• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Общие черты и различия сдельной и повседневной зарплаты...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем Pragmatique.

20547
  • пользователь Pragmatique

    Pragmatique новичок

    Общие черты и различия сдельной и повседневной зарплаты
     
    Pragmatique, 05 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь 21CaHTuMeTP

    21CaHTuMeTP стажер

    Начнем с разницы
    сдельная - это оговоренная сколько сделал столько получил
    повседневная это оплата за день у тебя оклад делится на дни работы по календарю и получается фиксированная сумма в день.
    а общие черты это скорей всего и там и там имеется аванс и основная часть.

     
    21CaHTuMeTP, 05 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Найдите и сформулируйте общие черты и различия сдельной и повременной зарплаты?

     
    Sledge, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Blondy-Girl

    Blondy-Girl учащийся

    Грубо говоря, сдельная - сколько работы выполнил, столько и получил. Повременная - сколько времени заняло выполнение работы - столько оплатили

    Сходства

    - оплата по результатам труда

    - краткосрочность договора (заключается на выполнение чаще всего краткосрочных операций)

    - непостоянство выплат заработной платы, нарушение стандартов "Аванс-Зарплата" (расчеты могут производиться ежедневно, еженедельно, раз в месяц или даже не каждый месяц)

    - неполный рабочий день


    Различия

    - критерий оценки - или время работы, или кол-во произведенного продукта

    - сдельная может подразумевать полный рабочий день, когда повременная - нет

    - при сдельной за единицу времени можно получить практически неограниченную зарплату, когда в повременном методе эта "ставка" фиксирована


     
    Blondy-Girl, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Rocco

    Rocco ученик

    Найдите и сформулируйте общие черты и различия сдельной и повременной зарплаты. 3 сходства, и 3 различия.

     
    Rocco, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь je-je

    je-je отличник

    Сходства:

    оба вида подразумевают четко оговоренную деятельность, подлежащую оплате

    облагаются налогом

    оговариваются и фиксируются ( возможно в виде процентов и правил начисления) в трудовом договоре, договоре подряда, агентском договоре

    различия: различная мотивация, повременная мотивирует на отсидку времени, сдельная на выполненный объем работы.

    различные сферы эффективного применения: сдельная лучше если работа предпологает конкретный результат (составленный отчет, разработанная программа, составленная статистика), повременная лучше в областях где важным является присутствие работника на рабочем месте и его готовность к действиям (медицина, службы быстрого реагирования, операционная деятельность и тд)

    сдельная оплата применяется при выносе части работ на аутсорсинг и при работе по агентским договорам, повременная для штатных сотрудников

     
    je-je, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Hanna

    Hanna учащийся

    Найдите общие черты и различия сдельной и повременной зарплаты. Общее: 1. ____ 2.___ 3._____ Различия: Сдельная1.___ 2._____ 3.____ Повременная1.____ 2.____ 3.______
     
    Hanna, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь superdisko

    superdisko профессор

    Cдельная - сколько работы выполнил, столько и получил. Повременная - сколько времени заняло выполнение работы - столько оплатили.

    Думаю так, либо сдельная-это оговоренная, а повременная- это скорее всего оклад.

    Больше ничего сказать не могу.

     
    superdisko, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь poisongirl

    poisongirl почемучка

    Найдите общие черты и различия массивной и народной культуры.

     
    poisongirl, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь eyemary

    eyemary гость

    Не массивная, а массовая.

    Общие черты:

    -включает в себя большое кол-во людей (участников)

    -имеет широкий спекр влияния

    -общедоступность и понятность большинству

    Отличия:

    -источник появления

    -отличия в проявлении этих культур

    -массовая культура, как правило, имеет под собой коммерческую основу.

     
    eyemary, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь AmfaExtDnB

    AmfaExtDnB ботан

    ! ЗАВТРА ЗАЧЁТ!

    Укажите общие черты и различия в трактовке мировой истории стороонниками учения и формациях и приверженцами теории постиндустриального общества.

     
    AmfaExtDnB, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь FUCK-me-Im-Famous

    FUCK-me-Im-Famous отличник

    В трактовке мировой истории учение о формациях так и остаось утопией, а в наше время постиндустриальные страны имеют самую развитую экономику и уровень жизни
    Формационный подход исследует общество в статике и динамике, раскрывает его внутреннюю логику, а также законы его развития и функционирования. Он предполагает рассмотрение всех сфер общественной жизни, но стержнем общественно-экономической формации является способ производства материальных благ в единстве производительных сил и производственных отношений. Учение о формациях является краеугольным камнем марксистской исторической науки. В основе формационной теории лежит представление, согласно которому история трактуется как единый процесс прогрессивного развития от низшего к высшему. Для своего времени формационная теория была значительным шагом вперед, ибо она впервые дала четкую универсальную схему всемирно-исторического процесса, основанную на материалистическом понимании истории.
    ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ТЕОРИИ — социологическая концепция, объясняющая основные закономерности развития человеческого общества на основе анализа его технологического базиса. Представители этих теорий исследуют взаимообусловленность научно-технического и социального прогресса, предлагая оригинальную модель исторической периодизации, позволяющую рассматривать перспективы цивилизации как постиндустриальное общество, характеризующееся смещением центра хозяйственной активности от производства материальных благ к созданию услуг и информации, повышающейся ролью теоретического знания, возрастанием значения политического фактора в развитии общества и замещением взаимодействия человека с элементами природной среды интерперсональным общением. На протяжении последних десятилетий эта теория является уни•версальным методологическим основанием большинства исследований, ведущихся в рамках либерального направления западной социологической науки.
    способ производства материальных благ в единстве производительных сил и производственных отношений общее в учении и теории

     
    FUCK-me-Im-Famous, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Sozvuchie

    Sozvuchie стажер

    Нужно указать общее черты и различия правовых и моральных норм. 3 общие черты, и по 2 различия.

     
    Sozvuchie, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Общие:

    -и те, и другие являются надстроечными явлениями над экономическим базисом и обществом; -имеют общую экономическую, социально-политическую и идеалогическую основу; -им свойственна общая цель: утверждение общечеловеческих ценностей в обществе; различия:

    1. Мораль формируется ранее права, правового сознания и государствен­ной организации общества. Можно сказать, что мораль появляется вместе с обществом, а право — с государством. Хотя мораль тоже имеет свой истори­ческий период развития и возникает из потребности согласовать интересы индивида и общества.

    2. В пределах одной страны, одного общества может существовать только одна правовая система. Мораль же в этом смысле разнородна: в обществе мо­жет действовать несколько моральных систем (классов, малых социальных групп, профессиональных слоев, индивидов). При этом в любом обществе су­ществует система общепринятых моральных взглядов (так называемая гос­подствующая мораль).

     
    Deniskin06, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    Помогите сравнить обучение в старинной школе и в современной, выделить общие черты и различия (помещения, организация обучения, изучаемые предметы, как поддерживается дисциплина и т. д. )

     
    dima58, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь aimbest

    aimbest профессор

    1) помещение:

    ... 1) старинная школа:

    ...... В старинной школе небыло каких либо правил построения школы, небыло таких вещей как парт и т. д. Самое главное -это был сам процес обучения. Чаще всего школы находились при церквях или в здании правительства. .. Отдельных зданий для школ не строили.

    ... 2) Современная школа:

    ...... В совренной школе есть чёткие праила того что должжно находиться в ней, чтоб улучшить процес обучения. Для современных школ в обязательном порядке строят отдельные здания.

    2) организация обучения:

    ... 1) старинная школа:

    ...... В старинной школе дети учились с самого утра по самый вечер и определёных часов обучения небыло. Учились столько сколько того требовал учитель. Перемен тоже небыло-учились запоем. Перерыв был только на еду и то зачастую в том же помещении где занимались. Также практиковались розги, для более эфективноого обучения)

    ... 2) Современная школа:

    ...... В современной школе есть такое понятия как перемены и определённые часы обучения. Министерства по образованию ежегодно вносят новые правила в этой сфере обучаемости-чему все школы должны подчиняться. Учат детей только словами-розги не применяюються т. к. это противоречит современым правам человека.

    3) изучаемые предметы:

    ... 1) Стариная школа

    ...... В стариной школе всё было просто- небыло такого понятия как разные уроки. Учитель обучал детей тому что знал сам. Учитель и дети вели беседу в которой они и узнавали для себя новую информэйшен) Главное что было знать- писать, читать, считать, уметь говорить.

    ... 2) Современная школа

    ...... Ну…мне что тебе все предметы перечислить?) Думаю с этим ты и сам справишься)

    Ну…а про дисциплину я тоже вроде сказал-про розги)

     
    aimbest, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь dysya

    dysya неофит

    Общие черты и различия государственного и семейного бюджета

     
    dysya, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь sweet-smarty

    sweet-smarty стажер

    Представляет собой совокупность финансовых смет всех ведомств, государственных служб, правительственных программ и т. д. В нём определяются потребности, подлежащие удовлетворению за счёт государственной казны, равно как указываются источники и размеры ожидаемых поступлений в государственную казну.
    Деятельность государства по формированию, рассмотрению, утверждению, исполнению бюджета, а также составлению и утверждению отчёта об его исполнении (формулировка касается бюджетов всех уровней, входящих в бюджетную систему РФ) называется бюджетный проце́сс.

     
    sweet-smarty, 06 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.