• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что озночает роза на гербе?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем o-night.

22548
  • пользователь o-night

    o-night школьник

    Что озночает роза на гербе?
     
    o-night, 27 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь sonya

    sonya новичок

    Розы по геральдическим законам имели право размещать на своих гербах обладатели королевских титулов. Римляне приписывали лилии божественное происхождение, считали символом чистоты, поэтому она и стала неотьемлемой эмблемой королевской власти.

    Северная традиция В германской традиции розы принадлежат карликам, гномам, феям и находятся под их неусыпной защитой.

    Китай
    Означает благоухание, сладость в запустении, процветание. Ее метафизическая символика связана с лотосом. Оначает молодость, но не является символом любви.

    Иран
    ср. иранскую легенду, о Заратуштре, которого уложили с целью умерщвления на горящее ложе, превратившееся, однако, в ложе из роз

    Индуизм
    Брахма, споривший о цветах с Вишну, отдал предпочтение сначала лотосу, но, увидев розу, показанную ему Вишну, признал свою ошибку и вместе с ней первенство Вишну. Символ божественного слова. Параллелью к символике Мистической Розы является лотос как символ духовного центра, особенно чакр.
    Библия / Ветхий Завет Имеет то же значение, что и роса, но если розовый куст символ возродившегося к жизни человека, то роса — сам процесс возрождения.



    Христианство Символизирует число пять, и эта её особенность отражена в католическом обиходе, где чётки и особая молитва по ним называются «Розарий» (лат. Rosarium, нем. Rosenkranz), причём «Розарий» соотносится с размышлением о трёх «пятерицах» — пяти «радостных», пяти «скорбных» и пяти «славных» таинствах жизни девы Марии, которая и сама почитается как роза или имеет розу своим атрибутом. Роза в католицизме является также атрибутом Иисуса Христа, святого Георгия, святых — Екатерины, Софии, Доротеи, Терезы и др. , часто символизируя церковь вообще. В христианстве Роза обретает особую символическую ёмкость: милосердие, милость, всепрощение, божественная любовь, мученичество, победа. В средневековом христианском искусстве роза символизирует небесное блаженство (постепенно вытесняя лилию в передаче этого смысла). Своё символическое значение получают и части розы: её зелень соотносится с радостью, шипы — с печалью, сам цветок — со славой.


    Ислам У арабов роза, напротив, мужской символ Арабская мусульманская традиция знает образ белой розы — пота, выступившего на Мухаммаде на его пути к небу и упавшего на землю. В странах ислама ученик получает розу из рук наставника (передача учения).

     
    sonya, 27 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Neteli13

    Neteli13 почемучка

    Равенство- сущность демократии и наибольшая угроза для демократии

    какую проблему хотел поднять автор в данном высказывании?

     
    Neteli13, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь EkMk

    EkMk хорошист

    Начнем с понятия Демократия. Это политическая система при которой народ является единственным легитимным источником власти, т. е. сущность ее проявляется в том, что все индивиды имеют возможность реализовать свою волю непосредственно или через представителей, а власть несет ответственность перед гражданами за свои действия.
    Основа демократии в совокупности ценностей, институтов и процедур.
    Рассмотрим основные из них.
    1. Суверенитет народа -...
    2. Всеобщее равное избирательное право -...
    3. Гарантия основных прав человека -...
    4. Гражданские права -..
    5. Социальные и экономические права-...

     
    EkMk, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Tanzende

    Tanzende ботан

    Напишите рассказ о гербе города Мосальска. Пожайлуста)

     
    Tanzende, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь headbuster

    headbuster школьник

    Герб утвержден 10 марта 1977 года императрицей Екатеринй Второй. Это один из гербов Калужского наместничества. Герб составил герольдмейстер князь Щербатов. Т. к. Мосальск был владением князей Мосальских и входил в Черниговское княжество, то и герб носит в себе мотивы гербов Черниговских (орел) и герба князей Мосальских (щит, крест, буква М)

     
    headbuster, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь zhivagobar

    zhivagobar гость

    Помогите найти города по описанию их гербов. на гербе изображены - лук со стрелами и сабля -соболя -разрез горной шахты в золотой горе и желательно небольшая характеристика герба
     
    zhivagobar, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь born2create

    born2create отличник

    Свияжск (Республика Татарстан). Утвержден 18 октября 1781 г. Описание герба: "В голубом поле город деревянный на судах на реке Волге, и в той реке рыбы".
    Герб Свияжска отражает развитие строительного дела. Этот город был в свое время опорным пунктом на подступах к Казани. Крепость Свияжск строилась в 1551 году. Но сооружалась не на месте: отдельные элементы заготовлялись за тысячу километров от Казани, в районе Углича. Все готовые части были разобраны и спущены вниз по Волге до впадения в нее реки Свияги. Крепость, воздвигнутую у ее устья, и назвали Свиягой. Интересно, что соорудили ее в предельно короткий срок - за 28 дней. Этот уникальный пример строительства и был запечатлен на гербе.

     
    born2create, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Nikusja777

    Nikusja777 хорошист

    Терроризм угроза обществу. напишите мини-сочинение.
     
    Nikusja777, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь prizmo

    prizmo профессор

    Опасность терроризмаВ наше время явление терроризма довольно распространено. Если до сегодняшнего времени употребление террора как способа решения политических или религиозных проблем было исключительным, необычным явлением, то в наши дни практически ежедневные сообщения про террористические акты воспринимаются как нечто неизбежное. Террор стал органической составляющей современной жизни и приобрел глобальный характер.
    Терроризм - это форма политического экстремизма, применение самых жестоких методов насилия, включая физическое уничтожение людей, для достижения определенных целей.
    Терроризм осуществляется определенными способами, группами, которые выражают интересы определенных политических движений или представляют страну, где терроризм вознесен до уровня политической политики. Терроризм - антигуманный способ решения политических проблем в условиях борьбы, столкновения интересов разных политических сил. Он может применяться и как способ удовлетворения амбиций отдельными политическими деятелями, и как орудие достижения своих целей мафиозными структурами, криминальным миром.
    Определить терроризм можно как политику запугивания, угнетения противника насильственными методами. Существует три основных вида терроризма: политический, религиозный и криминальный.
    Наиболее распространенными в мире террористическими актами является:
    нападение на государственные или промышленные объекты, которые приводят к материальным убыткам, а также является эффективным способом запугивания и демонстрацией силы;
    захват государственных установок и посольств (сопровождается захватом заложников, который вызывает серьезный гражданский резонанс);
    насильственные действия против личности жертвы (для запугивания или в пропагандистских целях);
    похищение (с целью политического шантажа для достижения определенных политических поступков или освобождение преступников; форма самофинансирования);
    политические убийства (это один из наиболее радикальных методов проведения террористической борьбы; убийства, в понимании террористов, должны освободить народ от тирании);
    взрывы или массовые убийства (рассчитаны на психологический эффект, страх и неуверенность людей).
    Примерами религиозного терроризма является деятельность организации
    Аум Синрикьо, теракты против Папы Римского и трагедия семьи Ганды.
    Увеличение количества террористических актов, неожиданность последствий этих актов взывают большую обеспокоенность мировой общественности, которая все более активизирует свои усилия в борьбе с терроризмом.
    Если будут найдены методы борьбы с терроризмом, мир станет спокойнее и безопаснее.

     
    prizmo, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Xesso

    Xesso неофит

    Терроризм основная угроза 21 века: Эссе
     
    Xesso, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь glazurka

    glazurka хорошист

    Терроризм сегодня – это глобальная проблема и угроза 21 века! Последние 15 лет общество многих стран испытывает на себе натиск терроризма. В России, например, по официальным данным, деяния, связанные с террористической деятельностью, увеличиваются за год в 2, 5 раза! Причем с каждым новым терактом, нам преподносят всё большую жестокость, увеличение масштабности последствий и человеческих жертв. Терроризм сегодня – это глобальная проблема и угроза 21 века! Последние 15 лет общество многих стран испытывает на себе натиск терроризма. В России, например, по официальным данным, деяния, связанные с террористической деятельностью, увеличиваются за год в 2, 5 раза! Причем с каждым новым терактом, нам преподносят всё большую жестокость, увеличение масштабности последствий и человеческих жертв. Террористические сообщества расширяются во всех смыслах этого слова, по тактической, информационной и ресурсной поддержке. И всё это в международном масштабе. Происходит слияние различных экстремистских структур с религиозными, националистическими и другими сообществами, основываясь на получении взаимной выгоды. Проведя анализ активизации терроризма, можно смело заявлять, что он представляет реальную угрозу международному обществу. Почему так происходит? Можно для этого перечислить причины террористических проявлений. Возьмём нашу страну, к примеру, что более актуально для российского читателя. Основные внутренние причины терроризма в России кроются в острой борьбе за политическую власть, за право собственности, борьбе за внесение изменений в государственно-правовой статус различных регионов, в межэтнических конфликтах, в увеличении коррупции и роста организованной преступности, в образовании сепаратистских очагов. Терроризм – серьёзная угроза для национальной безопасности России и даже для целостности её границ! Чему ярко свидетельствую сегодняшние события на Северном Кавказе. Внешние причины – усиление антироссийских деяний ряда зарубежных экстремистских организаций. Особо опасен тот факт, что лидеры террористических организаций придают своей деятельности яркий окрас в виде национально-освободительной борьбы. А общество, кстати, иногда воспринимает эту деятельность как благородную. Это страшно. Как же можно убивать людей во имя благородной цели? Как можно вообще утром читать намаз, прося у Аллаха благословение на сегодняшний день, потом идти убивать, а вечером просить прощения в молитве у всепрощающего бога? Расхождения… Однако не в этом суть темы. А в том, что терроризм, не важно какие он несёт в себе причины, призван создавать реальную угрозу всему человечеству всех стран без исключения. Никто не знает где в следующую минуту погибнут люди от действий террористов. А незнание порождает страх. А страхом питаются и пользуются террористические организации.

     
    glazurka, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Pard

    Pard профессор

    На какое важнейшее отличительное качество России, русской души указывает философ Розанов? "Русский дух, как вы его ни хороните или как ни высмеивайте, все-таки существует. Это непременно гений, стихи, проза, умопомрачительная философия. Нет, это манера жить, т. е. нечто гораздо простейшее и пожалуй, мудрейшее".
     
    Pard, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь sosedkasweety

    sosedkasweety школьник

    Связь простейшего и мудрейшего. Не зря говорят "все гениальное просто". Это присуще нам, ведь интереснее придумать что-то очень неожиданное, однако обдуманное, да один раз, но так, что больше и не придется возвращаться вновь к этому делу. Русские вроде очень даже простые и не далекие, одновременно очень мудрые, это и есть одно из самых положительных и добрых качеств "русской души" и России.

     
    sosedkasweety, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Люди добрые к вам просьба! Напишите пожалуйста мне сочинение на тему Почему у детей надо поддерживать веру в Деда Мороза? Напишите сочинение полностью (хоть и время будет много)но если вы сделаете вы мне очень очень поможете ! Всем Спасибки заранее ! Не 1 абзац, а много! Спасибо !
     
    Katuwa, 28 апреля 2021
    #
  • пользователь motoDRON

    motoDRON школьник

    В детстве все мы верили в чудеса и волшебство. Постоянно верили в то, что добро всегда восторжествует, что папа и мама могут всё, что угодно. И конечно же главным героем из нашего детства является Дед Мороз.
    Ведь именно вера во все чудеса, в Деда Мороза отличает детство от других этапов нашей жизни. Ребёнок свято верит, что если баловаться, то вырастет хвост, а если мама поцелует место ушиба, то оно пройдёт, а если весь год будешь слушаться и хорошо себя вести, то Дед Мороз принесёт подарки. ..
    Но взрослея, становясь подростками, дети подвергают сомнениям и вовсе отвергают всё то, что говорят родители. Начинают скептически относиться ко всему, не верить больше в чудеса.
    Многие взрослые мечтают вернуться в эту счастливую пору-детство. Не в подростковый период и не в школьные годы, а именно в беззаботное детство. Когда ты живёшь веря в чудо и каждый праздник для тебя это маленькое приключение и новое открытие. В детстве мы не думали о том, что будет завтра, в какой вуз поступить, как сдать экзамены, заработать больше денег. .. Нет, мы просто жили, радовались, верили в чудеса.
    Наверняка многие дети пытались не уснуть в новогоднюю ночь, чтобы наконец застукать Деда Мороза, разглядеть его, попросить покататься в его санях. ..
    Говоря детям то, что их волшебных героев не существует, мы отбираем у них детство, мечты. Ребёнок разочаруется, а это сможет резко отразиться на его восприятии к жизни. И не будет больше волшебства, сказка, а самое главное не будет больше героя. Преградив детям путь к мечтам и волшебству и они потеряют своё детство.

     
    motoDRON, 28 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.