• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

При каких условиях проводится импичмент...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Masha54.

20668
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    При каких условиях проводится импичмент

     
    Masha54, 12 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    При выражении думой недоверия к президенту, исходя из каких-либо обоснованностей обвинения.
    Ст. 93 Конституции Российской Федерации.
    Рассматривает возможность отрешения Президента от занимаемой должности в случае его обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Согласно этой статье, обвинение может быть выдвинуто депутатами Государственной Думы, причем в количестве, не менее 150 чел. , т. е. не менее одной трети состава парламента. При выдвижении такого обвинения создается специальная комиссия, которая рассматривает обоснованность выдвинутого обвинения, затем вопрос обсуждается на заседании Государственной Думы, которая, в случае ее согласия с обвинением, должна не менее чем тремястами голосов выдвинуть обвинение против Президента. С этого момента обвинение считается, практически, действительным. Если такое решение в Государственной Думе состоится, то после этого дело рассматривается Верховным Судом, который должен дать заключение о том, что действительно ли в действиях Президента имеются признаки государственной измены или иных особо тяжких преступлений, а затем в Конституционном Суде, который должен дать заключение о том, соблюдена ли предусмотренная Конституцией процедура выдвижения обвинения. После рассмотрения в Верховном и в Конституционном судах, вопрос рассматривается в Совете Федерации, который также должен не менее чем двумя третями голосов принять постановление по этому вопросу. Только в этом случае Президент считается отрешенным от должности. Кроме того, необходимо добавить, что с момента выдвижения обвинения Государственной Думой, т. е. с момента принятия ее решения по этому вопросу до рассмотрения этого вопроса в Совете Федерации согласно ст. 93 Конституции должно пройти не более трех месяцев.

    Эта статья подвергается критике. В печати отмечаются прежде всего два основных недостатка статьи. Первое, что слишком узко определены основания отрешения Президента от должности — только государственная измена либо тяжкое преступление. Таким образом допускается, что Президент, совершающий не тяжкое преступление, может оставаться в своей должности. И второе, что трехмесячный срок необоснованно сковывает сроки рассмотрения вопроса. Если на самом деле Президент, например, совершил государственную измену, то как же можно его оставлять в должности даже если истекли сроки, в течение которых вопрос должен был рассматриваться?

     
    MikkiMarishka, 12 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Emeliano

    Emeliano школьник

    Пожалуйста ответь те на вопросы оч надо)
    1)При каких условиях проводят импичмент?
    2)что такое политический режим? Чем он отличается от формы правления?
     
    Emeliano, 13 мая 2021
    #
  • пользователь HollidayStyles

    HollidayStyles неофит

    1)если согрешил перед своим народом президент. согрешил причём как мыслью. так и телом2)политический режим- совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе, то есть способ функционирования его политической системы. 3)политический режим определяет методы какими будет осуществляться власть, способы и средства которые для этого используются политические режимы делятся на демократические- власть осуществляется на основании ее разделения на законодательную, судовую и исполнительную и антидемократические (тоталитаризм -контроль за всеми сферами жизни например СССР, деспотия-власть в одних руках, авторитаризм -власть в одних руках, безсрочный характер власти)
    форма правления-характеризует порядок формирования органов власти в государстве и их полномочия -монархия -республика (президентская, парламентская, смешанная

    1) При каких условиях проводят импичмент?
    2) Это совокупность характерных для данного общества политических отношений, средств и методов власти, отношений между гос-вом и обществом, форм идеологии, состояние политической культуры, а под формой правления обычно понимают организацию верховной государственной власти: ее высших и центральных органов, их компетенцию, взаимоотношения между собой и с населением. В зависимости от того, осуществляется ли верховная власть в государстве одним лицом или коллегиальным выборным органом, различают монархическую и республиканскую формы правления.

     
    HollidayStyles, 13 мая 2021
    #
  • пользователь elza666

    elza666 учащийся

    При каких условиях все владельцы приватизационных чеков (ваучеров) могли бы превратится в реальных собственников?

     
    elza666, 13 мая 2021
    #
  • пользователь djsveta

    djsveta школьник

    Если мама Чубайса была бездетной. А, если серьёзно, то чеки должны были быть именными, и время для вложения их в различные фонды не должно было так жёстко лимитироваться.

    Конечно они должны быть именными! А в то время когда вы их вкладываете, учитывайте лимиты

     
    djsveta, 13 мая 2021
    #
  • пользователь tuse-muse

    tuse-muse зубрила

    При каких условиях человек может сознательно участвовать в политической жизни?

     
    tuse-muse, 13 мая 2021
    #
  • пользователь Mike

    Mike почемучка

    Если эти условия: равенство всех слоёв общества одинаковы, все равны перед законом богат или беден и если он будет уверен на 100% в том, что государство это государство опора и крепкая стена своего народа.

    сознательно - по достижению определенного возраста. он может обладать определенными полит. правами => участвовать в жизни гос-ва

     
    Mike, 13 мая 2021
    #
  • пользователь Mike-V

    Mike-V почемучка

    Возможен ли социальный прогресс в нашем классе? И при каких условиях? Помогите Эссе
     
    Mike-V, 13 мая 2021
    #
  • пользователь tapkaRnb

    tapkaRnb учащийся

    Прогресс происходит всегда, просто где-то это заметно а где то нет.

    я считаю что в моем классе это возможно, так как каждый из нас может меняться в лучшую сторону для того чтобы в классе царила гармония и порядок, чтобы все мы общались друг с другом на равных и т. д

    прогресс может происходить при нескольких условиях, например при хорошем окружении или даже тем же самым влиянием родителей, главное чтобы они не наседали слишком на своих детей.

     
    tapkaRnb, 13 мая 2021
    #
  • пользователь Polandana

    Polandana стажер

    Познакомьтесь по материалам газет и журналов с рекламой банков, страховых компаний или других финансовых посредников. Что они рекламируют? Какие услуги предлагают? Кто может быть их клиентоми на каких условиях?

     
    Polandana, 13 мая 2021
    #
  • пользователь Dzen

    Dzen хорошист

    Любой банк, страховая компания - это работник сферы услуг.

    Причем вышеобозначенные игроки финансового рынка являются достаточно интересными объектами для анализа современного состояния экономики и тенденций развития общества.

    Итак - банковская сфера услуг. Банки предлагают людям очень много разных продуктов. Остановимся на самых востребованных.

    Первое - банковские вклады. Банки предлагают клиентам за то, что они разместят на счетах банка свои деньги, определенный процент прибыли в будущем.

    Второе - кредиты. Банки предлагают клиентам деньги "сейчас" для удовлетворения запросов. А вернуть эти деньги можно будет "потом", с определенной доплатой.

    Так что клиентом банка может быть человек как имеющий личный капитал (потенциальный вкладчик, потребитель первой услуги), так и человек, в этом капитале нуждающийся (потребитель услуги кредитования)

    И рекламы банковских услуг могут делать упор как на сектор вкладов, так и на сектор кредитования. Ибо любые банки получают определенную выгоду именно играя на разнице между кредитом и вкладом. Ведь проценты за кредит, как правило, гораздо выше, чем проценты по вкладам.

    В условиях существующей у нас рыночной экономики верно следующее неравенство:

    проценты по вкладу меньше действующего уровня инфляции, который в свою очередь меньше процентов по кредиту. И из этой разницы и складывается прибыль самого банка.

    Во боих случаях банки как бы торгуют нашим (и своим) будущим. То есть вклады - обеспечивают наше будущее, накапливая проценты. Кредиты же - наоборот - "изымают" финансы из еще неполученных доходов человека с целью потратить их сейчас.

    А вот для того, чтобы мы могли быть уверены в том, что в том самом будущем у нас будет все хорошо, нам обязательно помогут. И будет у нас все просто отлично. Будте уверены! За небольшую плату, разумеется! Ведь страховые компании рабтают в сфере страхования - то есть за часть определенной суммы они обязуются вам компенсировать ВСЮ сумму, если вдруг что случится. Если же все хорошо, никто вам уплаченные деньги не вернет. Так что и страховые, и банковские конторы - это игроки рынка будущего. Рынка того, чего еще нет реально, но уже можно попродавать и попокупать.

    Кстати, есть мнение, что последний финансовый кризис как раз-таки и наступил из-за того, что некоторые особо демократичные демократы одной демократической страны начали проедать в кредит деньги, которые в будущем заработают их дети, внуки и правнуки. ..

     
    Dzen, 13 мая 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Познакомьтесь по материалам газет и журналов с рекламой банков, страховых компаний или других финансовых посредников. что они рекламируют? Какие услуги предлагают? Кто может быть их клиентом и на каких условиях

     
    catinka, 13 мая 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    Они рекламируют свои услуги, кредиты разных видов и сложностей, финансирование, страхование. Смотря от услуги, клиентами могут быть как физические, так и юридические лица.

     
    Neos, 13 мая 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
    а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
    б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
    в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?

     
    FairLady, 13 мая 2021
    #
  • пользователь sekta13

    sekta13 гость

    1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.

    В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)

    2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.

    3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.

    а) естественно, что нет, потому что это ему пойдут в отрицательную сторону. т. е. люди работают меньше, им не хватает часов закончить например работу какую-нибудь вовремя, но они зато получают ту же зарплату, им хорошо, а вот предприниматель будет страдать, да я думаю, что их это расслабит, никакой мотивации, а так хоть за деньги пахают.

    б) Может при том условии, что у него маленькая команда рабочих, ему нужны рабочие руки, если человек захочет уйти, а он ему нужен. то по сути предпиринимателю лучше ему повысыть зарплату, но не повышать часы рабочего дня, тогда рабочий возможно останется.

    в) В нашей стране об этом даже мочно и мечтать, нас наоборот повышают часы и уменьшают зарплату, полное эгоистической поведение со стороны начальства, такие идиоты, извините за выражение, ну а было или нет это в прошлом я не не помню. мне кажется, что в прошлом может и возможно было такое. .

     
    sekta13, 13 мая 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Помогите прошу!
    При каких условиях продукт производства становится товаром?
     
    ANDRIANO-ITALIANO, 13 мая 2021
    #
  • пользователь suzannabelle

    suzannabelle отличник

    При необходимости продать или обменять его

    Товар - любой продукт, который можно продавать и покупать. Это может быть сельскохозяйственная продукция и сырье, возможно рабочие руки, земля, в отдельных случаях даже воздух. Большинство товаров обменивается через прямые контакты продавца или покупателя, а часть из них - только косвенно. Они стабилизируют цены и регулируют потоки товарной массы, позволяя избегать хаоса и неразберихи.

     
    suzannabelle, 13 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.