• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Составте связаный расказ на тему государственная поддержка семьи...

Тема в разделе "", создана пользователем BigDen1.

21409
  • пользователь BigDen1

    BigDen1 профессор

    Составте связаный расказ на тему государственная поддержка семьи

     
    BigDen1, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь GuR1ch

    GuR1ch стажер

    В нашей стране ежегодно проводятся различные программы государственной поддержки семьи. Правительство совместно с общественными организациями обсуждают проекты поддержки многодетных и малоимущих семей, решают вопросы обеспечения жильем молодых семей, утверждают пособия для матерей-одиночек. Государственная поддержка семей крайне важна для страны, т. к. она позволяет повысить уровень и качество жизни людей, делает страну привлекательной для туристов, повышается уровень рождаемости.
    По моему мнению государственную поддержку необходимо проводить не только на федеральном, но и на местном уровне. Также люди должны иметь право высказывать свое мнение по данному вопросу, выступать с предложениями.
    Было бы не плохо если бы в каждом городе работали специальные центры по сбору предложений по тем направлениям жизни людей, поддержка в которых наиболее необходима на сегодняшний день.
    Я бы хотел чтобы в будущем государство поддерживало и мою семью тоже, так как семья - важная ячейка общества.

     
    GuR1ch, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Klushka

    Klushka зубрила

    1). Различным семьям требуется разная помощь от государства. Подумайте, какая конкретно помощь нужна в каждом случае.
    1. Семья молодожёнов
    2. Многодетная семья
    3. Семья с ребёнком-инвалидом
    4. Семья ветеранов
    3). Составьте связанный рассказ на тему "Государственная поддержка семьи". В рассказе обязательно должны быть слова: материнский капитал, многодетные семьи, социальные службы, ветераны, инвалиды, центр семейного досуга, социальный работник.
     
    Klushka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь DER

    DER школьник

    1) 1. Скорее всего-квартира. молодой семье нужно где то жить. 2. Материнский капитал. 3. Тут государство должно выплачивать семье пенсию за ребёнка-инвалида. 4. Тут, пожалуй, государство должно предоставить такой семье сиделку(соц. работника) и ежемесячно платить пособие или пенсию. 3) Наше государство пытается помогать семьям. например, многодетным семьям оно выплачивает материнский капитал. еще вы можете посещать центры семейного досуга, где вы и ваши дети можете весело провести время. если же в вашей семье есть инвалид или ветеран, то социвльные службы помогут вам, предоставив социального работника. 5. СЕНСАЦИЯ! С сегодняшнего дня, правительство России решило, что каждому ребёнку будет предоставлен билет, на поездку в ЛЮБОЙ лагерь! Все билеты уже высланы по Почте России. Осталось только дождаться их.

     
    DER, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь SaNtaBarBara

    SaNtaBarBara неофит

    В статье 7 Конституции Российской Федерации отмечается, что наша страна- "социальное государство, в котором обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".
    КАКУЮ ФУНКЦИЮ В СВЯЗИ С ЭТИМ ВЫПОЛНЯЮТ НАЛОГИ?
     
    SaNtaBarBara, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Teoni

    Teoni ботан

    Распределительная (социальная) функция налогообложения — состоит в перераспределении общественных доходов (происходит передача средств в пользу более слабых и незащищённых категорий граждан за счёт возложения налогового бремени на более сильные категории населения).

     
    Teoni, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь AndyMos

    AndyMos стажер

    Составьте связанный рассказ на тему государственная поддержка семьи
     
    AndyMos, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Под семейной политикой понимают систему мер, направленных на осуществление социальных программ, поддержания доходов, уровня жизни семьи, обеспечения занятости, поддержки отраслей социальной сферы. Современная Россия является восприемницей советской социальной политики не столько в плане продолжения каких-то конкретных мер социальной защиты семей с детьми, хотя эти меры во многом воспроизведены – продолжены – восстановлены, сколько в плане идеологии. Если на преемственность в плане конкретных мерах социальной защиты семей с детьми уже указывали (хотя бы в силу их очевидности), то об идеологической преемственности этой политики в отношении семьи пока сказано не много. Достойно внимания то, что само понятие семейной политики в истории российской государственности появилось лишь в 80-е гг. ХХ века, и определялось оно как практика социально-демографической политики. То есть, термин семейная политика, несмотря на широкое использование в международных и национальных документах в нашей стал использоваться и в отечественной научной литературе, и общественно-публицистических дискуссиях только в 80-е г. ХХ века. Показательно, термин «семейная политика» был впервые использован в 1989 г. , когда разрабатывалась программа «Семейная политика СССР в 90-е годы» [21, С. 24.]. Надо отметить, что это был первый государственный документ, целиком и полностью посвященный семейной политике, до этого специальные государственные программы по семейной политике не принимались.

     
    PostScript, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь sergevna

    sergevna стажер

    Как в РФ осуществляется государственная поддержка семьи?
     
    sergevna, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Материнский капитал — форма государственной поддержки семей, имеющих детей.
    Государственная социальная помощь — предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам денежных выплат, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.
    Для поддержки семьи и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, государство создало специальные учреждения — социальные службы, в том числе центры социальной помощи семье и детям.

     
    LSDishka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Club-Slava

    Club-Slava ученик

    4) что можно отнести к традиционным семейным ценностям?
    5) какие изменения переживает семья в современном мире?
    6) в чем заключается государственная поддержка семьи?
     
    Club-Slava, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    4) патриархат, совместное принятие решений, экономическая помощь членам семьи
    5)экономические изменения
    6)соц программа: молодая семья, материнский капитал. сельский дом

     
    Vorobey, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь labrotoria

    labrotoria зубрила

    Можете просто сократить все пункты
    Глава 1. Основы конституционного строя
    Статья 1
    1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
    2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
    Статья 2
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
    Статья 4
    1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
    2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
    3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
    Статья 5
    1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
    2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
    3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
    4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
    Статья 6
    1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
    2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
    3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
    Статья 7
    1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
    Статья 8
    1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
    2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
    Статья 9
    1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
    2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
    Статья 10
    Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
     
    labrotoria, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь NickYork

    NickYork отличник

    1.
    1)РФ - демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
    2)РФ и Россия - одно и то же
    2.
    Главная ценность человека - его права и свободы. Соблюдение и защита прав человека - обязанность государства.
    3.
    1)Многонациональный народ - носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ
    2, 3 и 4 так же
    Статья 4 так же
    5.
    1)РФ состоит из республик, краев, областей - равноправных субъектов РФ
    2, 3 и 4 так же только не "Российская федерация" а "РФ
     
    NickYork, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Nurinda

    Nurinda учащийся

    Нужна ли рынку государственная рука
     
    Nurinda, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь SweetDream0o

    SweetDream0o учащийся

    Нужна в сфере регулирования цен, не знаю как в России, у нас создан спец. гос орган, который регулирует цены на все социально значимые товары. Правда он создан сравнительно недавно, но его деятельность в принципе уже ощутима. с 01. 04. Всем бюджетниками подняли з/п на 25% раньше это сопровождалась ростом цен, в этот раз тоже но значительно умереннее.

     
    SweetDream0o, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Blondy-Girl

    Blondy-Girl учащийся

    Какие факторы влияют на современных подростков составте 10 ВОПРОСОВ
     
    Blondy-Girl, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Kubik2007

    Kubik2007 ботан

    На современных подростков влияют как внешние так и внутренние факторы. Внешние такие как СМИ, интернет, традиционная сфера общества, "навязывания", мода. .. Внутренние: семья, образование, общение со сверстниками, культура домашняя, культура воспитания и общения…и т. д. . Так наверно?

    На подростков влияет: Интернет, телевизор, социум, родители, компьютер, наверное наследственность, наркомания, курение, алкоголь, конечно влияет школа!

     
    Kubik2007, 08 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.