Чем опасна конкуренция в общении?
Чем опасна конкуренция в общении?...
Тема в разделе "", создана пользователем UG.
22905
Смотря, чего хотят добиться стороны в результате общения. Если речь идет о двух людях, общающихся между собой, но при этом являющихся конкурентами, то из такого общения редко выходит дружба. Хотя, есть много примеров, когда, например, конкурирующие спортсмены являются лучшими друзьями.
Если же речь идет о фирмах (хотя и к людям такое тоже можно отнести), то скорее всего их общение поможет обеим сторонам развиться в стремлении обогнать друга-
конкурента.
2)охарактеризуйте сущность кооперации в общении. 3)чем опасна конкуренция в общении? 4)какие качества человека способствуют взаимодействию в общении, а какие препятствуют? 5)в чем состоят особенности. ..
2)Существование общих коммуникативных целей означает, что говорящий и слушающий теоретически могут играть разные коммуникативные роли: роль диктатора и роль собеседника, роль отправителя/получателя информации, роль индивида и роль “маски” и т. д. Ясно, что разные типы текстов характеризуются разной степенью проясненности коммуникативной роли адресанта и адресата22.
Ессе на тему "конкуренция возникает там и тогда, где и когда существует в чём либо"
Понятие конкуренция можно заменить словом соревнование, то есть конкуренция-это борьба двух или нескольких субъктов одновременно за первенство в какой-либо области.
Конкуренция возникает только при рыночной экономике, то есть возникает на основе свободы и самостоятельности предпринимателей, при свободном ценообразовании и частной собоственности.
В условиях конкуренции рынок процветает, следовательно конкуренцию можно назвать двигателем рынка.
Что при общении необходимо и что при общении недопустимо?
При общении необходим смысл, а недопустима незензурная брань!
При общении необходимо учитывать «эффект края». Начало и конец речевого обращения должны быть наиболее яркими, привлекательными, проблемосодержащими. Начинающее или завершающее наиболее полно и эквивалентно ситуации запоминается и воспроизводится — поэтому там должны находиться самые важные информационные структуры и воспитательные компоненты. Нелишне всякий раз думать о новых формах приветствия и прощания, о первых словах тематического монолога, о характеристиках прескриптивной речи — задания, просьбы, приказа, звучащих в начале или в конце микроструктуры занятия.
Чем отличается массовая информация от обмена информацией в межличностном общении? Нужен развёрнутый ответ)*
Массовая информация - это что-то общее, всеобъемлющее в информационном пространстве. Сюда входит всё: средства массовой информации (ТВ, радио, интернет, газеты, журналы), книги и т. п. - всё вот это: доступно людям - всем людям, то есть массам. Массовая информация - информация, доступная массам людей (сообществам, группам, вашему классу). Оттого она и массовая.
А обмен информации в межличностном общении - это вот мы с тобой сейчас "как бы" разговариваем: ты у меня спросил, чем то-то отличается от того-то, а я тебе отвечаю.
Вот это межличностное общение, а общение - это обмен информацией.
Составьте обобщающую памятку, что допустимо, а что нет в личном общении.Никогда:
Иногда:
Всегда:
Никогда не перебивай собеседника, не повышай голоса
иногда сможно нагрубить или поставить человека на место
всегда улыбайся и будь доброжелателен, готовым к диалгу.
Никогда не льзя нрубить старшим драться. иногда можно поставить человека на место баловаться. Всегда нужно уважать старших при встречи всегда будь добр пообщаться но вежлевым тоном.
Существую традиции рукопожатия при встрече знакомых людей. Подумайте, как и почему родились эти традиции? Какие ещё традиции в общении знакомых людей вы знаете?
Рукопожатие — традиционный, символический жест-приветствие. Подавая руку, полезно помнить о том, чтобы не предлагать ее своему знакомому расслабленной, лениво, как бы вручая подержать медузу. Но не следует также изо всех сил жать руку, потрясая ею в воздухе несколько раз. Есть и другая традиция например во Франции принято целоваться в щеки при встрече.
Составить схему из слов очень срочно Экономика, Потребление, Уровень жизни, ВВП, Экономические механизмы, Профессиональной общности, Приватизация, Спрос, Экономический интерес, Ресурсы, Правовая защита, Ответственность, Рынок, Цена, Конкуренция, Бизнес план, Вознаграждение, СМИ, Уровень бедности, Потребности
Уровень жизни зависит от экономики, ресурсов, экономических миханизмов, при этом уровень бедности и рынок потребности значительно привзошел экономический интерес, приватизация жилья отпределяет цену и в последствие тянет за собой конкуренцию, при всем этом есть люди которые ищют выгоду и вознагрождение, и все ВВП и СМИ не нуждаються в спросе правовой защите, професиональной общьности!
Предложения со словами1)Центролизованная экономика
2)Рыночная экономика
3)Деньги
4)Конкуренция
5)Спрос
6)Предложение
7)Равновесная цена
8)Традицеонная экономика
Централизованная экономика строится на основе единого плана.
Рыночная экономика гарантирует свободу потребителя.
Деньги играют важную роль в жизни людей.
Здоровая конкуренция никогда не повредит.
Если цена на товар увеличиваются, и при этом все прочие параметры остаются неизменными, то спрос на товар падает.
