Напишите республики Российской Федерации)
Напишите республики Российской Федерации)...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем КОТ МАРТОВСКИЙ.
20716
Сев. район: республика карелия, республика коми Волго-вятский: республика Мордовия, республика марий эл, чувашская республика северо-кавказский: республика адыгея, республика дагестан, кабардино-балкарская республика, карачаево-черкесская республика, северная осетия, чеченская, Ингушетия поволжский район: татарстан, Калмыкия уральский район: башкоторстан, удмуртия западно-сибирский: республика Алтай восточно сибирский: республика бурятия, тыва, Хакасия дальневосточный: республика саха (Якутия)
1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.1 ситуация-
2 ситуация-
3 ситуация-
4 ситуация
2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?
3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?
1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;
2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.
3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;
4 ситуация-мои права.
2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.
3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.
Напишите пожалуйста примеры к статьям Конституции РФ:Статья 15 -2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 14.- 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 10 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Ст. 15-2. Школа (учреждение, объединение граждан) обязана соблюдать Конституцию, например, исключить притеснения учащихся на религиозной почве.
ст. 14-2. Объединение исламистов и буддистов в Москве имеют равные права и не зависят от государства
ст. 10. Исполнительная власть, представленная Правительством РФ, не зависит от Законодательной, представленной Государственной думой.
Что такое субъект Российской Федерации? Напишите
Российская Федерация, согласно статье 5 Конституции 1993 года, состоит из равноправных субъектов Российской Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава[1].
Напишите пожалуйста ясно и не с интернета. напишите пожалуйста конститутиции которые были у
российской федерации. 5 чтоли конституцийИ почему они менялись.
Ну, предположим, в РФ была и есть ОДНА Конституция, ныне действующая 1993 года. )))
Если ты про Конституции РСФСР-СССР, то их было 4:
- К от 10. 07. 1918 (РСФСР)
- К от 31. 01. 1924
- К от 05. 12. 1936
- К от 7. 10. 1977
Почему менялись, тоже, в общем-то, понятно - первая была принята в сязи с созданием нового гос-ва - РСФСР. К как основной закон необходим любому государству, а тем более, вновь созданному на развалинах Российской империи и уникальному по своей сути - социалистическому.
- К 1918 содержала положения программного характера, провозглашавшие осн. задачи Сов. гос-ва - "уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, полное устранение деления общества на классы. .. Установление социалистической организации общества". К законодательно закрепила великие завоевания Окт. революции - диктатуру пролетариата в форме Советов, союз рабочего класса с трудовым крестьянством под руководством пролетариата, переход осн. средств произ-ва в собственность народа, равноправие национальностей, сов. федерализм, пролет, интернационализм, осн. свободы и права трудящихся.
- К 1924г. разрабатывалась как основной закон Союзного государства, принципиально новыми в ней по сравнению с предыдущей были следующие моменты:
В ней отражен факт вхождения республик в Союз ССР. Он зафиксирован в ст. 3, записавшей, что "республики, … входя в состав Союза ССР, передают Союзу полномочия, отнесенные в соответствии со ст. 1 Конституции СССР к ведению органов Союза ССР".
- К 1936 г. "сталинская К". Тоже понятно - изменения во всех сферах жизни общества, а именно создана новая экономика - планово-распределительная; ликвидирован частный сектор; сформирована социально-однородная структура общества - рабочий класс, колхозное крестьянство, трудовая интеллигенция. "Класс эксплуататоров" был уничтожен. Кроме того, Сталин поставил цель создать самую передовую на тот исторический момент конституцию государства, в которой были бы закреплены основные демократические ценности.
- К 1977 г. - опять же измения в обществе. Закреплены права граждан, одними из важнейших в ней являются право человека на труд и право на отдых. К. провозглашает и совершенно новое право - право на охрану здоровья. Закрепление в нового права советских граждан - права на жилище, а также неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, тайна телефонных переговоров. Еще право на образование обеспечивается введением всеобщего обязательного среднего образования (К. 1936г. гарантировала лишь всеобщее начальное образование). В общем, больше прав появилось у граждан.
- К. 1993 г. - создание нового гос-ва, тут тоже понятно, почему пришлось переписать К.
Сочинение по общаге. Напишите небольшое сочинение на тему: "Профессии в современной Российской Федерации и причины их востребовательности современного общества" (1 профессия)
В современной России востребованы инженерные, технические специальности, а следовательно востребованы квалифицированные рабочие. Здесь речь идет в первую очередь о сварщиках, токарях, мастерах по ремонту и электромонтажниках. Высокий спрос на эти специальности, да и на все рабочие профессии в целом, держится последние два года и не спадает. Все потому, что за последние годы престиж этих специальностей находится под сомнением. Многие считают, что гораздо престижнее быть банкиром или экономистом, забывая о том, что и в технических специальностях можно добиться не меньшего успеха. Выпускники, по многолетней привычки "крутости", выбирают гуманитарный профиль. И в стране образуется много безработных юристов, товароведов, менеджеров, и нехватка в специализированных рабочих кадрах.
Фрагменты ряда документов, служащих источниками права.
Декларация независимости США (4 июля 1776 г. )
Мы считаем самоочевидными истинами, что все люди равны по рождению, что они наделены Творцом определенными и неотчуждаемыми правами, в частности правом на жизнь, свободу и стремление к счастью. Декларация прав человека и гражданина (26 августа 1789 г. , Франция)
Статья 1. Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах.
Статья 2. Цель всякого политического союза — обеспечение естественных и неотчуждаемых прав человека. Этими правами являются свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению.
Конституция Французской Республики (3 июня 1958 г. )
Преамбула. Французский народ торжественно провозглашает свою приверженность правам человека. .. Как они определены Декларацией 1789 г. Конституция Итальянской Республики (22 декабря 1947 г. )
<...> Статья 2. Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека. ..
Всеобщая декларация прав человека (10 декабря 1948 г. )
Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Статья 2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без какого бы то ни было различия. .. Основной закон Федеративной Республики Германии (25 мая 1949 г. ) <...> (2) Немецкий народ. .. Признает нерушимые и неотчуждаемые права человека как основу всякого человеческого сообщества. ..
Конституция Королевства Испании (27 декабря 1978 г. )
<...> Статья 10.
1. Достоинство личности, неотчуждаемость ее неотъемлемых прав. .. Являются основой политического порядка и социального мира.
2. Нормы об основных правах и свободах, признаваемых Конституцией, должны рассматриваться в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека. ..
Конституция Российской Федерации (12 декабря 1993 г. )
<...> Статья 17.
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам. ..
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Вопросы и задания к документу
Какая идея объединяет все названные документы?
Назовите источник права, служащий для них основой.
Какие из приведенных документов включают права, получившие силу действующих юридических норм? Почему?
Укажите среди названных документ, который не обладает юридической силой действующего (позитивного) права. Объясните почему.
1. Идея прав человека, которые равны и должны защищаться законом, принадлежат каждому от рождения.
2. Всеобщая декларация прав человека.
3. Конституция Французской Республики, Конституция Итальянской Республики, Конституция Королевства Испании, Конституция Российской Федерации, т. к. конституция любой страны имеет юридическую силу.
С5. Назовите
любые четыре глобальные проблемы современности.
С6. Перечислите
любые три черты, характеризующие общество как открытую динамическую систему.
С8.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Налоги в Российской
Федерации».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в
подпунктах.
С9. Напишите эссе
по экономике или социальной психологии:
Социальная
психология
«Человек
делает то, что он есть, и становится тем, что он делает». (Р. Музиль)
Социальная
психология
«Нас формируют
те поступки, которые мы совершаем». (Аристотель)
Социальная
психология
«Человек – это
существо, которое устремляется навстречу будущему и сознает, что оно себя
проектирует в будущее». (Ж. П. Сартр)
Экономика
«Экономическая
конкуренция - это не война, а соперничество в интересах друг друга». (Э.
Каннан)
Экономика
«Если мы
планируем слишком много, т. е. отдаем слишком большую власть государству, то
свобода будет потеряна». (К. Поппер)
Экономика
«В коем
царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и
царству тому не может быть богатому». (И. Посошков)
С10. В чем
проявляется ограниченность экономических ресурсов? Приведите не менее трех
положений.
С11. Назовите
три исторических типа общества.
С12.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Государство в рыночной
экономике».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С5
1) угроза истощения природных ресурсов (продовольствия, сырья, источников энергии);
2) экологический кризис, порождаемый вторжением человека в биосферу (ухудшение экологического положения);
3) угроза перенаселения планеты;
4) негативные последствия научно-технического прогресса.
Напишите пожалуйста развёрнутый план по теме" права и обязанности граждан Российской Федерации"
Граждане РФ обязаны соблюдать кодексы РФ
1) трудовой кодекс
2) гражданско-процессуальный кодекс
3) семейный кодекс
4) уголовно-процессуальный кодекс
5) уголовно-исполнительный кодекс
6) земельный кодекс
7) лесной кодекс
8) жилищный кодекс
9) налоговый кодекс
10) бюджетный кодекс
11) Таможенный кодексё
12) Воздушный кодекс
13) водный кодекс
14) градостроительный кодекс и др.