Эссе на тему: Чем больше власть, тем опаснее злоупотребление ею.
Эссе на тему: Чем больше власть, тем опаснее злоупотребление ею....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем MoonShine.
20785
Люди добровольно обожают тех, кто обладает харизмой. И вот ее признаки: 1. Будьте Дельфийским оракулом. Всегда говорите меньше, чем кажется необходимым. 2. Храните любой ценой репутацию. 3. Будьте всегда актером, выступающим в свете рампы. Будьте забавным, шокирующим, величественным, лишь бы не быть незаметным. 4. Заставляйте других испытывать в вас нужду. 5. Создавайте дефицит. Солнце ценят, когда его мало. Не мозольте глаза людям. 6. Будьте непредсказуемым, 7. Играйте на нуждах людей, создавая армию фанатичных последователей. 8. Добиваясь успеха, не показывайте усилий. Люди не любят видеть пот и кровавые мозоли. 9. Презирайте то, чем не можете обладать. 10. С презрением отвергайте халяву. 11. Ни в коем случае не кажитесь совершенным. Оказывается, нужно не так уж и много, чтобы стоять на пьедесталах души людей. (лично так моя сестра писала)
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"В. Г Белинский
"Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"
М. Е Салтыков - Щедрин
Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"
В. Г Белинский
Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).
Эссе на тему: всякий человек, обладающий властью склонен злоупотреблять ею. помогиите
Для начала определимся, что же такое власть? Это возможность различными способами оказать воздействие на другого человека ( или людей) на их деятельность, при помощи каких-либо средств- воли, давления, права, насилия
любой человек, склонен злоупотребить властью. Но кто то может в хорошем смысле этого слова, а кто то может использовать эту власть в отрицательном смысле. ( хозяин может не заплатить рабочему, суд обвинить невиновного, начальник может объявить выговор подчиненному, и др)
Часто замечаешь, как только у человека появляется, хоть малейшая доля власти, человек меняется, сначало он просто пользуется этой влатью, а потом может и злоупотрелять ею
Написать эссе, можно выбрать любую их этих высказываний:
1)"Политика требует от людей занимающихся ею большой гибкости ума, она не знает неизменных, раз и навсегда данных правил. ."
20)"Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу"
20)
вред понятие растяжимое, все зависит от того чему человека приучили с детства, если с детсва ему говорили ты раб, ты должен работать на своего хозяина, то большинство таких людей работали и не жаловались. А вот если условия изменяются в худшую сторону, то человек сразу приходит в негодование, и власть конечно становится недолговечной.
Помогите составить эссе или ответить на вопросы.Цитата: "Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. (Лау-Дзы)
Вопрос первый: главная проблема затронутая автором
Вопрос второй: актуальность в наше время и почему
Вопрос третий: раскройте два понятия
Вопрос четвертый: аргументируйте высказывание операясь на теорию
Вопрос пятый: приведите примеры из истории
Вопрос шестой: вывод
Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия."Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает" - это если полное. Я считаю, что смысл этой фразы/цитаты в том, что у мудрецов подданных быть не может. Им это просто не нужно, наверно. А люди, приземленные так сказать ищут власти, богатства. Не видя истинных ценностей. Примером может послужить любой политик, ведущий себя экстравагантно.
Эссе по обществознанию:"Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею".
Для начала определимся, что же такое власть? Это возможность различными способами оказать воздействие на другого человека ( или людей) на их деятельность, при помощи каких-либо средств- воли, давления, права, насилиялюбой человек, склонен злоупотребить властью. Но кто то может в хорошем смысле этого слова, а кто то может использовать эту власть в отрицательном смысле. ( хозяин может не заплатить рабочему, суд обвинить невиновного, начальник может объявить выговор подчиненному, и др)Часто замечаешь, как только у человека появляется, хоть малейшая доля власти, человек меняется, сначало он просто пользуется этой влатью, а потом может и злоупотрелять ею
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова" В. Г Белинский "Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности" М. Е Салтыков - Щедрин Нужно написать эссе по одному из высказываний(должно быть 3 факта и аргументы).
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"
В. Г Белинский
Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии(какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).
Помогите составить эссе или ответить на вопросы. Цитата: "Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. (Лау-Дзы) Вопрос первый: главная проблема затронутая авторомВопрос второй: актуальность в наше время и почемуВопрос третий: раскройте два понятияВопрос четвертый: аргументируйте высказывание операясь на теориюВопрос пятый: приведите примеры из историиВопрос шестой: вывод
Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия.
Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тендерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и интересов, в самореализации.Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторого неравенства в доступе к тем должностям, которые связаны с властью и управлением.
Вместе с тем, согласно данным Института статистики ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного равенства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо большее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.
1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
2. В современном мире одной из важнейших тендерных проблем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?
1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.