• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие чувства труднее всего выразить без слов...

Тема в разделе "", создана пользователем djkatch.

14130
  • пользователь djkatch

    djkatch стажер

    Какие чувства труднее всего выразить без слов

     
    djkatch, 14 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Unica

    Unica ученик

    Грусть - это такое чувство, которое сложно понять. Грусть может быть разная. Её очень трудно понять. Но она очень красивая. Про неё очень трудно писать, потому что это состояние души, а не мысли. Грусть может прийти в любое время. Например, когда ты расстаешься с любимым человеком, которого ты очень любишь. Ее не выразить словами. Грусть - это прекрасное, замечательное чувство. Грусть приходит даже в такое время, когда наоборот нужно радоваться. Ну очень тяжело выразить грусть.

     
    Unica, 14 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь Den23

    Den23 профессор

    Какое чувство труднее всего выразить словами? Объясни почему?

     
    Den23, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь BestB

    BestB почемучка

    Я думаю, что труднее всего выразить словами чувство любви. Что это? Может быть это чувство привязанности, а может это чувство желания, глубокой симпатии, а может это только родственнное чувство? Объяснить человеку за что его любишь, тоже очень тяжело и не понятно, смешанно. Признаться в любви к родному человеку -смущает, к человек другог пола - срашит. Для каждого человека есть свое объяснение слова "любовь", и у всех оно разное.

     
    BestB, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь Primernaya

    Primernaya гость

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    Primernaya, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    На первый. Выборы должны быть тайными, общедоступными, с определенного возраста, с определенными документами, только за одного кандидата можно голосовать и нельзя против всех. А еще равное и всеобщее. 2) тут сами термины поищете и добавите от себя, что гражданин-идеальный в понимании демократии человек. 3)только к отрицательным. надо действовать в коллективе, тогда все будет хорошо

     
    karbafox, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь kosichka

    kosichka неофит

    Какое чувство труднее всего выразить без слов? Объясни почему! Помогите умоляю
     
    kosichka, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь sonia3000

    sonia3000 новичок

    На мой взгляд, в данном вопросе всё очень индивидуально для каждого отдельного человека. Так для некоторых труднее всего будет выразить любовь. Другие не смогут выразить восторг без использования сильных выражений восторга. Многие люди скажут, что они не смогут выразить гнев, не используя сильные литературные выражения.

     
    sonia3000, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь drakkosha

    drakkosha гость

    Какие сюжеты вы могли бы предложить, чтобы пояснить конституционные нормы?

    Составлять на подобие примера:
    Свобода слова (написать статью в газете, выразить свое мнение).
     
    drakkosha, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь Maestro-Vem

    Maestro-Vem учащийся

    А какие конституционные нормы? Если вы имеете в виду конст. права и обязанности то сюжеты из жизни вокруг вас. Так конституцией закреплено что труд свободен, принудительный труд запрещен. И оглянитесь все мы являемся собственниками какой либо вещи. А также цензура запрещена свобода средств массовой информации посмотрите телевизор и убедитесь. И всюду дискриминация хотя конституцией запрещена дискриминация по полу, возрасту, отношению к религии, языку и т. д. Вот их и реализация.

     
    Maestro-Vem, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь romirezzz

    romirezzz ботан

    Какое чувство труднее всего выразить без слов? Объясните почему.

     
    romirezzz, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь Alex Neville

    Alex Neville ботан

    Я думаю, что любовь! Ведь это - самое прекрасное чувство. Человек стесняется что-то сделать не так, боится, что его не так поймут. .. Сейчас очень жестокие подростки, они могут высмеять человека. .. Поэтому он старается не показыввть любовь! П. С. надеюсь помогла

    Помимо любви, трудно так же выразить сочувствие. ..
    Ведь как порой необходимо подобрать нужные слова, не каждый сможет понять чужую боль.

     
    Alex Neville, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь ALves

    ALves хорошист

    Новый Закон "О противодействии экстремистской деятельности" запрещает пропаганду национальной исключительности и национального превосходства, а также пропаганду расовой, национальной или религиозной неполноценности граждан; он запрещает любые действия, направленные на возбуждение социальной, рассовой, национальной или религиозной вражды. Кроме того, закон запрещает пропаганду и демонстрацию подобной атрибутики и символики.
    Уже при обсуждении этого закона со стороны объединений, называющих себя "патриотическими", зазвучали заявления о том, что закон якобы "ущемляет" патриотические чувства, призывает к "травле инакомыслия", ведет к "удушению свободы слова и печати".
    Какие аргументы вы могли бы высказать таким "критикам" Почему патриотизм нельзя смешивать с национализмом, который базируется на чувствах национальной "исключительности" и национального "превосходства" либо "неполноценности других народов"?
     
    ALves, 15 сентября 2021
    #
  • пользователь NP

    NP ученик

    Действия экстремисских организаций, даже националистических очень удобно и легко скрывать за "патриотическими" вывесками. Обывателю очень удобно завить: "Я не фашист. .. Я - патриот". Вопрос в восприятии закона в том, что он фактом своего появления как раз противодействует таковым организациям. Что плохого или даже непатриотичного в принятии факта "неунижения" чужой культуры, чужой религии, чужой рассы? Сам по себе ты можешь быть доволен или не доволен политикой или позицией кого-либо или чего-либо. Но публично размахивать флагом нетерпимости и ненависти - по сути разжигание войны. Никакому государству это нужным быть не может. В этой связи, и с учетом последних событий в мире, такой закон и был принят.

     
    NP, 15 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.