• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ЧП помогите чем отличается айсберг от льдины...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем no3uTuFF.

22302
  • пользователь no3uTuFF

    no3uTuFF новичок

    ЧП помогите чем отличается айсберг от льдины
     
    no3uTuFF, 05 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь DjDrivedeluxe

    DjDrivedeluxe школьник

    Льдина появляется в течении зимы, а айсберг может не таить несколько лет
    90% айсберга находиться под водой, льдина же почти вся на поверхности

    У айсберга большая часть находится под водой, а льдина почти вся на поверхности. А также размером они отличаются.

     
    DjDrivedeluxe, 05 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь xip

    xip зубрила

    1) перечисли важнейшие качества. которыми должен обладать лидер. 2) объясни, чем назначенный лидер отличается от лидера, избранного самой группой. 3) предположи, всегда ли лидер положительно влияет на группу. свое мнение подтверди историческими или литературными примерами. помогите
     
    xip, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Kolbasulya

    Kolbasulya ботан

    1. Внутренняя целостность (т. е. лидер-это прежде всего Личность), самообладание, уверенность в себе, коммуникабельность, умение привлекать и удерживать внимание, умение мотивировать, убеждать, вдохновлять, целеустремленность, настойчивость, гибкость, интуиция, сложившееся мировоззрение.

    2. Назначенный лидер имеет определенную официальную власть и полномочия над группой, но может не вызывать уважения/интереса группы. Неформальный лидер выдвигается благодаря своим способностям, внутренним качествам и поведению, но он не имеет никаких официальных полномочий.

    3. Не всегда. Пример: А. Гитлер.

     
    Kolbasulya, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Emerica

    Emerica ботан

    Помогите

    1. Может ли законодательство о труду РФ удовлетворить те требования, которые предъявляет современная моложежь к работе?

    2. Что такое трудовой договор? Чем он отличается от личной договоренности друг с другом?

    3. Вашему товарищу исполнилось 18 лет, но подходящей работы нет. Посоветуйте ему, как поступить в этой ситуации.

    4. Определите характерные черты норм трудового права.

     
    Emerica, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Dzen

    Dzen хорошист

    1. Я думаю что не может т. к. основными задачами трудового законодательства я вляются создания необходимых правовых условий

    1) нет не может, т. к в наше время молодежь относится к работе важнее, чем законодательство РФ ( это мое мнение )
    3) если товарищ ищет работу по его требованиям ( высокой зарплатой например) то лучше так не искать, т. к по таким требованиям сейчас работу не легко найти, может ты даже не очень то и хорошо справляешься со своими обязанностями.

     
    Dzen, 06 августа 2021
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость

    Работа с документо, ответы должны быть из документа. Помогите, кто чем может)
    Излишне говорить, сколь похвальна в государстве вер­ность слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удава­лись лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ста­вил на честность.

    Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способа­ми: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключено в природе и человека, и зверя. ..

    Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следо­вательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. .. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Та­кой совет был бы недостойным, если бы люди честно держа­ли слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный пред­лог нарушить обещание всегда найдется. ..

    Надо являться в глазах людей сострадательным, вер­ным слову, милостивым, искренним, благочестивым — и быть таковым в самом деле, но внутренне надо сохранять готовность проявить и противоположные качества, если это окажется необходимо. Следует понимать, что государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    Н. Макиавелли

    А. Какими способами, по мнению автора, можно бороть­ся с врагом? Почему, по мнению автора, необходимо ис­пользовать два способа борьбы?

    Б. Какая форма правления существует в государстве, о котором рассуждает автор? Найдите в тексте Макиавелли обоснование своего ответа.

    В. В каком государстве могут быть реализованы советы Макиавелли: в демократическом или диктаторском? Приве­дите три аргумента в защиту своей точки зрения.

    Г. Из курса обществознания вы знаете, что любое госу­дарство может опираться на силу. Чем использование вла­стью силы в диктаторском государстве отличается от ис­пользования силы в демократическом государстве? Сформу­лируйте любые три отличия.

     
    evazilber, 06 августа 2021
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    А. Бороться с врагом можно силой и умом. Это необходимо, на мой взгляд, для поддержания баланса. Только насилием или законами дела не решишь.

    Б. Монократическая форма государства. разумный правитель 1)не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам. 2) государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    В. Диктатура. 1)обман и полное доверие в глазах народа. 2)мозги+власть. 3)Может в любой момент отказаться от своих слов, уводя народ на дно организации общества. Ну, тупо на самое дно.

    Г. Диктатура это диктатура. Против власти не попрёшь. . А демократия- это свобода слова, власть народа.


     
    SKYPARTY, 06 августа 2021
    #
  • пользователь studentochka

    studentochka зубрила

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы. ) 1. В чём состоит отличие философского мировоззрения от обыденного? 2. Какие основные этапы выделяются в развитии европейской философии? Где она зародилась? 3. Чем философское мировоззрение отличается от религиозного и мифологического? 4. Какие основные проблемы решает философия? 5. В чём состоит различие между материализмом и идеализмом? 6. Можно ли надеяться на то, что все философы выработают единую мировоззренческую позицию?
     
    studentochka, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Support

    Support профессор

    1. Нестандартностью мысли, неординарностью.

    2. Философия античности, Философия средних веков, Философия эпохи Возрождения, Философия Нового времени, Новейшая философия.

    3. Фл-ое мировозрение основано на личных взгядах на мир и происходящее. рел и миф- на поклонение в некие существа и т. п.

    4. Хз мировые

    5. Чуть позже могу в лс написать

    6. Мечтайте, ага

     
    Support, 06 августа 2021
    #
  • пользователь index15

    index15 ученик

    Помогите с дз чем отличается человек от животного?
     
    index15, 06 августа 2021
    #
  • пользователь TeM1k

    TeM1k профессор

    Чем человек отличается от животных? На мой взгляд, самое главное отличие человека от животных, это развитие мозга. Всё остальное это производное, одно из особенностей
    Кроме того была проведена целая серия экспериментов на обезьянах, которые показали, что у обезьян есть абсолютно все психологические свойства (и плохие, и хорошие), которые есть у человека. Обезьян даже обучали языку глухонемых и они вполне грамотно им пользовались. Тут же начинали пытаться врать и у них обнаруживалось чувство юмора. Да ладно обезьяны, всё-таки считается, что у нас с ними общие предки, но ведь и у остальных животных можно обнаружить практически все разновидности человеческого поведения, от осознанного самопожертвования, до сексуальных маньяков (например у моржей). Так что, когда говорят, что человек в целом от природы хороший, да вот только его портит неправильное воспитание или условия жизни, я только развожу руками, ну любят люди подгонять факты под свои теории, ну что тут сделать. Так что я считаю, что разделение животного и человеческого начала в человека чистая условность. Человек всё ещё во многом остаётся обезьяной и ничего с этим не сделаешь, увы. Проблема тут, на мой взгляд, в том, что, оставаясь по существу животным, человек за счёт исключительного развития мозга, получил в распоряжении силы, которые вполне могут уничтожить даже не просто человечество как вид, а вообще практически всю жизнь на земле! (Это, кстати, научно доказанный факт). Вторая проблема в том, что считая себя венцом творения, человечество сплошь и рядом потакая своим инстинктам, как и животные, при этом за счет своего мозга увиливает от ответственности за свои действия. Фокус тут в том, что в природе на каждый инстинкт животного природой накладываются жесткие ограничения, не будешь их соблюдать или сожрут или сдохнешь от голода или не оставишь потомства. Человек за счет создания искусственной среды сумел обойти эти внешние ограничения, но не хочет понимать, что за все в жизни приходится платить. Все инстинкты у человека сплошь и рядом избыточны, они рассчитаны на противовес окружающей среды, а коли такого противовеса нет, вполне способны привести человечество к вырождению и гибели. человека, отличающих его от животных, объясняются только объёмом мозга.

     
    TeM1k, 06 августа 2021
    #
  • пользователь chechevica

    chechevica ботан

    1)Расскажите, где дети могут получать знания и умения до школы.
    2)Может ли человек твоего возраста получить образование дома? Как
    ты понимаешь такое высказывание:"В соответствии с Законом об образовании человек может получить образование в семье"?
    3)Чем школа, где ты учишься, отличается от старой русской школы?
    4)Как ты понимаешь пословицу "Учиться-одно, научиться-другое"?
    5)Только ли в школе приходится учиться? Узнай, какие внешкольные учреждения дают дополнительное образование.
    6)Что сегодня означают слова "остаться неграмотным"?
    Приведите примеры к вопросам! 6 класс, помогите ответить!
     
    chechevica, 06 августа 2021
    #
  • пользователь boalni

    boalni учащийся

    1)В садике или на подготовительных курсах. Также детишки могут научиться чему-то у своих родителей, если те усиленно занимаются образованием ребят.
    2)Я думаю что может. Я понимаю это высказывание так что семья с которой ты живёшь может дать тебе знания которые тебе необходимы. Может только если семья будет соблюдать стандарты о образовании.
    3)а) В старых школах было рукопрекладство
    б)Не было компьютеров
    3)Занимались не за партами, а за большими столами
    в) одежда была другая
    г)Писали пером
    д)Не было карандашей, то есть не было ластика
    е)На Руси было не так много школ, что сейчас в наше время, как я уже писала( было рукоприкладство), жители когда откроется школа отдавали детей очень часто крестианских. На руси открыли одну единственную школу где не было рукоприкладства. Эту школу открыл помоему Толстой( точно не помню).
    Крестиане думали: "НЕ ПОРЯТ ЗНАЧИТ НЕ ЧЕМУ НЕ НАУЧАТ"!
    4)можно учиться но это не значит что ты научишься, т. е если ты зазубрил метериал это значит ты учишься а вот приминить на практике его не можеш это значит что ты не научился, а если можеш свободно приминять выученный материал на практике вот тогда только ты научился.



     
    boalni, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Marija

    Marija неофит

    Чем современная семья отличается от старой. Помогите пожалyйста. .
     
    Marija, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Ksuwe4ka

    Ksuwe4ka стажер

    В"старой" семье чаще всего был патриархальный строй, те отец и муж - глава семьи, решающий все вопросы, члены семьи обязаны его слушаться. В современной семье чаще всего встречается равноправие, когда все члены семьи имеют право на свою точку зрения, свое мнение. А иногда в семьях бывает матриархат.

    Что характерно для старой семьи:
    - Большое количество детей
    - Глава семьи - мужчина
    - Детей рано женили и выдавали замуж
    - Развод был допустим только по инициативе мужа и лишь в очень веских обстоятельствах
    - Многопоколенность, включающая родственников
    - Прежде всего - семья
    - Жестко разделенные функции мужчины и женщины
    то характерно для современных семей:
    - Количество детей обычно не превышает двух
    - Главой семьи может быть как муж, так и жена
    - Уход от ранней брачности
    - Развод допустим по инициативе обоих главных членов семьи и, допустим, по несхождению характерами или измене
    - Не больше двух поколений
    - Интересы семьи часто отодвигают на второй план экономические ценности
    - Обязанности мужа и жены трансформируются и смешиваются. Нет такого жесткого распределения.

     
    Ksuwe4ka, 06 августа 2021
    #
  • пользователь depeshka

    depeshka профессор

    Помогите решить задание по окружающему миру 4й класс: есть ли среди перечисленных организмов такие, у которых состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха отличается от нашего: береза, дождевой червь, воробей? Обоснуй свой ответ.

     
    depeshka, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Imprezd

    Imprezd ученик

    Да, есть! Это Берёза. Она вдыхает в себя углекислый газ, которым дышат растения и выдыхают кислород, которым дышат люди, воробьи и дождевые черви.

    Это береза. Как известно, растения под действием солнечного света, вдыхают углекислый газ и преобразуют его в кислород. В то время, как люди, воробьи и дождевые черви наоборот - дышат кислородом, а выдыхают углекислый газ

     
    Imprezd, 06 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.