• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помагите написать сочинение на тему У России есть экономическое будущее...

Тема в разделе "Экономический цикл", создана пользователем Patricksiya.

22470
  • пользователь Patricksiya

    Patricksiya почемучка

    Помагите написать сочинение на тему У России есть экономическое будущее
     
    Patricksiya, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Holy

    Holy зубрила

    Нынешний кризис дает понять что экономическая инфраструктура современности несовершенна и нуждается в дальнейшем развитии. Кризис, по мнению многих экспертов, носит системный характер и совпадает с циклами Кондратьева. В свою очередь это означает, что в скором будущем экономика вновь начнет расти. От того как и каким образом будет преодолен кризис в отдельной стране завит ее благополучие и мировая значимость на ближайшие 45-60 лет как минимум. Россия с ее богатыми запасами природных ресурсов, творческим и научным потенциалом ее граждан, готовностью идти вперед имеет все шансы занять лидирующие позиции в посткризисной экономике. Для этого России необходимо идти в ногу со временем, достойно выполняя все задачи, которые ставит ей грядущее будущее

     
    Holy, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь LeBoy

    LeBoy профессор

    Ребят помогите написать сочинение на одну из данных тем:
    1) Активы (акции) моей семьи
    2) Обеспечение семьи - процветающая Россия
    3) Что могут активы
    4) У России есть экономическое будущее?
    5)Чему я должен научить своих детей?
    6)Можете ли вы стать миллиардером?
    7) Что важно для семейных активов?
    8) Что легче - потратить или заработать?
    9)Риски и активы?
    10) Пришло время одерживать экономические победы
    11) Мир меняется - это источник сверх прибыли?
     
    LeBoy, 05 июля 2021
    #
  • пользователь BazA

    BazA почемучка

    Что легче-потратить или заработать?
    На мой взгляд, потратить на много легче, чем заработать. Например:
    Люди копят деньги днями, месяцами, и даже годами. Ради того, чтобы достичь свои цели. Как только у вас накопятся деньги, вы сразу пойдёте покупать, то что, вам нужно. Купили вещь меньше чем за 5 минут. Но деньги копили на неё годами.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Сильно коротко, но я старалась =)

     
    BazA, 05 июля 2021
    #
  • пользователь AsKaRbInKa

    AsKaRbInKa учащийся

    Надо написать мини-сочинение по теме: Кого и за что можно назвать патриотом России.

    я понятия не имею о чем писать

     
    AsKaRbInKa, 05 июля 2021
    #
  • пользователь zaychilakrol198521

    zaychilakrol198521 новичок

    Патриот, это тот, кто верен своей стране. например ветеранов, который боролись на войне за Россию, мжно назвать патриотами, потому что они защищали нашу родину, из-за любви к ней

     
    zaychilakrol198521, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Karicha

    Karicha профессор

    Существует ли в россии правовое государство? Написать мини-сочинение

     
    Karicha, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Ambulance

    Ambulance ботан

    Существует ли все таки в России правовое государство?

    Обществоведы сразу призовут обратиться к первой статье Конституции, которая гласит, что "Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Действительно, в соответствии с этой статьей Россия - правовое государство. Но так ли это на самом деле? Я считаю, что нет и еще долго не будет. Для этого никто ничего не делает. Правовое государство прежде всего предполагает верховенство права и закона. Но мы, наоборот, скатываемся в полный беспредел и анархию. Можно предположить, что человек со связями и большим капиталом может творить все, что угодно. Ему просто это сойдет с рук, а это полностью противоречит определению правового государства.

    Таким образом, я считаю, что в России власть нелегитимна и правовое государство у нас только на бумаге.

     
    Ambulance, 05 июля 2021
    #
  • пользователь myXaaa

    myXaaa гость

    Помагите Надо написать сочинение на тему" Если бы я был (а) бы директором школы. .."(чтобы я сделал (а)?

     
    myXaaa, 05 июля 2021
    #
  • пользователь aCEtOn

    aCEtOn учащийся

    Ввела самоуправление как обязательную часть школьного процесса; создал самоуправление без вмешательства педагогического состава; постарался сделать детей более независимыми; дала больше свободы ученикам; каждый день проводил развлекательные мероприятия, которые организовывали бы ученики; предоставила власть ученикам; видоизменила бы систему самоуправления, т. к. оно сейчас больше на бумаге; больше самостоятельности дам органам самоуправления, но считаю, что должен быть контроль за их деятельностью; отменил 7-е, 8-е уроки и 6-тидневку; увеличил перемены на 5 минут; давал бы бесплатную еду на каждой перемене; тщательно отбирал бы учителей; принимал решения, посоветовавшись с учащимися; пытался бы улучшить жизнь в школе; открыл бы буфет; поддерживала бы всеми силами активных и идейных людей, которые хотят улучшить свою жизнь не только в школе; повысил бы зарплату учителям и служащим школы; нашел бы спонсоров; повысил бы себе зарплату.

     
    aCEtOn, 05 июля 2021
    #
  • пользователь sladkaya-gorchica

    sladkaya-gorchica школьник

    Помогите написать сочинение на тему " Я гражданин России"

     
    sladkaya-gorchica, 05 июля 2021
    #
  • пользователь LilPrincess

    LilPrincess школьник

    Широк и разнообразен мир, в котором мы живем. Невозможно на Земле отыскать двух одинаковых государств, как невозможно отыскать на ней двух одинаковых людей. И у каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей Родиной. Моя Родина – Россия, я – россиянка и горжусь этим. Россия – сильная, независимая держава с вековыми традициями, которой восхищается мир. Каждый гражданин должен знать свое прошлое. Я уверена, без прошлого нет настоящего, а без настоящего – будущего. А моя Родина – держава с многовековой историей. История – это не только даты и битвы, это и люди, чьи образы предстают перед нами, когда мы листаем страницы прошлого. Прежде всего хочется сказать о Петре I, правителе, который смог поднять и возвысить Россию до уровня великих стран.
    На её долю выпало множество тяжелейших испытаний. Татаро-монголы, французы, фашисты несли гибель, но русский народ, проявляя удивительную жизнестойкость, смог возродиться после столь жестоких и длительных войн. С образованностью и одаренностью россиян связаны мои патриотические чувства. Я горжусь, что живу в стране, в которой родились М. В. Ломоносов, А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, Д. И. Менделеев, С. П. Королев, Ю. А. Гагарин… Огромны и необъятны просторы моей Родины. Разве есть в мире еще такая страна, где столько величественных лесов, огромных полей, рек, озер, морей. И это тоже вызывает у меня чувство гордости.
    А еще достояние моей страны – это люди! Трудолюбивые, гостеприимные, талантливые, великодушные.

    У каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей Родиной. Для меня таким местом является Великая Россия. Я горжусь этим.
    Каждый Гражданин должен знать и соблюдать законы своей страны, а так же необходимо знание истории развития государства.
    Россия - многовековая страна с очень сложной историей. Наши предки вышли с Балкан. Они осваивали и заселяли все новые и новые земли. Образовалась Россия с холодным климатом и суровыми условиями жизни. Так сложилось, что нашему государству приходилось постоянно воевать. Нашествие врагов мучило Россию с запада, востока и юга. Россия всегда стояла на пути тех, кто стремился к мировому господству. Но, ни Наполеон, ни Гитлер не смогли одолеть мою Родину.
    Благодаря дедам, прадедам, победившим в Великой Отечественной войне над фашизмом, наше общество живёт и развивается в современном мире.
    Однако россияне не только воевали, но и трудились на мирной ниве. Кто не знает М. В. Ломоносова? Это - самородок земли русской. Благодаря Ломоносову в Европе узнали, что в России есть выдающиеся ученые.
    Каждый век открывал что-то новое в науке и жизни. В двадцатом веке Россия первая в мире отправила человека в космос. Этим человеком был Юрий Гагарин.
    Священна земля отцов и дедов – наше великое Отечество. Родина, Россия – понятие географическое, но историческое, духовное. А духовное познание её – важнейший показатель гражданской зрелости каждого человека, в том числе и меня. Теперь я лучше стала понимать не утратившее своей актуальности предупреждение А. С. Пушкина: «Заметьте, что неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».
    Я думаю, самое главное в нашей жизни любить Родину по настоящему, все делать для того, чтобы наша страна жила и процветала. Чтобы быть настоящим Гражданином, нужно иметь чувство ответственности за своих детей, а также чувство дома перед родителями, чувство уважения национальной символики, культуры, языка, традиций.
    На протяжении тысячелетней истории России большинство людей, проживавших в стране, и в смутные и в хорошие времена, гордились своей принадлежностью к ней.
    Российский человек мог обладать самыми скромными способностями и дарованиями. Но в определенных обстоятельствах проявлялись его особые свойства, которые свидетельствовали о том, что это – Гражданин.
    Главная обязанность любого Гражданина – не нарушать закон. Государство разработало для своих граждан Конституцию и свод законов. Молодёжи Российской Федерации необходимо изучить и уметь пользоваться этими документами в жизни. Я, как и остальные, стараюсь быть продолжателем идей своих предков. Молодое поколение обязано укреплять и развивать свое государство, и я, как Гражданин России, должна принять в этом непосредственное участие. Каждый из нас, в том числе и я, должны вначале получить образование, профессию, а затем сделать что-то для других, для нашей Родины.
    За молодым поколением, будущее нашей страны!
    Я люблю Россию, свой край, дом, природу, людей – значит я Гражданин России.

     
    LilPrincess, 05 июля 2021
    #
  • пользователь ComeDanceWithMe

    ComeDanceWithMe хорошист

    Нужно написать сочинение на тему: История Конституции-Основа демократии России. Обьем работы: не менее 5 и не более 7 страниц. Формат листа А4 шрифт 14. . . Напоминаю нужно написать5 страниц формата А4
     
    ComeDanceWithMe, 05 июля 2021
    #
  • пользователь MakKarova

    MakKarova новичок

    Готовясь рассказать об истории создания Конституции, я узнала, что в нашей стране было 5 этих основных законодательных актов: 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 годов.
    Идея создания Конституции принадлежит Александру I, который впоследствии отказался от этой идеи. Конституцию требовали ввести и декабристы. Однако первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Всемирном съезде Советов. Эта Конституция закрепила диктатуру пролетариата.
    Новая редакция Конституции 1925 года была утверждена 11 мая Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов. Её принятие было связанно с вхождением в состав Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие с союзным.
    Конституция 21 января 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов из-за смены конституционного законодательства СССР в 1936 году. Конституция 1937 года изменила название страны с Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику.
    Конституция 1978 года введена в действие 12 апреля с Декларацией Верховного Совета РСФСР. Принята она была из-за смены общесоюзной «сталинской» конституции на «брежневскую».
    А последняя на нынешний момент Конституция была принята 12 декабря 1993 года всероссийским голосованием. Конституция - главный документ нашего государства. В ней закреплены основные понятия, статьи закрепляют права и обязанности, разграничивают ответственность.
    В 1993 году горевший «Белый дом» в Москве и связанные с октябрьским переворотом события стали импульсом кардинальных демократических преобразований в нашей стране. Эти события и привели к началу формирования демократических ценностей.
    Конституция каждой страны – это зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Бориса Николаевича Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации.
    Конституция России, безусловно, не совершенна с точки зрения формы и содержания, но с уверенностью можно сказать, что это лучшая из пяти действовавших в России конституций. Ее демократический потенциал далеко не исчерпан, а сам факт ее существования является одним из важных факторов, сдерживающих процесс окончательного возврат страны к авторитаризму и персонализации власти.

     
    MakKarova, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Martina88

    Martina88 ученик

    Написать сочинение, Актуальные проблемы формирования гражданского общества и правового государства в условиях современной России,.
    Нужно выбрать одну или несколько однородных проблем. Структура из 3 частей( введение (обозначить проблему) - основная часть (рассуждать откуда взялась проблема, что думаю ученые, что с ней делать) - заключение (выводы и прогнозы)
     
    Martina88, 05 июля 2021
    #
  • пользователь enkelt

    enkelt неофит

    Понятие «гражданское общество» исторически претерпевало изменения. В трудах Аристотеля, Макиавелли, Локка, Гоббса, Монтескье, Руссо, Канта, Гегеля, Маркса, Бакунина и других гражданское общество анализируется и описывается достаточно всесторонне. Например, Макиавелли считал, что сущность политического организма заключается в согласовании повиновения государству и свободы в ассоциации, обществе. Народный суверенитет является высшим по отношению к государству, народ имеет право на свержение абсолютизма. Особая заслуга в разработке теории гражданского общества и его взаимосвязей с государством принадлежит Гегелю, считавшему гражданское общество системой потребностей, основанной на частной собственности системой имущественных, сословных, правовых и др. отношений. [См. : 11, 15]Карл Маркс понимал под гражданским обществом организацию семьи, сословий и классов, отношения собственности и распределения, вообще формы и способы существования и функционирования общества, действительной жизни и деятельности человека, Маркс подчеркивал их объективный характер и экономическое основание. [См. : 11, 20]Философы Древней Греции отождествляли гражданское общество и политическое общество, или государство. Такой подход сохранялся практически до XVIII в. Однако, переход от средневековья к новому времени, начало формирования гражданского общества требовали и осознания различий между гражданским обществом и правовым государством. «Гражданское общество - это система самостоятельных и независимых от государства общественных: институтов и отношений, которая призвана обеспечить условия для самореализации отдельных индивидов и коллективов, реализации частных интересов и потребностей». [6, 74]Сущностное единство гражданского общества состоит в совокупности общественных отношений (экономических, социальных, политических и т. д. ), формальных и неформальных структур, в рамках которых имеет место удовлетворение многообразных потребностей и реализация интересов индивидов и групп, тождественных достигнутому уровню общественного развития. Критерием отнесения общественных отношений и институтов к сфере гражданского общества является удовлетворение потребностей и реализация интересов личности. В различных источниках понятие «гражданское общество» трактуется по-разному, но основная идея одна. Гражданское общество - это, прежде всего, наличие развитой многообразной структуры, отражающей многообразие интересов различных групп и слоев, развитой и разветвленной демократии; высокий уровень интеллектуального, психологического развития членов общества, их способности к самодеятельности при включенности в тот или иной институт гражданского общества; законообеспеченность населения, то есть функционирование правового государства. [См. : 2, 35]. Гражданское общество в узком, собственном значении неразрывно связано с правовым государством, они не существуют друг без друга. Важнейшей предпосылкой формирования гражданского общества является ликвидация сословных привилегий и возрастание значения человеческой личности, человека, который превращается из подданного в гражданина с равными юридическими правами со всеми другими гражданами. Правовой характер гражданского общества, его соответствие высшим требованиям справедливости и свободы является первой важнейшей качественной характеристикой такого общества. Вторая качественная характеристика гражданского общества носит функциональный характер. Основные функции по налаживанию совместной деятельности членов гражданского общества в отдельных сферах (предпринимательства и других форм экономической деятельности, семейных отношений, личной жизни и т. п. ) должны осуществляться в этом случае не с помощью орудий и средств стоящей над обществом государственной власти как «особой публичной власти», а самим обществом на подлинно демократических, самоуправленческих началах, а в сфере рыночной экономики - прежде всего на началах экономической саморегуляции.

     
    enkelt, 05 июля 2021
    #
  • пользователь stone-hange

    stone-hange неофит

    "Способы выхода России из кризиса". Помогите написать такое мини - сочинение. Ну или хотя бы просто способы.
    . Задали тему, воде прочитала, но выразить своими слова не могу.
     
    stone-hange, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Nickelodeon

    Nickelodeon гость

    Путей нет, есть только один путь - работать больше, а тратить меньше. Это справедливо как для государств, так и для отдельной семьи (т. е. система - она и в Африке система). Кризис (ненормальная, неприемлимая ситуация) - это когда доход падает настолько, что расходы угрожают сожрать саму систему. Здесь однозначно надо резать свои расходы (выплачивать меньшую зарплату госчиновникам, переходить с черной икры на красную. ..) и вкладывать деньги в долгосрочную перспективу (например модернизировать автострой - на модернизацию уйдет два-три года, а там глядишь и спрос пойдет в гору, или применительно к семье - получить дополнительное образование). Денег можно занять у доброго дяди из МВФа или распотрошить собственную заначку (потрошить придется влюбом случае), но правильно вложенные деньги окупят себя. При этом занимать на бюджетные траты нельзя нивкоем случае.

     
    Nickelodeon, 05 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.