• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чем заключается позитивное влияние глобализации, а в чем негативное?...

Тема в разделе "", создана пользователем SlavysiK.

22423
  • пользователь SlavysiK

    SlavysiK зубрила

    В чем заключается позитивное влияние глобализации, а в чем негативное?
     
    SlavysiK, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Travitrassu

    Travitrassu гость

    Позитивные: стимулирующие влияние на экономику, сближение государств, возникновение социокультурного единства человечества, стимулирование учета интересов государств и предостережение их от крайних действий в политике.
    Негативные: насаждение единого стандарта потребления, создание препятствий для развития отечественного производства, навязывание определенного образа жизни. , утрата специфических черт национальных культур.

     
    Travitrassu, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    Назовите в чем позитивное и негативное влияние сми и в частности рекламы
     
    MICH, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь klop3000

    klop3000 стажер

    Минусы (негатив)
    - излишняя реклама алкоголя, табачных изделий по тв, в газетах журналах, на витринах, дверях и стенах магазинов можно назвать пропагандой не здорового образа жизни чему чаще всего подвергается молодеж увидев ту или иную красочную рекламу.
    - как правило сми такие как журналы практически рекламируют все подряд за что им и платят (но разумеется у каждого издания или канала имеется свой’формат’)
    -сми навязывает людям точку зреняя выгодную для своих рейтингов или чтобы создать ажиотаж, редко когда в сми точка зреняя развернута и показана подо всеми углами а не навязана читателю
    -многие программы наподобие’жить здорово’, ’малахов +’ и такие газеты как’зож’ люди воспринимают так что лучше я буду пить не известные мне травки и займусь уринотерапией чем схожу в больницу. из за чего и страдает население (неправильное самолечение) к этому’лечению’ подключается сарафанное радио и некомпетентность населения в лечении и гигиене возрастает ещё больше
    плюсы
    -сми всегда держит людей в курсе событий с появлением интернета люди гораздо быстрее узнают все новости
    -реклама позволяет быстро занять место на рынке новому предпринимателю

     
    klop3000, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь TIGRAN-85

    TIGRAN-85 хорошист

    ПОЖАЛУЙСТА
    Про­чи­тай­те текст и вы­пол­ни­те за­да­ния
    Не все де­мо­кра­тии оди­на­ко­вы. Ис­тин­ные де­мо­кра­тии пред­став­ля­ют собой по­ли­ти­че­ские си­сте­мы, в ко­то­рых опре­делённые люди по­лу­ча­ют до­ступ к вла­сти и право при­ни­мать ре­ше­ния в ре­зуль­та­те сво­бод­ных все­об­щих вы­бо­ров. Од­на­ко ме­ха­низ­мы из­бра­ния пар­ла­мен­та и фор­ми­ро­ва­ния пра­ви­тель­ства от­ли­ча­ют­ся друг от друга в за­ви­си­мо­сти от на­ци­о­наль­ной формы прав­ле­ния…
    При пре­зи­дент­ской рес­пуб­ли­ке власть пе­ре­даётся по­сред­ством пря­мых вы­бо­ров, а не в ре­зуль­та­те про­дви­же­ния на ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции в той или иной вли­я­тель­ной пар­тии, как при пар­ла­мент­ской рес­пуб­ли­ке. Пар­ла­мент­ские си­сте­мы, в от­ли­чие от пре­зи­дент­ских, под­дер­жи­ва­ют и за­щи­ща­ют силь­ные пар­тии. Таким об­ра­зом, при вы­бо­ре пре­зи­дент­ской либо пар­ла­мент­ской мо­де­ли нужно ис­хо­дить из того, что пред­по­чти­тель­нее: ори­ен­ти­ро­вать­ся на пар­тии или на от­дель­ных кан­ди­да­тов, по­бе­див­ших на пря­мых вы­бо­рах.
    Ещё одно раз­ли­чие по­ли­ти­че­ских си­стем со­сто­ит в спо­со­бе го­ло­со­ва­ния для из­бра­ния кан­ди­да­тов в выс­шие ор­га­ны вла­сти: про­пор­ци­о­наль­ном или ма­жо­ри­тар­ном (прин­цип боль­шин­ства). При ма­жо­ри­тар­ной си­сте­ме от каж­до­го из­би­ра­тель­но­го окру­га из­би­ра­ет­ся один де­пу­тат. По­бе­ди­те­лем на вы­бо­рах счи­та­ет­ся кан­ди­дат, на­брав­ший наи­боль­шее ко­ли­че­ство го­ло­сов. Си­сте­мы про­пор­ци­о­наль­но­го пред­ста­ви­тель­ства пред­по­ла­га­ют рас­пре­де­ле­ние мест в пар­ла­мен­те в со­от­вет­ствии с ко­ли­че­ством по­лу­чен­ных на вы­бо­рах (по пар­тий­ным спис­кам) го­ло­сов…
    За­ча­стую из­би­ра­тель при при­ня­тии ре­ше­ния, за кого го­ло­со­вать, ру­ко­вод­ству­ет­ся сле­ду­ю­щи­ми со­об­ра­же­ни­я­ми. Граж­да­не го­ло­су­ют, ру­ко­вод­ству­ясь за­ча­стую об­ще­при­ня­ты­ми мне­ни­я­ми и идео­ло­ги­я­ми, а не тща­тель­ным со­по­став­ле­ни­ем раз­ных ва­ри­ан­тов по­ли­ти­че­ско­го ре­ше­ния про­блем, сто­я­щих перед стра­ной. Кроме того, из­би­ра­те­ли охот­но при­слу­ши­ва­ют­ся к мне­ни­ям окру­жа­ю­щих, в том числе к при­зы­вам самих кан­ди­да­тов. Исход вы­бо­ров опре­де­ля­ет­ся не толь­ко ходом пред­вы­бор­ной борь­бы, но не в мень­шей сте­пе­ни лич­ны­ми об­сто­я­тель­ства­ми, убеж­де­ни­я­ми и при­стра­сти­я­ми каж­до­го го­ло­су­ю­ще­го.
    1) В тексте упомянуты «соображения», оказывающие влияние на поведение избирателя. Назовите любое из этих «соображений». Используя обществоведческие знания, укажите одно позитивное и одно негативное последствия выбора избирателя под влиянием этого «соображения».
    2) Какая из рассмотренных автором избирательных систем в наибольшей степени защищает сильные политические партии? Используя текст и обществоведческие знания, объясните, в чём проявляется эта защита. Назовите и проиллюстрируйте примером одну любую функцию политических партий, которая проявляется в избирательном процессе.
    3) Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, приведите три аргумента, подтверждающих необходимость выборов для функционирования и развития демократического государства.
     
    TIGRAN-85, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь speed956

    speed956 ученик

    1. За­ча­стую из­би­ра­тель при при­ня­тии ре­ше­ния, за кого го­ло­со­вать, ру­ко­вод­ству­ет­ся сле­ду­ю­щи­ми со­об­ра­же­ни­я­ми. Граж­да­не го­ло­су­ют, ру­ко­вод­ству­ясь за­ча­стую об­ще­при­ня­ты­ми мне­ни­я­ми и идео­ло­ги­я­ми. Кроме того, из­би­ра­те­ли охот­но при­слу­ши­ва­ют­ся к мне­ни­ям окру­жа­ю­щих, в том числе к при­зы­вам самих кан­ди­да­тов.

    По­зи­тив­ное: боль­шин­ство людей редко оши­ба­ет­ся.

    Не­га­тив­ное: пар­тии могут об­ма­нуть в своих обе­ща­ни­ях.

    2. а) Про­пор­ци­о­наль­ная.

    б) При этой си­сте­ме силь­ная пар­тия га­ран­ти­ро­ва­но про­хо­дит в пар­ла­мент.

    в) Элек­то­раль­ная — уча­стие в вы­бо­рах.

    3. Вы­бо­ры, как и ре­фе­рен­дум, пред­став­ля­ют собой уза­ко­нен­ную форму пря­мо­го на­род­но­го во­ле­изъ­яв­ле­ния, важ­ней­шее про­яв­ле­ние де­мо­кра­тии.

    Через вы­бо­ры граж­да­не ока­зы­ва­ют воз­дей­ствие на фор­ми­ро­ва­ние ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти и тем самым ре­а­ли­зу­ют свое право на уча­стие в управ­ле­нии го­су­дар­ствен­ны­ми де­ла­ми.

    Граж­дан­ское об­ще­ство, ос­но­ван­ное на плю­ра­лиз­ме мне­ний и ин­те­ре­сов людей, не в со­сто­я­нии обес­пе­чить доб­ро­воль­ное за­ко­но­по­слу­ша­ние граж­дан, из­бе­жать ост­рых со­ци­аль­ных взры­вов, а может, и кро­ва­вых столк­но­ве­ний, если ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти не будут об­ра­зо­ва­ны на спра­вед­ли­вой вы­бор­ной ос­но­ве с уча­сти­ем самих же граж­дан.

     
    speed956, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь gunek3000

    gunek3000 стажер

    Обществознание
    Массовая культура. .. отвлекает людей от реальной жизни, питает их вымышленными картинами, погружает общество в летаргический сон. Многие социальные критики призывают осознать пагубную роль массовой культуры и внести коррективы в ее практику.
    Культурфилософы пишут о том, что массовая культура привела к разрушению личности. Любовь изображается стандартными способами: избитые слова, трафаретные сцены. .. бесконечно много убийств и насилия. Язык многих народов становится всё грубее и примитивнее. .. Человек стал поживой манипуляции, он целиком опутан клейкими грёзами массовой культуры. Настала пора манипулирования массовым сознанием, когда можно дирижировать модой, досугом и поведением людей.
    Однако в осмыслении массовой культуры определилась и другая тенденция. .. Исследователи также отмечают, что массовая культура выполняет в определённом смысле даже полезную психотерапевтическую функцию в обществе. Огромные психологические нагрузки, которые падают сегодня на каждого человека, вызывают у него потребность отвлечься от реальности, освободиться от стрессов. И здесь массовая культура оказывается незаменимой.
    В условиях традиционного общества поведение человека регулировалось в основном действием стихийных экономических сил и традиций, а не прямым давлением со стороны социальных институтов, которые предумышленно стремились бы проникнуть в эмоционально-психологический мир человека. В современном обществе возникает потребность в прямом регулировании поведения людей. Массовое сознание начинает подвергаться всё более мощной и целенаправленной обработке, принимающей «индустриальные формы». Сегодня не обойтись без развёрнутой «индустрии сознания», цель которой заключается в том, чтобы добиться унификации духовной жизни, стандартизации интеллектуальных реакций, дабы удержаться в рамках усложнившейся в современном обществе социальной структуры.
    (П. С. Гуревич)
    С1. В чём, по мнению автора текста, заключается негативное влияние массовой культуры на развитие отдельных личностей и общества в целом? Назовите четыре негативных последствия.
    С2. Какие две тенденции в осмыслении массовой культуры указаны автором?
    С3. Опираясь на содержание текста, знания курса и собственный опыт, укажите три любые черты (особенности) массовой культуры как «индустрии сознания».
    С4 Опираясь на содержание текста, определите, какие три объективных фактора способствуют расширению влияния массовой культуры в современном обществе.
     
    gunek3000, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Queen-Kate

    Queen-Kate гость

    1.
    манипуляции народом при влиянии общества и информации.
    манипуляции выбором, решением и способом мыслить.
    потеря индивидуальности, личности человека.
    поставленные рамки, за которые не возможно выйти.
    2.
    -
    3.
    -
    4.
    мода
    досуг
    поведение людей
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    прошу прощения, Что не ответила на все вопросы. ..

     
    Queen-Kate, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь misty82

    misty82 хорошист

    Негативное влияние телевизора на жизнь человека

     
    misty82, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь D-life

    D-life профессор


    вред здоровью: вредоносное излучение, но это есть только в старых телеках

    долгий просмотр телевизора на 70 процентов увеличивает риск потери зрения

    чем больше человек смотрит телевизор, тем больше он глупеет, поддаётся стадному инстинкту, верит всему, что говорят. грубо говоря становится амёбой, телевизор зомбирует людей.

     
    D-life, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Какие факторы оказывают негативное влияние на поведение человека в толпе?

     
    lenurka-19, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь pavlek

    pavlek школьник

    Человека в толпе характеризуют следующие черты:

    1) Анонимность

    2) Инстинктивность

    3) Бессознательность

    4) Безответственность

    5) Социальная деградация

    6) Аморфность

    7) Заражаемость

    8) Состояние гипнотического транса

    9) Ощущение неодолимой силы

     
    pavlek, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь lastunka

    lastunka школьник

    В чём заключается отрицательное влияние разрешенной в государстве смертной казни на экономическую сферу жизни общества?

     
    lastunka, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь nbIx-nbIx

    nbIx-nbIx отличник

    C экономической точки зрения одни плюсы - экономия на содержании заключенных, боязнь смерти заставит работать всех, что положительно скажется на производительности производства (при правильной законодательной платформе конечно). А если еще удастся привлечь к ответственности кого-нить из жирдяев, то еще и неплохой впрыск денег обратно в бюджет страны.

     
    nbIx-nbIx, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Помогите пожалуйсто! Что такое стереотипы общения? Каким образом можно уменьшить негативное влияние стереотипов при восприятии других людей?

     
    Djamilya, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Gemini-RaZOOM

    Gemini-RaZOOM стажер

    Cтереотип как упрощенное, заранее принятое представление, не вытекающее из собственного опыта человека. Стереотипы влияют на формирование традиций и обычаев, а так же на эмперическое восприятие. Наример, носит очки - умный, бландинка - легкомысленна.

    При формировании мнения о другом человеке следует весьма осторожно использовать стереотипы. Селовеку важно осознавать, как он воспринимается и оценивается другими людьми.

     
    Gemini-RaZOOM, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Oranjemood

    Oranjemood неофит

    Предположи в чем проявляется негативное влияние безработицы: а) на самого безработного б) на общество в) на государство

     
    Oranjemood, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь LuXy-GoDDeSS

    LuXy-GoDDeSS учащийся

    В западной экономической науке выделяются три основных направления при объяснении причин безработицы:

    1. Безработица - следствие слишком высокой заработной платы;

    2. Низкий спрос на рабочую силу;

    3. Негибкость рынка труда, обусловленная спецификой товара - рабочей силы.

    Кроме того, выделяют такие экономические причины безработицы как накопление капитала, что означает повышение технической оснащенности средств производства; изменение спроса на рабочую силу, что может увеличить скрытую безработицу и другие.

    человек без работы, не получает зароботок
    если работать никто не будет, то и предприятия производить не будут продукцию, кризис привет
    гос-во не получает товара, не вывозит экспорт, нет дохода, нет дохода, нет казны, кризис привет

     
    LuXy-GoDDeSS, 20 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.