• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто из выдающихся деятелей, наших современников, своими достижениями прославляет Украину?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем stalin-kostya.

19525
  • пользователь stalin-kostya

    stalin-kostya учащийся

    Кто из выдающихся деятелей, наших современников, своими достижениями прославляет Украину?
     
    stalin-kostya, 17 января 2021
    #
  •  
  • пользователь 1171

    1171 новичок

    Тебе надо было уточнить вопрос. Родившиеся на территории Украины или украинцы по национальности? Ярослав Мудрый и князь Владимир? Анна Ахматова родилась в Одессе и что? Сергей Королев тоже с Украины, а что с ним делать? А вся славная кагорта одесситов: Бабель, Багрицкий, Врубель, Гилельс, Говорухин, Донской и т. д. - места не хватит перечислять. А политические деятели? Как оценить Петлюру и батьку Махно? Прокурор Вышинский тоже кстати с Украины. Бандере героя дали, а вот Богдана Хмельницкого на Украине похоже не жалуют - присоединил Украину к России. Но если оценивать украинцев - то: Богдан Хмельницкий - гетман Украины; Григорий Сковорода - философ; Тарас Шевченко - писатель и художник; Иван Франко - писатель; Леся Украинка - писательница; Александр Довженко - кинорежиссер; Вера Холодная - актриса; Мария Примаченко - художница; Николай Амосов - хирург; Валерий Лобановский - футболист.
    Если помогла, то нажми на "спасибо"))

     
    1171, 17 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Stylist-pro

    Stylist-pro стажер

    Есть люди, которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Обьясни почему.

     
    Stylist-pro, 18 января 2021
    #
  • пользователь Timo4ka1987

    Timo4ka1987 отличник

    Мне в голову пришло только одно имя - Зоя Космодемьянская. Она даже под пытками не отказалась от своих принципов и идеалов.

    Я думаю, что это Жанна Дарк. Для неё прежде всего было верность принципу, верность истине, верность своему слову - все это было частью ее самой, ее плотью и кровью.

     
    Timo4ka1987, 18 января 2021
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    1. В годы революций в разных странах находились люди, призывавшие отбросить старые культурные ценности и начать строить новую культуру с чистого листа. Возможно ли это? Почему? 2. Каково по-твоему мнение, влияние культуры на формирование личности? Приведи 2-3 объяснения из личного опыта. 3. Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать в своём собственном деле. напримере любых двух выдающихся деятелей подтверди это суждение
     
    Riz, 18 января 2021
    #
  • пользователь u-boat977

    u-boat977 почемучка

    НевозможноНевозможно, т. к. культура прошлого – это основа для культуры будущего, и так будет всегда. К тому же нельзя с помощью реформ и революций заставить людей забыть свои традиции.

     
    u-boat977, 18 января 2021
    #
  • пользователь NotMe

    NotMe новичок

    Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры тем больше каждый из нас сможет сделать в своём собственном деле! На примере любых двух выдающихся деятелей подверди это суждение !

     
    NotMe, 18 января 2021
    #
  • пользователь LadyMarta

    LadyMarta школьник

    1)Сталин (сподвижник культуры, ценящий свой народ и ставящий его на религиозное течение вместе с ценностями культуры)

    2)Ленин (интересовался разными отраслями и имел многогранное количество интересов, одними из которых были культурные факты)

     
    LadyMarta, 18 января 2021
    #
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком.

    Объясни почему.

     
    Pupsic, 18 января 2021
    #
  • пользователь DjMarinaCaprice

    DjMarinaCaprice неофит

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

     
    DjMarinaCaprice, 18 января 2021
    #
  • пользователь gal4a

    gal4a зубрила

    вопрос Автор пишит о том, что есть люди которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему?
     
    gal4a, 18 января 2021
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    Базаров "Отцы и дети", этот человек был нигилистом, он отрицал все, считал что природа-это не храм а мастерская. даже когда он полюбил Одинцову, он понимал что это любовь но пытался ее отрицать, иначе все его нигилистские взгляды и принципы рухнут и он будет ничтожеством. Ну может быть Сильвио из рассказа Пушкина "Выстрел". Он там в конце, когда Маша (жена мужчины, с которым Сильвио должен был стреляться на дуэли) бросилась просить его не убивать её мужа, Сильвио смягчился и ушёл. Он тоже ведь когда то любил её, и не смог так её огорчить (ошарашить, ужаснуть, не знаю. ..)
    Высшие моральные принципы)



     
    Jolia, 18 января 2021
    #
  • пользователь Avdey

    Avdey учащийся

    В тексте говорится: "Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать в своём собственном деле". На примере любых двух выдающихся деятелей подтвердите это суждение.

     
    Avdey, 18 января 2021
    #
  • пользователь FUCK-VIP

    FUCK-VIP школьник

    Пушкин - знал французский, изучал произведения Байрона, который был англичанином.
    Абай Кунанбаев - казахский поэт изучал русских поэтов. Известная личность в Казахстане.

    Возможно еще это поможет:

    АРГОВ Саша (до перемены имени — Абрамович Александр; 1914, Москва, – 1995, Тель-Авив), израильский композитор. Аргов — автор музыки более чем к 30 драматическим спектаклям и мюзиклам. Аргов — один из крупнейших израильских композиторов-песенников, сочинивший более 1200 песен, многие из которых стали неотъемлемой частью музыкальной культуры страны. Песни Аргова, отмеченные ярким индивидуальным стилем, представляют собой синтез легкой музыки и академических камерных вокальных сочинений. ..

    Береговский Моисей
    БЕРЕГО́ВСКИЙ Моисей (Моше Ахарон) Яковлевич (1892, село Термаковка, Киевская губерния, – 1961, Киев), музыковед, фольклорист. Сын меламеда, Береговский учился в Киевской и Петроградской консерваториях. В 1928–36 гг. — заведующий кабинетом музыкальной фольклористики Института еврейской пролетарской культуры АН УССР. В последующие годы работал научным сотрудником Института языка и литературы, заведующим фольклорным отделом кабинета еврейской культуры АН УССР, заведующим кабинетом музыкальной этнографии, с 1947 г. был преподавателем Киевской консерватории. С 1950-х гг. Береговский был лишен возможности заниматься вопросами еврейского музыкального фольклора.

    Гнесин Михаил Фабианович [21. 1(2. 2). 1883, Ростов-на-Дону, — 5. 5. 1957, Москва], советский композитор, педагог, музыкальный деятель, заслуженный деятель искусств РСФСР (1927), доктор искусствоведения (1943). В 1901—09 учился в Петербургской консерватории у Н. А. Римского-Корсакова. А. К. Лядова и А. К. Глазунова. В 1905 был временно исключен из консерватории за участие в забастовочном движении студентов. С 1908 занимался музыкально-просветительской деятельностью в рабочих кружках Петербурга и провинции, преподавал теоретические дисциплины в музыкальных училищах Екатеринодара (Краснодара) и Ростова-на-Дону. С начала 20-х гг. активно участвовал в строительстве социалистической культуры (заведующий музыкальной секцией Донского отдела народного образования, организатор и ректор Донской консерватории). В 1925—36 профессор по классу композиции Московской консерватории; с 1923 преподаватель Московского музыкального училища им. Гнесиных; в 1935—44 профессор Ленинградской консерватории; в 1944—51 заведующий кафедрой композиции Музыкально-педагогического института им. Гнесиных в Москве. Среди учеников Г. — композиторы А. И. Хачатурян, Т. Н. Хренников.

     
    FUCK-VIP, 18 января 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    В тексте говорится: "Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать в своём собственном деле". На примере любых двух выдающихся деятелей подтвердите это суждение.

     
    sanchez911, 18 января 2021
    #
  • пользователь z200288

    z200288 ботан

    Познавая те или иные направления культуры, мы познаем решения различных ситуаций на примерах или собственных выводах. То есть мы понимаем как бы мы поступили в такой ситуации. И бывает, что ситуации собственные и описанные культурные направления схожи, тем самым это может нам помочь в собственном деле.

     
    z200288, 18 января 2021
    #
  • пользователь Ogvrez

    Ogvrez неофит

    В тексте говорится:"Чем больше мы знакомы с другими направлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать в своем собственном деле". На примере любых двух выдающихся деятелей подтверди это суждение.

     
    Ogvrez, 18 января 2021
    #
  • пользователь Antonio1980

    Antonio1980 хорошист

    Китай, Индия, Япония, Корея восприняли западную культуру, и у них пошел расцвет во всем остальном.
    Например Пушкин знал французский, изучал произведения Байрона в оригинале (а он был англичанином), или Абай Кунанбаев казахский поэт изучал русских поэтов очень известная личность в Казахстане

     
    Antonio1980, 18 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.