• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое добродетели ?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Oksisexy.

20711
  • пользователь Oksisexy

    Oksisexy ботан

    Что такое добродетели ?
     
    Oksisexy, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Sergio100

    Sergio100 профессор

    Доброде́тель — философский термин, означающий положительное нравственное свойство характера определенного человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона.


    люди которые желают только добра


     
    Sergio100, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План:

    •добродетели (определение)

    •цель (что делают)

    •смысл (зачем это делают)

    •результат (результат их работы)

    Доброде́тель — философский термин, означающий положительное нравственное свойство характера человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона.

     
    LastWarning, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь BOlesya

    BOlesya почемучка

    Что же заставило нас обратиться к теме выбора способов самоутверждения в жизни? «Покрытая пеплом», но горячая история, ожог от прочтения которой так и не проходит, и даже непроизвольно льющийся бальзам слов не может утолить боль. Мы имеем в виду роман «Сломанная кукла», опубликованный в 2000 году. Автором потрясшего нас произведения является Альберт Лиханов, которого, образно говоря, можно назвать душой и совестью русской культуры. Именно этот роман об испытании человеческого духа комфортом и побудил нас бросить взгляд назад в литературу XIX века в поисках корней затронувшей нас проблемы духовного недуга. Цель нашей работы – исследовать истоки нравственного оскудения в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова-Щедрина, М. Горького и А. Лиханова. Кстати отметим, что мы рассматриваем явление нравственного падения под новым углом, когда оно обретает «родовой характер», то есть семья сама выращивает внутри себя бездуховность. Все это дает нам право представить на ваш суд работу, которая является исследовательской не только в области литературы, но и в области души. Цель: Исследовать истоки нравственного оскудения личности в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова- Щедрина А. М. ГорькогоА. А. Лиханова. Задачи: Воспитывать духовно развитую личность, способную к созидательной деятельности в современном мире. Развивать творческое воображение учеников, потребность в самостоятельной исследовательской работе. Овладевать умениями грамотного использования компьютерных технологий для создания собственных проектов. Ресурсы. 1. Д. С. Лихачев «Письма о добром» / Русско-Балтийский информационный центр БЛИЦ, Санкт- Петербург 1999 г. 2. М. Е. Салтыков- Щедрин «Я люблю Россию до боли сердечной» Молодая Гвардия, Москва 1975г. 3. А. С. Бушмин «Великий русский сатирик Салтыков- Щедрин», «Знание», Ленинград, 1976г. 4. Е. И. Покусаев, В. В. Прозоров «Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин», / «Просвещение», Ленинград, 1977г. 5. М. С. Горячкина «Сатира Салтыкова- Щедрина» / «Просвещение», Москва, 1976г. 6. «М. Горький. Биография писателя» И. М. Нефёдова / «Педагогика», Москва, 1986г. 7. Альберт Лиханов «Сломанная кукла» (Журнал «Мы», 2 и 3, 2002г). 8. Альберт Лиханов «Драматическая педагогика» / «Педагогика», Москва, 1986г. 9. Альберт Лиханов «Смысл сущего» / «Советская Россия», Москва, 1985г.

     
    BOlesya, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь moi

    moi гость

    1) он считает, что разумная жизнь противоречит благам жизни потому что там нет никакого удовольствия, свободы, а только насилие над природой и над собой.
    2) Каждое "благо жизни", описанное в тексте приводит человека к плохим последствием, поэтмоу человек многого себя лишает. К примеру, роскошь обделяет полюбить простые и родные ценности, они делают человека избалованным и слепым, не видящим ценностей жизни. Обжорство, пьянство и сладострастие - удовольствия, которые приводят к смерти и беспорядку человечества.
    3) Человек, живущий хорошо и ничего более - по просту бедный человек, ведь вся его "хорошая" жизнь состоит из ненравственных удовольствиях, расстраивающих правило морали в обществе.
    4) Человек хорошо живет только тогда, когда сам лепит свою судьбу, стремится к своим возможностям, следит за собственной нравственностью, одним словом - живет, не застревая при этом на низшей сущности своей, где главное для него желание - запретный плод и лень.

     
    moi, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    Основа определения добра и зла находится в нас самих. Всё начинается с человека, нельзя сразу стать добрым и злым. Такими нас делают поступки, наше отношение к миру, к окружающим нас людям. Жизнь постоянно ставит нас перед нравственным выбором между добром и злом. Мы можем много говорить о добрых поступках, но не совершать их в жизни, не помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Значит, нет смысла от наших слов. Наши добрые слова и наши добрые деяния должны сопровождать нас на протяжении всей жизни. Совершая хорошие поступки, человек учится быть добрым, становится добродетельным.

    Честность, порядочность, доброта, отсутствие эгоизма, чрезмерной гордыни, злости, жадности, зависти. Я так думаю.

     
    PrincesSaJulia, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь DU-TU-DU

    DU-TU-DU школьник

    I Добродетель как нравственное свойство характера человека
    II Виды греческих добродетелей
    1) мудрость
    2) мужество
    3) справедливость
    4) умеренность
    III Источники добродетели по Сократу
    1) разум
    2) мудрость
    IV Тенденции развития добродетели в современном мире

    Греки различали четыре добродетели (греч. αρετή):
    мудрость,
    мужество,
    справедливость,
    умеренность.

     
    DU-TU-DU, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Essence

    Essence хорошист


    Семь добродетелей — в западном христианстве совокупность главных положительных черт человеческого характера. Семь добродетелей подразделяются на кардинальные итеологические.
    Четыре кардинальные добродетели (мужество, умеренность, справедливость, благоразумие) представляют собой, собственно, кардинальные добродетели античной этики, впервые выделенные Эсхилом и затем вошедшие в позднеантичную традицию через Платона, Аристотеля и стоиков. Блаженный Августин, воспроизведя эту схему, добавил к ней три "теологические" добродетели, учение о которых развивали восточнохристианские авторы: вера, надежда, любовь.
    Семь добродетелей традиционно противопоставляются семи смертным грехам. В художественной форме борьба добродетелей и грехов в душе человека была описана

     
    Essence, 03 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.