• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

По стройте схему " компоненты политической культуры" дайте оценку политической культуре современной молодежи...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем ch1ko.

19580
  • пользователь ch1ko

    ch1ko почемучка

    По стройте схему " компоненты политической культуры" дайте оценку политической культуре современной молодежи

     
    ch1ko, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь TatyanaPoh

    TatyanaPoh неофит

    Важнейшие составляющие политической культуры личности: знания о мире политики; политические убеждения, ценностные ориентиры; характерные для данного человека способы практического участия в политической деятельности.
    ПРОЯВЛЯЮТСЯ: в активной жизненной позиции человека; в ответственном исполнении человеком своего гражданского долга; в осознанном участии в политической жизни общества: в уважительном отношении к государственым символам, к политическим традициям своего народа.
    ЗРЕЛАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ЛИЧНОСТИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ: в патриотизме-глубоком чувстве любви к родине, готовности служить ей защищать ее; в подчинении своей жизни интересам отечества

     
    TatyanaPoh, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Verlinda

    Verlinda ботан

    Назовите виды культуры ( художественной, технической, политической, правовой, нравственной), в развитие которых внесли вклад: Александр Степанович Попов; Леонардо Да Винчи; Оноре де Бальзак; Федор МИхайлович Достоевский; Махатма Ганди; Альберт Швейцер; Фёдор Петрович Гааз; Анатолий Федорович Кони

     
    Verlinda, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь VNorway

    VNorway гость

    Техническая культура: А. С. Попов

    Художественная культура: Леонардо да Винчи

    Нравственная культура: Оноре де Бальзак, Ф. М. Достоевский, Махатма Ганди Альберт Швейцер

    Политическая культура: А. Ф. Кони

     
    VNorway, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь caka

    caka профессор

    Назовите виды культуры (художественной, технической, политической, правовой, нравственной), в развитие которых внесли вклад: Александр Степанович Попов, Леонардо да Винчи, Оноре де Бальзак, Федор Михайлович Достоевский, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Фёдор Петрович Гааз, Анатолий Федорович Кони.

     
    caka, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь insomnia24h

    insomnia24h отличник

    Александр Степанович Попов - ТЕХНИЧЕСКАЯ (изобрёл радио), Леонардо да Винчи (художественной -"Мона Лиза Джоконда", технической (проекты велосипеда, парашюта т. д. ), Оноре де Бальзак (хужожественная и нравственная -франц. писатель, автор книг "Шагреневая кожа", "Госпожа Бовари"), Федор Михайлович Достоевский (писатель, автор книг "Бедные люди", "Братья Карамазовы", и, конечно самая знаменитая книга "Преступление и наказание" - нравственая и хужожественная культура), Махатма Ганди - великий человек, мыслитель, политик, возглавил движение борьбы за независимость и добился свободы страны через воплощение своей теории ненасилия- нравственная и политическая, как и у философа А. Швейцера, лауреата Нобелевской премии мира. Альберт Швейцер - теолог, философ. Фёдор Петрович Гааз - тот самый "Чудесный доктор" из книги Куприна, сделал очень много для того, чтобы облегчить жизнь ссыльных, заключёных - нравственная культура, Анатолий Федорович Кони - известный адвокат -ПРАВОВАЯ, нравственная, художественная, (его защитные речи и книги), политическая (государственный деятель). Это настолько великие люди, что трудносказать об одном направлении культуры.

     
    insomnia24h, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Anri445

    Anri445 гость

    Завершите схему "Признаки политической партии"

     
    Anri445, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь BestB

    BestB почемучка

    1) цель партии – завоевание и удержание власти

    2) партия представляет собой организацию, то есть продолжительное по времени объединение людей

    3) партия является носителем идеологии

    Для таблицы можно написать следующие:

    1) Цель-захвать власти

    2) долговременная организация

    3) Идиология

     
    BestB, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь enkelt

    enkelt неофит

    Автор учебника Никитин

    1. В одном американском фильме мелкий воришка по фамилии Джонсон становится членом сената благодаря известной фамилии. Избиратели голосовали не за идею, не за человека, а за известную фамилию. " За кого голосуем?" - спрашивает муж жену. " Как всегда, за Джонсона. Мы всегда голосуем за Джонсонов. " Охарактеризуйте политическую культуру этой семейной пары.

    2. Какой тип политической культуры кажеться вам предпочтительным: культура политических знаний, приобретённых в кабинетной тиши, или культура политических действий, сформированная на улице, в партии, в органах власти? Пояснить свой ответ.

     
    enkelt, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь manyasha

    manyasha школьник

    В 1 вопросе люди привыкил голосовать за известную фамили когда то один человек сделал себе репутацию теперь которую пользуется его родсвеники нект оканешно же не проверяет а что это за человек а может он управлять государсвтом это канешно же ошибка если человек ворует то и государсвтом он управлять не сможет он будет попросту воровать а остановить его не смогут так как изветсная фамилия.

    Мне подходит второй вариант когда человека ты видишь в живую когда его многие знают провереное лицио другое дело когда тебе говорят голосавать за вобще неизветных дядек то конешно же ты делаешь это ну как бы надо а ведь истины ты не знаешь лучше канешно же провереных людей ставить на высокие дожности.

     
    manyasha, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь rash

    rash новичок

    Ученые среди функций политической культуры особо отмечают: ценностно-ориентационную, нормативно-регулятивную, интеграционную, инновационную. Как вы понимаете эти функции? Раскройте их на примере одного из типов политической культуры.

    p.s. Пожалуйста, только полные, развернутые ответы! Спасибо;)

     
    rash, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь svira

    svira неофит

    В узком смысле под ней понимается комплекс представлений той или иной национальной или социально-политической общности о мире политики. Подобно тому как культура в целом определяет и предписывает те или иные нормы и правила поведения в различных сферах жизни и жизненных ситуациях, политическая культура определяет и предписывает нормы поведения и «правила игры» в политической сфере.
    Политическая культура в определенном смысле устанавливает некие рамки, в которых члены общества приемлют существующую форму управления как законную (легитимную) или отвергают ее, способствует формированию определенных типов поведения, придает ему направленность.

    Самоуспокоенность после победоносного завершения Второй Мировой войны, отсутствие страха перед понятиями "либеральный" и "демократический" в сравнении их с "национал-социалистским". Непонимание того, что вне зависимости от названия за ними стоят одни и те же, только разделённые во времени. И цели у них те же - сохранение собственного безграничного влияния на судьбы Мира. Потому, что накопив за столетия путём грабежа и разбоя гигантские состояния, которые не просрать даже прапрапраправнукам остаётся единственное, что может доставить им истинное удовольствие - реальное и бесконтрольное управление человеческими сообществами. При утере которого они не остановятся перед уничтожением человечества даже вместе с собою, поскольку смысл жизни их исчезнет.

     
    svira, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь DJ-Student

    DJ-Student хорошист

    Многие великие мыслители и политики высказали свое мнение о демократии. Например, древнегреческий филосов Аристотель определял демократию как правление неимущего большинства ради собственного блага. Согласно английской пословице, демократия - это прежде всего процедура. Карл Поппер, английский филосов и социолог, утверждал: Демократические институты не могут улучшаться сами- их улучшение зависит от нас. Проблема улучшения демократичских институтов - это всегда проблема, стоящая перед личностями, а не перед институтами.
    1. Прокомментируйте эти высказывание. Все ли в них бесспорно?
    2. Согласны ли вы с тем, что важнейшим условием демократии является высокий уровень политической культуры граждан? Свое мнение аргументируйте?

     
    DJ-Student, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    1. На мой взгляд, каждое определение по-своему верное, их невозможно оспорить.
    2. Сомневаюсь, что для того, чтобы принимать различного рода решения, при любом раскладе необходимо иметь высокий уровень политической культуры)
    Это может абсолютно каждый человек, но, разумеется, не всегда правильным образом. Ведь главное условие демократии - это коллективное принятие решений с равным воздействием участников на исход процесса, однако все люди разные, и каждый рассуждает над каким-либо вопросом по-своему.
    Тем не менее, сейчас все-таки наиболее важные и серьезные решения принимает государство, т. к имеет наибольшую власть.
    Бредово, наверное, получилось)

     
    SanTa2, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь KpOLLlkA

    KpOLLlkA неофит

    Какой из примеров иллюстрирует влияние общества на природу? А) замедленные темпы развития реликтовых племён Центральной Африки; б) строительство Цимлянского водохранилища; в) формирование рас; г) развитие торговли и мореплавания в Древней Греции. 2. Рациональное познание (процесс мышления) не предполагает продуцирование: а) понятий; б) суждений; в) представлений; г) умозаключений. 3. К мировым религиям не относится: а) буддизм; б) ислам; в) анимизм; г) христианство. 4. Определите, какое из высказываний является верным. А. Высказывание «Яблоня – это дерево» является умозаключением. Б. Высказывание «Все люди смертны. Антонов – человек. . Следовательно, Антонов смертен» является суждением. 1) верно только А; 3) верны оба высказывания; 2) верно только Б; 4) оба высказывания неверны. 5. Социальной потребностью является потребность в: 1) пище; 2) воздухе; 3) воде; 4) семье. 6. Социальными нормами являются: а) традиции; б) документы; в) нравы; г) контракты; д) законы природы. 7. Семья как социальный институт выполняет следующие функции: а) репродуктивную; б) досуговую; в) просветительскую; г) социализации; д) эротическую. 8. Экономическую сферу жизни общества характеризует (-ют): 1) важнейшие открытия и изобретения в науке; 2) национальная дифференциация; 3) общественное разделение труда; 4) социальные конфликты. 9. К осмысленным побудителям деятельности человека относятся: 1) мотивы; 2) влечения; 3) привычки; 4) эмоции. 10. Какой тип семьи преобладает в индустриальном обществе? А) расширенная семья, б) малодетная семья, в) многодетная семья, г) нуклеарная семья, д) временный незарегистрированный брак. 11. В отличие от природы, общество: 1) является системой; 2) находится в развитии; 3) выступает в качестве творца культуры; 4) развивается по собственным законам. 12. Какой из признаков присущ традиционному обществу? 1) развитое фабричное производство; 2) создание основного продукта в сельском хозяйстве; 3) завершение промышленного переворота; 4) высокоразвитая инфраструктура. 13.. Все виды производственной, общественной и духовной деятельности человека и общества, а также все их результаты в совокупности можно назвать: 1) культурой; 2) экономикой; 3) мировоззрением; 4) историей. 14. Какую функцию науки иллюстрирует разработка новых способов защиты жилища человека от несанкционированного вторжения? 1) познавательную; 2) прогностическую; 3) объяснительную; 4) социальную. 15. Верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? А. Рост государственных ассигнований на производство новых видов вооружения является примером связи политической и экономической сфер общества. Б. Финансирование меценатом деятельности музея является примером связи экономической и духовной сфер общества. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 16. Для какой науки вопрос о соотношении понятий «добро» и «зло» является основным? 1) психологии; 2) этики; 3) эстетики; 4) социологии. 17. Человек, в отличие от животного, обладает способностью: 1) действовать сообща с себе подобными; 2) видеть цель своих действий; 3) обучать потомство; 4) защищаться от опасности. 18. Для какой деятельности характерно обобщение свойств вещей в понятиях? 1) материально-производственной; 2) социально-преобразовательной; 3) духовно-практической; 4) духовно-теоретической. 1 19. Земледелец обрабатывает землю с помощью специальной техники. Субъектом этой деятельности выступает: 1) земля; 2) техника; 3) выращиваемая культура; 4) земледелец. 20. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительность истины обусловлена безграничностью и изменчивостью постигаемого мира. Б. Относительность истины обусловлена ограниченностью познавательных возможностей человека. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 21. Культура в широком смысле – это 1) уровень технического развития общества; 2) совокупность всех достижений человечества; 3) уровень образованности населения; 4) все жанры искусства. 22. И человеку, и животному свойственны потребности в 1) социальной активности; 2) целенаправленной деятельности; 3) заботе о потомстве; 4) изменении среды обитания. 23. Деятельность государства по управлению обществом представляет собой пример деятельности: 1) экономической; 2) духовной; 3) социальной; 4) политической. 24. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительной истиной называется знание, обязательно порождающее разные точки зрения. Б. Относительной истиной называется неполное знание, верное лишь в определённых условиях. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 25. В стране А. гарантировано существование предприятий различных форм собственности. Успех этих предприятий напрямую зависит от спроса потребителей на выпускаемый товар. К какому типу хозяйственных систем можно отнести экономику страны А.? 1) плановому; 2) командному; 3) рыночному; 4) традиционному.
     
    KpOLLlkA, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Fortune

    Fortune школьник

    1) г
    2) представлений
    3) анимизм
    4) верны оба высказывания.
    5) в семье
    6) традиции
    7) а, в
    8) общественное разделение труда
    9) мотивы
    10) г
    11) выступает в качестве творца культуры
    12) 2) создание основного продукта в сельском хозяйстве;
    13) культурой
    14) 2
    15) верно только а
    16) этики
    17) 2
    18) духовно-практической.
    19) земледелец
    20) скорее всего - 3. Объективно ответить невозможно.
    21) 2
    22) 3
    23) политической
    24) объективно ответь невозможно.
    25) 3.

     
    Fortune, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь KEGLYA

    KEGLYA стажер

    Какой из примеров иллюстрирует влияние общества на природу? А) замедленные темпы развития реликтовых племён Центральной Африки; б) строительство Цимлянского водохранилища; в) формирование рас; г) развитие торговли и мореплавания в Древней Греции. 2. Рациональное познание (процесс мышления) не предполагает продуцирование: а) понятий; б) суждений; в) представлений; г) умозаключений. 3. К мировым религиям не относится: а) буддизм; б) ислам; в) анимизм; г) христианство. 4. Определите, какое из высказываний является верным. А. Высказывание «Яблоня – это дерево» является умозаключением. Б. Высказывание «Все люди смертны. Антонов – человек. . Следовательно, Антонов смертен» является суждением. 1) верно только А; 3) верны оба высказывания; 2) верно только Б; 4) оба высказывания неверны. 5. Социальной потребностью является потребность в: 1) пище; 2) воздухе; 3) воде; 4) семье. 6. Социальными нормами являются: а) традиции; б) документы; в) нравы; г) контракты; д) законы природы. 7. Семья как социальный институт выполняет следующие функции: а) репродуктивную; б) досуговую; в) просветительскую; г) социализации; д) эротическую. 8. Экономическую сферу жизни общества характеризует (-ют): 1) важнейшие открытия и изобретения в науке; 2) национальная дифференциация; 3) общественное разделение труда; 4) социальные конфликты. 9. К осмысленным побудителям деятельности человека относятся: 1) мотивы; 2) влечения; 3) привычки; 4) эмоции. 10. Какой тип семьи преобладает в индустриальном обществе? А) расширенная семья, б) малодетная семья, в) многодетная семья, г) нуклеарная семья, д) временный незарегистрированный брак. 11. В отличие от природы, общество: 1) является системой; 2) находится в развитии; 3) выступает в качестве творца культуры; 4) развивается по собственным законам. 12. Какой из признаков присущ традиционному обществу? 1) развитое фабричное производство; 2) создание основного продукта в сельском хозяйстве; 3) завершение промышленного переворота; 4) высокоразвитая инфраструктура. 13.. Все виды производственной, общественной и духовной деятельности человека и общества, а также все их результаты в совокупности можно назвать: 1) культурой; 2) экономикой; 3) мировоззрением; 4) историей. 14. Какую функцию науки иллюстрирует разработка новых способов защиты жилища человека от несанкционированного вторжения? 1) познавательную; 2) прогностическую; 3) объяснительную; 4) социальную. 15. Верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? А. Рост государственных ассигнований на производство новых видов вооружения является примером связи политической и экономической сфер общества. Б. Финансирование меценатом деятельности музея является примером связи экономической и духовной сфер общества. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 16. Для какой науки вопрос о соотношении понятий «добро» и «зло» является основным? 1) психологии; 2) этики; 3) эстетики; 4) социологии. 17. Человек, в отличие от животного, обладает способностью: 1) действовать сообща с себе подобными; 2) видеть цель своих действий; 3) обучать потомство; 4) защищаться от опасности. 18. Для какой деятельности характерно обобщение свойств вещей в понятиях? 1) материально-производственной; 2) социально-преобразовательной; 3) духовно-практической; 4) духовно-теоретической. 1 19. Земледелец обрабатывает землю с помощью специальной техники. Субъектом этой деятельности выступает: 1) земля; 2) техника; 3) выращиваемая культура; 4) земледелец. 20. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительность истины обусловлена безграничностью и изменчивостью постигаемого мира. Б. Относительность истины обусловлена ограниченностью познавательных возможностей человека. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 21. Культура в широком смысле – это 1) уровень технического развития общества; 2) совокупность всех достижений человечества; 3) уровень образованности населения; 4) все жанры искусства. 22. И человеку, и животному свойственны потребности в 1) социальной активности; 2) целенаправленной деятельности; 3) заботе о потомстве; 4) изменении среды обитания. 23. Деятельность государства по управлению обществом представляет собой пример деятельности: 1) экономической; 2) духовной; 3) социальной; 4) политической. 24. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительной истиной называется знание, обязательно порождающее разные точки зрения. Б. Относительной истиной называется неполное знание, верное лишь в определённых условиях. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 25. В стране А. гарантировано существование предприятий различных форм собственности. Успех этих предприятий напрямую зависит от спроса потребителей на выпускаемый товар. К какому типу хозяйственных систем можно отнести экономику страны А.? 1) плановому; 2) командному; 3) рыночному; 4) традиционному.

     
    KEGLYA, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь sportizan

    sportizan зубрила

    1)б
    2)в
    3)в
    4)4
    5)4
    6)а
    7)г
    8)3
    Пока в е

    1) г
    2) представлений
    3) анимизм
    4) верны оба высказывания.
    5) в семье
    6) традиции
    7) а, в
    8) общественное разделение труда
    9) мотивы
    10) г
    11) выступает в качестве творца культуры
    12) 2) создание основного продукта в сельском хозяйстве;
    13) культурой
    14) 2
    15) верно только а
    16) этики
    17) 2
    18) духовно-практической.
    19) земледелец
    20) скорее всего - 3. Но тут вообще-то, тут кто как считает.
    21) 2
    22) 3
    23) политической
    24) см вопрос 20 - опять же только по мнению каждого.
    25) 3.

     
    sportizan, 17 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.