• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какая поверхность в вашем крае? Оренбург...

Тема в разделе "", создана пользователем neverSAD.

21547
  • пользователь neverSAD

    neverSAD отличник

    Какая поверхность в вашем крае? Оренбург
     
    neverSAD, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Flora

    Flora стажер

    Оренбуржье – край удивительного разнообразия природных условий.

    Почти вся западная часть области относится к Общему Сырту (Сырт на казахском языке означает высокое место). Высшая точка – гора Медвежий лоб (Арапова гора) – 405 м. На Общем Сырте много острых или плосковершинных «шишек» - шиханов. Склоны долин изрезаны балками и оврагами.

    На крайнем северо-западе области к Общему Сырту примыкает Бугульминско - Белебеевская возвышенность. На юго – западе она граничит с равниной Прикаспийской низменности.

    В предуральской части Общий Сырт приобретает облик низкогорий, среди которых выделяются Козьи горы высотой до 487 м и хребет Малый Накас с высотами от 500 до 667м.

    Вдоль реки Урала тянутся высокие зубчатые скалы Губерлинских гор от с. Ильинки до пос. Аккермановка. Они возвышаются над уровнем моря на 400 – 430 м.

    На всем пути через Губерлинские горы в русло Урала впадают живописные горные речки: справа – Губерля с Чебаклой, Киндерля (Коноплянка), а слева – Айтуарка и Алимбет.

    После впадения Алимбета берега Урала постепенно становятся пологими. Остаются позади скалистые горы. По левому и правому берегу раскинулось холмогорье. Чем дальше на запад, тем более пологи холмы. Ниже устья Бурли левый берег становится низким и плоским – начинается широкая полоса приуральных левобережных террас, которая тянется до Илека, прерываясь лишь у устья Бердянки. А к правому берегу подходят невысокие горные гряды и холмы: Маячная, Верблюжка, Алабайтал, Гирьял, Красная гора, Алебастровая (Оренбургский район).

    Ниже Оренбурга, приняв Сакмару, Урал, сохраняя западное направление, постепенно отклоняется к югу. С севера его теснят крутые скалы Общего Сырта, сложенные плотными красноцветными песчаниками. Самый высокий из них – гора Горюн (278 м) – расположен у села Рычковки (Оренбургский район).

    Перед Илеком русло реки разделяется на два рукава, называемые Раздорами, образуя лесистый остров.

    В районе впадения Иртека к руслу Урала подходят меловые горы, образуя высокие яры, поросшие дубом, березой, вязом. Ниже меловых гор в Урал впадает слева Утва. Далее, мимо поселка Раннего, Урал уходит на территорию Казахстана.

    Восточная часть области лежит к востоку от долины реки Урал и представлена Урало - Тобольским плато, Орской равниной и на крайнем востоке Тургайской столовой страной. Эта территория представляет собой широкую мягковолнистую возвышенную равнину. Средние высоты здесь колеблются от 300 до 350м. Встречаются отдельные «горы» - г. Косшока (417м), часто попадаются неглубокие озера («степные блюдца») – Светлинские озера.

    На юге области расположено Илекское плато. Склоны этого плато пологи и часто переходят в мелкосопочник. Самая высокая точка этого плато – г. Базарбай (331м).

     
    Flora, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь tato4ka

    tato4ka новичок

    1)Приведипримеры различных типов почв 2)Какая почва самая плодородная? 3)Какие почвы в вашем крае? 4)Почему нужно бережно относиться к почвам? 5)Как нужно охранять почвы? Что делают для этого в вашем крае? Предмет: Окружающий Мир

     
    tato4ka, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Kiss-Kiss

    Kiss-Kiss профессор

    1. Красные, красновато-бурые, сероземы, желтоземы, черноземы, подзолы. ..
    2. Самая плодородная - чернозем.
    3. В нашем крае - дерново-подзолистые (Беларусь)
    4. Почва - кормилица, если не будет плодородной почвы - будет плохой уражай - мало сырья для пищевой промышленности.
    5. Охрана почв:
    1. Вести правильный севооборот
    2. Проводить мелиоративные работы
    3. Вносить органические удобрения
    5. Следить, чтобы не было эрозии почвы
    6. Высаживать лесополосы
    6. Ставить снегозащитные заборы
    6. В нашем крае делают почти все из этого списка

     
    Kiss-Kiss, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь drag-on

    drag-on отличник

    Какие экологические проблемы есть в вашем крае. Как их решают. край Сургут
     
    drag-on, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь genforaska

    genforaska зубрила

    Техногенное воздействие на ландшафт сказывается в загрязнении почвы и растительного покрова токсичными веществами, которые содержатся в выбросах промышленных предприятий, котельных, автотранспорта и т. д. Эти вещества изменяют структуру, физико-химические свойства почвы, нарушают процесс развития растений и их санитарно-гигиенические качества.
    Почва как природное тело обладает способностью к самоочищению: поступающие в нее материалы антропогенного происхождения с течением времени разрушаются и разлагаются. При небольшом загрязнении тяжелыми металлами почва в состоянии переводить их в малоактивную форму, делая тем самым безопасным существование почвенной биоты и раститель-ности. Однако защитные свойства почв в районе расположения города Сургута и района ограничены в силу географического положения, характерным для них является малогумусность. Это создает условия для накопления тяжелых металлов в продуктивных органах растений, что в свою очередь приводит к возникновению различных заболеваний у населения.
    Данные анализов проб почв показывают на снижение загрязнения почв тяжелыми металлами. Снижение уровня загрязнения почв несомненно связано со спадом производства и, возможно, с отказом от завозки с Урала отходов горнорудного производства для посылки улиц в зимнее время года.

    Река Обь является основным водотоком города. Однако, поверхностные воды не пригодны для хозпитьевого водоснабжения (большая мутность, высокая цветность, большое содержание нефтепродуктов и т. д. ). Вода р. Оби и ее притоков может использоваться только для промышленного водоснабжения. Источником хозяйственно-питьевого водоснабжения являются подземные воды. Утвержденные запасы подземных вод по Сургутскому месторождению составит 209, 7 тыс. м3/сут. (А+В+С) Б что при норме водоснабжения 300 л/сут. на 1 человека позволит обеспечить питьевой водой до 700 тыс. человек. Таким образом, город обеспечен хозяйственно-питьевой водой в современных условиях и на перспективу. Подземные воды пресные, с минерализацией 0, 2-0, 4 мг/л, содержание железа в воде составляет 0, 5-2, 4 мг/л, что приводит к необходимости проводить обезжелезивание воды на напорных фильтрах с кварцевым песком. В подземные воды поступает природный газ, поэтому вода перед подачей населению аэрируется дегазаторами.

    Воздушный бассейн города загрязняется преимущественно выбросами от промышленных предприятий и автотранспорта. При оценке вклада предприятий в общий фон загрязнения обработаны данные по 73 объектам, которые составили 40 % от общего их числа.

    Предприятия города загрязняют атмосферу окислами азота, окислами углерода, сернистым ангидридом, углеводами, марганцем, хромом, железом, различными видами пыли (древесной, цементной, металлической, неорганической) и др. , среди них приоритетными по уровню загрязнения являются азота диоксид (38021 тонна или 73, 5%), окись углерода (9440 тонн - 18, 2%), сернистый ангидрид (1076 тонн - 2, 4%), пыль неорганическая (1302 тонны - 2, 5%), пыль древесная (282 тонны - 0, 5%), пыль цементная (115 тонн - 0, 2%), сажа (69 тонн - 0, 1%).

    Главным источником загрязнения атмосферы является Сургутская ГРЭС.
    В целом условия для проживания в селитебной части города, исходя из уровня загрязнения воздушного бассейна, можно охарактеризовать как относительно благоприятные.
    В данный момент в городе разрабатываются специализированные программы для контроля за загрязнением окружающей среды, выявления зон экологического бедствия и зон чрезвычайной экологической ситуации.

    В Сургуте горожане дышат отравленным воздухом. Наибольшую опасность представляет формальдегид, концентрация которого среди остальных вредных веществ составляет почти 50 процентов.

     
    genforaska, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Allit

    Allit профессор

    Какие растения и каких животных охраняют в вашем крае, области
     
    Allit, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь pin4you

    pin4you зубрила

    1 видов растений (в том числе 16 видов лишайников, 16 видов мохообразных, 7 видов папоротникообразных, 72 вида цветковых растений) и 50 видов животных (19 видов млекопитающих, 22 вида птиц, 4 вида рыб, по одному виду моллюсков, рептилий, амфибий, иглокожих и насекомых). На территории Мурманской области произрастают 22 вида растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, 23 вида животных занесены в Красные книги Российской Федерации и Международного союза охраны природы.

     
    pin4you, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь So-AmazinG-Ann

    So-AmazinG-Ann новичок

    Выясни названия каких городов, посёлков, улиц в вашем крае (Краснодарский край) напоминают о стройках 1930-х годов
     
    So-AmazinG-Ann, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    начало декабре 1934 годы трудящиеся Вятки обратились с просьбой в ЦИК: переименовать ветку в город Киров в память о С. М. Кирове и создать Кировский край строительство крупного предприятия союзного значения комбината искусственной кожи в последние годы Второй Пятилетки новими стройками являлись Кирово-Чепецкая ТЭЦ, фабрика музыкальные игрушки кирпичный завод кондитерская фабрика и другие ремонта Сельскохозяйственный инвентаря, не сев хлебозаготовки. Вятские железнодорожники в 29 году приобрели интеллект крестьянин 18 кубов 82 бароне молотилку 30 пудов семян отремонтировали много инвентаря
     
    archy-33, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь cat4query

    cat4query ученик

    Решите пожалуйста побыстрее § 30. Практикум 5
    I. Темы для дискуссий, проектной деятельности
    1. Сравните республиканскую и монархическую формы государственного правления. В чём их отличия? Приведите примеры монархий и республик.
    2. Почему Конституцию РФ называют Основным Законом? Обоснуйте свой ответ.
    3. Является ли наша страна по форме парламентской, президентской или смешанной республикой? Приведите свои доводы.
    4. К какой ветви власти в РФ относится Президент?
    5*. Хотите ли вы стать депутатом Государственной Думы? Каковы его функции?
    6. Почему не всегда дружат центральная власть и власти на местах?
    II. Анализируем документ
    Конституция Российской Федерации (Извлечения)
    Статья 118
    1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
    2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
    3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.
    1. Как осуществляется правосудие в Российской Федерации? О чём это говорит?
    2. Классифицируйте на виды судебную власть в Российской Федерации и составьте схему.
    3. Почему судебная система Российской Федерации устанавливается Основным Законом страны? Свой ответ обоснуйте.
    4. Как вы думаете, почему Конституция особо оговаривает, что создание чрезвычайных судов в Российской Федерации недопустимо?
    III. Заполняем таблицу
    Перечислите в таблице основные функции местной власти.
    Обществознание. 6 класс
    1. Какие вопросы решают органы местного самоуправления? Приведите примеры.
    2. Какова роль местного самоуправления в системе власти в России?
    3. Как граждане осуществляют местное самоуправление?
    4*. Расскажите об органах местного самоуправления в вашем крае.
    IV. Составляем схему
    Укажите в схеме ветви государственной власти в Российской Федерации.
    Обществознание. 6 класс
    1. Какие функции осуществляет каждая из ветвей государственной власти?
    2. Какие государственные органы осуществляют законодательную власть?
    3. Из каких палат состоит парламент РФ?
    4. Что является высшим органом исполнительной власти в РФ?
    5. Какие суды входят в систему судебной власти в РФ?
    V. Работаем с тестами
    1. Сравните признаки парламентской и президентской республики.
    Татьяна Никитина, Анатолий Никитин - Обществознание. 6 класс
    2. Верны ли следующие суждения о парламенте России?
    А. В России высшим законодательным органом является Федеральное Собрание.
    Б. Парламент РФ состоит из трёх палат.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    3. Составьте сами тесты по пройденным темам.
     
    cat4query, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Lucky1741

    Lucky1741 ученик

    Основное отличие данных форм правления - это "передача" власти. При республиканской форме правления власть выборочная, то есть выбирают главу государства, а при монархии власть наследуют.
    Республиканское гос-во: Российская Федерация
    Монархическое государство: Великобритания.
     
    Lucky1741, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Bondr

    Bondr новичок

    Посмотрите хозяйским глазом на вашу школу. Что по вашему мнению, нужно сделать для её благоустройства? Бюджет школы маленький. .. 35. 000 руб как грамотно потратить эту сумму. ..
     
    Bondr, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Самое главное в школе, техника безопасности. на нее я бы потратила максимальную сумму, далее очень важно соблюбение гигиены, тоесть место, где дети могли помыть руки, и важна столовая. Правильно организованное питание важно для здоровыя детей, возможно закупила бы посуду, столы и стулья.

     
    Molodtsov, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь itbeet

    itbeet стажер

    Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности "? Справедливо ли это, по вашему мнению?
     
    itbeet, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Lyopick

    Lyopick профессор

    Закон-это правило жизни

    Закон страны-это правило жизни страны. Приезжая в другую страну, мы не знаем ее законов правил и можем делать что захотим? Нет, совершая павонарушения в этой стране-мы оскорбляем жителей этой страны. Оскорбление нанесенное по незнанию все равно остается оскорблением и оскорбленный вправе привлечь вас к ответственности за свои действия. Справедливо ли это, я считаю-да, иначе каждый приезжая в твою страну, заходя в твой дом может делать то-что ему захочется и оправданием ему будет служить незнание правил-законов.

     
    Lyopick, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь CHIKIBAMBARA

    CHIKIBAMBARA почемучка

    В ряде зарубежных стран - Австрии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Испании, многих государствах Латинской Америки - выборы являются обязательными. За неучастие в выборах предусмотрен штраф, а в Греции и Турции - лишение свободы.
    1. Чем, по вашему мнению, объясняются строгие меры наказания за неучастие в выборах в отделыных странах?
    2. Подберите аргументы в подтверждение тезиса: "Участие в выборах - обязанность каждого гражданина".

     
    CHIKIBAMBARA, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь agamcku

    agamcku зубрила

    1)Из-за массовой неявки избирателей могут сорваться выборы, такая ситуация ставит государство и политически активных граждан в трудное положение, вынуждает власти снижать норму явки избирателей тем самым придает результатам выборов внешне менее демократический характер, усиливает политическую нестабильность в обществе, ослабляет и деформирует связь государства с народом.

    2) Участие в выборах можно сравнивать с обязанностью, если человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны.
    Отказ от выбора - это тоже выбор. Но при этом политический выбор за вас сделают другие, те, кто пришел и проголосовал.

    Необходимость участия в выборах состоит в том что от людей которых выбирают во многом зависит жизнь самих избирателей.

     
    agamcku, 27 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.