Задайте очень сложный вопрос оп обществознанию а потом напишите к ниму ответ пллизз
Задайте очень сложный вопрос оп обществознанию а потом напишите к ниму ответ пллизз...
Тема в разделе "Экономический рост", создана пользователем zuzya.
20254
Поясните, почему в современных условиях возрастает значение научно-технического прогресса как фактора экономического роста?
Ответ:
НТП можно отнести к интенсивному фактору экономического роста, который связан с повышением эффективности производства. Активизация НТП позволяет достичь увеличения созданных благ (ВВП) благодаря применению более прогрессивных технологий, повышения производительности труда, модернизации производства. Согласно теории Р. Соллоу, в первую половину XX века в США именно интенсивные факторы или НТП, обеспечили 80% роста ВВП.
Задайте 10 простых вопросов по обществознанию. По теме: Экономика ( и всё что с ней связанно )
Что такое экономика?(понятие)
Что такое бюджет?(определение)
Какие бывают формы экономики?
Какие существуют уровни экономики?
Что такое рыночная экономика?
Что такое административно- командная экономика?
Что такое традиционная эклномика?
Что такое смешаннач экономика?
Что такое экономика семьи?
Вы являетесь участником экономики?
Здравствуйте, я хотела задать вопрос: напишите мне сочинение по обществознанию на тему "Моя будущая семья". Я раньше об этом не задумывалась. .
Я мечтаю о том, что у меня будет дружная большая семья. Жить мы будем в большом доме. Утром мы будем просыпаться под пение птиц. Думаю, что к нам будут приходить гости, друзья. Мне очень нравятся гостеприимные семьи. Важно, чтобы с моими будущими детьми у меня также сложились доверительные отношения. Родители – это самые близкие люди в жизни каждого человека. К ним мы можем прийти посоветоваться, поделиться радостными и печальными событиями.
Семья словно крепость. Она должна быть нерушимой, единой, сплоченной. Я буду стараться помочь своим детям и словом, и делом. Конечно, оградить их от всех невзгод не получится, но сделать их жизнь более комфортной я бы очень хотел. В этом и есть основное предназначение любящих родителей.
Именно так можно сказать о семье моей мечты. Мне хотелось бы, чтобы моя будущая семья была похожа на ту, в которой я живу сейчас. Надеюсь, что моя мечта осуществится, и я смогу гордиться ей.
Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
Закон высшей юридической силы.
Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
2) упорядочить государственную власть;
3) утвердить правосудие.
Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
1. Из чего состоит Конституция РФ
2. Положения Конституции
3. Конституция имеет высшую юридическую силу
4.
5. Нарушать конституцию нельзя
6.
Делаю проект по обществознанию, должна составить календарь главных исторических событий для начальной школы. Но перед этим нужно провести у них анкетирование. Три вопроса уже есть, помогите ещё придумать! Хотя бы вопросов 6 напишите!
Вопрос №1: Какие исторические события вам известны?
Вопрос №2: Каких великих полководцев вы знаете?
...
очень нужно в течение получаса!
Какое ваше любимое историческое событие?
Какие масштабные события которые повлияли на государственный строй советского союза вам известны?
Могут ли права человека ущемляться при чрезвычайных ситуациях?
Знаете ли вы обстоятельства возникновения великой октябрьской революции?
Помогите с переводным экзаменом по обществознанию 5 класс. Ответьте на вопросы которые обведены в красный кружочек. Только напишите так: первая картинка 6 -..., 7 -..; вторая картинка: 1 -... и т. д. Чтобы не запутаться
6-3
7 посвящено
вторая картинка
1-1
2-3
3-2
4-1
5-2
6-1
третья картинка
4-уроки
3-----
5-4
картинка 4
мама б, г
папа а, в
дети г
картинка четвертая
в, ж, к
Вопросы для подготовки к экзамену по обществознанию.
Кому несложно напишите ответ, понятно и кратко.
1)Отличие человека от животного.
2)Влияние общества на природу.
3)Содержание процесса формирования личности.
4)Ступени образования.
5)Содержание современного образования.
6)Зависимость цены, спроса, предложения.
7)Типы экономических систем.
8)Что такое конкуренция, рыночное равновесие.
9)Что такое предпринимательство.
10)Виды экономического продукта.
1)Главное отличие человека от животного в его социальности, необходимости нахождения в обществе, тяга к общению с себеподобными.
2)Современная урбанизация поглощает естественную природу планеты, однако мало людей об этом задумываются.
3)Процесс формирования личности складывается из естественного, заложенного в него генофонда(но это спорный вопрос), окружающей среды, процесса воспитания и саморазвития.
4)Дошкольное, Школьное, ССУЗы и ВУЗы
6)Спрос рождает предложение. Цена= затраты+налоги, сборы и тд+несомненно важный аспект: Спрос. т. к. если бы не было спроса, то товар(услуга) бы не производился
7)традиционная, рыночная, командная, смешанная
8)Конкуренция - соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды. Рыночное равновесие это Спрос=Предложение
9)предпринимательство - экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг.
10)Продукты производственного и бытового назначения. Две группы.
Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
Процесс познания не возможен без мышления, не осмысленная информация не может стать Знанием, истиной.
А. Маслоу, основоположник гуманистической теории личности, на мой взгляд, поднимает проблему роли мышления в познании.
Я согласна с тем, что мышление в познании занимает главное место.
Познание как процесс отражения объективного мира сознанием человека представляет собой единство чувственного и рационального познания.
Чувственное познание протекает в трех основных формах: ощущение, восприятие, представление. (Можно подробно описать)
Мышление отражает действительность в обобщенных образах. В отличие от чувственного познания мышление абстрагируется от единичного, выделяет в предметах общее, повторяющееся, существенное. Так, выделяя общие всем людям свойства – способность трудиться, мыслить, обмениваться мыслями при помощи языка, – мышление обобщает эти свойства и создает абстрактный образ человека. Подобным же образом создаются понятия юридического лица, государственного суверенитета, правоспособности и т. п. Благодаря обобщению абстрактное мышление глубже проникает в действительность, открывает присущие ей законы.
Мышление – процесс опосредствованного отражения действительности. При помощи органов чувств можно познать лишь то, что непосредственно воздействует или воздействовало на органы чувств. Мы видим березовую рощу, слышим пение птиц, вдыхаем аромат цветов. Благодаря мышлению мы получаем новые знания не непосредственно, а на основе уже имеющихся знаний, т. е. опосредствованно. По показанию термометра можно судить о погоде, не выходя на улицу. Не наблюдая самого факта преступления, можно на основании прямых и косвенных улик установить преступника.
Мышление неразрывно связано с языком. Какая бы мысль ни возникла в голове человека, она может возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, в словах и предложениях. При помощи языка люди выражают и закрепляют результаты своей мыслительной работы, обмениваясь мыслями, добиваются взаимного понимания.
Мышление – процесс активного отражения действительности. Активность характеризует весь процесс познания в целом, но прежде всего – мышление. Применяя обобщение, абстрагирование и другие мыслительные приемы, человек преобразует знания о предметах действительности, выражая их не только средствами естественного языка, но и в символах языка формализованного, играющего важную роль в современной науке.
Таким образом, именно мышление выполняет главную функцию понимания процессов и явлений, является основой человеческого познания.
Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса – она лишена смысла»
Буквы превращаются в информацию только тогда, когда есть кто то, кто может эти буквы декодировать в смысл. Информация возникает только тогда, когда есть воспринимающий субъект.
Винер определял информацию следующим образом: информация – это сигнал, которого ждут. Определенным образом организованная материя плюс ключ для ее прочтения – вот что такое информация, если быть точным. Информация появляется только тогда, когда есть объект (материя, несущая сообщение) и субъект с ключом. Ключ – это знание, как расшифровывается та или иная «надпись» (организованное расположение материи во времени и пространстве). Если сообщение послано, но никем не воспринято, оно так и пройдет по миру белым шумом.Источник-интернет