• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Докажите, что племена пираха является племенем....

Тема в разделе "", создана пользователем Lampo4ka.

23132
  • пользователь Lampo4ka

    Lampo4ka ботан

    Докажите, что племена пираха является племенем.
     
    Lampo4ka, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Hacker

    Hacker стажер

    Пираха или пирахан (исп. pirahã) — небольшая (около 400 человек) индейская народность, проживающая в Бразилии (штат Амазонас). Обладает уникальной культурой охотников-собирателей, привлекающей большое внимание антропологов и филологов. Относится к муранской этнической группе.
    Пираха добывают пищу охотой и собирательством, не имеют представления о запасении пищи.
    Говорят на языке пирахан, известном своим очень ограниченным словарным запасом в отношении общих понятий, отсутствием местоимений и числительных.
    У пираха, по всей видимости, вообще отсутствует концепция времени. Также отсутствуют такие понятия как стыд, вина и обида.
    Индейцы пираха считают, что продолжительный сон вреден, поэтому спят короткими отрезками и не имеют режима дня.
    Пираха верят в духов леса, но не имеют религии, обрядов, представлений о Боге или божествах.
    По мере взросления и старения пираха меняют имена, в среднем один раз в 6-8 лет. Они считают, что когда человек чувствует, что с возрастом стал другим, ему нужно сменить имя

     
    Hacker, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Raduga817

    Raduga817 неофит

    Докажите что современное человечество является обществом в широком смысле слова.
     
    Raduga817, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Kentchose

    Kentchose отличник

    Общество в широком смысле - совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей. Так и в современном человечестве: один ты ничего не добьешся, а командой можешь "горы свернуть". Между странами тоже существует некая связь

    Общество - это некая совокупность людей, связанных общими нормами, ценностями и связями. Общество - это как бы коллектив людей, которые взаимодействуют между собой. Например, средства массовой информациии доносят до людей культуру, они будто связывают нас ею. Люди идут в театр, обмениваются впечатлениями о спектакле, обмениваются культурой. Деньги - это тоже важная часть общественного взаимодействия. Они являются эквивалентом любого товара, люди покупают различные вещи, вступая в экономические отношения с другими людьми, торговыми точками и центрами. Человек может получить знания в школе, а затем в высших или средних технических учреждениях. так люди обмениваются знания, строя связи в сфере образования. Таким образом, общество - это некая совокупность людей, которые связаны друг с другосм экономическими, политическими, культурными и правовыми связями.

     
    Kentchose, 22 мая 2021
    #
  • пользователь KatuxInSS

    KatuxInSS новичок

    Докажите что семья является социальным институтом. (не нужно инфу с инета мне нужно своими словами и нормально написано)

     
    KatuxInSS, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Kcapysta

    Kcapysta учащийся

    Именно в семье создаются все условия для развития человека (ну по крайней мере должны создаваться). Семья - это определённая ячейка оьщества, общество -это социум, институт потому, что обучает и даёт крайне важные жизненные наставления. Т. е. семья закладывает основы социальности человека, обучает его находиться в обществе и выживать в нём

    Как-то так.

     
    Kcapysta, 22 мая 2021
    #
  • пользователь vasheron

    vasheron почемучка

    Помогите пожаалуйстоо)Докажите, что ограниченность ресурсов является основной проблемой любого общества, страны.

     
    vasheron, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Skrepka

    Skrepka зубрила

    Этим вопросом занимается наука-Экономика. Она исследует как "люди, в условиях ограниченности ресурсов, удовлетворяют постоянно растущие потебности. "

    В каждой стране есть общество, потребности которог постоянно возрастают: энергия, тепло, пища, одежда. НО для производства всех этих благ, требуются ресурсы, многие из которых являются ограниченны и исчерпаемы. Так что каждая страна должна научиться рационально распределять свои ораниченые ресурсы.

     
    Skrepka, 22 мая 2021
    #
  • пользователь vano81

    vano81 зубрила

    Докажите, что ограниченность ресурсов является основной проблемой любого общества, страны.

     
    vano81, 22 мая 2021
    #
  • пользователь archiguru

    archiguru почемучка

    Представим на мгновение, что возможности общества производить товары и услуги — безграничны, так же как его потребности. В этом случае все блага будут свободными, бесплатными как воздух, их не нужно будет экономить, деньги отменят, наступит всеобщее равенство, изобилие и благоденствие. Сколько оно будет продолжаться? По-видимому, недолго, поскольку исчезнут стимулы к творческому труду, изобилие растает, как снег весной, потребности станут ограниченными, а «жизнь одинока, бедна и беспросветна». Но это возможно только в «королевстве кривых зеркал», а не в цивилизованном обществе. Не случайно, «ограниченность» называют величайшим благом, данным человеку, чтобы он не превратился из разумного человека в животное.

    Ограничение это уже проблема.
    А тут вам запрещаю делать и зарабатывать деньги

     
    archiguru, 22 мая 2021
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    1. Познакомьтесь с основными теориями происхождения государства и ответьте на вопросы.
    -Теологическая теория. Государство возникает в результате божественного творения. Главное предназначение государства состоит в том, чтобы исполнять волю Бога.
    -Патриархальная теория. Государство является формой управления разросшейся семьи. Отношения власти и народа в государстве копируют отношения отца и детей в семье: отец заботится о детях, дети повинуются отцу.
    -ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО договора. Государство возникло в результате добровольного соглашения людей.
    -Тория насилия. Государство возникло в результате завоевания одного племени другим для поддерживания власти над захваченным племенем.
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНЫЕ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВА?
    КАКИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ОТРАЖЕНЫ В ПРИВЕДЕННЫХ ТЕОРИЯХ?
     
    dolceAmor, 22 мая 2021
    #
  • пользователь NIG

    NIG школьник

    Потому что происхождение гос-в происходило давно, и судить об этом можно только из источников ин-фы. это теории составляли разные люди, с разными качествами и уникальными взглядами. отсюда и эти теории.
    ну а функции тут как внешние так и внутренние
    если уже на современном языке говорить то:
    функции охраны законности
    политические
    экономические
    социальные
    экологические
    и внешние: оборона и защита

     
    NIG, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Shirokoff

    Shirokoff школьник

    Помогите ответить на вопросы:
    1. Назовите основные компоненты социальной структуры общества. Дайте их характеристику. Конкретизируйте примерами.
    2. Почему средний класс является гарантом экономической, полити-ческой и социальной стабильности в обществе?
    3. Проанализируйте социальную структуру современного белорусского общества с точки зрения классового и стратификационного подходов.
    4. Что такое нация? Конкретизируйте процесс формирования наций на примере белорусской нации.
    5. Докажите или опровергните тезис: «современная семья переживает кризис».
    6. Приведите примеры (из истории или современности) сотрудничества социальных групп в различных видах социальных отношений.
    7. Приведите примеры, показывающие конфликты социальных групп в различных видах социальных отношений. Какие интересы социальных групп столкнулись в этих конфликтах?
    8. Каждый человек от рождения занимает какую-либо ячейку в соци-альной структуре общества. Мог ли он ее изменить в условиях феодального общества? В условиях классического капитализма? В современном общест-ве? Что для этого необходимо?
    9. Подготовьте сообщение «Пути решения демографических проблем современного общества».
    10. В современном мире существует более двух тысяч различных на-ций, причем большинство из них проживает в многонациональных государ-ствах. Национальный вопрос на всѐм протяжении истории является одним из самых острых.
    Проанализируйте известные вам из курса истории примеры националь-ных движений. Какие тенденции прослеживаются в национальном движе-нии? Охарактеризуйте межнациональные конфликты по плану: причины, сущность, последствия, пути решения.
    11. Каковы основные социально-психологические особенности молоде-жи как социальной группы?
    12. Что включает понятие «молодежная субкультура»? В чем особен-ности субкультуры белорусской молодежи?
     
    Shirokoff, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Kat-s

    Kat-s учащийся

    1. Основными элементами социальной структуры общества являются индивиды, занимающие определенные позиции (статусы) и выполняющие определенные социальные функции (роли), объединения этих индивидов на основе их статусных признаков в группы, социально-территориальные, этнические и иные общности. Социальная структура выражает объективное деление общества на общности, классы, слои, группы и т. д. , указывая на различное положение людей по отношению друг к другу по многочисленным критериям. В зависимости от того, какой элемент выделяется в качестве главного, структура общества может быть представлена как групповая, классовая, общностная и т. д. система. Таким образом, социальная структура – это строение общества в целом, система связей между его основными элементами.

     
    Kat-s, 22 мая 2021
    #
  • пользователь omlette

    omlette неофит

    Докажите что общество является системой?
     
    omlette, 22 мая 2021
    #
  • пользователь liverock28

    liverock28 неофит

    Что такое система?
    это нечто единое, составленное из различных частей.
    Или из словаря Ожегова:
    СИСТЕМА, -ы, ж. 1. Определенный порядок в расположении и связи действий. Привести, в систему свои наблюдения. Работать по строгой системе. 2. Форма организации чего-н. Избирательная с. С. земледелия. 3. Нечто целое, представляющее собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей. Грамматическая с. языка. Периодическая с. элементов (Д. И. Менделеева). С. взглядов. Философская с. (учение). Педагогическая с. Ушинского. С. каналов. 4. Общественный строй, форма общественного устройства. Социальная с. Капиталистическая с. 5. Совокупность организаций, однородных по своим задачам, или учреждении, организационно объединенных в одно целое. Работать в системе Академии наук. 6. Техническое устройство, конструкция. Самолет новой системы. 7. То, что стало нормальным, обычным, регулярным (разг. ). Зарядка по утрам превратилась в систему (вошла в систему, стала системой). * Нервная система (спец. ) - система нейронов и вспомогательных элементов, осуществляющая (в тесной связи с эндокринной системой) регулирование и координацию функций всех других органов и систем организма. Речная система - река с ее притоками, совокупность рек данного речного бассейна. Оросительная система - комплекс гидротехнических и эксплуатационных сооружений, расположенный на определенном участке и служащий для его орошения и полива. Солнечная система (спец. ) - Солнце и обращающиеся вокруг него большие планеты, их спутники, множество малых планет, кометы и метеорное вещество. || прил. системный, -ая, -ое (к 3 и 6 знач. ).
    Общество — 1) в широком понимании слова это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2)в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений
    Наиболее правильным подходом к изучению общества является системный подход, который предполагает анализ социальных структур, включающий изучение элементов общества и взаимосвязей между ними, а также анализ процессов и изменений, происходящих в обществе и отражающих тенденции его развития.
    Структурный анализ системы логично начинать с выделения наиболее крупных сложных частей, называемых подсистемами. В качестве таких подсистем в обществе выступают так называемые сферы общественной жизни, представляющие собой части общества, пределы которых определяются влиянием тех или иных общественных отношений. Традиционно обществоведами выделяются следующие основные сферы обществах:
    1. Экономическая сфера — система экономических отношений, возникающая и воспроизводимая в процессе материального производства. Основой экономических отношений и важнейшим фактором, определяющим их специфику, выступает способ производства и распределения материальных благ в обществе.
    2. Социальная сфера — система социальных отношений, т. е. отношений между группами людей, занимающими различное положение в социальной структуре общества. Изучение социальной сферы предполагает рассмотрение горизонтальной и вертикальной дифференциации общества, выделение больших и малых социальных групп, изучение их структур, форм реализации социального контроля в данных группах, анализ системы социальных связей, а также социальных процессов, протекающих на внутри- и межгрупповом уровне.
    Отметим, что термины «социальная сфера» и «социальные отношения» нередко употребляются в более широкой трактовке, как система всех отношений между людьми в обществе, отражающей не специфику данной локальной сферы общества, а интегративную функцию обществознания — объединение подсистем в единое целое.
    3. Политическая (политико-правовая) сфера — система политических и правовых отношений, возникающих в обществе и отражающих отношение государства к своим гражданам и их группам, граждан к существующей государственной власти, а также отношения между политическими группами (партиями) и политическими массовыми движениями. Таким образом, политическая сфера общества отражает отношения между людьми и социальными группами, возникновение которых определено институтом государства.
    4. Духовная сфера — система отношений между людьми, отражающая духовно-нравственную жизнь общества, представленную такими подсистемами, как культура, наука, религия, мораль, идеология, искусство. Значимость духовной сферы определяется ее приоритетной функцией детерминации ценностно-нормативной системы общества, которая, в свою очередь, отражает уровень развития общественного сознания и его интеллектуально-нравственный потенциал.

     
    liverock28, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Lile4ek

    Lile4ek профессор

    Докажите что человек является биосоциальным существом
     
    Lile4ek, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Stasiya

    Stasiya профессор

    Человек-биологическое существо, т. к он обладает физиологией сходной с остальным животным миром, но и без социума человек не сможет быть человек и личностью, ему необходимо общение, чтобы усвоить основные социальные навыки. Можно привести такой пример: дети-Маугли, которые всю жизнь провели рядом с животными, не могли войти обратно в общество и вели себя подобно животным.

     
    Stasiya, 22 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.