• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В вооруженных конфликтах нередко участвуют наемники, то есть лица, не являющиеся гражданами ни одного из воюющих государств, специально завербованные для участия в вооружен...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем door.

22480
  • пользователь door

    door стажер

    В вооруженных конфликтах нередко участвуют наемники, то есть лица,

    не являющиеся гражданами ни одного из воюющих государств, специально

    завербованные для участия в вооруженном конфликте и стремящемся

    получить личную выгоду. Согласно закону, наемничество является

    преступлением и подлежит уголовному преследованию. Объясните, почему

    была принята подобная норма.
     
    door, 15 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Oranjemood

    Oranjemood неофит

    Одно дело - защищать свою Родину, или свои идеалы, лучше бы мирными способами, но иногда реалии диктуют свои условия. Может быть воинская обязанность - тебя призвали, и никто не спрашивает, хочешь ты этого или нет. .. Но, если человек по собственной воле вступает в военный конфликт в другом Государстве - значит он определенного склада ума и ожесточен изначально настолько, что чужой конфликт ему ближе, чем свой мир.

     
    Oranjemood, 15 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Sanina

    Sanina учащийся

    В вооруженных конфликтах нередко участвуют наемники, то есть лица, не являющиеся гражданами ни одного из воюющих государств, специально завербованные для участия в вооруженном конфликте и стремящемся получить личную выгоду. Согласно закону, наемничество является преступлением и подлежит уголовному преследованию. Объясните, почему была принята подобная норма.
     
    Sanina, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Dogi2001

    Dogi2001 хорошист

    На мой взгляд по двум причинам.

    Первая - если человек согласен выполнять подобную службу за деньги - то эго психология уже не укладывается в рамки нормального человека. Одно дело - защищать свою Родину, или свои идеалы, лучше бы мирными способами, но иногда реалии диктуют свои условия. Может быть воинская обязанность - тебя призвали, и никто не спрашивает, хочешь ты этого или нет. .. Но, если человек по собственной воле вступает в военный конфликт в другом Государстве - значит он определенного склада ума и ожесточен изначально настолько, что чужой конфликт ему ближе, чем свой мир.

    Вторая - если человек воюет на своей территории, то он понимает, что военные действия когда-то закончатся, и придется восстанавливать жизнь. Значит, чем меньше он разрушит, тем меньше восстанавливать. Опять же играет роль ситуация, что он помнит о своих близких - вдруг придут к ним, разрушат, уничтожат, покалечат. .. Эта мысль его удержат от разгрома неоправданного противоположной стороны. В случае наемников - он точно знает, что его семьи это не коснется, поэтому наиболее ожесточенные действия, тем более против мирного населения, осуществляются как правило наемниками - людьми с нарушенной психикой и не боящимися последствий для своего существования и своей семьи.

    Удачи!

     
    Dogi2001, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Wonderfreckle

    Wonderfreckle зубрила

    В вооруженных конфликтах нередко участвуют наемники, то есть лица,
    не являющиеся гражданами ни одного из воюющих государств, специально
    завербованные для участия в вооруженном конфликте и стремящемся
    получить личную выгоду. Согласно закону, наемничество является
    преступлением и подлежит уголовному преследованию. Объясните, почему
    была принята подобная норма.
     
    Wonderfreckle, 16 июня 2021
    #
  • пользователь VYGLYZK

    VYGLYZK ботан

    Если человек воюет на своей территории, то он понимает, что военные действия когда-то закончатся, и придется восстанавливать жизнь. Значит, чем меньше он разрушит, тем меньше восстанавливать. Опять же играет роль ситуация, что он помнит о своих близких - вдруг придут к ним, разрушат, уничтожат, покалечат. .. Эта мысль его удержат от разгрома неоправданного противоположной стороны. В случае наемников - он точно знает, что его семьи это не коснется, поэтому наиболее ожесточенные действия, тем более против мирного населения, осуществляются как правило наемниками - людьми с нарушенной психикой и не боящимися последствий для своего существования и своей семьи.

     
    VYGLYZK, 16 июня 2021
    #
  • пользователь djpashu

    djpashu ученик

    Согласно Уголовному кодексу РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Но за некоторые преступления уголовной ответственности подлежат лица, достигшие возраста 14 лет. Привлекая обществоведческие знания, назовите три таких преступления и объясните, почему ответственность за них наступает так рано.
     
    djpashu, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Gir-Aff

    Gir-Aff отличник

    - убийство - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ); - похищение человека; - изнасилование; - насильственные действия сексуального характера; - кражу; - грабеж; - разбой; вымогательство

     
    Gir-Aff, 16 июня 2021
    #
  • пользователь morena

    morena гость

    Будьте добры, помогите с заданием.

    "С помощью продолжительной инфляции правительства могут конфисковать у своих граждан тайно и незаметно, значительную часть их достатка",- считает английский ученый-экономист Дж. Кейнс.

    Как вы относитесь к этому суждению? Объясните каким образом происходит подобная конфискация. Кто проигрывает и кто выигрывает от инфляции? Как защитить свои доходы?

    p.s. На вопросы как я отношусь к суждению и кто проигрывает и выигрывает в инфляции - ответить получилось. А вот объяснить как это всё происходит и как защитить свои доходы - не получилось:(

    Помогите, пожалуйста:(

     
    morena, 16 июня 2021
    #
  • пользователь elEctroniq

    elEctroniq почемучка

    С каждым годом инфляция съедает накопленные деньги в виде уменьшения их покупательской способности, то есть при инфляции в 20 % через 5 лет деньги накопленные вами в течении всей предыдущей жизни обратятся в прах. Проигрываете вы, выигрывает правительство, кормит народ бреднями о повышении зар. платы показывая заниженную инфляцию по статистике, а вы своими деньгами оплачиваете все их огрехи.

     
    elEctroniq, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Movers

    Movers гость

    Вопрос по обществознанию.
    Американские корпорации тратят ежегодно 30 млрд. долл. на обучение своих сотрудников, что составляет треть затрат колледжей. А каждый работник японских заводов ежегодно в течение 1-3 месяцев с отрывом от работы изучает новинки техники и технологии, потенциально возможные в перспективе для внедрения в производство.
    В чём заключается эффективность вложений в человека как в ресурс производства? Актуальна ли подобная политика работодателей для реформируемого российского общества?
    Объясните свой ответ.
     
    Movers, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Rexus

    Rexus почемучка

    На мой взгляд, отношение к человеку, как к «ресурсу производства» - недопустимо. Оба подхода к инвестированию в своих работников, американский и японский – имеют право на жизнь. Они руководствуются своей логикой. Американцы делают ставку на работоспособность, а японцы – на инновации. С моей точки зрения, подобный подход мог бы при желании быть имплементированным и в российских реалиях. Но в ближайшее время это не произойдёт.

     
    Rexus, 16 июня 2021
    #
  • пользователь hafendim

    hafendim хорошист

    "C помощью продолжительной инфляции правительства могут конфисковать у своих граждан тайно и незаметно, значительную часть их достатка", - считает английский ученый экономист Дж. Кейс. Как вы относитесь к этому суждению? Объясните, каким образом происходит подобная конфискация. Кто проигрывает и кто выигрывает от инфляции? Как защитить свои доходы?
     
    hafendim, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Если инфляция 10%, а рост доходов всего 7%. То каждый год мы теряем 3% своих доходов.
    Кейнс говорил, что рабочие более сопротивляются снижению номинальных доходов, тогда как снижение реальных доходов не замечают, и осознавание этого приходит к ним не сразу, выигрывает в условиях инфляции должник, а проигрывает кредитор, а самым крупным должником является государство.
    Правительство не имеет право конфисковать деньги у простого народа, поскольку это равносильно воровству. Права народа очень сильно ущемлены, в России что в Америке правительству не выгодно иметь обеспеченный народ, живущий без долговой кабалы.
    Как это делается очень просто в данный момент это налоги, а банки - это монстры, которые готова сожрать народ. Как? М помощью кредитов, влезая в кредиты, люди становятся собственность банков, выплачивая колоссальные деньги.
    Так что дальше некуда, ну раз они еще хотят денег, то они создадут еще другие налоги.

     
    Ronis, 16 июня 2021
    #
  • пользователь SILVER

    SILVER ученик

    В 1959 году Организацией Объединенных Наций была принята Декларация прав ребенка. Объясните, зачем 30 лет спустя потребовалось принимать другой международный документ с похожим названием- Конвенцию о правах ребенка?
     
    SILVER, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Anastasia333

    Anastasia333 отличник

    Конве́нция ООН о права́х ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках. Конвенция о правах ребёнка является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка. Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права лиц в возрасте от рождения до 18 лет (если согласно применимым законам совершеннолетие не наступает ранее) на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений. Участниками Конвенции о правах ребёнка являются Святой Престол и все страны-члены ООН, кроме США, Южного Судана и Сомали
    Конвенцию следует отличать от декларации, последняя носит декларативный характер и не является юридически-обязующим документом.

     
    Anastasia333, 16 июня 2021
    #
  • пользователь NewStars

    NewStars отличник

    С 1950 г. 10 декабря объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Днем прав человека (10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая де 10 декабря объявлено Генерально
    й Ассамблеей ООН Днем прав человека (10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая декларация прав человека). Ежегодно ООН объявляет тему дня прав человека, например: 1)2004 г. - "Образование в области прав человека. " 2) 2005 г- "О пытках и глобальных усилиях по борьбе с ними. " 3)2006 г. - "борьба с нищетой-обязанность, а не милосердие. " 4) 2007 г. - "Человеческое достоинство и справедливость для всех нас". Объясните значимость каждой из названных тем
     
    NewStars, 16 июня 2021
    #
  • пользователь marinelka

    marinelka профессор

    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братстКаждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. ва. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах. :*)

     
    marinelka, 16 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.