Когда воевал кутузов с наполеононм м почему он отступил
Когда воевал кутузов с наполеононм м почему он отступил...
Тема в разделе "", создана пользователем Fishfor.
21624
У наполеона в два раза была больше армии!В 1812 г. на Бородинском поле. В сражении были большие потери с обеих сторон. У русских погибло много командного состава. Кутузов решил отступить, чтобы сохранить армию и пополнить ее резервами и продовольствием, чтобы потом успешнее продолжить военную кампанию.
Распределите в 2 группы имя полководца Отечественной войны 1812 года и имя полководца Великой Отечественно войны 1941-1945 годов.А. В. Суворов, А. Невский, Г. К. Жуков, Д. Донской, М. И. Кутузов.
И чем прославились эти три полководца:
1) А. Невский
2) Д. Донской
3) А. В. Суворов
1812:
1, 3, 5
1941-1945
4
Невский прославился тем, что победил шведов и немцев-крестоносцев.
Донской за победу на Куликовской битве, над Золотой Ордой и построил белокаменный Московский Кремль.
Суворов писал стихи и учавствовал во многих воинах: Руско-Турецкая война, Семилетняя война, 1812 война. Победил Костюшко при Мациевицах и истребил население Праги, он принимял капитуляцию Варшавы 24 октября.
Рассмотри фотографии конной статуи Михаила Иларионовича Кутузова и её постамента. На постаменте скульптуры его соратников ополченцев партизан солдат и полководцев Героям какой войны посвящён этот памятник? Продумай и напиши план по которому ты сможешь рассказать о подвиге и беспримерном мужестве защитников Отечества в дни войны
Имя великого полководца Михаила Кутузова пользуется заслуженной мировой известностью. … Этой деталью и указанием в подписи на постаменте только одного 1812 года Орловский стремился подчеркнуть главенствующую роль Кутузова в Отечественной войне.
Какие органы чувств развиты у человека? ОРГАН ЗРЕНИЯ ОРГАН СЛУХА ОРГАН ОБОНЯНИЯ ОРГАН ВКУСА ОРГАН СВЯЗАНИЯ Я ОТСТУПИЛА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАБЛИЦА(У МЕНЯ ПРОБЕЛЫ) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. .. ПОСТАВЛЮ 10 БАЛЛОВ
Живательные зубы К ним относят малые коренные зубы – премоляры, а также большие коренные зубы – моляры. Они несут наибольшую нагрузку в процессе жевания. Премоляры и моляры наиболее приспособлены к пережевыванию пищи, так как более массивны по своей структуре и обладают бугристой жевательной поверхностью. Жевательные зубы больше остальных подвержены кариесу и пульпиту, в практике стоматологов отмечено, что на них чаще всего приходится устанавливать зубные коронки, а порой даже мост из металлокерамики.
резцы Фронтальные (передние), однокорневые зубы, находящиеся посередине зубного ряда на обеих челюстях. Нормальным считается наличие в прикусе четырех резцов – два внизу и два наверху. Основная их функция в процессе жевания – захватывание, откусывание, разрезание и разрывание пищи. Резцы при развитии могут получить форму коронки в виде шипа, но такая аномалия сегодня легко лечится: на видоизмененных шиповидных зубах проводят различные операции, которые переносятся легче, чем на других зубах – их можно нарастить или удалить в зависимости от конкретной ситуации.
клыки Фронтальные (передние) зубы, по месторасположению они будут третьими от центра зубного ряда. Клыки размещены между резцами и малыми коренными зубами (премолярами). Высота коронки и длина корня у нижних клыков меньше, чем у верхних. При жевании они выполняют роль только в начальной стадии, удерживая, откусывая пищу и разрывая ее на части. По выполняемым функциям клыки можно сравнить с зубилом, при этом они достаточно стабильные зубы – заостренная форма коронки и удлиненный корень способствуют тому, что их никогда не придется лечить или удалять. Некоторые люди считают верхние клыки особыми зубами и хотят их нарастить. Такая процедура требует огромной решительности, однако увеличенная высота коронки клыков может отрицательно сказаться на жевательной способности.
Отметь правильные утверждения. 1. Русской армией в Бородинском сражении командовал Суворов. 2. Черноморским флотом в войне с Турцией командовал Кутузов. 3. Манифест об освобождении крестьян подписал император Александр II. 4. Открытие Московского университета связано с именем Дашковой. 5. "Наш первый университет", так называли Н. М. Карамзина. 6. Заслуга Кулибина в Изобретении электрических фонарей. 7. " Последним русским летописцем", современники называли М. В. Ломоносова.
1. Нет, Кутузов
2. Нет, Ушаков
3. Да, в 1861 году
4. Нет, Дашкова связана с Петербургской академией. С МГУ связаны например Ломоносов и Иван Шувалов
5. Нет, это про Ломоносова
6. Нет, с электрическими фонарями связаны Томас Эддисон, Карл Гесснер
Кулибин например работал над проектом одноарочного моста с решетчатыми фермами, работал над часами "Павлин", он изготовил много оригинальных механизмов, его работа - фонарь-прожектор с параболическим отражателем из мельчайших зеркал и т. д.
7. Нет, это про Карамзина
Укажи стрелками, в каких веках жили знаменитые россияне.
Дмитрий Пожарский XII
Александр Пушкин XIII
Михаил Ломоносов XVI
Иван Фёдоров XIX
Михаил Кутузов XVII
Укажи цифрами последовательность событий в истории нашего Отечества.
Открытие Московского университета
Бородинская Битва
Битва на Чудском озере
Куликовская битва
Первые печатные книги на Руси
Дмитрий Пожарский - XVII
Александр Пушкин - XIX
Михаил Ломоносов - XVIII
Иван Фёдоров - XVI
Михаил Кутузов - XIX
1) Битва на Чудском озере (1242)
2) Куликовская битва (1380)
3) Первые печатные книги на Руси (1563)
4) Открытие Московского университета (1755)
5) Бородинская Битва (1812)
Ребят, у меня никто на войне не воевал. и мне нужно, что типа я рас спросила бабушку и девушку как они трудились в годы войны. Какие трудности стояли перед ними? И как они их приодолевали.
На войне было много трудностей. Во первых, это постоянно приходилось работать на фабриках, заводах, производствах. Постоянно нужны были поставки амуниции, припасов, продовольствия. Ну и распиши это например про то, что люди работали по 24-27 часов в сутки. А преодолевали очень просто, был общий моральный дух, вера в победу. Также люди делали все во благо государства (я про Великую Отечественную войну)Было очень много трудностей. В первую очередь, нужно было выжить, а во вторую очередь нужно было спасти близких, и укрыться. Моя бабушка трудилпсь в годы войны на заводе. Она делала всячиские детали для танков, бомб, и даже оружие. Она работала как и со взрослыми людьми, так и сдетьми, которые даже не дотягивались до молотка. Они все делали танки, и. т. п. , и не на что не отвликались. Мой дедушка, был военным. Он выжил. Он воевал с фашистами. У него Война это было все. Его в 1941 призвали на фронт и почти до 1945 служил в Совестком Союзе, и позже, работал военным в Армии.
У деда на войне было все. . Он видел и любовь, и страдания, даже иногда веселье, и все это на кровавом поле Войны. .. Несмотря на Войну, некоторые люди любибил, страдали и даже радовались. .. Мой дед сам дошёл до Берлина. ..
История выдуманная, но такие события реально были с другими людьми.
Приготовить сообщение: Выдающийся исторический русский персонаж, русский литературный герой который воевал (кто автор рассказа, герой), герой кинофильма, кто поёт песни о России.
Вопрос такой: Когда о тебе говорят Россиянин ты представляешь:
Из исторических героев __________________
Русский литературный персонаж________________
Героев из кинофильмов_____________________
Из твоих современников____________________
В пустые полоски надо написать кто (например: из исторических героев ___?___)
Письмо в 19 век19 век в России очень богат событиями, а следовательно и личностями. Эта эпоха характеризуется чрезвычайным разнообразием во всех областях жизни. На внешнеполитическом направлении 19 век ассоциируется с Наполеоновскими войнами и великим русским полководцем М. И. Кутузовым. Если говорить о внутренних делах страны, то нельзя обойти вниманием такие события, как отмена крепостного права и восстание декабристов. 19 век — это и век научно-технических достижений. Многие открытия русских ученых того времени легли в основу современной науки и техники (например, периодическая таблица химических элементов Д. И. Менделеева или изобретение радио А. С. Поповым). Нельзя забывать и о том, что это эпоха считается временем культурного и духовного подъема России. Недаром 19 век ознаменован «золотым веком русской культуры». Среди такого разнообразия событий трудно выбрать адресата для письма в 19 век. Каждая сфера жизни по-своему интересна, а бесконечная вереница героев, достойных внимания способно вскружить голову любому заинтересованному. Тем не менее, я хочу адресовать свое письмо человеку, настолько многогранному, что без упоминания его личности нельзя описать ни одну сферу жизни 19 столетия, человеку, которого в современности знает каждый, от мала до велика. Это Александр Сергеевич Пушкин. «Глубоко уважаемый и горячо любимый Александр Сергеевич! Пишу Вам из огромнейшего любопытства к Вашей персоне и к Вашей эпохе из далекого будущего. Знаю, что были Вы неравнодушны к делам российским и всею душою болели за судьбу страны. С величайшей радостью спешу сообщить Вам, что старания Ваши не прошли напрасно. Пытаюсь писать вам, почтеннейший, на Вашем языке, чтобы обороты моей речи были Вам понятны. Однако стоит заметить, что именно Вы являетесь отправной точкой современного русского литературного языка. Да, да, не удивляйтесь! Ваш вклад в развитие поэзии и прозы был поистине огромен и современный язык не мыслим без Вашего участия. Дети с самого юного возраста знают Ваши творения наизусть, а нынешние бабушки с такой же душевной теплотой и заботой читают им Ваши сказки, как когда-то читала их Вам Арина Родионовна. Смею поведать Вам, Александр Сергеевич, о современных школах. Ведь вы были одним из первых лицеистов и Вам наверняка интересно, как стало развиваться образование в этом направлении. Так вот, школ, лицеев и гимназий сейчас очень много и каждый человек должен получить образования. Вам, наверное, трудно представить, что в школы ходят абсолютно все? Скажу Вам, более: розги в качестве наказаний сейчас тоже не применяют. Что же касается вольнодумства, то сейчас оно не карается. В стране существует свобода слова, узаконенная Конституцией. Ссылки и другие подобные меры наказаний запрещены. Правда, чтобы к этому прийти, России пришлось пройти суровый исторический путь развития. Были в нашей истории и концентрационные лагеря и тюрьмы для вольнодумцев. Запрещены сейчас и дуэли. Только вообразите себе, уважаемый, что за честь прекрасной дамы благородные мужчины сейчас должны бороться другими способами. Я даже не могу представить себе Вашу жизнь без дуэлей. Для меня она настолько пропитана доблестью, отвагой и героизмом, что другие способы восстановления справедливости даже не приходят мне в голову. Хочу рассказать Вам еще об одном занимательнейшем факте. Балы и светские вечера сейчас большая редкость. Зато появилось очень много других увеселительных заведений и мероприятий. Александр Сергеевич, уверяю Вас, Вам бы точно понравилось. Знаю ведь, какой Вы были кутила и балагур. В завершении своего письма хочу написать Вам, что в России ныне нет ни одного города, в котором не существовало бы улицы, названной Вашим именем, в котором не был бы воздвигнут Вам памятник и в котором бы не чтили и не уважали Вас. И я тоже искренне преклоняюсь перед Вашим талантом. Глубоко уважающий Вас гость из 21 века. » Остается только надеяться, что когда-нибудь машину времени всё-таки изобретут и моё письмо дойдет до своего адресата.
Кутузов и наполеон стояли во главе огромных многонациональных армий. Кутузова называют народным полководцем. Можно ли так же назвать наполеона?
Конечно, нельзя. Какой он "народный"!
Вот, Кутузова можно назвать "народным" полководцем. (Кутузов бережет солдат, ведет борьбу с царем, придворными и штабными генералами. Его любят солдаты и офицеры, он — истинно народный полководец.
Главный источник его мудрости — СВЯЗЬ с НАРОДОМ, а великая ЦЕЛЬ — ОСВОБОЖДЕНИЕ России.
У Наполеона не было таких целей, а войны он вел захватнические. .
Наполеон насилием и принуждением заставлял покоренные им народы выполнять свои захватнические и грабительские планы войны.
