• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ УНИКАЛЬНОСТИ ПРИРОДЫ НАШЕГО дАЛЬНЕГО ВОСТОКА?...

Тема в разделе "", создана пользователем dance777.

7965
  • пользователь dance777

    dance777 зубрила

    КАКОВЫ ПРИЧИНЫ УНИКАЛЬНОСТИ ПРИРОДЫ НАШЕГО дАЛЬНЕГО ВОСТОКА?
     
    dance777, 03 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь maraty

    maraty гость

    Там есть Уссурийска тайга где водиться Уссурийске тигры

    Дальний Восток представляется для европейцев настоящим «краем света». Действительно, от Москвы до Владивостока больше 9 тыс. км, разница во времени с центральной Европой – 10 часов. Но для самих местных жителей и соседей из стран азиатско-тихоокеанского региона Дальний Восток вовсе не такой уж дальний. Прямое авиасообщение связывает главные города края – Владивосток и Хабаровск с Японией, Южной и Северной Кореей, Таиландом, США. В Японии и Республику Корея ходят туристские суда. Через весь край проложена железная дорога – Транссибирская магистраль с ответвлениями к границе и морскому побережью.
    Дальневосточная зима морозна, сухая, изумительно солнечная, а потому на редкость полезна для здоровья. Из-за сухости воздуха даже сильные морозы переносятся легко. Вторая половина июля, август и сентябрь – лучшее время для путешествий. Дальневосточный район расположен на тех же широтах, что и Сочи на черноморском побережье России, так что солнце здесь такое же ласковое и светит 180-200 дней в году.

     
    maraty, 03 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Jessica25

    Jessica25 отличник

    Какова причина уникальности природы нашего дальнего востока?

     
    Jessica25, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь why-not

    why-not профессор

    Реликт третичного периода, субтропической флорыДальний Восток представляется для европейцев настоящим «краем света». Действительно, от Москвы до Владивостока больше 9 тыс. км, разница во времени с центральной Европой – 10 часов. Но для самих местных жителей и соседей из стран азиатско-тихоокеанского региона Дальний Восток вовсе не такой уж дальний. Прямое авиасообщение связывает главные города края – Владивосток и Хабаровск с Японией, Южной и Северной Кореей, Таиландом, США. В Японии и Республику Корея ходят туристские суда. Через весь край проложена железная дорога – Транссибирская магистраль с ответвлениями к границе и морскому побережью.

    Дальневосточная зима морозна, сухая, изумительно солнечная, а потому на редкость полезна для здоровья. Из-за сухости воздуха даже сильные морозы переносятся легко. Вторая половина июля, август и сентябрь – лучшее время для путешествий. Дальневосточный район расположен на тех же широтах, что и Сочи на черноморском побережье России, так что солнце здесь такое же ласковое и светит 180-200 дней в году.

     
    why-not, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь yastreb

    yastreb новичок

    Каковы причина уникальности нашего дального Востока?
     
    yastreb, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь Jacks

    Jacks профессор

    Конечно, главные особенности Дальневосточного района - его исключительная удаленность от Европейской части страны и поразительное своеобразие природы. Дальний Восток сильно отличается от других регионов России. Особый климат, своеобразный рельеф, тихоокеанские берега, уникальный растительный и животный мир придают ему неповторимый колорит. Путешественник не пожалеет о тысячах километров пути, увидев однажды его необычайно богатую природу. Он будет очарован дивными красотами и ярчайшими экзотическими красками. Поднявшись на вершину, вдохнув терпкий запах цветущего багульника, видишь плавные, покрытые лесом сопки, которые волнами уходят к горизонту, сливаясь там с яркой синевой океана. Климат

     
    Jacks, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь armostos

    armostos почемучка

    1)Что такое смог? Чем опасно загрязнения атмосферы?
    2)Каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения?
    3)Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
    4)Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам.
    5)Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
     
    armostos, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь Konfetkina

    Konfetkina новичок

    Загрязнение атмосферы опасно тем, что воздух испортится, содержание кислорода уменьшится и дышать станет практически не возможно, появятся новые болезни и вскоре живые организмы могут прекратить существование. Загрязнение происходит из-за выброса в окружающую среду токсичных веществ, которые не перерабатываются в природе.

     
    Konfetkina, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь Artemid

    Artemid учащийся

    1)Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать? 3) что такое смог? Чем опасно загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы? 4) каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чем опасность такого загрязнения? 5) можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
     
    Artemid, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь Drop-iT-Like-its-HOT

    Drop-iT-Like-its-HOT гость

    Эклогическое право, в первую очередь, учить нас не мусорить и бережно относится к окр. среде, изобретать такие установки, которые помогали бы сокращать выбросы в атмосферу. Важно это потому, что Земля - это наш дом, и если мы безответсвенно будем ко всему относится, то она перестанет быть удобной для нас в глобальном смысле.
    Смог - это вид загрязнения воздуха, встречающийся, в основном, в больших городах.
    Загрязнение атмосферы очень опасно. От него зависит наше физическое и моральное здоровье, и вообще - жизнь человека. Наш организм приспособлен к воздуху опред. состава. Существуют допустимые нормы загрязнения атмосферы, и если их привысить - последут отравление. Есть и смертельные для дыхания в-ва, которыми без противогаза дышать нельзя.
    Причин загрязнений два: есественный и антропогенный.
    Есественный - это вулканы, лесные пожары, разложение животных и растений. Антропогенные ( то есть из-за человека): заводы, транспорт, атомные электростанции и т д. Основная причина загрязнения вод и почв - деятельность человека, опасные выбросы опасных веществ заводами. Опасность такого загрязнения в том, что когда привышается допустимая норма загрязнений - то человек уже не может пользоваться этими природными ресурсами, а если будет, то все сведется опять же к отправлению организма.
    Нет. Богатства природы исчерпаемы еще как. Наука говорит так же. Ибо то, что человек использует очень упорно, рано или поздно становится непригодным. Именно поэтому раньше люди кочевали - искали более плодородную землю.

     
    Drop-iT-Like-its-HOT, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь ThaSouthJNet

    ThaSouthJNet стажер

    Каковы основные причины загрязнения природы
     
    ThaSouthJNet, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь Respekt

    Respekt новичок

    Самая наверно, главная и самая губящая причина - химические вещества, они загрязняют воздух, воду.
    Большой вред мировому океану наносит нефтеперерабатывающая промышленность. Отходы этой области попадают в окружающую среду и могут стать причиной сбоя в обмене водой и газами между атмосферой и гидросферой.
    Сельское хозяйство так же наносит вред природе, пестициды которые попадают в почву, губят ее, и происходит экологическое разрушение системы.

     
    Respekt, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь MissyKsu

    MissyKsu ботан

    !
    1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
    2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
    3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
    4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
    5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
    6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
    7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
     
    MissyKsu, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь nefirtity

    nefirtity ученик

    1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
    К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
    К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
    Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
    2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.

     
    nefirtity, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь rishi

    rishi отличник

    Люди помогите, скоро экзамены и нужно готовится и ничего не успеваю. Буду рад даже парочки билетам,.

    Билет 1

    1. Общество, его признаки.
    2. Рынок, его функции.
    Билет 2
    1. Сферы общества.
    2. Конкуренция. Олигополия и монополия.
    Билет 3
    1. Взаимосвязь природы и общества. Антропогенные нагрузки.
    2. Предпринимательская деятельность.
    Билет 4
    1. Глобальные проблемы человечества.
    2. Роль государства в экономике и способы его воздействия.
    1. Типология общества.
    2. Государственный бюджет; способы борьбы с дефицитом.
    Билет 6
    1. Доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное общества.
    2. Что такое труд, работа.
    Билет 7
    1. Социальный прогресс и социальный регресс.
    2. Социальная структура.
    Билет 8
    1. Потребности человека.
    2. Социальная стратификация.
    Билет 9
    1. Социализация.
    2. Нации и народности.
    Билет 10
    1. Воспитание.
    2. Межнациональные отношения в современном обществе.
    Билет 11
    1. Общение: виды и формы.
    2. Конфликты в обществе и их виды.
    Билет 12
    1. Экономика и её структура.
    2. Способы протекания и предотвращения конфликтов.
    Билет 13
    1. Ресурсы и их характеристика.
    2. Семья.
    Билет 14
    1. Товар и деньги. Функции денег.
    2. Производство. Факторы производства.
    Билет 15
    1. Рыночная экономика.
    2. Богатые (общая характеристика).
    3. Гражданка М. приобрела в магазине красивые и дорогие осенние сапоги. Во время покупки товара хозяин магазина уверял, что сапоги сделаны из натуральной кожи. Однако через два месяца у гражданки М. началась аллергия. Обратившись к специалистам, она узнала, что причиной были сапоги, сделанные из синтетических материалов. Приведите признаки доказывающие, что продавец магазина совершил правонарушение. Назовите вид правонарушения и объясните, почему это нарушение относится именно к данному виду.
    Билет 16
    1. Мировое сообщество. Глобализация.
    2. Что такое собственность? Формы собственности.
    3. Вам исполнилось 16 лет, и вы решили устроиться на работу. Каковы ваши дальнейшие действия? Как найти подходящую работу? Какую вы предложите информацию о себе будущему работодателю, чтобы получить желаемое место работы?
    Билет 17
    1. Налоги. Виды налогов.
    2. Предложение. Величина предложения. Закон предложения.
    3. М. Е. Салтыков- Щедрин в своей известной сказке «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» описал действия мужика, который, чтобы спасти генералов, «Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков… Потом покопался в земле – и добыл оттуда картофелю; потом взял два куска дерева, потёр их друг об дружку – и извлёк огонь. Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика. Наконец, развёл огонь и напёк … разной провизии». Какую форму деятельности описал автор? Каковы признаки этой формы деятельности и как они отражены в тексте?
    Билет 18
    1. Инфляция. Виды инфляции. Последствия инфляции.
    2.. Реформа и революция – два вида социального прогресса.
    3. В одной семье возник спор о том, как относиться к работе. «Всех дел не переделаешь», - утверждал папа. «Без дела жить - небо коптить», - говорила мама. А дочка посмеивалась: «Белые ручки чужие труды любят». Как вы сами относитесь к труду. Приведите пословицы, подтверждающие ваше отношение к труду.
    Билет 19.
    1. Маркетинг. Функции маркетинга.
    2. Бедные (общая характеристика).
    3. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 году получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?
    Билет 20
    1. Спрос. Величина спроса. Закон спроса.
    2. Причины безработицы и их последствия.
    3. Испанский социолог М. Кастельс вывел следующую формулу постиндустриального общества: «Я думаю, следовательно, я произвожу». Чем характеризуется данное общество?
     
    rishi, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    1. Учёные-обществоводы определяют общество как 1)весь мир в многообразии его форм; 2)совокупность природных и социальных сил: 3)оьособившуюся от природы часть мира; 4)естественные условия существования человека. 2. Какое утверждение характеризует общество в широком смысле слова? Общество- это 1)объединение людей по интересам; 2)определенная территория, на которой живут люди; 3)совокупность всех форм взаимосвязей и взаимодействия людей; 4)группа людей, объединившихся для совместной деятельности. 3. К какой сфере общества в первую очередь относится проведение очередных выборов депутатов парламента? 1)экономической 2)политической 3)социальной 4) духовной 4. После просмотра телесериала по роману писателя-классика в книжных магазинах резко выросли продажи книг этого писателя. Взаимосвязь каких сфер общественной жизни отразилась в данном факте? 1)духовной и политической; 2)экономической и социальной; 3)политической и социальной; 4)духовной и экономической. 5. В рыночной экономике, в отличие от командной 1)свободно продаются и покупаются ресурсы производства; 2)устанавливаются твердый курс официальной валюты; 3)ведущие позиции занимает государственная собственность; 4)складываются хозяйственные пропорции.

     
    GoldenFish, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь GAROU

    GAROU неофит

    Каждая религия имеет свое мировоззрение, веру в то, что существуют боги, требующие от нас определенного поведения. Первоначально люди верили, будто боги хотят, чтобы мы поклонялись. Религия - это не только вера в бога (богов); она также включает различные ритуалы и молитвы, совершаемые, чтобы их умилостивить. Богов можно было умилостивить принесением даров - плодов или жертвенных животных. Дары приносились или как жертва в ознаменование уже полученного блага (например, рождение ребенка), или чтобы вымолить у богов удачу (например, хороший урожай). В религиях, возникших позднее, принесение в жертву животных часто порицается как отход от истинных требований Бога, каковыми являются праведность жизни и справедливость. Поэтому эти религии требуют от своих последователей духовной жертвы - самоотречения, молитвы и добрых дел.
    Существует много обрядов, с помощью которых люди поклоняются Богу. С их помощью религиозные люди освящают определенные события в своей жизни или в жизни своего народа. Существуют как личные, так и общественные обряды. Примерами религиозных обрядов являются причащение и крещение христиан или паломничество в Мекку у мусульман. Во многих странах основные события жизни человека, такие как рождение, достижение зрелости, вступление в брак и смерть, сопровождаются религиозными обрядами, которые наполняют эти события смыслом и значимостью. Религиозное мировоззрение является одним из основных источников культуры. Невозможно понять европейскую культуру, не ощутив огромного влияния христианства, которое послужило источником вдохновения для величайших произведений музыки, литературы и искусства. То же самое можно сказать о роли буддизма, конфуцианства и даосизма для культуры Дальнего Востока, индуизма для Индии и ислама для Ближнего Востока. Самая ранняя и порой самая великая литература в каждой культуре была религиозной. Религиозные темы послужили сюжетом и источником вдохновения для литературных произведений. Ряд выдающихся музыкальных произведений был написан для религиозных событий. Религия была источником изобразительного искусства. Самые древние и прекрасные из сохранившихся до нашего времени зданий являются религиозными храмами.
    26. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые части текста и озаглавьте каждую из них.
    27. Какие две характерные черты любой религии названы в тексте?
    28. Какие два способа умилостивить богов приводит автор текста?
    29. Приведите по два примера, иллюстрирующие личные и общественные религиозные обряды.
     
    GAROU, 04 декабря 2021
    #
  • пользователь danny-wingsoff

    danny-wingsoff школьник

    План
    1)Религия и её боги.
    2)Дары и жертвы.
    3)Обряды.
    4)Влияние христианства на культуру.
    5)Искусство и архитектура.
    Каждая религия имеет свое мировоззрение, веру в то, что существуют боги.
    Чтобы умилостивить богов люди совершали различные ритуалы и молитвы.
    Личный обряд это молитва Богу(богам), а общественные обряды это например служба в церкве, храме.
     
    danny-wingsoff, 04 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.