• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы источники доходов населения?...

Тема в разделе "Экономика, ее роль в жизни общества", создана пользователем bounder.

19748
  • пользователь bounder

    bounder ботан

    Каковы источники доходов населения?
     
    bounder, 05 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Kabans

    Kabans ботан

    Население получает доход от хозяйства, продажи продуктов и одежды. В настоящее время доходы идут от акций, золота и т. д.
    Если человек работает на государство - то доход осуществляется из казны.
    Если человек работает на себя ( предприниматель ) или не на государство ( работа на предпринимателей ) - доход идет из-за заработанных денег.

     
    Kabans, 05 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Cowwwgirl

    Cowwwgirl зубрила

    Основными источниками дохода населения являются:

    1) Заработная плата

    2) Государственные выплаты (пенсии, пособия и т. д. )

    3) Доход от собственности (сдача квартиры в аренду, продажа овощей из собственного огорода и т. д. )

    4) Доход от предпринимательской деятельности

    5) Наследство

     
    Cowwwgirl, 05 марта 2021
    #
  • пользователь scazzy

    scazzy зубрила

    1. Каковы источники доходов населения?

    2. В чем причины неравенства людей в получаемых ими доходах?

    3. Почему нельзя устранить неравенство в доходах?

    4. Зачем людям нужна социальная поддержка государства ? Какие экономические меры она включает?

    5. Почему социальные программы государства носят адресный характер?

     
    scazzy, 06 марта 2021
    #
  • пользователь Kirill-Iskra

    Kirill-Iskra зубрила

    Ответ на вопрос 2 каждый человек имеет разный доход потому что людей можно классифицировать на несколько типо 1 люди с высшем образованием имеют более высокий доход т. к в таких людях нуждаются и предлагают им более перспективные и высокие должности 2 люди получившие образование в техникуме в таких людям тоже нуждаются, но в меньшей степени и им светит малая перспектива повышения по крайней мери пока этот человек не получит высшее образование 3 люди которые закончили только школу в них скорее всего вообще не нуждаются, а берут только потому-что кто то должен работать дворниками и продовцами

     
    Kirill-Iskra, 06 марта 2021
    #
  • пользователь berg

    berg зубрила

    1. Каковы источники доходов населения?
    2. В чём причины неравенства людей в получаемых ими доходах?
    3. Почему нельзя устранить неравенство в доходах?
    4. Зачем людям нужна социальная поддержка государства? Какие экономические меры она включает?
    5. Почему социальные программы государства носят адресный характер?
     
    berg, 06 марта 2021
    #
  • пользователь fdrive

    fdrive хорошист

    Каковы источники доходов населения?

    Источники доходов обычно делятся на 3 группы: 1) доход от труда, 2) доход от других факторов производства (капитал, земля), 3) доход от трансферных платежей – из-за перераспределения общественного продукта.

    В чём причины неравенства людей в получаемых ими доходах?

    Разница в доходах определяется распределением национального дохода. Так, это различия в способностях, в образовании, профессионализме, распределении собственности, риск, удача и так далее.

    Почему нельзя устранить неравенство в доходах?

    Неравенство начинается с разного жизненного капитала. Родители с большим доходом определяют высокий жизненный капитал ребенка, точно также как родители с низким доходом. Так, жизненный капитал, информация, факторы производства у людей разные.

    Зачем людям нужна социальная поддержка государства? Какие экономические меры она включает?

    Социальная поддержка государства нужна для того, чтобы помочь социально незащищенным группам общества. Как правило, социальная поддержка государства осуществляется посредством социальных выплат (стипендии, пенсии, пособий, система льгот) и социального обслуживания (на дому или в специализированных учреждениях). Социально незащищенные группы – престарелые, инвалиды, беженцы, многодетные дети, беспризорные.

    Почему социальные программы государства носят адресный характер?

    Потому что существуют социальная структура и общество представлено разными социальными группами, на каждую из которых государство разрабатывает отдельную социальную программу.

     
    fdrive, 06 марта 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    Хэлп ми, пипл!
    , А ТО МЕНЯ УБЬЮТ! КЛАССОВАЯ СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА
    Всероссийская перепись 2002 г. (Основные итоги всероссийской переписи населения 2002 года. М. , Госкомстат России. 2003) зафиксировала процесс классового расслоения общества. По ее данным, наличие одного источника средств к существованию отметили 103, 3 млн. человек, а два источника доходов имеются у 40 млн. городских и сельских жителей. Наряду с доходом от трудовой деятельности наиболее значимы доход от личного подсобного хозяйства (особенно в сельской местности), пенсия, помощь отдельных лиц и пособие. Другие источники, например, сбережения и доход от сдачи внаем или в аренду имущества, играют роль только для небольшой части населения (менее 0, 1%), и это косвенное свидетельство неразвитости рыночной экономики, бедности населения, подавляющее большинство которого не располагает какими-то видами собственности, дающими реальную возможность получения дополнительного дохода.
    В качестве источника средств к существованию доход от трудовой деятельности указали 62, 2 млн чел. Впервые получена численность лиц, у которых сбережения и доход от ценных бумаг является источником средств к существованию – 0, 7 млн чел. Доход от сдачи внаем или в аренду имущества указали 0, 2 млн чел. Разные виды государственного обеспечения (стипендии, пенсии, пособия) являлись источниками средств к существованию для почти 60 млн чел.
    Из общего числа лиц в возрасте 15 лет и более, занятых в экономике, 58 млн чел (95%) являлись работающими по найму, примерно 1 млн (1, 5%) – работодатели, привлекающие для осуществления своей деятельности наемных работников, и около 2 млн (3%) – индивидуальные предприниматели
    Таким образом, подавляющее большинство российского общества составляет снова класс наемных работников, которому противостоит немногочисленный класс частных собственников, присваивающих наибольшую долю произведенного прибавочного продукта.
    А. Чернышев

    Какие выводы делает автор, основываясь на данных переписи населения?
    Какие классы общества выделяет автор? Какое определение следовало бы дать понятию «социальный класс»?
    Как обосновывает автор вывод о неразвитости в России рыночной экономики? Используя знания обществоведческих курсов и факты общественной жизни, подтвердите или опровергните позицию автора.
    Используя знания обществоведческих курсов и факты общественной жизни, приведите не мене двух последствий классового расслоения общества.
     
    GRaM, 06 марта 2021
    #
  • пользователь MUXXA

    MUXXA учащийся

    Вывод автора: свидетельство неразвитости рыночной экономики, бедности населения, подавляющее большинство которого не располагает какими-то видами собственности, дающими реальную возможность получения дополнительного дохода. Если кратко, то классовое расслоение в обществе. Автор выделяет: 58 млн чел (95%) являлись работающими по найму, примерно 1 млн (1, 5%) – работодатели, привлекающие для осуществления своей деятельности наемных работников, и около 2 млн (3%) – индивидуальные предприниматели Социальный класс - группа людей, чье положение в обществе обусловлено финансовыми характеристиками. Автор опередил это по количеству человек, имеющих тот или иной способ дохода. Я согласен с мнением автора, потому что: Наряду с доходом от трудовой деятельности наиболее значимы доход от личного подсобного хозяйства (особенно в сельской местности), пенсия, помощь отдельных лиц и пособие. А последствия тут такие: разногласия между богатыми и бедными. Проявление олигархии и обострение ситуации в целом.

     
    MUXXA, 06 марта 2021
    #
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    1. Религия, ее роль в жизни современного общества.

    2. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?

    3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «Как компьютер помогает в учебе». Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?

     
    SenSuaL, 06 марта 2021
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Это 1 билет по обществу. ответ на 2 вопрос. по офиц. данным разрыв между % самых обеспеченны и самых бедных в 15, 16 раз. черта бедности устанавливается минимальным уровнем дохода на семью.

    гос-во использует след. меры:

    -создание спец. центров повышения квалификации

    -льготы

    -выплаты стипендий

     
    ROSTisLOVE, 06 марта 2021
    #
  • пользователь kifirchik

    kifirchik почемучка

    "Роль государства в развитии экономики".

    Для каждой цели нужен ответ. всего 4 цели.

    Цели государства в экономической деятельности:

    1. Сохранение и развитие рыночной системы.

    2. Обеспечивание всего населения необходимыми товарами и услугами.

    3. Защита населения от вредных побочных последствий экономической деятельности.

    4. Перераспределение доходов в обществе.

    Это "цели государство в экономической деятельности".

    А мне нужно найти "необходимые меры"

     
    kifirchik, 06 марта 2021
    #
  • пользователь archiguru

    archiguru почемучка

    1: контроль инфляции, внешняя торговля, защита от монополий, поддержание частной собственности

    2: подержание отечественных производителей, закупка необходимых товаров в других странах, равномерное распределение товаров по территории

    3: контроль произвоств, как источника загрязнение и вреда окружающей среды, обеспечение равносильности прав потребителей, охрана прав, законность сделок

    4. Изъятие налогов, распределение денег более богатым менее багатым.

     
    archiguru, 06 марта 2021
    #
  • пользователь MademoiselleChocolate

    MademoiselleChocolate новичок

    Составьте социальный портрет типичного представителя среднего класса в нашем обществе, используя след показатели: образование, семейное положение, источники и средний размер доходов, место проживания, жилищные условия, формы проведенния досуга.

     
    MademoiselleChocolate, 06 марта 2021
    #
  • пользователь EmilCroff

    EmilCroff отличник

    Типичный представитель среднего класса:

    образование - высшее или средне-специальное, необходимо повышение образования

    сем. положение - женат, имеет 1 ребенка

    источники и средний размер доходов - официальная работа + подработка прибл. 30-40 тыс. руб.

    место проживания -город

    жилищные условия - необходимо улучшить - малогабаритка 2-х комн.

    формы проведения досуга - на даче, редко поездки в деревню. очень редко за границу

    это средний портрет

     
    EmilCroff, 06 марта 2021
    #
  • пользователь dadypedro

    dadypedro неофит

    1. Составьте социальный портрет типичного представителя среднего класса в нашем обществе, используя следующие показатели: образование, семейное положение, источники и средний размер доходов, место проживания (город, село), жилищные условия, формы проведения досуга.

     
    dadypedro, 06 марта 2021
    #
  • пользователь godfather

    godfather ученик

    Портрет типичного представителя среднего класса

    Если ли в России средний класс и кого причислять к этой прослойке? Эти вопросы мусолят у нас, начиная с 90-х прошлого года. Но, похоже, люди уже ответили сами. Исследователи попытались нарисовать портрет типичного представителя среднего класса. Эдакого мистера Иванова. Для этого опросили жителей крупных городов с доходами не менее 500 долларов на человека (впрочем, в среднем оказалось 1100 долларов). И выяснили, что к середнякам себя причислили 96% опрошенных.

    Кстати, в общемировом понимании 1000 долларов - есть своего рода минимум, входной билет в среднийй класс. По данным Росстата, если исходить из данного параметра, то в середняки могут записаться около 20% населения. Но, как отмечают социологи, сами по себе доходы не являются показателем принадлежности к среднему классу. Гораздо важнее образование, образ жизни, духовные и материальные ценности, потребительское поведение. Так кто они господин и госпожа Ивановы?

    Вот такая у нас получилась семья: 3, 5 человека. Такие странные показатели - следствие того, что более трети (35%) опрошенных детей не имеют. Господа Ивановы имеют хорошее образование, причисляют себя к православным, беспокоятся об инфляции и безработице. А вот проблемы глобального масштаба их интересуют редко.

    Большая часть наших Ивановых зарабатывает на жизнь в частных компаниях, причем почти половина - в средних и мелких. Чуть более 20% трудятся в государственных органах и госкомпаниях. Любопытно, но 14% людей, причисливших себя к среднему классу, назвали себя безработными.

    На чем ездят Ивановы? В среднем на семью приходится 0, 8 автомобиля, у 12% - два «железных коня», у 2% - 3 и больше. При этом около трети (32%) личного транспорта не имеют. Что сильно отличает их от представителей среднего класса в Европе и Америке. Зато чрезвычайно похоже проводят свободное время. Любят зависнуть в интернете, который многие считают главным источником информации, посидеть у телевизора, почитать книгу.

    Примерно раз в месяц семейство Ивановых посещает ресторан. Примерно четверть опрошенных, правда, предпочитает есть дома и в общепит не заглядывает.

    Отдыхать представитель среднего класса любит за границей - более половины опрошенных в течение годы планируют посетить другие страны, по большей части СНГ и Европы. Кроме того, Ивановых привлекает Турция и Египет. А вот около трети участников опроса никогда за рубежи нашей родины не выезжали.

     
    godfather, 06 марта 2021
    #
  • пользователь kif

    kif профессор

    В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источни к развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства ) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации?
     
    kif, 06 марта 2021
    #
  • пользователь STRUCTURE

    STRUCTURE учащийся

    1. Нежелание отечественных и зарубежных инвесторов вкладыватся в нашу экономику т. к. велик риск краха или обмана т. е. мошеничества.

    2. Несовершенство законадательной системы, отсутствие страхования вкладов.

    3. Недостаточная поддержка со стороны гос-ва и чиновничего аппарата.

    4. Уровень бюрократизма и коррупции в нашей стране высок.

    5. Возможен риск недостатка спроса на малоизвестный бренд.

     
    STRUCTURE, 06 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.