее его сыновья и т. д. ), а у суннитов Али- уже четвертый халиф

     
    dima58, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь rd303

    rd303 стажер

    1Что следует понимать под обществом в узком и широком смысле?

    2В чем выражается специфика общественных явлений? Какова взаимосвязь общества и природы?

    3 в чем заключается особенность человеческой деятельности

    4 какова связь между совместной деятельностью людей и формами их объединения?

    5. Какие отношения можно считать общественными?

     
    rd303, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь NickSchumacher

    NickSchumacher ученик

    Общество (в широком смысле) -обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней, часть материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей, формы объединения людей.
    (в узком)-
    1. Это определённый этап в развитии человечества.
    2. Это круг лиц, объединённых общими целями, интересами, происхождением.
    3. Социальная структура государства

     
    NickSchumacher, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь bearcat

    bearcat стажер

    1. Какова взаимосвязь общества и природы? В чём выражается специфика об1. Какова взаимосвязь общества и природы? В чём выражается специфика общественных явлений? 2. В чём заключается особенность человеческой деятельности? 3. Какова связь между совместной деятельностью людей и формами их объядинения ? 4. Какие отношения можно считать общественными?
     
    bearcat, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь royaljigolo

    royaljigolo почемучка

    1). 1. Природа- среда обитания человека 2. Природа-источник ресурсов, необходимых для развития общества 3. Природа изменяется под воздействием человека 4. Природа может сущ-ть без общества, общество без природы- нет
    2)особенность человеческой деятельности это ее последовательность, т. е структуру деятельности можно представить себе так:
    мотив-> цель-> средство-> деятельность-> результат
    это и отличает человека от животного формы
    3)формы объединения это то как осуществляется совместная деятельность, это определение ее структуры, порядка управления объединением, способы принятия совместных решений, форма участия ее членов их права и обязанности
    4)К общественным отношениям относятся:
    • экономические (отношения в сфере производства, распределения и потребления материальных благ);
    • социальные (отношения между классами, сословиями, нациями, профессиональными и возрастными группами, деятельность по обеспечению социальных гарантий);
    • политические (отношения между обществом и государством, между государством и политическими партиями);
    • духовные (отношения, возникающие в процессе создания духовных ценностей, их сохранения, распространения, потребления).

     
    royaljigolo, 07 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.