• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Растения и животные на планете земля...

Тема в разделе "", создана пользователем Lampo4ka.

21338
  • пользователь Lampo4ka

    Lampo4ka ботан

    Растения и животные на планете земля

     
    Lampo4ka, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь tenthu

    tenthu профессор

    На заре жизни произошло разделение живой природы на растения и животных, различие их заключается в способе питания. Первые микроорганизмы питались органическими веществами, которые были в первобытных водоемах, рано или поздно они погибают, но перед своей гибелью должны выработать питательное органическое вещество.

     
    tenthu, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь poohwrc

    poohwrc стажер

    Наиболле крупные плиты на планете Земля на схем

     
    poohwrc, 19 мая 2021
    #
  • пользователь eclipse86

    eclipse86 хорошист

    Австралийская плита Антарктическая плита Африканская плита Евразийская плита Индостанская плита Тихоокеанская плита Северо-Американская плита Южно-Американская плита

     
    eclipse86, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С1. Что автор называет «культурными очками»? Как они влияют на жизнь людей? С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них. С3. С опорой на текст, знания курса и личный социальный опыт приведите три объяснения мысли автора: «Культура присутствует во всем, что мы видим и чувствуем». С4. Автор упомянул дилемму, стоящую перед современными не западными культурами. Приведите по одному положительному и одному отрицательному последствию каждого выбора.

     
    Sinxrofazotronka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    С1. Автор предпологает что мы видим мир через культурные очки, в основе которых лежит наша культура. Как говорит автор большинство людей даже не предпологает о существовании таких очков, многие привыкли видеть культурный мир по своему а кто то и вовсе не замечает его. "То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира".

     
    DimonchikLimonchik, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 19 мая 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 19 мая 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    найти реферат на тему РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ ПУСТЫНЬ 4 класс

     
    ERA-BILAN, 19 мая 2021
    #
  • пользователь V-K-V

    V-K-V ученик

    В мире существует множество разных видов пустынь. В одних пустынях стоит круглый год знойная жара, в то время как в других, например пустыня Гоби – на смену жаркому лету приходит холодная зима.
    Для обитающих там животных, такие суровые условия жизни в пустыне создают множество проблем. Вода в пустыне встречается редко, температура воздуха очень высокая, пищи – других животных или растений становится все меньше.
    У животных обитающих в пустыне, развились свойства, которые позволяют приспособиться к уникальному климату пустынь. Каждая пустыня представляет такой регион, в котором возможно существование особых видов животных, приспособленных к обитанию именно в данной пустыне.
    Некоторые животные впадают в состояние покоя, особенно в очень жаркие периоды. Пустынные жабы, например, выбираются только после дождя за водой и пищей, а так они зарываются глубоко в землю. Множество животных обитают в подземных пещерах или норах. Такие животные выбираются из своих убежищ только только ранним утром или ночью, когда в пустыне не так жарко.
    Существуют обитатели пустынь, которые оснащены так, чтобы иметь возможность справиться с высокой температурой.
    Когда заяц отдыхает в тени, его большие уши могут отдавать тепло. Некоторые птицы, в том числе и совы, тепло выделяют через открытый рот, их тело охлаждается при испарении слюны. Животные, которые имеют светлый мех, чешую, оперение или кожу – солнечного тепла поглощают меньше. Поедая свою добычу – плотоядные могут получить необходимую влагу.
    К жизни в пустыне прекрасно приспособлен верблюд. У этого животного на ногах есть специальные подушечки, которые помогают ему ходить по горячему песку, в его желудке накапливается вода, а горб запасает энергию – необходимую для длительных путешествий по пустыне.
    Пожалуй, птицам легче всего избегать суровых условий жизни в пустыне, поскольку они способны летать. В поисках мест, где растут растения или прошел дождь, они способны пролетать большие расстояния.
    Обязательным условием для животных, которые живут в пустынях, является умение обходиться долгое время без воды.

    вроде так.

     
    V-K-V, 19 мая 2021
    #
  • пользователь kesarev-60

    kesarev-60 отличник

    Напишите небольшой этюд на тему "О чём может рассказать моя звезда?". В нём отразите своё отношение к Вселенной, к планете Земля, свою связь с окружающим миром космоса.

     
    kesarev-60, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    Вот уже 5 тысяч лет летят 2 фотона от моей звезды к нам на Землю.
    Удивительно, звезда уже как 1000 лет погасла и умерла, а они, две частицы
    продолжают свой путь следуя световой волне по закону нашей вселенной.
    Я жду когда я перерожусь и взгяляну на звездное небо, чтобы мои фотоны
    моей звезды упали и осели в моих глазах и тогда я обрету счастье и умиротворений,
    значит моя звезда действительно существует.

     
    Sterh, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Katulikk

    Katulikk зубрила

    Прочитайте текст и вставте вместо пропусков номера нужных слов из приведённого ниже списка. Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют_. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом-_. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся-_ и ядовитых змей. Живут здесь _, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы. 1. Саксаул. 5. Тушканчики 2. Бересклет. 6. Верблюды 3. Фьорды 7. Ящерицы. 4. Барханы 8. Лягушки

     
    Katulikk, 19 мая 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.

    Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики

    Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.

     
    catinka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Izverg

    Izverg новичок

    1. Природоведение тема животные братья наши меньшие:

    заполните таблицу:

    признаки сравнения растения и животные

    сходство

    различие

     
    Izverg, 19 мая 2021
    #
  • пользователь egor321

    egor321 гость

    сходство: растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. Растениям, как и животным, присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза), развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный (п) набор хромосом.

    различия: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян), находящихся в состоянии покоя. Растения неподвижны, а у животных мало форм, которые ведут прикрепленный образ жизни. Рост растений почти непрерывен, а у большинства животных он ограничен.

     
    egor321, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Nata-003

    Nata-003 ученик

    Рассказать по карте мира о нашей планете. Дать определение материков и океанов. Выразить свое отношение к нашей родной планете Земля?

     
    Nata-003, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Friday13

    Friday13 стажер

    Наша планета велика. И мы незнаем все ее могущество. На самом деле планета Земля по размерам не очень крупная. Но на нашей планете 4 крупных океана; Тихий, Атлантический, Индийский и Северо-Ледовитый. Из них самый большой это Тихий океан его площадь 178. 7 миллиона километров квадратных. В Тихом океане самое глубуокое место этоМарианский желоб. Следующий по площади идет Атлантический его площадь 91. 6 миллионов квадратных. В Атлантическом океанесамое глубокое место это Пуэрто-Рианский желоб. Потом идет Индийский. Его площадь составляет 76. 2 миллиона киллометров квадратных. Там в Индийском Океане самое глубокое место это Зонский желоб или Яванский. И самый последний океан по своей площади занимает Северный-Ледовитый океан его площадь 14. 8 миллиона километров квадратных. В Северном- Ледовитом океане самое глубокое место это Гренландское море.

     
    Friday13, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.