• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему торговлю считают источником богатства страны? Объясни значение руских пословиц: "Хорошо дешево не бывает", "Цена по товару, а товар по цене", "Дорожиться - товар зале...

Тема в разделе "", создана пользователем NIKI-FAVOUR.

21848
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    Почему торговлю считают источником богатства страны?

    Объясни значение руских пословиц: "Хорошо дешево не бывает", "Цена по товару, а товар по цене", "Дорожиться - товар залежится, продешевить барышей не нажить".

    Помогите пж) 7 класс

     
    NIKI-FAVOUR, 11 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь chik77

    chik77 зубрила

    Определить источник богатства в данном случае можно вспомнив принцип сравнительного преимущества. Страна специализируется на производстве того товара, в котором имеет сравнительное преимущество! В результате, совершая обмен с другой страной, страна получает больше благ, чем смогла бы произвести сама, не используя специализацию. Аналогичное рассуждение можно вести и не вспоминая торговлю между странами, а рассматривая специализацию производителей внутри страны!

     
    chik77, 11 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Miklsi

    Miklsi отличник

    Потому что производитель может поставить любую цену на свой товар который он посчитает нужным. Представим ситуацию. [Видит человек хорошую машину, со всеми наворотами, но цена совсем не радует 1. 000. 000 рублей, хорошо, он ее купил, часть идет производителю, а часть страны, то бишь государству. ] К тому же в наше время люди привыкли покупать какую нибудь "фигню" за 100$ (скажем так). Так что вот Я лично так считаю.

     
    Miklsi, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Nocnoy

    Nocnoy новичок

    Помогите пж
    Верны ли следующие суждения о человеческих потребностях?
    А. Человеческие потребности безграничны, многообразны, непостоянны.
    Б. Человеческие потребности самостоятельны и не оказывают активного влияния на производство.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Верны ли следующие суждения о потребностях человека?
    А. Удовлетоврение одной потребности человека приводит к формированию новой.
    Б. Потребности человека изменяются в результате появления новых изделий и под воздействием широкой рекламы.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Машины, станки, оборудование, здания относятся к ресурсам: 1) природным; 2) финансовым; 3) трудовым; 4) материальным.
    Денежные средства, которые общество в состоянии выделить для организации производства экономических благ и услуг, являются ресурсами: 1) материальными; 2) природными; 3) финансовыми; 4) трудовыми.
    Верны ли следующие суждения о приросте объёма ресурсов?
    А. Прирост объёма ресурсов опережает рост потребностей людей.
    Б. Прирост объёма ресурсов отстаёт от роста потребностей людей.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Верны ли следующие суждения об ограниченности ресурсов?
    А. Ограниченность ресурсов представляет собой недостаточность объёма имеющихся ресурсов всех видов для производства того объёма благ, которые люди хотели бы получить.
    Б. Ограниченность ресурсов вступает в противоречие с неограниченностью потребностей людей в товарах и услугах.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Число трудоспособных жителей каждой страны строго фиксировано в любой момент. Этот пример доказывает ограниченность ресурсов: 1) природных; 2) финансовых; 3) материальных; 4) трудовых.
    Верны ли следующие суждения о наилучшем варианте использования ресурсов?
    А. Наилучший вариант использования ресурсов состоит в обеспечении максимального результата при минимальных затратах.
    Б. Наилучший вариант использования ресурсов состоит в обеспечении минимального результата при максимальных затратах.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
     
    Nocnoy, 12 июня 2021
    #
  • пользователь nastyOne

    nastyOne профессор

    1. 1) верно только А
    2. 3) оба суждения верны
    3. 4) материальным.
    4. 3) финансовыми
    5. 3) оба суждения верны
    6. 3) оба суждения верны;
    7. 4) трудовых
    8. 1) верно только А

     
    nastyOne, 12 июня 2021
    #
  • пользователь 178409

    178409 зубрила

    4)объясни значение русских пословиц: "хорошо дешево не бывает", "цена по товару, а товар по цене", "дорожиться-товар залежится, продешевить-барышей не нажить".
     
    178409, 12 июня 2021
    #
  • пользователь rin00

    rin00 новичок

    Итак, эти пословицы возникли в следствии развития рыночных отношений, и подкреплены многовековыми наблюдениями. Данные русские пословицы актуальны и сегодня.
    1. "Хорошо дёшево не бывает" - пословица открыто говорит, что товар хорошего качества будет дороже подобных товаров более низкого сорта. Пословица как бы говорит, что чем выше цена у товара, тем выше его качество.
    2. "Цена по товару, товар по цене". Речь идёт опять таки о соотношении "Цена-качество". Выше цена - выше качество товара, ниже цена - нидже качество товара. Недаром, синонимом прилагательного "некачественный" является слово "дешёвый".
    3. "Дорожиться - товар залежится, продешевить - барышей не нажить". Данная пословица раскрывает тот случай, когда цена несоответствует качеству. Если товар необоснованно дорогой, то его никто не станет покупать. Все будут искать дешёвые аналоги. Если же товар высокого качества, но при этом его стоимость маленькая, то это приведёт к потере прибыли. Такой товар естественно купят, но полученной выручки не хватит, чтобы произвести (или купить) большее количество такого товара, что приведёт к невозможности его продажи и наращивания капитала.

     
    rin00, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Nata4KA

    Nata4KA новичок

    Помогите написать сочинение на тему: как вы понимаете эти слова? Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалась бы, не зависит от тебя. Гордится каждой победой отдержаной товарищими. Созновать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.

     
    Nata4KA, 12 июня 2021
    #
  • пользователь coke

    coke неофит

    Ну я тебе подкину мыслишек, ты их скомбинируй в текст.

    Давай разберем по частям - чувствовать стыд перед нищетой. Я уверена, что каждый испытывал такое чувство. Просто обидно за то, что ты можешь стать таким же, что никто (практически) им не помогает. Что люди практически обречены.

    Гордиться победой товарищей - а как иначе? Этот человек молодец, в отличии от некоторых.

    Про кирпичи - что ты помогаешь, что ты вкладываешь в общий труд и свои мысли и чувства. Чем больше таких людей - тем лучше мир.

    Ну и от себя: Только тот человек, кто стремится к лучшему, кто пытается помочь и искренне радуется за других. ..

    Сори, но я не великий философ (

     
    coke, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Pirotess

    Pirotess ученик

    Помогите с ОБЩЕСТВОМ. Влияние развитых стран на неразвитые сказывается негативно, помимо всего прочего, и в сфере потребления. В США, Японии или Франции уровень потребительских запросов населения довольно высокий: плохую продукцию не покупают. Но она всё-таки производится. Как вы думаете, куда она направляется? В чём проявляется неподготовленность местных жителей к привозимым с Запада товарам? По назначению ли она используется? Как воздействует потребительский бум на образ жизни ценностные ориентации аборигенов?

     
    Pirotess, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Marius

    Marius учащийся

    1)Ну не все же миллионеры в этих странах, именно поэтому люди с достатом ниже среднего всё равно ей покупают. Некоторые продукты жертвуют в дет дома, также их скупают бедные дома для престорелых и т. д.

    2) Она заключается в том, что многие продукты на западе не соответствуют уровню стран.

    3) Думою да, по назначению. Можно привести разные продукты производства: технику (её всегда используешь по назначению)

    4) Ну эти самые аборигенны также учавствуют в этом БУМЕ. Конечно есть индивидуумы, которыхьэто раздражает, они пытаются с этим бороться, но это не очень хорошо у них получается!

     
    Marius, 12 июня 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 12 июня 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Supa-Mouse

    Supa-Mouse хорошист

    Помогите по обществу только сегодня нужно!

    1) Какого человека можно назвать хорошим товарищем? Почему?

    2) Что мешает дружбе? Приведи примеры из жизни о том, как дружат разные ребята: как они вместе играют, работают, как помогают друг другу, почему ссорятся, как мирятся.

    3) Какие человеческие качества ты считаешь наиболее важными для дружбы: помощь; доброта; умение прощать обиды; умение выслушивать; желание делать подарки, делиться вещами; умение заступиться за друга; разделить радость или горе?

    Если что это из учебника по обществознанию за 6 класс (синенький учебник) 11 параграф вопросы на странице11 параграф с. 116-117

     
    Supa-Mouse, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    Хорошим товарищем называют того человека кто может всегда помочь в трудную минуту и подсказать решение сложной ситуции. дружюе мешает савокупность, денежная зависимость. разные ребята общаются по разному, некоторые ребята сидят в соц сетях, другие всегда вместе, третьи дрг к другу относятся не сёрьёзно и т. д. они помогают друг другу тоже поразному, некоторые вообще не хотят помогать. большенство детей ссорятся из за собстенной выгоды, а мирятся только сильные ребята потому что они умеют прощать. самое главное в дружбе это прощать, делится своими чувствоми с другом и самое важное иметь к другу чувсво дружбы. ) нам это тоже задали.

     
    Karamelihka-1981-, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Katalinka

    Katalinka ботан

    Ув. товарищи помогите перевести молдовский яз Се зече, кэ ера одатэ о бабэ-чобэницэ, каре трэя, ла мунте. Окемя Одокия. ши с-а порнит еа ла пэскут оиле кяр дин прима зи а примэверий. Мош Март а преынтымпинат -о, кэ е ынкэ девреме ши ва ынгеца. Дар баба Одокия ера ынкэпэцынатэ ши ря. Еу ну мэ тем де мэрцишор,--зисе еа. Шь-а ымбрэкат баба 12 кожоаче, а луат тоягул ши с-а дус ку оиле ын мунць. Мош Моарт с-а ынфурият ши й-а тримис о плоае маре ка с-о ынтоаркэ ынапой. Плоуа ши ынгеца. Кожокулде деасупра се муя, апой ынгеца ши се фэчя греу ка де пятрэ. Ел ыл скутра дар ера невоитэ сэ-л дезбраче ши сэ-л арунче.

     
    Katalinka, 12 июня 2021
    #
  • пользователь mal8erick

    mal8erick хорошист

    Говорят, была однажды бабка-чабанка, которая жила на горе. Звали её Одокия. И решила она выйти с овцами на выпас прямо в первые дни весны. Старик Март предупредил её, что еще слишком рано и что она замерзнет. Но бабка Одокия была упрямая и злая. Не боюсь я этого мартишки, - говорила она. И оделась бабка в 12 кожухов, взяла посох и двинулась с овцами в горы. Старик Март рассвирепел и наслал на неё дождь сильный, чтобы возвратилась. Дождь падал и замерзал. Верхние кожухи намокли, потом замёрзли, и сделались тяжелыми, словно из камня. Он их вытряхивал, но был вынужден снять их и выбросить.

     
    mal8erick, 12 июня 2021
    #
  • пользователь Jinjer

    Jinjer профессор

    Помогите, пожалуйста, очень нужно:(

    Ситуация - Фирма обязалась выполнить ремонт жилого помещения за месяц, но фактически работы затянулись на два месяца. Какое возможное решение?

    и у меня не получается составить памятку потребителя при покупке и пользовании товаром, которая поможет ему защитить в случае необходимости свои права. Прошу вас, помогите:(

     
    Jinjer, 12 июня 2021
    #
  • пользователь andream

    andream новичок

    Ну фактически должны переписать договор и выполнить всю работу дешевле, если его растогать, то другая сторона (фирма) обязана либо выплатить неустойку, оговоренную в договоре, не имеет права требовать компенсацию за работы

    если такие вещи не оговорены в договоре

     
    andream, 12 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.