Сообщение или реферат о Азии или Китае
Сообщение или реферат о Азии или Китае...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Nelegal.
22823
Протяженность континента
с севера на юг 8690 км. ,
с востока на запад 9700 км.
Площадь 43475 тыс. кв. км,.
Длина береговой линии 129077 км.
Самая высокая точка гора Эверест 8848 м.
Самая низкая точка Мёртвое море, 405 м ниже уровня моря.
Население, по состоянию на 1 января 2010 года 3451 млн. человек.
Средняя плотность населения 68 чел. кв. км.
На территории Азии расположены 54 независимых государства. В Азии находятся самые высокий горы Азии и всего мира Эверест или Джомолунгма самое глубокое в мире озеро Байкал. Максимальная глубина озера 1620 м
крупнейшее в мире озеро Каспийское море. Его площадь около 371 кв. км
самая длинная река Азии и континента Евразия Янцзы или Чанцзян кит. Янцзы голубая река, Чанцзян длинная река. Длина ее по одним источникам 5800 км. а по другим 6300 км.
В Азии много соленых озер. Одно из них, озеро Балхаш уникально тем, что имеет в западной своей части пресную, а в восточной солоноватую воду.Китай расположен в Центральной и Восточной Азии, на западном побережье Тихого океана. Это – третья по площади (9, 6 млн. кв. км) страна на земном шаре. КНР омывается Бохайским заливом, Желтым, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. В прибрежной зоне насчитывается более 5000 островов, среди которых самые крупные – Тайвань и тропический остров Хайнань.
Рельеф Китая на западе высокогорный, а по мере приближения к морю постепенно понижается. Эта особенность рельефа благоприятна, так как позволяет влажным потокам морского воздуха проникать вглубь страны, с другой стороны, она обусловила течение большинства китайских рек с запада на восток. Крупнейшими реками являются Янцзы и Хуанхэ. Общая протяженность рек в Китае – 220 тысяч км. Китай занимает 1-е место по численности населения, которая составляет 1, 3 миллиарда человек, что составляет примерно четверть населения всего мира. В Китае проживают 56 национальностей. Из них самая многочисленная национальность хань, составляющая примерно 92% всего населения, остальные 55 национальностей составляют 8%, из-за малочисленности их называют национальными меньшинствами. Среди 55 национальных меньшинств чжуаны, маньчжуры, хуэйцы, ияне, маочане, уйгуры, туцзяне, тибетцы и монголы. Все национальности, независимо от численности, равноправны.
НУжно сообщение (реферат) -Вклад Белоруссов в мировую Культуру. Заранее Благодарен;)
Г. Аполинер - знаменитый французский поэт из рода участника восстания 1863 г. в Польше, Литве и Беларуси Аполинария Костровитского;
B. Врублевский - генерал Парижской коммуны; С. Ковалевская (Кор-вин-Круковская) - выдающийся математик; литераторы Ф. Богомолец, А. Нарушевич, А. Мицкевич, Э. Ожешко, Ю. Крашевский и др. ; композиторы
C. Манюшка, М. Карлович - внесли значительный вклад в культуру Польши; П. Мстиславец, являясь помощником И. Федорова, стал первопечатником
. России; Симеон Полоцкий - основал первое в России высшее учебное заведение - Славяно-греко-латинскую академию. Он же явился создателем первого российского театра; многие российские писатели - Ф. Достоевский, Д. Писарев, ф. Булгарин, А. Грибоедов, А. Грин, поэт А. Твардовский и др. - являются белорусами по происхождению.
Культурные достижения этих и других выходцев из Беларуси имеют большое значение не только для нашего народа, но и являются неотъемлемой частью мировой культуры.
!
Вставьте слова.
Евразия-самый большой из всех материков. Она располагается в ___________ полушарии. Этот материк условно делят на две части Европа и Азия. На юге Азии находится крупная горная система Гималаи и высочайшая её вершина - гора Эверест.
Берега Евразии омывают воды четырёх океанов: на севере - Северно-Ледовитый, на востоке - Тихий, на юге - _________, на западе - ____________. На материке много рек и озёр. Здесь находится глубочайшее озеро мира - Байкал, с глубиной до 1620 м. В него стекает вода 336 рек, а вытекает красавица река _____________. На материке находится и самое большое озеро Земли - ____________. Восемь рек Евразии входят в число пятнадцати крупнейших рек Земли: __________, Амур и _________ в России; Янцзы и _____________ в Китае; Меконг во Вьетнаме.
Россия занимает более трети территории Евразии. Большая часть России находится в _____________.
Евразия-самый большой из всех материков. Она располагается в северном полушарии. Этот материк условно делят на две части Европа и Азия. На юге Азии находится крупная горная система Гималаи и высочайшая её вершина - гора Эверест.
Берега Евразии омывают воды четырёх океанов: на севере - Северно-Ледовитый, на востоке - Тихий, на юге - Индийский, на западе - Атлантический. На материке много рек и озёр. Здесь находится глубочайшее озеро мира - Байкал, с глубиной до 1620 м. В него стекает вода 336 рек, а вытекает красавица река Ангара. На материке находится и самое большое озеро Земли - Байкал. Восемь рек Евразии входят в число пятнадцати крупнейших рек Земли: Обь, Енисей, Амур и Лена в России; Янцзы Хуанхе и, в Китае; Меконг во Вьетнаме.
Россия занимает более трети территории Евразии. Большая часть России находится в Азии
!
Реферат ( сообщение ) на тему прогресс в образовании
Прогресс в образовании проявился во всей своей красе. С каждым годом образование прогрессирует, становится все более качественным, если сравнить древнее образование и нынешнее, то между ними огромная пропасть, в наше время обазование можно получать на каждом шагу, есть огромное количество учебных заведений везде, что дает возможность получить образование любому человеку. Раньше такая возможность была не у всех. так же к прогрессу можно отнести и то, что появился интернет, а это дало возможность для самообразования, человек может черпать информацию из интернета, поэтому книги отошли на второй план. Также появились компьютеры и различные электронные устройства и новые методики обучения. В целом в мире уровень образования постоянно прогрессирует и растет и этот прогресс не остановится.
Помогите Доклад сообщение о народе Абхазии прошу ради бога помогите на завтра сделать ! ПРОШУУУУУУУУУУУУУ
Как и у всех древних народов у абхазов на первом плане стоит уважение к старшим, то есть это то, что отличает народы Кавказа от показной нынешней культуры. Стоит ребенку зайти в дом, как старец всегда приподнимается или встает в честь входящего, ведь дети - будущее человечества говорят старшие, - как мы себя поведем, так и они будут вести в дальнейшей жизни.
На протяжении нескольких тысячелетий здесь происходило скрещение цивилизаций и культур, но, несмотря на все эти сложности, стержнем и эталоном поведения абхазов был их этикет, богатый духовный внутренний мир, построенный на высокой нравственности – Апсуара.
Апсуара - это нравственно-моральный и духовно-религиозный кодекс чести и чистоты абхаза и человека вообще, покуда сильно соблюдение Апсуара, то абхазы, несмотря на свою относительно небольшую численность сохраняют свои нравы, обычаи, духовную чистоплотность и священную землю предков.
В основе абхазской культуры заложено, как мы отмечали выше - почитание старших. А отсюда идут все традиции: гостеприимства почитание природы и бережное отношение к ней, любовь к родным местам, защита интересов страны, почитание родственных связей верность слову, достоинство и честь…
Человек может обладать всякими добродетелями, но достаточно ему не быть хлебосольным и гостеприимным, чтобы оказаться морально осужденным и в какой-то мере ущербным в своем обществе.
Следует отметить, что, согласно вековым понятиям народа, гость не может, разумеется, предложить деньги или какую-нибудь иную плату за прием или услуги. Это значило бы серьезно обидеть хозяина. Можно в любое время остановиться у каждого, но лишь в качестве гостя, и ему подадут все, что есть в доме, сделают все возможное, чтобы он хорошо провел время и спокойно отдохнул, причем помощь соседей сделает незаметным недостаток средств или отсутствие хозяина или хозяйки дома, куда пришли гости. Как бы вы ни спешили, вас не отпустят без угощения, которое принимает иногда характер целого пиршества с тостами, речами, и это, конечно, не только по отношению к более или менее почетному гостю.
Для приема гостей в старину строился специальный дом во дворе под названием «асасааирта», то есть «место, куда приходят гости». И теперь гостя принимают в лучшем помещении, специально отведенном для него, сохраняющем свое старое название – асасааирта. Обычно теперь асасааиртой служит зал так называемого «большого дома».
Гостя усаживают на почетном месте, тогда как сами хозяева, в том числе иногда даже глава семьи, садится не сразу, не раньше, чем это сделает гость, а члены семьи помоложе, несмотря на уговоры посетителя, продолжают стоять. Это стояние перед гостем, как и вставание при появлении каждого взрослого постороннего человека, считается признаком глубокого уважения к нему.
Согласно абхазским традиционным правилам поведения, не встать, когда заходит человек, значит проявить к нему неуважение и даже в известном смысле оскорбить его. Причем встают как хозяева, так и гости при каждом появлении человека, если даже последний был уже здесь и только что вышел. Когда заходит кто-нибудь из своих молодых людей, старший не обязан вставать. Но если присутствует при этом гость, стоя встретивший появление молодого человека, то и старик приподнимается с места – не столько для молодого, сколько из-за того, что хозяин не должен сидеть, пока не сел гость.
Изысканный прием, оказываемый гостю, имеет самые разнообразные проявления. С момента прихода гостя и вплоть до прощальных минут, как бы долго это ни длилось – день, два или больше,– он должен находиться – особенно если речь идет о важном госте из дальних мест (асасдахь) – в центре внимания всего семейного коллектива, а частично также их ближайших родственников и соседей, которые по этому случаю также откладывают в сторону свои дела. Женщины и молодежь готовят в кухне угощение, приём если в честь гостя режут кур, козла, барана и прочее, то должно быть сделано незаметным для него образом, чтобы он, действуя в свою очередь согласно обычаю, не стал бы уговаривать их не утруждать себя.
В доме, где остановился гость, должен царить порядок; говорят без нервозности, пререканий, стараются ходить потише, не топая ногами. Не допускаются также неуместные шалости и игры молодежи и детей, присутствие которых, как и женщин, там, где находятся старшие, вовсе не обязательно. Лучшее место за столом и просто во время отдыха, Лучшая пища, лучшая постель – все это для гостя. Если последний приехал на коне, то он может не беспокоиться о нем – все, что надо, не упустят сделать хозяева: расседлают лошадь, накормят, напоят и отведут на огороженное пастбище, а зимой будут содержать в специальном помещении.
Написать небольшое сообщение о Китае.
Китай. Форма правления в Китае-Республика. Республика-это форма правления, когда верховная власть принадлежит выбранным на определенное время органам власти. Крупнейшие города Китая: Шанхай, Пекин, Харбин. Денежная единица в Китае-Юань.
Китай является третьей по величине страной в мире после России и Канады.
Территория Китая разделена на 23 провинции, 5 автономных районов, 4 города центрального подчинения и 2 административных района.
В Китае есть культурные и исторические памятники, такие как Великая Китайская стена, Императорский дворец.
В Китае введено обязательное образование- 9 лет.
Краткое сообщение о народах Евразии
Человек издавна начал заселять Евразийский континент. Первые стоянки древнего человека в Европе появились около 800 тысяч лет тому назад. Сейчас на континенте проживает большая часть населения Земли, а это свыше 4 миллиардов людей – представителей всех существующих рас. Именно из европейской части материка европеоидная раса распространилась по всем другим заселенным материкам. А из Восточной Азии, которую считают родиной монголоидов, расселилась монголоидная раса. На территории Евразии проживает более тысячи народов и среди них самые многочисленные народы земного шара: китайцы (свыше 1, 2 миллиардов человек), хиндустанцы (свыше 250 миллионов человек), бенгальцы (свыше 190 миллионов человек), русские (свыше 116 миллионов человек). Народы Евразии разговаривают на многих языках. В Европе, например, наиболее распространены славянские (русский, украинский, белорусский, польский, болгарский и пр. ), германские (английский, норвежский, шведский, датский, немецкий и пр. ) и романские (французский, испанский, португальский, итальянский, румынский и пр. ) языки.
Нужно написать реферат или сообщение на тему "С малыми детками горе, с большими вдвое", я не понимаю как это писать !
Ищи в интернет иеформацию на тему: воспитание, проблемы с взрослыми/маленькими детьми. Читай и по частицам добавляй в свой реферат. Сначало начни свой доклад о проблеме воспитания детей, это будет первая глава, обобщающая. 2 глава о том, как воспитывать маленьких детей, какие нелепые ситуации бывают с ними и т. д 3 глава по анологии со второй. 4 глава - заключение о том, как прекрасны дети в маленьком возрасте и не менее прекрасны будучи повзрослевшими, хоть и бед от них может быть больше.
Реферат на тему: Традиции чаяпития в Китае
Страна, в которой чай пьют уже никак не меньше четырех тысяч лет, по праву гордится обилием и разнообразием традиций, связанных с этим напитком. Чаем угощают гостя, пришедшего в дом – есть специальный ритуал «поднесение чая гостям», чай обязательно присутствует на официальных приемах и деловых встречах. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных диалектах, «ча» в северных и в кантонском) происходят названия чая в разных языках, причём выбор северного или южного произношения указывает на преобладавший способ доставки чая: соответственно, по суше или по морю.
Но ошибется тот, кто решит, что чай всегда был таким, как мы знаем его теперь: в течение тысячелетий китайцы экспериментировали с различными способами обработки и заваривания чайного листа. Поначалу свежие чайные листья просто варили. В историческом трактате «История династии Цзинь» сказано: «Жители царства У варят чайные листья и называют это «ароматной кашей». Затем был изобретен более сложный метод обработки: листья прожаривались до коричневого цвета и растирали в муку. Это чай уже не кипятили, а заваривали кипятком – так же, как мы теперь. Чуть позже появился плиточный чай, который получали, превращая чайные листья в тесто и высушивая его.
Но наибольшей изысканности чайная церемония достигла, когда в обычай вошло так называемое «сравнение чаев» – игра, в которой листовой чай, размолотый в пыль, заливали кипятком и взбивали так, чтобы он дал красивую белую пену. Выигравшим соревнование считался тот, у кого пена продержалась дольше. Впрочем, не стоит смотреть на сравнение чаев, как на банальное соревнование – настоящие интеллектуалы умели черпать удовольствие и в простом наблюдении чайной пены. В стихотворении «Первый весенний дождь под Линьанем» поэт Лу Ю писал: «Кисть скользит по листу бумаги, оставляя иероглифы. У светлого окна сижу, развлекаюсь наблюдением чайной пены».
И только во времена династии Мин, в конце XIV века высшие слои китайского общества переходят к потреблению листового чая в его современном виде. Любопытно, что народ и до того отдавал предпочтение именно такому чаю – как более простому в изготовлении. Редкий случай – когда верхи общества перенимают обычаи простолюдинов. В книге «Дополнительные главы о дикости и достижениях» мыслителя Шэня Дэфу сказано: «Современники любят истинный вкус чайных почек, они вернулись к истокам, сменили роскошь на простоту, вернулись к вкусу чая, выбранному предками».
В Древнем Китае чайная церемония начиналась с того, что человек должен был внутренне психологически подготовиться: освободиться от всего неприятного, раздражающего, болезненного и второстепенного. Только когда покой и тишина снисходили в душу человека и он как бы настраивался на одну волну с природой и мирозданием, только тогда, считали жители Древнего Китая, он был готов к чайному ритуалу. Когда-то чай, как уже сказано выше, пили лишь в императорских дворцах и в домах аристократов, потом его полюбили и бедняки.
Примерно на то же время приходится расцвет китайских чайных домиков – аналогов британских кофеен, мест, где можно было выпить чашку чая, и отдохнуть за приятной беседой.
Богатство чайных традиций сохраняется и приумножается в современном Китае. Чай здесь – не просто напиток, а распространенный стиль жизни. Здесь каждый разбирается в чае и ценит возможность попробовать один из действительно знаменитых сортов. Недаром, крылатой стала фраза поэта Су Ши: «Всегда прекрасный чай был так же желанен, как красавица»._.