Что нового появилось в вооружении русских воинов в 18 веке
Что нового появилось в вооружении русских воинов в 18 веке...
Тема в разделе "", создана пользователем Renra.
22313
Ну в начале 19 века было произведено крупномасштабное перевооружение ( кажется в 1803-1807 ). Там принимались новые карабины, мушкеты, пушки, произошла основная унификация, но это по мелочи. Если в основном, то в 30-40-х произошло перевооружение на капсюльные гладкоствольные мушкеты с курковым замком, в 50- первое применение бомбических орудий. На самом деле все революционные изменения произошли после 1850 годов, а до этого всё оставалось на уровне конца 18 века.В начале 19 века было произведено крупномасштабное перевооружение. Там принимались новые карабины, мушкеты, пушки, произошла основная унификация, но это по мелочи. Если в основном, то в 30-40-х произошло перевооружение на капсюльные гладкоствольные мушкеты с курковым замком. На самом деле все революционные изменения произошли после 1850 годов, а до этого всё оставалось на уровне конца 18 века.
Ответьте пожалуйста на 5 вопросов)
1. Назовите основные положения книги А. В. Суворова "Наука побеждать"2. Кого А. С. Пушкин назвал "первым нашим университетом"?
3. Какие изменения произошли в оброзовании при Екатерине II? 4. Что нового появилось в мужском костюме в XIX веке? 5. 1)Изобретения П. Н Яблочкова
2)Исследования К. А Тимирязева
Электрическая свеча
разработал специальные методики и аппараты в области физиологий ( растения )
В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребенка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям чтобы это права выполнялись?
Начало двадцатого века стало отправной точкой в борьбе за гражданские права населения. Культурное развитие достигло такого кровня, что уже нельзя было игнорировать стремление людей к свободе самовыражения. Все больше появлялось новых течений в искусстве, философских направлений. Люди желали быть защищенными от каких-либо посягательств и свободно выражать собственное мнение.
Известный философ Владимир Абушевский писал в своих мемуарах "Я люблю запираться в библиотеке и читать. Это позволяет мне ощутить, что я - часть единого организма, мысли. Как будто у идей есть свои семьи, города, чувства". Очевидно, что подобные высказывания могли быть в штыки восприняты традиционным обществом, поэтому во многих странах были введены законы, защищающие право человека на самовыражение. Часто этому способствовали религиозные организации, особо приветствующие все новое.
Помимо этого, в двадцатом веке появился социальный класс, называемый средним. Существует он и по сей день и состоит из выходцев из простых семей, основным занятием которых является работа на предприятиях. Правительства европейских государств стремились создать наиболее благоприятные условия для рабочих, чтобы тем не приходилось задумываться о чем-либо, что правительство может решить самостоятельно, и спокойно заниматься своим делом.
В современном обществе права человека защищаются как никогда. Главная ценность - свобода человека в рамках внегласных правил. Каждый человек может иметь собственное мировоззрение и даже выражать его, если оно не противоречит официально признанному. Человек, вне зависимости от возраста, может сам обеспечить защиту своих прав. Главное правило здесь - не мешать выполнению закона, ведь любой закон пишется во благо обычного гражданина.
Ну это так, основные тезисы. При желании, думаю, будет несложно самостоятельно дописать до нужного объема.
В 20 веке появилось много важных документов о защите прав ребенка и подростка. с чем это связано?
Я думаю, что это связано с тем, что до 20 века ребенка считали равным по отношению ко взрослым. А то есть: в то время например пятилетнего мальчика или девочку могли заставить пахать землю, готовить, ходить на работу и т. д. А в 20 веке вышел закон, что ребёнок - это неспособное в таком малолетнем возрасте выполнять трудоёмкую работу. Вышли так же законы о защите прав ребёнка, что его надо не сравнивать со взрослыми и не заставлять его делать непосильную работу для него.
В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребёнка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям, чтобы эти права выполнялись?
Как защитить себя от не справедливости- 1) открывать двери незнакомым 2) оставлять свои вещи без присмотра на улице 3) дать кататься свой велосипед мало знакомому человеку 4)заходить в лифт с подозрительными людьми 5) оставлять чеки в супермаркетах 6) гулять в незнакомом месте одним 7) садиться в машину к незнакомым людям 8) открывать двери, когда на вашем этаже, рядом с вами находиться подозрительный человек
В XX веке появилось много важных документов (в том числе международных) о защите прав человека, ребёнка. С чем, по вашему мнению, это связано? Что нужно делать взрослым и детям, чтобы эти права выполнялись?
Дети имею право на недискриминаци.
Дети имеют право на жизнь.
Дети имею право на имя и национальность при рождении.
дети имею право вырожать свои взгляды.
Дети имею право общаться с другими людьми.
Дети имеют право на уединение.
Дети имеют право на информацию.
Дети имеют право на защиту.
Дети - инвалиды имеют право принимать полное и активное участие в повседневной жизни.
Дети имеют право на здоровье и здравохранение.
Дети имеют право на обучение и развитие.
Дети имеют право на отдых.
P.S - Подробнее. --> Конвенция ООН
1)Все дети когжа они рождаются должны получить имя и стать гражданинами определённой страны.
2)Правительство должно обеспечить хорошую медецинскую помощь детям и стараться снизить детскую смертность.
3)Все дети должны иметь права независимо от расы, пола, религии, языка, нетрудоспособности, мнения или семейного положения.
4) У детей должна быть возможность жить в безопасности и незагрязнённой окружающей среде с полезной пищей и чистой водой.
5)детям с нарушениями опроно-двигательного аппарата должны помогать быть настолько независимыми, на сколько это возможно.
6)Детям должны быть созданы наиболее благоприятные условия для развития.
7)Любой ребёнок может пойти в школу. Детям должны быть доступны различные типы средней школы.
8)Школа должа помогать детям развивать их умения, учить их о их правах и правах других людей, и готовить ко взрослой жизни.
9)Правительство должно защищать детей от вреда, жестокости, оскарблений и оберегать от вредоносных наркотиков.
10)Дети могут вступать в организации, принимать участие в стречах (собраниях), и мирных демонстрациях, которые не нарушают права других людей.
11)У каждого ребёнка должно быть право отдыхатть и играть.
12)Дети мгут говорить то, что они думают. Их должны внимательно выслушивать.
13)Правителство должно защищать детей от эксплуатации и опасной работы, которая может навредить их здоровью ии помешать их образованию.
14)Дети могуть получить информацию, особенно ту которая улучшит их жизнь.
15)Никто не имеет права вскрывать письма детей и прослушивать их телефонные разговоры.
А что бы права соблюдались, я думаю нужно строгое наказание за их несоблюдение, скажем большой денежный штраф, или даже лишение свободы до 1ого года (по мелочам).
В 20 веке появилось много важных документов о защите прав человека, ребенка. С чем по вашему мнению это связано? Что нужно делать взрослым и детям чтобы это права выполнялись?
Начало двадцатого века стало отправной точкой в борьбе за гражданские права населения. Культурное развитие достигло такого кровня, что уже нельзя было игнорировать стремление людей к свободе самовыражения. Все больше появлялось новых течений в искусстве, философских направлений. Люди желали быть защищенными от каких-либо посягательств и свободно выражать собственное мнение. Известный философ Владимир Абушевский писал в своих мемуарах "Я люблю запираться в библиотеке и читать. Это позволяет мне ощутить, что я - часть единого организма, мысли. Как будто у идей есть свои семьи, города, чувства". Очевидно, что подобные высказывания могли быть в штыки восприняты традиционным обществом, поэтому во многих странах были введены законы, защищающие право человека на самовыражение. Часто этому способствовали религиозные организации, особо приветствующие все новое. Помимо этого, в двадцатом веке появился социальный класс, называемый средним. Существует он и по сей день и состоит из выходцев из простых семей, основным занятием которых является работа на предприятиях. Правительства европейских государств стремились создать наиболее благоприятные условия для рабочих, чтобы тем не приходилось задумываться о чем-либо, что правительство может решить самостоятельно, и спокойно заниматься своим делом. В современном обществе права человека защищаются как никогда. Главная ценность - свобода человека в рамках внегласных правил. Каждый человек может иметь собственное мировоззрение и даже выражать его, если оно не противоречит официально признанному. Человек, вне зависимости от возраста, может сам обеспечить защиту своих прав. Главное правило здесь - не мешать выполнению закона, ведь любой закон пишется во благо обычного гражданина
А15. Верны ли следующие суждения об особенностях отдельных видов познания?
А. Не только научное познание, но и житейская мудрость может проявиться в проницательных выводах и предположениях.
Б. Здравый смысл не способен сформулировать проблему, обнаружить загадку, это свойственно исключительно научному познанию.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
А17. Эта семья включает несколько совместно проживающих поколений родственников. Младшие здесь беспрекословно подчиняются старшим. Данную семью можно отнести к
1) традиционной
2) партнерской
3) супружеской
4) нуклеарной
А18. Гражданка Т. решила завладеть квартирой душевнобольного гражданина Г. , который после смерти матери оказался без опеки. Гражданка Т. вошла в доверие к больному и вскоре они заключили брак. Обеспокоенные возможной судьбой гражданина Г. соседи по дому подали в суд. Статьи какого кодекса станут основой для рассмотрения дела в суде?
1) Уголовного
2) Гражданского
3) Семейного
4) Административного
А19. Гражданин Л. возглавил инициативную группу рабочих завода, требующих от администрации предприятия повышения заработной платы в связи с ростом инфляции. Руководство завода решило не идти на уступки трудовому коллективу и уволило с работы гражданина Л. как руководителя инициативной группы. Статьи какого кодекса регулируют данные правоотношения?
1) Уголовного
2) Финансового
3) Административного
4) Кооперативного
А20. Верны ли следующие суждения о правомочиях Федерального Собрания РФ?
А. Федеральное Собрание РФ обладает правом законотворчества.
Б. Федеральное Собрание РФ является институтом исполнительной власти.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
А21. Что из перечисленного ниже иллюстрирует эволюционные явления в общественной жизни?
1) скачкообразные перемены
2) революционные преобразования
3) постепенные изменения
4) цикличность социального развития
А22. Усиление взаимосвязи государств и народов в современном мире выступает проявлением тенденции
1) глобализации
2) модернизации
3) информатизации
4) демократизации
А23. Природа, в отличие от общества
1) испытывает влияние человеческой деятельности
2) является средой обитания человека
3) изменяется в направлении от низшего к высшему
4) способна развиваться независимо от человека
А24. Обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения». Какому понятию соответствует данное определение?
1) культура
2) цивилизация
3) общество
4) формация
А25. Общим качеством и человека, и высших животных является
1) представления о сверхъестественных силах
2) способность обучать потомство
3) целенаправленная деятельность
4) создание нового, не имеющего аналогов в природе
А26. Влияние природных факторов на развитие общества может иллюстрировать пример:
1) строительство в древней Месопотамии ступенчатых башен — зиккуратов
2) развитие ирригационного земледелия и городских центров в долине Тигра и Евфрата
3) возникновение у шумеров древнейшей письменности в форме клинописи на глиняных табличках
4) составление вавилонским царем Хаммурапи древнейшего письменного свода законов, защищающего собственность и закрепляющего правовое неравенство жителей
А27. Влияние природных факторов на развитие общества может быть проиллюстрировано примером:
1) сохранение традиционного оленеводства и морских промыслов у народов Севера, их приспособленность к жизни в условиях вечной мерзлоты
2) открытие экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева в начале XIX века Антарктиды
3) строительство за Полярным кругом крупных предприятий и городов, например Норильска
4) сброс в озеро Байкал продуктов отходов целлюлозно-бумажного комбината
А28. Культура, произведения которой рассчитаны на узкий круг знатоков, называется
1) элитарной
2) народной
3) массовой
4) национальной
А29. Логическое мышление лежит в основе познания
1) научного
2) житейского
3) религиозного
4) художественного
А30. Среди наук о человеке и обществе отдельные социальные институты, процессы, социальные группы и общности являются предметом изучения
1) экономики
2) социологии
3) политологии
4) правоведения
А31. Какой вид знания включает в себя законы, принципы, понятия, концепции?
1) повседневный опыт
2) теоретические знания
3) народная мудрость
4) художественный образ
A15-1;
A17-1;
A18-3;
A19-3;
A20-1;
A21-3;
A22-1;
A23-4;
A24-3
A25-2;
A26-2;
A27-1;
A28-1;
A29-1;
A30-2;
A31-2;А15 1) А24 3) А18 4) А19 3) сверяйся еще)
Экипировка русских воинов 13-14 веков
В конце XII—XIII веках в связи с общеевропейской тенденцией к утяжелению оборонительного доспеха на Руси появляются шлемы, снабженные маской-личиной, то есть забралом, защищавшим лицо воина как от рубящих, так и от колющих ударов. Маски-личины снабжались прорезями для глаз и носовыми отверстиями, и закрывали лицо либо наполовину (полумаска), либо целиком. Шлем с личиной надевался на подшлемник и носился с бармицей, кольчужной сеткой, прикрывавшей, как правило, все лицо, шею и плечи воина. Маски-личины, помимо своего прямого назначения — защитить лицо воина, должны были видом своим еще и устрашить противника, для чего они соответственно и оформлялись.
Шлемы, брони, щиты — весь набор оборонительного и наступательного воинского доспеха — стали непременным предметом обихода в беспокойное и кровавое время (XII—XIII века) русской истории. Феодальная усобица, войны с половцами, рыцарями, Литвой, монгольское нашествие. .. Летописи пестрят записями о сражениях, походах, вражеских набегах. Вот одно из таких сообщений (год 1245): «Воевала Литва около Торжку и Бежицы; и гнашася по них новоторжцы с князем Ярославом Володимиричем и бишася с ними, и отъяша у новоторжцев кони и самех биша, и поидоша с полоном проче. ..» (Новгородская первая летопись)