• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему семья - это общество? Ответ обоснуйте...

Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем bellamasha.

22910
  • пользователь bellamasha

    bellamasha новичок

    Почему семья - это общество? Ответ обоснуйте
     
    bellamasha, 13 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь DevovhkaStervochka

    DevovhkaStervochka профессор

    СЕМЬЯ - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
    То есть семья - это уже общество, его малая часть. Внутри семьи действуют те же законы, что и внутри общества (во всяком случае - должны действовать. .. То, что мы видим на самом деле, говорит о деградации общества и семьи как его ячейки).

     
    DevovhkaStervochka, 13 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь tixiy-bob

    tixiy-bob гость

    Является ли семья биологическим явлением? Ответ обоснуйте. Необходимо 2 примера либо из обществознания, либо из литературы, либо из истории.
     
    tixiy-bob, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Ksysha

    Ksysha учащийся

    Да, раз парень с девушкой занимается любовью для продолжение рода, это биологическое явление. Или я не права?

     
    Ksysha, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь grE3dy

    grE3dy отличник

    Моя цель в жизни (семья илил карьера) -сочинение

    свой ответ обоснуйте)

    помогите, прошу вас!

    ребят, срочно нужно)

     
    grE3dy, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Gir-Aff

    Gir-Aff отличник

    Цель в жизни - самая большая задача, которую хочется в жизни реализовать. У человека может быть много больших жизненных целей- получить достойное образование, жить в своем особняке на берегу такого-то моря, вырастить таких-то детей, но цель в жизни - это самое главное из всех других жизненных целей.

    У многих ли людей есть цель в жизни? - Нет, у единиц. Почему? Потому что, в отличие от мечтаний, цель в жизни предполагает большой труд, ежедневную работу для движения к твоей цели. Если ты каждый день думаешь о том, что тебе важно, и делаешь для этого что-то - у тебя цель в жизни есть. Если ты не знаешь, что тебе на самом деле важно, или в разные дни ты думаешь об этом по-разному, либо много думаешь но мало что делаешь - у тебя цели в жизни пока нет.

     
    Gir-Aff, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь badgirl88

    badgirl88 отличник

    Вот по обществознанию задали

    Согласны ли вы с высказыванием Опасен не тот кто вредит другим, а тот кто вредит себе
    Свой ответ обоснуйте.

     
    badgirl88, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь stone-hange

    stone-hange неофит

    Нет, не согласен. Тот, кто вредит себе, наносит ущерб (моральный, материальный, физический) только себе и своим близким, то есть очень ограниченному числу людей.

    Тот же, кто вредит другим (особенно, если делает это под личиной дружбы) наносит вред гораздо большему количеству людей - он их ссорит между собой, вносит разлад между ними. Известная Вавилонская башня так и не была достроена по причине появления разногласий между строящими. Внесение подозрительности, зависти и недоверия может сломать и уничтожить любой коллектив. Именно поэтому самых великих интриганов так ценили те, кто с ними не сталкивался и так ненавидели враги.

     
    stone-hange, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь pupsig

    pupsig учащийся

    В НЕКОТОРЫХ СЕМЬЯХ ПРОБЛЕМА УЧАСТИЯ ПОДРОСТКА В ДОМАШНЕМ ТРУДЕ РЕШАЕТСЯ ДЕНЕЖНОЙ КОНПЕНСАЦИЕЙ. ВЫ ПРОТИВНИК ИЛИ СТОРОНИК ТАКОГО ВОПРОСА? СВОЙ ОТВЕТ ОБОСНУЙТЕ.

     
    pupsig, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь deceased

    deceased зубрила

    Я буду на стороне противников. Т. к. ребенок должен знать свои обязанности в семье и выполнять их. Поступая так родители сами себе усложняют жизнь. Приучивая ребенка к такому труду, ему будет сложно в будущем. Со временем он привыкает к этому, и уверен (а), что отбьётся от рук.

     
    deceased, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь sametti

    sametti учащийся

    Может ли существовать общество, где нет социального неравенства? Ответ обоснуйте.

     
    sametti, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь macs84

    macs84 школьник

    Нет не может.
    Человк всегда стремится меньше работать и больше есть.
    Разумеется более наглый и вороватый постарается это сделать за чужой счет.
    Так раслаивается общество - на воровтых и честных.
    То есть на богатых и бедных.

    На социальный статус влияет склад ума, среда обитания, лень или устремленность и ве такое. Поэтому в любом случае будут ленивые нищие и богатые выскочки и средний рабочий класс. Социальное равенство невозможно. Всегда дожны быть доминаторы и их противоположность.

     
    macs84, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    Помогите ответить на 3 вопроса по обществознанию 8-9 класс Боголюбова параграф 21 1. Объясните, как вы понимаете следующее суждение: "Экономический класс, не создавший собственной интеллигенции, обречён на поражение даже в случае захвата политической власти. Без интеллигенции возможна только диктатура, но не гегемония класса" Согласны ли вы с этим выводом? Свою позицию обоснуйте. 2. Некоторые исследователи считают, что сегодня в нашем обществе формируется новый,"высший" класс, в который входят и директора крупных государственных предприятий. Вся госсобственность находится в их полном распоряжении. Нет министерского кнута, обязательных плановых показателей. И при этом никакого коммерческого риска- все убытки от неэффективного хозяйствования покроет государство: предоставит льготные кредиты, спишет долги. В экономически развитых зарубежных странах владельцев крупных фирм и корпораций также относят к элите общества. Обьясните, в чём, на ваш взгляд, состоят главные отличия в положении западных бизнесменов и наших " командиров производства" 3. Современный немецкий социолог пишет: " Для реального мира необходимо пересечение различных взглядов, конфликтов, изменений. Именно конфликт и изменения дают людям свободу, без них свобода невозможна". Разделяете ли вы такую оценку роли конфликта в обществе? Поясните свою позицию. Помогите Заранее большоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооое спасибо!

     
    plastonov, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    1. Абсолютно верное утверждение. Без образованных людей нет прогресса, без исскуства нет нравственности.

    2. На западе они как правило заработали своим трудом, у нас сперли, на западе никто не будет тащить за уши умирающие предприятие и вкладывать в него деньги, у нас таких примеров пруд пруди, пример тот же автоваз.

    3. Смотря какого масштаба эти конфликты, если мировые то нет, обычно именно из за конфликтов происходят войны, в следствии гибнет много невинных людей

     
    Peach, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь open-id

    open-id новичок

    На земельном участке, принадлежащем гражданину
    Арсеньеву на праве собственности, стоит его гараж. Соседний участок занимает
    семья Борисовых. Они строят на своем участке новый дом, а все строительные
    материалы сгружают и складывают рядом с гаражом Арсеньева. В результате
    Арсеньев не может пользоваться своим гаражом, т. к. из-за груды материалов
    подъехать к нему невозможно. С каким иском может обратиться в суд Арсеньев?
    Свой ответ обоснуйте.
     
    open-id, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь shayrma

    shayrma почемучка

    Негаторный иск — требование устранения всяких нарушений права собственности, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК РФ). Примером такого рода требований являются споры по осуществлению прав владельцев соседствующих строений и земельных участков (когда, в частности, один из них своими действиями создает помехи для осуществления прав другого, например возводит строение или сооружение, закрывающее доступ света в окна соседа, и т. п. ). Наряду с требованием об устранении уже имеющихся препятствий в осуществлении права собственности негаторный иск может быть направлен и на предотвращение возможного нарушения права собственности, когда налицо угроза такого нарушения. Например, с помощью негаторного иска собственник может добиваться запрета строительства того или иного сооружения уже на стадии его проектирования, если оно будет препятствовать пользоваться имуществом.

     
    shayrma, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь littleb

    littleb учащийся

    Задумайтесь: выбирает ли российское общество ровный путь или колеблется между:

    а) тоталитаризмом и демократией;

    б) коллективизмом и индивидуализмом;

    в) идеализмом и прагматизмом;

    г) «волей к смерти» и «волей к жизни»?

    Обоснуйте ответ, приведя факты истории и литературные примеры.
     
    littleb, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Reiven

    Reiven почемучка


    Выбирает между коллективизмом и индивидуализмом.

    С одной стороны коллективное начало присутствовало всегда, начиная с общины( люди жили, трудились, искали преступника всем миром), далее - это колхозы( само название говорит за себя). И сейчас примеров есть- Народный фронт. Индивидуальное более характерен для запада, а так как мы вступили на путь капитализма. соответственно, сейчас развивается индивидуализм. Это примеры российских олигархов, тут можно фермерство как противовес колхозам привести.

     
    Reiven, 14 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.