Подумайте такой персонаж, как Маугли, не более чем выдумка английского писателя Р. Киплинга. Согласны ли вы с таким утверждением?
Подумайте такой персонаж, как Маугли, не более чем выдумка английского писателя Р. Киплинга. Согласны ли вы с таким утверждением?...
Тема в разделе "", создана пользователем Dashka27.
24582
К сожалению, последние исследования ученых открыли существование ребенка, который был воспитан собаками. Такой ребенок не говорил, передвигался по-собачьи, питался как собака. После реабилитации и помощи врачей этот ребенок научился говорить и начал прямо ходить.
Так что нельзя однозначно говорить, что персонаж Маугли был только выдумкой английского писателя. Возможно завоевания и открытия новых миров английскими путешественниками дали пример такого персонажа, как Маугли.
ЭЙ, ЛЮДИИИИИИИИИИ!
ОЧЕНЬ
-------------------
· Прочитайте по выбору книгу Р. Киплинга "Маугли" или А. де Сент-Экзюпири
"Маленький принц".
-------------------
ПРОЧИТАЛИ? НАЧИНАЕМ!
-------------------
· Жанр книги
· Когда и где происходит действие книги
· Перечислю главных героев
· Кто является главным персонажем книги, а кто - твоим любимым? Это один и тот же персонаж? Составь его словесный портрет. (мне этот вопрос очень важен)
· Посоветовал бы ты прочитать эту книгу своему другу? Объясни почему (если что, я да).
-------------------
Человека с лучшим ответом ждут и орешки. ..;^D
Жанр: Сказка или что то в этом роде
Действия происходили в джунглях
Главные герои: Маугли, Шерхан, Балу, Багира, Шакал
Главный персонаж книги-Маугли, Мой любимый персонаж-Маугли Он очень любил природу, никогда не предал бы друзей, он был дружелюбен, добрый, отзывчивый но был у него враг -Шерхан. Это тигр который хотел похитить его с самого детства но вскоре как это часто бывает добро победило зло, Маугли убил Шерхана.
Я бы посоветовал эту книгу другу потому-что- Она учит очень важному аспекту в наше время- доброте там были Законы джунглей эти законы должен был соблюдать каждый, это касается и реального мира все законы которые мы не имеем права переписывать они что то значут. Книга к тому же учит самостоятельности ведь мальчик жил среди зверей и большую часть времени он жил сам. Ведь его родители умерли очень рано, поэтому эту книгу я советую прочитать всем!
1. Выберите правильный вариант ответа. Персонаж книг Р. Киплинга Маугли не смог стать полноценным членом общества, потому что не участвовал в первичном и самом важном социальном процессе. Каком?
А) образование (в значении получения знаний) Б) этикет
В) социализация Г) производство
Из-за социализации. Когда человек не привык к обществу людей, видит его впервые - он воспринимает его враждебно.
Ребята в возрасте от 11 до 15 лет называют подростками, тинейджерами. подумайте, какие определения приминяют для характеристики подросткового возраста и почему.
Подросток - это слово используется потому, что означает буквально под ростом, т. е. человек уже не мал, но ещё не набрал свой полный рост. Тинэйджер - англ. Teenager здесь обращаем внимание на строение слова: teen - в англ. язык этим суффиксом заканчиваются числительные от 13 до 19 т. е. эта часть слова символизирует возраст людей, а часть слова age(r) собственно и означает в английском возраст.
Мини-сочинение! Подумайте над проблемой: можно ли и нужно ли спорить о вкусах? (предложений 7-10)
Есть в нашей жизни крылатое выражение:"О вкусах не спорят!" Верно ли оно? Каждый человек - яркая индивидуальность со своими взглядами на жизнь, еду и прочее. Можно ли осуждать человека за то, что его взгляды не совпадают с твоими? Почему ты уверен в том, что именно твоя точка зрения на какую-либо вещь, проблему - есть истина?
О вкусах спорить не стоит - на это уйдет слишком много драгоценного времени, а толку не будет, ведь каждый человек останется при своем мнении. Лучше надо научиться слушать, понимать и уважать вкусы друг друга. От этого жизнь станет ярче и многогранней.
Пятнадцатилетняя Ольга как-то заявила своим родителям: "Вы обязаны обеспечить мне достойную жизнь. Я должна, как Светлана (ее лучшая подруга), заниматься с репетиторами, ходить на дорогостоящие курсы английского языка, ездить отдыхать за границу. .."
Родители попытались объяснить дочери, что у них нет таких средств, как у отца Светланы, директора одного из крупнейших российских банков. В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты.
Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?
Если я был (а) родителем Ольги я бы дал не возразил ей но сказал бы: Оленька конечно мы с мамой хотим дать тебе самое нежное, но пойми у нас нет средств на эти вещи. Я бы стал (а) потихоньку собирать деньги на частную школу и дарить недорогие подарки. Потому что она и вправду достойна лучшего, но и должна уметь ставить себя на место родителей.
Подумайте над проблемой: почему в истории человечества с древнейших времён и до наших дней идёт борьба за власть? Чем власть привлекательна? Своё мнение подтвердите примерами.
Для каждого власть по своему привлекательна. Кто-то хочет больше внимания, кто-то уважение, денег, популярности, кому-то хочется управлять государствами, а для кого-то власть это значит чувствовать себя намного значительнее других. Но власть - коварна!
Например: наследника престола может убить родной младший брат. Вы спросите, за что? А лишь за власть, ведь власть для многих людей - это все!
А привлекательна власть - богатыми возможностями.
Если нужны еще примеры, можно почитать про известных царей, ханов, императоров и т. д.
Ребят в возрасте от 11 (12) до 15 лет называют подростками, тинейджерами. Подумайте, какие определения применяют для характеристики подроскового возраста и почему.
Подростки потому что они вышли из той поры, которая наступает до 12 лет (это детство) то есть подростков очень трудно воспитывать, они в этом возрасте меняются, изменяется и их характер. Поэтому подростков называют подростками.
Подумайте над проблемой. в современном мире многие люди общаются через интернет с теми кого в реальной жизни они ни разу не видели. можно ли считать такое общение межличтностным? Каковы его особенности?
Уважаемый Вальмонт! Общага-это предмет, на котором можно писать все, что душе угодно-и ты будешь прав, ведь люди, даже если их точка зрения расходится с большинством, создают ту среду, ту атмосферу, в которой они будут жить. Ну да ладно, с предислолвием покончил) теперь по теме. .. Насколько я помню, межличностные отношения (м. о)-отношения между двумя и более реальными людьми, а так как по Интеренету люди общаются с себе подобными, то да, это можно назвать м. о. особенности: люди общаются, не имея никаких реальных взаимодействий, т. е. ни посредством вербального общения, ни с помощью жестов, мимики и т. п. Но это, опять же, моя точка зрения, нравится-пожалуйста, пользуйтесь, нет- еще лучше) Удачи)Интернет - основное средство связи для тех, кому лень выйти на улицу, для тех у кого нет много друзей, или для тех у кого взгляды различны с остальными.
Интернет позволяет найти себе подобных, общаться с ними, делиться идеями, мыслями. Когда вы не знаете человека, намного проще быть с ним открытым и чесным. Для многих людей интернет стал вторым домом, так как для многих - это единственный способ самоутвердиться.
Так же почти каждый подросток создал свой профиль в той или иной социальной сети. Он делится своими фотографиями, настроением, вкусами с остальными, ведь через интернет это так просто. ..Имхо.