Какое чувство труднее всего выразить без слов? Объясните почему.
Какое чувство труднее всего выразить без слов? Объясните почему....
Тема в разделе "", создана пользователем romirezzz.
20092
Я думаю, что любовь! Ведь это - самое прекрасное чувство. Человек стесняется что-то сделать не так, боится, что его не так поймут. .. Сейчас очень жестокие подростки, они могут высмеять человека. .. Поэтому он старается не показыввть любовь! П. С. надеюсь помоглаПомимо любви, трудно так же выразить сочувствие. ..
Ведь как порой необходимо подобрать нужные слова, не каждый сможет понять чужую боль.
Какое чувство труднее всего выразить словами? Объясни почему?
Я думаю, что труднее всего выразить словами чувство любви. Что это? Может быть это чувство привязанности, а может это чувство желания, глубокой симпатии, а может это только родственнное чувство? Объяснить человеку за что его любишь, тоже очень тяжело и не понятно, смешанно. Признаться в любви к родному человеку -смущает, к человек другог пола - срашит. Для каждого человека есть свое объяснение слова "любовь", и у всех оно разное.
Какое чувство труднее всего выразить без слов? Объясни почему! Помогите умоляю
На мой взгляд, в данном вопросе всё очень индивидуально для каждого отдельного человека. Так для некоторых труднее всего будет выразить любовь. Другие не смогут выразить восторг без использования сильных выражений восторга. Многие люди скажут, что они не смогут выразить гнев, не используя сильные литературные выражения.
Какое чувство труднее всего выразить БЕЗ СЛОВ? ОБЪЯСНИ ПОЧЕМУ!
Это обществознание 6 класс!
Может грусть? Но я не знаю, как объяснить это в ответе. Очень нужна помощь)
Спасибо)
Я думаю, что сочувствие, ибо ни жестами, ни мимикой, невозможно показать и доказать, что ты поистине сожелеешь
Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.
№1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.
№2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.
№3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.
Какое чувство труднее всего вырозить без слов
Вообще все чувства тяжело выразить, но научно доказано, что тяжело передавать чувства в социальных сетях (интернете), так как перед тобой нет лица собеседника и поэтому тяжело выразить чувства.
Какие чувства труднее всего выразить без слов
Грусть - это такое чувство, которое сложно понять. Грусть может быть разная. Её очень трудно понять. Но она очень красивая. Про неё очень трудно писать, потому что это состояние души, а не мысли. Грусть может прийти в любое время. Например, когда ты расстаешься с любимым человеком, которого ты очень любишь. Ее не выразить словами. Грусть - это прекрасное, замечательное чувство. Грусть приходит даже в такое время, когда наоборот нужно радоваться. Ну очень тяжело выразить грусть.
Из творческого наследия русского философа и правоведа Б. Н. Чичерина. Все люди во все времена считали себя свободными существами, способными делать то, что хотят… Свободная воля составляет, таким образом, основное определение человека как разумного существа. Именно вследствие этого он признаётся лицом и ему присваиваются права…Каждое лицо стремится расширить область своей свободы; но так как все они действуют на общем поприще, то они приходят в беспрерывные столкновения друг с другом. Отсюда необходимость определить, что принадлежит каждому, и установить известные правила для решения споров. Таково происхождение права… Право как взаимное ограничение свободы под общим законом составляет неотъемлемую принадлежность всех человеческих обществ…
Вопросы и задания к документу
1). Какую идею (или идеи) стремится выразить автор этого фрагмента?
2). Как вы думаете, какой смысл вкладывает учёный в слово «лицо»?
3). Что, по мнению автора, служит причиной, вследствие которой человеку «присваивается право»?
4). Какими причинами обусловлено происхождение права?
5). Какое определение автор даёт праву? Что лежит в основе этого определения?
6). Сравните подход Чичерина к определению права с теми, что даны в параграфе. Как вы думаете, какой из подходов ближе к предложенному философом? Объясните своё мнение.
1 Автор спешит выделить такие идеи как: разумного человека определяет в основном правомерное обладание свободой воли, а так же, что право является неотъемлемой принадлежностью всех человеческих обществ.
2 Лицо в данном тексте олицетворяет индивида, гражданина, стремящегося к личной свободе
3 Причина: поиск регулирования споров индивидов на почве расширения границ личной свободы
4 как и 3, еще добавь из текста пару строк
5 Право по мнению автора-взаимное ограничение свободы, в основе лежит закон и взаимопонимание индивидов
6 увы, я не знаю мнения других, так не знаю, что за параграф приводится
Общество - 90
Все люди во все времена считали себя свободными существами,
способными делать то, что хотят… Свободная воля составляет, таким
образом, основное определение человека как разумного существа. Именно
вследствие этого он признаётся лицом и ему присваиваются права…
Каждое лицо стремится расширить область своей свободы; но так как все
они действуют на общем поприще, то они приходят в беспрерывные
столкновения друг с другом. Отсюда необходимость определить, что
принадлежит каждому, и установить известные правила для решения споров.
Таково происхождение права… Право как взаимное ограничение свободы под
общим законом составляет неотъемлемую принадлежность всех человеческих
обществ…
Вопросы и задания к документу
1)Какую идею (или идеи) стремится выразить автор этого фрагмента?
2)
Как вы думаете, какой смысл вкладывает учёный в слово «лицо»?
3)Что, по мнению автора, служит причиной, вследствие которой человеку «присваивается право»?
4)
Какими причинами обусловлено происхождение права?
Какое определение автор даёт праву?
5)Что лежит в основе этого определения?
6)Сравните подход Чичерина к определению права с теми, что даны в
параграфе. Как вы думаете, какой из подходов ближе к предложенному
философом? Объясните своё мнение.
Автор выделяет в данном фрагменте основные идеи построения правового регулирования в обществе, а главное добровольное согласие со стороны индивидов на регулирование своей свободы.
В слово "лицо", автор вкладывает особое значение, подразумевающее наличие у личности(!) ответственности и способности правомерно и разумно владеть своей свободой.
По мнению автора, человеку присваивается право вследствие наличия у индивида свободы воли, которая определяет человека, как разумного существа.
На четвертый вопрос, я предполагаю можно ответить взяв ответ из текста, что будет правильным и не нужно изобретать велосипед)Начало ответа:"Каждое лицо стремится расширить…заканчивать предложением:"такого происхождение права"
Автор дает такое определение права:"Право-взаимное ограничение свободы под общим законом"
В основе данного определения лежит правомерное взаимодействие индивидов и их стремление урегулировать свободу
Не знаю, что за параграф. но думаю ты справишься с шестым вопросом сам и без проблем)