Рассказ о первых железных дорогах!
Рассказ о первых железных дорогах!...
Тема в разделе "", создана пользователем OTRADA.
22391
Метрополитен Первая линия метрополитена (3, 6 км) построена в Лондоне в 1863 году. С 1868 года метрополитен действует в Нью-Йорке. Строительство осуществляла компания «Metropolitan Railways» (англ. «Столичные железные дороги»). От этого названия произошло собственно слово «метрополитен», употребляемое сейчас во многих странах. На первой линии метро было 7 станций, а поездка длилась 33 минуты. Вагоны имели газовое освещение, которое, по сообщениям "Дейли Телеграф", было настолько ярким, что можно было без труда читать газету. В день открытия 6 локомотивов, тянущих по 4 вагона, отправлялись через каждые 15 минут и сделали в общем итоге 120 поездок в обе стороны и перевезли за это время 30 тысяч пассажиров. Удобство этого вида передвижения превзошло все ожидания, и в том же 1863 году было принято решение о строительстве в Лондоне кольцевой линии протяжённостью 30 км. Она открылась 1 октября 1868 года. Таким образом, впервые появилась возможность пересесть с одной подземной трассы на другую. Поначалу люди спускались в метро на лифтах, но с изобретением эскалатора в 1911 году, число лифтов начало сокращаться. Один эскалатор способен заменить пять лифтов. Эскалаторы положили конец очередям на станциях лондонского метро. В России первая линия метрополитена была торжественно открыта в Москве 15 мая 1935 года. Позже на территории Советского Союза метрополитены были открыты также в Ленинграде (1955), Киеве (1960), Тбилиси (1966), Баку (1967), Харькове (1975), Ташкенте (1977), Ереване (1981), Минске (1984), Горьком (1985), Новосибирске (1986), Куйбышеве (1987) и Свердловске (1991). Ежедневно по 12 линиям метрополитена, общей протяженностью 317, 5 км со 190 станциями пропускается более 10 тысяч поездов. В среднем услугами Московского метрополитена каждый день пользуются более 8 миллионов пассажиров. И это - наивысший показатель в мире!
Закончите рассказ.
Пятикласснику Пете приснился сон. Как будто ему уже 17 лет. Школа окончена. Началось лето, но школьных каникул у него больше не будет. И Петя впервые задумался о том, что делать дальше. Во- первых. ..
Во первых ему нужно искать институт чтобы совершенствовать свое образование или искать работу, чтобы уже иметь свои деньги
во вторых он задумывается о том, какой сейчас перед ним стоит серьезный выбор, он думает готов он или нет ко взрослой жизни, думает о том как ему сейчас одному вставать на ноги.
в третьих он понимает что родители не вечны, и ему не будет помощи всю жизнь
он задумывается, что он стал взрослым человеком.
Закончите рассказ Пятикласснику Пете приснился сон. Как будто ему уже 17 лет. Школа окончена. Началось лето, но школьных каникул у него больше не будет. И
Петя впервые задумался о том, что делать дальше. Во-первых. ..
1) ему надо закончить институт чтобы начать работать
2)подумать сможет ли он хорошо зарабатывать чтобы прокормить семью
3)осознать что родители все время помогать ему не будут они не вечные
4)осознать что он взрослый и жить дальшево-первых не сидеть спустя рукава.
во-вторых время быстро летит. уже задуматься над своей будущей профессией
во-третих стать самостоятельным (не сидеть на шее у родителей)
Эта страна-одна из крупных по площади территории на материке, омывается водами двух океанов; столица-не самый крупный город в стране. Её недра богаты разнообразными полезными ископаемыми: по добыче алмазов, золота, платины, урана, железных руд эта страна занимает одно из первых мест в мире. Ведущими отраслями её специализации являются горнодобывающая промышленность, чёрная металлургия, машиностроение, химическая промышленность. Сельское хозяйство достигло высокого уровня развития. Страна располагает самой густой на континенте транспортной сетью.
Южно-Африканская Республика в Африке
1. Индийский и Атлантический океаны
2. Столица - Кейптаун, а крупнейший город - Иоганесбург
3. Добываются свыше 40 видов полезных ископаемых — медь, золото, уголь, марганцевые и железные руды и т. д. , за исключением нефти, газа и бокситов. ЮАР занимает первое место в мире по добыче золота
4. Основная отрасль промышленности ЮАР — горнодобывающая промышленность. Развиты пищевая, цементная, целлюлозно-бумажная промышленность
5. Сельское хозйство высокоинтенсивное. Выращиваются зерновые, сахарный тростник, цитрусовые, хлопок, кукуруза и другие субтропические культуры. Доля сельскохозяйственной продукции в экспорте ЮАР в 2001 году составила 10. 6 % (в 2004 — 12. 2 %). По выращиванию сахарного тростника в 2002 году ЮАР стояла на 13 месте (22. 3 млн т), подсолнечника — 8 место (873. 5 млн т), кукурузы — 9 место (9. 1 млн т). В 2002 году поголовье: крупного рогатого скота 13. 7 млн (19 место), овец 29. 1 млн (8 место)
6. В ЮАР самая густая сеть железных и автомобильных дорог в Африке. Протяженность автомобильных дорог 276 тысяч км, железных дорог — 20 тыс. км. Главные морские порты — Кейптаун, Дурбан, Порт-Элизабет, самые оснащенные в Африке. Порт Ричардс-Бей используется для вывоза полезных ископаемых, по грузообороту (86 млн т) он занимает 1 место в Африке и 20 место в мире. Международные аэропорты находятся в Йоханнесбурге, Кейптауне и Претории
Составьте рассказ об одном из первых князей Руси пожалуйста
Князь Олег, в последствии прозванный в народе Вещим, начал править в Новгороде после смерти Рюрика. Он стремился всеми силами расширить свои владения, ему подчинились славянские племена, среди которых были весь и кривичи. Из люда подчиненных племен и варяжских наемников, Олег собрал большое сильное войско. Путь князя лежал на юг. Он захватил Смоленск и оставил там править одного из своих приближенных. Дальше путь дружины Олега лежал в землю северян, где был взят город Любеч. В 882 году войско двинулось на Киев, где еще со времен Рюрика правили Аскольд и Дир. С помощью хитрости, Олег выманил Аскольда и Дира, убил их. После взятия Киева, провозгласил город столицей своего государства. «Се буди мати городам русских». Именно с него пошло это распространенное выражение. С момента взятия Киева, начинается история Киевской Руси. Князя Олега, как и остальных первых русских князей, не особо интересовала внутренняя политика. Он стремился всеми правдами и не правдами расширить земельные владения молодого русского государства. Князь совершил удачный поход на Константинополь, наведя ужас на греков и не пролив ни капли русской крови. Получил богатые дары и выгодные торговые условия для русских купцов. За сей успех Олега стали именовать Вещим. Правил князь 33 года, с 879 по 912 года. В 911 князь совершил благое дело, подтвердив все прежнее договоренности с Византией, это позволило еще долгие годы русским купцам иметь неплохие условия торговли. Место захоронения Киевского князя Олега подлинно не известно. В историю нашей страны он вошел как строитель городов русских, собиратель славянских племен и талантливый полководец. Смерть его овеяна легендой. Летопись говорит о том, что волхвы нагадали Олегу смерть от коня. Он доверился их предсказаниям, и отказался от своего любимого коня. Вспомнив через несколько лет про предсказания волхвов, спросил у своих приближенных о судьбе коня. Конь умер, ответили те. Олег захотел прийти на место, где лежали останки его любимца. Придя туда, князь наступил на череп, и сказал: «Его ли мне бояться?». Оказалось, что в черепе умершего коня жила ядовитая змея, которая смертельно ужалила князя. Бруни Ф. А. Князь Олег прибивает щит свой к вратам Царьграда (Константинополя)
Закончите рассказ в середине года в класс пришёл новый ученик. Все сразу обратили внимание на то, что он хромал. Новичок носил специальную обувь. Поэтому с
первых же шагов в классе мальчик стал дичиться одноклассников. Он стоял в одиночестве на перемене, не подходил ни к кому. Однажды он не пришёл на уроки, потому что простудился и заболел. Самая активная и неравнодушная девочка в классе собрала ребят на перемене и сказала: " Это ненормально, ребята. Мальчик всё время один. Надо как то втягивать его в жизнь класса. У кого какие предложения?" Ребята задумались. ..
Ребята задумались и решили после уроков всем классом проведать новичка. Мальчик был приятно удивлен неожиданному визиту новых одноклассников.
После болезни новичок пришел в школу. Он понял, что хромота не является препятствием поиска новых друзей. Он стал общаться с ребятами, видя что они к нему тоже тянутся.
Так этот хромой мальчик обзавелся большим количеством верных друзей и приятелей.
Закончите рассказ Пятикласснику Пете приснился сон. Как будто ему уже 17 лет. Школа окончена. Началось лето, но школьных каникул у него больше не будет. И
Петя впервые задумался о том, что делать дальше. Во-первых. ..
1) ему надо закончить институт чтобы начать работать
2)подумать сможет ли он хорошо зарабатывать чтобы прокормить семью
3)осознать что родители все время помогать ему не будут они не вечные
4)осознать что он взрослый и жить дальше
Прочитайте приведенный ниже отрывок из статьи и письменно ответьте на поставленные вопросы.
Существуют две технологии производства автомобилей в Америке. Одна состоит в том, чтобы собирать их в Детройте, а другая – чтобы выращивать их в Айове. Все знают про первую из этих технологий; разрешите мне рассказать вам о второй. Сначала вы сажаете семена, представляющие собой сырье для производства автомобилей. Затем вы ждете несколько месяцев, пока не появится пшеница. Затем вы убираете урожай пшеницы, грузите его на корабли и посылаете корабли на восток в Тихий океан. Через несколько месяцев корабли возвращаются, нагруженные «Тойотами».
Международная торговля – это ни что иное, как один из видов технологии. Сам по себе факт, что существует место, именуемое Японией, где есть люди и фабрики, не имеет отношения к благосостоянию американцев. Для анализа политики в сфере торговли, мы вполне можем допустить, что Япония – это гигантская машина с таинственным внутренним механизмом, который перерабатывает пшеницу в автомобили.
Любая политика, направленная на поддержание первой американской технологии за счет второй – это политика, имеющая целью создание более благоприятных условий американским автомобилестроителям в Детройте, чем американским автомобилестроителям в Айове. Налог или запрет на «импортируемые» автомобили – это налог или запрет на автомобили, выращенные в Айове. Если вы защищаете автомобилестроителей Детройта от конкуренции, вы неизбежно приносите ущерб фермерам Айовы, поскольку фермеры Айовы и есть эта самая конкуренция.
Задача произвести заданное количество автомобилей может быть распределена между Детройтом и Айовой целым рядом способов. Конкурентная система ценообразованиявыберет из этих способов тот, при котором минимизируются общие затраты на производство. Неоправданно дорогостоящим окажется призводство всех автомобилей в Детройте, неоправданно дорогостоящим окажется выращивание всех автомобилей в Айове, и неоправданно дорогостоящим окажется использование двух производственных процессов в любом сочетании, отличающемся от естественного сочетания, которое возникает в результате конкуренции.
Это означает, что защита Детройта больше, чем просто перераспределяет доход от фермеров к рабочим. Она также повышает общие затраты на обеспечение американцев заданным количеством автомобилей. Потеря в эффективности не компенсируется никаким выигрышем; она снижает благосостояние страны в целом.
Идет много разговоров о повышении эффективности американского автомобилестроения. Когда у вас есть два способа сделать автомобиль, путь к эффективности состоит в том, чтобы использовать оба из способов в оптимальной пропорции. Последнее, что вам не следует делать – это искусственно стреноживать одну из ваших производственных технологий. Полагать, что выращенная в Айове «Кэмри» в чем-то хуже, чем собранный в Детройте «Таурус», - это чистой воды предубеждение. А политические меры, основанные на предубеждениях, редко когда приносят эффективные плоды.
Теория торговли предсказывает, во-первых, что если вы защищаете американских производителей одной отрасли от зарубежной конкуренции, вы неизбежно наносите урон американским производителям из других отраслей. Во-вторых, она предсказывает, что если вы защищаете американских производителей одной отрасли от зарубежной конкуренции, то в результате имеет место чистая потеря в экономической эффективности. Обычно учебники доказывают эти утверждения посредством графиков, формул и сложных рассуждений. Короткая история, которую я уяснил … делает те же самые утверждения полностью очевидными при помощи одной-единственной неотразимой метафоры. Это – экономика в ее лучших проявлениях.
Вопросы:
1. Почему потребители несут ущерб, если государственная политика поощряет автомобилестроителей Детройта, а не фермеров Айовы?
2. Почему результатом торговли является наиболее эффективное производство товаров и услуг?
3. Почему люди и страны выигрывают от участия в торговле?
4. Верно, неверно или нельзя определить, и почему? «Экономическая цель международной торговли состоит в максимизации нашего экспорта и создании рабочих мест для американцев».
Потомушто вчьо добытое в Айове импортируются а машыны то не в айову везут а в Детройт. Потому что некачественая продукция никово не за интересует. потомушто втех проблемы зурожаем а в тех с машынами взаимовыгода. для тово чтобы было где работать.
Во многих странах считается признаком дурного тона жаловаться на свою судьбу, рассказывать о своих трудностях и не взгодах. Такой человек в глазах окружающих выглядит неудачникомю Почему?
Если человек не умеет ценит то что он имеет, то у него никогда не будет того, что он хочет. И если он всегда жалуется, то он не достоин имет что то большое за то что он имеет.

