• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто создал латинский язык?...

Тема в разделе "Происхождение государства", создана пользователем ban-der.

20276
  • пользователь ban-der

    ban-der стажер

    Кто создал латинский язык?
     
    ban-der, 24 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Лати́нский язы́к (самоназвание — lingua Latina), или латы́нь, — язык латино-фалискской ветви италийских языков индоевропейской языковой семьи. На сегодняшний день это единственный активно употребляемый италийский язык (является мёртвым языком). Латинский язык является одним из наиболее древних письменных индоевропейских языков. В наши дни латинский язык является официальным языком Святого Престола, Мальтийского ордена и города-государства Ватикан, а также, отчасти, Римско-Католической церкви. Большое количество слов в европейских (и не только) языках имеют латинское происхождение (см. также международная лексика). Латинский алфавит является основой письменности многих современных языков.

    Создали европейцы !)))))

     
    haro, 24 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь marchel

    marchel учащийся

    Составьте по опорным понятиям описания - характеристики школ разных исторических периодов.
    А. Три ступени обучения, свободные искусства, риторика, философия, свободные граждане.
    Б. Монастыри, стиль и восковая табличка, перо и пергамент, музыка, латинский язык, тривиум, квадривиум.
    В. Гимназии, реальные училища, плата за обучение, розги, женские курсы, домашнее обучение.
     
    marchel, 25 октября 2021
    #
  • пользователь SHINELEO

    SHINELEO школьник

    В 17 веке было три ступени обучения. в те времена обучали философии, астрономии, риторике, медицине и многому другому. граждане были свободными: хотели учились. не хотели не учились, но все же в те времена посещали школы люди состоятельные, а крестьяне говорили, что школа, это пустая трата времени
    Б)в веке 19 уже все люди хотели быть умными и стремились учиться, но в то время учителями были: монахи, старики, знахари, писали на табличках, позже выучили латинский язык и разговаривали только на нем.
    В)в 20 веке уже образовались училища, гимназии и т. д, появились частные школы - там обучают за деньги. розги сейчас запрещены

     
    SHINELEO, 25 октября 2021
    #
  • пользователь MARTta

    MARTta школьник

    алфавит из гласных и согласных букв, календарь в котором год равен 365 дням, привычные нам изоброжения цифр от 0 до 9, шёлковые ткани, латинский язык
     
    MARTta, 25 октября 2021
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    азбука

    григорианский календарь, потому, что в нём 365 дней

    а алфавит- абетка илм азбука!

    по юпианскому- 366 дней

    латинский язык- язык племени латинов

    щёлк!

     
    juliannochka, 25 октября 2021
    #
  • пользователь polli07

    polli07 новичок

    Объясни, в каких случаях русский язык выступает как государственный

     
    polli07, 25 октября 2021
    #
  • пользователь start-the-dance

    start-the-dance неофит

    Русский язык является официальным языком (во всех случаях другой язык или другие языки выступает как государственный или второй официальный) в следующих государствах и на территориях:
    * В Казахстане (В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык — Конституция Республики Казахстан, ст. 7, п. 2),
    * В Киргизии (В Киргизской Республике в качестве официального языка употребляется русский язык — Конституция Киргизской Республики),
    * В признанных Россией как независимые государства Абхазии и Южной Осетии,
    * В части Молдавии (Приднестровье, которое является непризнанным государством, и в автономной Гагаузии),
    * В некоторых коммунах жудецев Констанца и Тулча в Румынии, где официально признанным меньшинством являются старообрядцы-липоване.

    когда вся государственная документация все делопроизводство ведется и пишется на рус. языке. когда большая часть населения общается на нем же

     
    start-the-dance, 25 октября 2021
    #
  • пользователь blond22

    blond22 учащийся

    Пятнадцатилетняя Ольга как-то заявила своим родителям: "Вы обязаны обеспечить мне достойную жизнь. Я должна, как Светлана (ее лучшая подруга), заниматься с репетиторами, ходить на дорогостоящие курсы английского языка, ездить отдыхать за границу. .."
    Родители попытались объяснить дочери, что у них нет таких средств, как у отца Светланы, директора одного из крупнейших российских банков. В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты.
    Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?

     
    blond22, 25 октября 2021
    #
  • пользователь CD-ROMA

    CD-ROMA новичок

    Если я был (а) родителем Ольги я бы дал не возразил ей но сказал бы: Оленька конечно мы с мамой хотим дать тебе самое нежное, но пойми у нас нет средств на эти вещи. Я бы стал (а) потихоньку собирать деньги на частную школу и дарить недорогие подарки. Потому что она и вправду достойна лучшего, но и должна уметь ставить себя на место родителей.

     
    CD-ROMA, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Sonic34

    Sonic34 ученик

    Английская писательница Джоан Ролинг, написав серию книг о юном Гарри Поттере, создала подлинный бестселлер. Только у нас в стране за один год этих книг было продано более 4 млн. На западе, где существует такой же интерес к творчеству этого автора, многие с удивлением отметили, что дети, оторвавшись от экранов компьютеров и телевизоров, начали с удовольствием читать художественную литературу. Охарактеризуйте это явление, выделив в нём признаки массовой культуры. Попробуйте продемонстрировать на этом примере взаймодействие явлений массовой культуры и общекультурных процессов.
     
    Sonic34, 25 октября 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    Признаки массовой культуры в том, что книга написана не на научном языке, легко читается, интересный сюжет, отноительно недорогая. А взаимодействие в том, что массовая культура либо негативно либо позитивно действует на общественные процессы. книга отучила от компьютера своим огромным интресом детей, в ней много информации котрую из игр дети не получат, да ещё ктому же это фантастика или мистика! Молодой мозг интуитивно блокирует нашу действительность! Ему нужно настоящее волшебство и сказки. ..

     
    bass, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Crumb

    Crumb профессор

    Предположим, что все народы мира перешли на один-единственный язык. Как это сказалось бы на развитии культуры?

     
    Crumb, 25 октября 2021
    #
  • пользователь zig

    zig неофит

    Многие народы, малонаселенные участки мира не изменили бы своего языка, только лишь потому, что до них не дошло бы даже известие об этом. И культура соответственно бы сохранилась. В разных странах по разному. К этому вопросу не может быть точного ответа.

     
    zig, 25 октября 2021
    #
  • пользователь olejik

    olejik учащийся

    Составь предложения на языке жителей страны Крокозябры; а) венесяпый, тюпает, женеленок, б) неляет, по, теляку, крокозябр, булясый
     
    olejik, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Emeya

    Emeya стажер

    1. Тюпает венесяпый женеленок. (аналогия - топает веселый жеребенок)

    2. Булясый крокозябр неляет по теляку. (аналогия - белый крокозябр гуляет по большаку (дорога такая)

     
    Emeya, 25 октября 2021
    #
  • пользователь BorZ

    BorZ ботан

    1. Расскройте роль языка как основного средства хранения и передачи культуры 2. Охактерезуйте основные подходы к определению культура.
     
    BorZ, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    Язык — зеркало культуры, в нем отражается не только реальный мир, окружающий человека, не только реальные условия его жизни, но и общественное самосознание народа, его менталитет, национальный характер, образ жизни, традиции, обычаи, мораль, система ценностей, мироощущение, видение мира.

     
    Harms, 25 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.