Согласны ли вы с утверждением: "Раньше думай о Родине, а потом о себе"? Аргументируйте.
Согласны ли вы с утверждением: "Раньше думай о Родине, а потом о себе"? Аргументируйте....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Melbolgy.
21733
Я бы написала так "я согласна с этим утверждением, потому что родина, это как вторая мама, она кормит тебя(продуктами которые выращивают фермеры), заботиться, и прежде всего нужно думать не о себе, но и о других людях. и нужно стараться сделать все возможное, что бы твоя страна процветала. !"Родина, она конечно мать. Она тебя кормит, она дает возможности. Ее нужно любить и почитать. Но ведь самое ценное, что дано человеку это его жизнь, не так ли? У человека есть право на свободу и он волен выбирать что он хочет, государство же у нас демократическое. Мой ответ согласна, но частично.
1. Какие периоды жизни проходит человек ? В чем особенности каждого периода ? 2. Подумайте, чем вам нравится, а чем нравится ваш возраст.3. Согласны ли вы с утверждением, что каждый возраст хорош по своему ?
4. В одной фантастической повести 10 летний мальчик по волшебству был превращен во возрослого человека. Как вы думаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему ?
5юбьясните значение слов: детство, юность, зрелость, старость, подросток.
6. Подумайте, почему в древние времена передача опыта от старшего поколения к млпдшему играла большую роль, чем сейчас ?
1. Детство, юношество, отрочество, молодость, старость
Все зависит от возраста, например человек в 13 лет и человек в 30 лет, задумывается над разными вопросами и играет разную социальную роль
2. Мне 16, мой возраст нравится мне тем, что я очень близка к совершеннолетию и по законам нашей страны имею некоторыепривилегии
а не нравится, маленькой возможностью самоутвердится
3. Да согласна, т. к в каждом возрасте есть что-то прекрасное
4. Он был не адаптирован к взрослой жизни, столкнулся с проблемами социализации
6. В древнее времена, выживать было сложнее и эти знания были архи важными, проще говоря, от этих знаний зависело выживет ли молодое поколение
P/s пятое писать очень лень;D
1. Внутриутробный период - начинается от момента зачатия и длится до родов. На этом этапе человек не имеет контактов с внешним миром.
2. Новорожденность - период жизни человека от рождения до 28 дней.
3. Младенчество - от месяца до 1. 5 года
4. Детство - период жизни до начала полового созревания.
5. Подростковый период - от полового созревания до окончания первой стадии. т. е. до 18 лет.
6. Юность - заключительный этап пол. созревания длится около 5-7 лет. Формируется личность.
7. Зрелость - период жизни, когда человек утрачивает способности к пророждению рода.
8. Старость - период жизни после утрачивания способностей и до смерти.
1)На каком основании приобретается гражданство России? Возможно ли человека против его воли лишить российского гражданства?
2)Какими качествами должен обладать гражданин?
3)Приведите примеры проявления патриотизма в современной России.
4)Согласны ли вы с высказыванием президента США Джона Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. " Свой ответ аргументируй
5)Во времена СССР композитор Оскар Фельцман и поэт Игорь Шаферан сочинли песню, в которой были такие слова: "Раньше думай о Родине, а потом о себе. ." Согласны ли вы с этим высказыванием? Свой ответ обоснуй.
1) по праву крови в рф. Нельзя лишить против воли. ( противоречит основам демократии)
2)добросовестное исполнение законов
3) Проведение акций в поддержку ветеранов. Празднование дня города или дня России.
4)согласна. Так как что бы что то получить взамен, нужно что то отдать. В данном случае трудиться на благо родины.
5)согласна отчасти. В любом случае человек должен думать о благе своей семьи и себя, но про родину он не должен забывать, чтобы обеспечить себе и семье достойное будущее. Данный вопрос двояк, и мне сложно дать однозначный ответ
Подумайте такой персонаж, как Маугли, не более чем выдумка английского писателя Р. Киплинга. Согласны ли вы с таким утверждением?
К сожалению, последние исследования ученых открыли существование ребенка, который был воспитан собаками. Такой ребенок не говорил, передвигался по-собачьи, питался как собака. После реабилитации и помощи врачей этот ребенок научился говорить и начал прямо ходить.
Так что нельзя однозначно говорить, что персонаж Маугли был только выдумкой английского писателя. Возможно завоевания и открытия новых миров английскими путешественниками дали пример такого персонажа, как Маугли.
1. Как вы понимаете смысл понятия «лидер»? 2. Подумайте, почему некоторые люди стремятся стать лидерами. И все ли хотят
этого? 3. Какие методы недопустимы в борьбе за лидерство? Почему? 4. Согласны ли вы с утверждением: «Лидером может быть только человек с сильным характером»?
5. Связаны ли между собой понятия «лидер» и «ответственность»?
1. Лидер это то кто стремится выделить себя. 2.
Многие люди стремятся стать лидерами потому что лидеры это уважаемые люди в обществе к мнению которых прислушиваются но не все люди стремятся стать лидерами так как на лидера возлагается большая ответственность и многии боятся этой ответственности и поэтому им легче подчинятся даже есть такой тип людей которые не то что не стремятся стать лидерами они просто это боятся. 3Борьба за лидерство должна проходить честно. А то некоторые люди в борьбе могут идти по трупам-грани допустимого также должны быть. 4. Нет, я считаю, главное чтобы били идеи, стремление достигать определенные цели. 5. Да, связаны. Но есть люди, которые не понимают степень ответственности.
Согласны ли вы с утверждением:" Конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны? "аргументируйте свое мнение
Конечно. В идеале - не только конституцию, но и конституционные законы. Это вопрос правовой культуры населения. Пока её не повысешь, о правовом государстве можно забыть
Согласны ли вы с утверждением: "Конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны?" Аргументируйте своё мнение.
Соблюдение конституции и ее законов обязательно. Если не соблюдаешь конституцию - нарушаешь закон и можень получить наказание штрафом или сроком, а бывает и тем и другим
Конституция - основной закон государства, в нем представлены основные права и обязонности каждого гражданина. Необходимо знать свои права и обязонности, чтобы участвовать в жизни государства, быть полезным обществу, нести отвественность за свои поступки, реализововать свои права. Таким образом, в государстве, в котором граждане знают законы, царит порядок и процветание.
В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семьеУкажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда
Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл
Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.
1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.
2)У нашій сімї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.
3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.
4)------------------.
Как вы понимаете слова А. С. Пушкина: "Гений и злодейство несовместимы"? Согласны ли вы с этим утверждением?
Может быть гениальный человек не сделает ничего ужасного или плохого, а сначала подумает.
Гений- человек, нашедший свой особый путь (в любой из областей человеческих знаний и навыков), благодаря чему возвышается над тем обществом, в котором появился- этим он отличается и становится заметен для всех остальных. Поскольку он "над", то и проблемы общества для него не имеют существенного значения- зло, добро,- все относительно, но не него, а остальных. Поэтому он просто не замечает того, что происходит вокруг него- он выше этого. Благодаря этому он может стать параллельно злодейству, двигаться с ним в одном направлении. Но как известно в евклидовой геометрии- параллельные не пересекаются. Возможно это имел ввиду Пушкин, когда утверждал, что "гений и злодейство несовместимы".