• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что нового появилось в вооружении русских воинов в 18 веке...

Тема в разделе "", создана пользователем Renra.

22313
  • пользователь Renra

    Renra зубрила

    Что нового появилось в вооружении русских воинов в 18 веке
     
    Renra, 05 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Feelkina

    Feelkina стажер

    Ну в начале 19 века было произведено крупномасштабное перевооружение ( кажется в 1803-1807 ). Там принимались новые карабины, мушкеты, пушки, произошла основная унификация, но это по мелочи. Если в основном, то в 30-40-х произошло перевооружение на капсюльные гладкоствольные мушкеты с курковым замком, в 50- первое применение бомбических орудий. На самом деле все революционные изменения произошли после 1850 годов, а до этого всё оставалось на уровне конца 18 века.

    В начале 19 века было произведено крупномасштабное перевооружение. Там принимались новые карабины, мушкеты, пушки, произошла основная унификация, но это по мелочи. Если в основном, то в 30-40-х произошло перевооружение на капсюльные гладкоствольные мушкеты с курковым замком. На самом деле все революционные изменения произошли после 1850 годов, а до этого всё оставалось на уровне конца 18 века.

     
    Feelkina, 05 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Sanina

    Sanina учащийся

    Ответьте пожалуйста на 5 вопросов)
    1. Назовите основные положения книги А. В. Суворова "Наука побеждать"2. Кого А. С. Пушкин назвал "первым нашим университетом"?
    3. Какие изменения произошли в оброзовании при Екатерине II? 4. Что нового появилось в мужском костюме в XIX веке? 5. 1)Изобретения П. Н Яблочкова
    2)Исследования К. А Тимирязева
     
    Sanina, 06 января 2021
    #
  • пользователь DIVINE4

    DIVINE4 ученик

    Электрическая свеча
    разработал специальные методики и аппараты в области физиологий ( растения )

     
    DIVINE4, 06 января 2021
    #
  • пользователь Nikolay-GiO-Maximov

    Nikolay-GiO-Maximov зубрила

    В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребенка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям чтобы это права выполнялись?

     
    Nikolay-GiO-Maximov, 06 января 2021
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    Начало двадцатого века стало отправной точкой в борьбе за гражданские права населения. Культурное развитие достигло такого кровня, что уже нельзя было игнорировать стремление людей к свободе самовыражения. Все больше появлялось новых течений в искусстве, философских направлений. Люди желали быть защищенными от каких-либо посягательств и свободно выражать собственное мнение.

    Известный философ Владимир Абушевский писал в своих мемуарах "Я люблю запираться в библиотеке и читать. Это позволяет мне ощутить, что я - часть единого организма, мысли. Как будто у идей есть свои семьи, города, чувства". Очевидно, что подобные высказывания могли быть в штыки восприняты традиционным обществом, поэтому во многих странах были введены законы, защищающие право человека на самовыражение. Часто этому способствовали религиозные организации, особо приветствующие все новое.

    Помимо этого, в двадцатом веке появился социальный класс, называемый средним. Существует он и по сей день и состоит из выходцев из простых семей, основным занятием которых является работа на предприятиях. Правительства европейских государств стремились создать наиболее благоприятные условия для рабочих, чтобы тем не приходилось задумываться о чем-либо, что правительство может решить самостоятельно, и спокойно заниматься своим делом.

    В современном обществе права человека защищаются как никогда. Главная ценность - свобода человека в рамках внегласных правил. Каждый человек может иметь собственное мировоззрение и даже выражать его, если оно не противоречит официально признанному. Человек, вне зависимости от возраста, может сам обеспечить защиту своих прав. Главное правило здесь - не мешать выполнению закона, ведь любой закон пишется во благо обычного гражданина.

    Ну это так, основные тезисы. При желании, думаю, будет несложно самостоятельно дописать до нужного объема.

     
    d-v-a, 06 января 2021
    #
  • пользователь Vanila-Blondi

    Vanila-Blondi отличник

    В 20 веке появилось много важных документов о защите прав ребенка и подростка. с чем это связано?

     
    Vanila-Blondi, 06 января 2021
    #
  • пользователь SleepingCrazyGirl

    SleepingCrazyGirl почемучка

    Я думаю, что это связано с тем, что до 20 века ребенка считали равным по отношению ко взрослым. А то есть: в то время например пятилетнего мальчика или девочку могли заставить пахать землю, готовить, ходить на работу и т. д. А в 20 веке вышел закон, что ребёнок - это неспособное в таком малолетнем возрасте выполнять трудоёмкую работу. Вышли так же законы о защите прав ребёнка, что его надо не сравнивать со взрослыми и не заставлять его делать непосильную работу для него.

     
    SleepingCrazyGirl, 06 января 2021
    #
  • пользователь DiabloFromHell

    DiabloFromHell зубрила

    В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребёнка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям, чтобы эти права выполнялись?

     
    DiabloFromHell, 06 января 2021
    #
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Как защитить себя от не справедливости- 1) открывать двери незнакомым 2) оставлять свои вещи без присмотра на улице 3) дать кататься свой велосипед мало знакомому человеку 4)заходить в лифт с подозрительными людьми 5) оставлять чеки в супермаркетах 6) гулять в незнакомом месте одним 7) садиться в машину к незнакомым людям 8) открывать двери, когда на вашем этаже, рядом с вами находиться подозрительный человек

     
    BigBoy, 06 января 2021
    #
  • пользователь Design

    Design хорошист

    В XX веке появилось много важных документов (в том числе международных) о защите прав человека, ребёнка. С чем, по вашему мнению, это связано? Что нужно делать взрослым и детям, чтобы эти права выполнялись?

     
    Design, 06 января 2021
    #
  • пользователь JohnRU

    JohnRU зубрила

    Дети имею право на недискриминаци.
    Дети имеют право на жизнь.
    Дети имею право на имя и национальность при рождении.
    дети имею право вырожать свои взгляды.
    Дети имею право общаться с другими людьми.
    Дети имеют право на уединение.
    Дети имеют право на информацию.
    Дети имеют право на защиту.
    Дети - инвалиды имеют право принимать полное и активное участие в повседневной жизни.
    Дети имеют право на здоровье и здравохранение.
    Дети имеют право на обучение и развитие.
    Дети имеют право на отдых.
    P.S - Подробнее. --> Конвенция ООН
    1)Все дети когжа они рождаются должны получить имя и стать гражданинами определённой страны.
    2)Правительство должно обеспечить хорошую медецинскую помощь детям и стараться снизить детскую смертность.
    3)Все дети должны иметь права независимо от расы, пола, религии, языка, нетрудоспособности, мнения или семейного положения.
    4) У детей должна быть возможность жить в безопасности и незагрязнённой окружающей среде с полезной пищей и чистой водой.
    5)детям с нарушениями опроно-двигательного аппарата должны помогать быть настолько независимыми, на сколько это возможно.
    6)Детям должны быть созданы наиболее благоприятные условия для развития.
    7)Любой ребёнок может пойти в школу. Детям должны быть доступны различные типы средней школы.
    8)Школа должа помогать детям развивать их умения, учить их о их правах и правах других людей, и готовить ко взрослой жизни.
    9)Правительство должно защищать детей от вреда, жестокости, оскарблений и оберегать от вредоносных наркотиков.
    10)Дети могут вступать в организации, принимать участие в стречах (собраниях), и мирных демонстрациях, которые не нарушают права других людей.
    11)У каждого ребёнка должно быть право отдыхатть и играть.
    12)Дети мгут говорить то, что они думают. Их должны внимательно выслушивать.
    13)Правителство должно защищать детей от эксплуатации и опасной работы, которая может навредить их здоровью ии помешать их образованию.
    14)Дети могуть получить информацию, особенно ту которая улучшит их жизнь.
    15)Никто не имеет права вскрывать письма детей и прослушивать их телефонные разговоры.
    А что бы права соблюдались, я думаю нужно строгое наказание за их несоблюдение, скажем большой денежный штраф, или даже лишение свободы до 1ого года (по мелочам).

     
    JohnRU, 06 января 2021
    #
  • пользователь Eurogroove

    Eurogroove школьник

    В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребенка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям чтобы это права выполнялись?
     
    Eurogroove, 06 января 2021
    #
  • пользователь Grinder

    Grinder школьник

    Начало двадцатого века стало отправной точкой в борьбе за гражданские права населения. Культурное развитие достигло такого кровня, что уже нельзя было игнорировать стремление людей к свободе самовыражения. Все больше появлялось новых течений в искусстве, философских направлений. Люди желали быть защищенными от каких-либо посягательств и свободно выражать собственное мнение. Известный философ Владимир Абушевский писал в своих мемуарах "Я люблю запираться в библиотеке и читать. Это позволяет мне ощутить, что я - часть единого организма, мысли. Как будто у идей есть свои семьи, города, чувства". Очевидно, что подобные высказывания могли быть в штыки восприняты традиционным обществом, поэтому во многих странах были введены законы, защищающие право человека на самовыражение. Часто этому способствовали религиозные организации, особо приветствующие все новое. Помимо этого, в двадцатом веке появился социальный класс, называемый средним. Существует он и по сей день и состоит из выходцев из простых семей, основным занятием которых является работа на предприятиях. Правительства европейских государств стремились создать наиболее благоприятные условия для рабочих, чтобы тем не приходилось задумываться о чем-либо, что правительство может решить самостоятельно, и спокойно заниматься своим делом. В современном обществе права человека защищаются как никогда. Главная ценность - свобода человека в рамках внегласных правил. Каждый человек может иметь собственное мировоззрение и даже выражать его, если оно не противоречит официально признанному. Человек, вне зависимости от возраста, может сам обеспечить защиту своих прав. Главное правило здесь - не мешать выполнению закона, ведь любой закон пишется во благо обычного гражданина

     
    Grinder, 06 января 2021
    #
  • пользователь mastersolo

    mastersolo отличник

    А15. Верны ли следующие суждения об особенностях отдельных видов познания?
    А. Не только научное познание, но и житейская мудрость может проявиться в проницательных выводах и предположениях.
    Б. Здравый смысл не способен сформулировать проблему, обнаружить загадку, это свойственно исключительно научному познанию.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    А17. Эта семья включает несколько совместно проживающих поколений родственников. Младшие здесь беспрекословно подчиняются старшим. Данную семью можно отнести к
    1) традиционной
    2) партнерской
    3) супружеской
    4) нуклеарной

    А18. Гражданка Т. решила завладеть квартирой душевнобольного гражданина Г. , который после смерти матери оказался без опеки. Гражданка Т. вошла в доверие к больному и вскоре они заключили брак. Обеспокоенные возможной судьбой гражданина Г. соседи по дому подали в суд. Статьи какого кодекса станут основой для рассмотрения дела в суде?
    1) Уголовного
    2) Гражданского
    3) Семейного
    4) Административного

    А19. Гражданин Л. возглавил инициативную группу рабочих завода, требующих от администрации предприятия повышения заработной платы в связи с ростом инфляции. Руководство завода решило не идти на уступки трудовому коллективу и уволило с работы гражданина Л. как руководителя инициативной группы. Статьи какого кодекса регулируют данные правоотношения?


    1) Уголовного
    2) Финансового
    3) Административного
    4) Кооперативного

    А20. Верны ли следующие суждения о правомочиях Федерального Собрания РФ?
    А. Федеральное Собрание РФ обладает правом законотворчества.
    Б. Федеральное Собрание РФ является институтом исполнительной власти.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны

    А21. Что из перечисленного ниже иллюстрирует эволюционные явления в общественной жизни?
    1) скачкообразные перемены
    2) революционные преобразования
    3) постепенные изменения
    4) цикличность социального развития

    А22. Усиление взаимосвязи государств и народов в современном мире выступает проявлением тенденции
    1) глобализации
    2) модернизации
    3) информатизации
    4) демократизации

    А23. Природа, в отличие от общества
    1) испытывает влияние человеческой деятельности
    2) является средой обитания человека
    3) изменяется в направлении от низшего к высшему
    4) способна развиваться независимо от человека

    А24. Обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения». Какому понятию соответствует данное определение?
    1) культура
    2) цивилизация
    3) общество
    4) формация

    А25. Общим качеством и человека, и высших животных является
    1) представления о сверхъестественных силах
    2) способность обучать потомство
    3) целенаправленная деятельность
    4) создание нового, не имеющего аналогов в природе
    А26. Влияние природных факторов на развитие общества может иллюстрировать пример:
    1) строительство в древней Месопотамии ступенчатых башен — зиккуратов
    2) развитие ирригационного земледелия и городских центров в долине Тигра и Евфрата
    3) возникновение у шумеров древнейшей письменности в форме клинописи на глиняных табличках
    4) составление вавилонским царем Хаммурапи древнейшего письменного свода законов, защищающего собственность и закрепляющего правовое неравенство жителей

    А27. Влияние природных факторов на развитие общества может быть проиллюстрировано примером:
    1) сохранение традиционного оленеводства и морских промыслов у народов Севера, их приспособленность к жизни в условиях вечной мерзлоты
    2) открытие экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева в начале XIX века Антарктиды
    3) строительство за Полярным кругом крупных предприятий и городов, например Норильска
    4) сброс в озеро Байкал продуктов отходов целлюлозно-бумажного комбината

    А28. Культура, произведения которой рассчитаны на узкий круг знатоков, называется
    1) элитарной
    2) народной
    3) массовой
    4) национальной

    А29. Логическое мышление лежит в основе познания
    1) научного
    2) житейского
    3) религиозного
    4) художественного

    А30. Среди наук о человеке и обществе отдельные социальные институты, процессы, социальные группы и общности являются предметом изучения
    1) экономики
    2) социологии
    3) политологии
    4) правоведения

    А31. Какой вид знания включает в себя законы, принципы, понятия, концепции?
    1) повседневный опыт
    2) теоретические знания
    3) народная мудрость
    4) художественный образ



     
    mastersolo, 06 января 2021
    #
  • пользователь darkanna

    darkanna хорошист

    A15-1;
    A17-1;
    A18-3;
    A19-3;
    A20-1;
    A21-3;
    A22-1;
    A23-4;
    A24-3
    A25-2;
    A26-2;
    A27-1;
    A28-1;
    A29-1;
    A30-2;
    A31-2;

    А15 1) А24 3) А18 4) А19 3) сверяйся еще)

     
    darkanna, 06 января 2021
    #
  • пользователь Hit

    Hit отличник

    Экипировка русских воинов 13-14 веков
     
    Hit, 06 января 2021
    #
  • пользователь dasha1001

    dasha1001 профессор

    В конце XII—XIII веках в связи с общеевропейской тенденцией к утяжелению оборонительного доспеха на Руси появляются шлемы, снабженные маской-личиной, то есть забралом, защищавшим лицо воина как от рубящих, так и от колющих ударов. Маски-личины снабжались прорезями для глаз и носовыми отверстиями, и закрывали лицо либо наполовину (полумаска), либо целиком. Шлем с личиной надевался на подшлемник и носился с бармицей, кольчужной сеткой, прикрывавшей, как правило, все лицо, шею и плечи воина. Маски-личины, помимо своего прямого назначения — защитить лицо воина, должны были видом своим еще и устрашить противника, для чего они соответственно и оформлялись.
    Шлемы, брони, щиты — весь набор оборонительного и наступательного воинского доспеха — стали непременным предметом обихода в беспокойное и кровавое время (XII—XIII века) русской истории. Феодальная усобица, войны с половцами, рыцарями, Литвой, монгольское нашествие. .. Летописи пестрят записями о сражениях, походах, вражеских набегах. Вот одно из таких сообщений (год 1245): «Воевала Литва около Торжку и Бежицы; и гнашася по них новоторжцы с князем Ярославом Володимиричем и бишася с ними, и отъяша у новоторжцев кони и самех биша, и поидоша с полоном проче. ..» (Новгородская первая летопись)

     
    dasha1001, 06 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.