Проведите наблюдение за тем что. проведите наблюдение за тем что происходит с вашим классом во время соревнований с другими классами.
Проведите наблюдение за тем что. проведите наблюдение за тем что происходит с вашим классом во время соревнований с другими классами....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем skyzmei.
23142
Глупый, конечно, вопрос! Во время соревнований между классами начинается "война". Все кричат, топочут, хлопают, стараются поддержать своего человека и принизить из другого класса! Происходит сильнейший процесс сплочения между одноклассниками, которого не заметишь в другие дни.
Проведите наблюдение за тем что. проведите наблюдение за тем что происходит с вашим классом во время соревнований с другими классами.
Глупый, конечно, вопрос! Во время соревнований между классами начинается "война". Все кричат, топочут, хлопают, стараются поддержать своего человека и принизить из другого класса! Происходит сильнейший процесс сплочения между одноклассниками, которого не заметишь в другие дни.
Как узнать культурного человека? Проведите наблюдение. сделайте выводы о том, как культурный человек одевается как говорит как реагирует на просьбы, как сам обращается за помощью как ведёт себя в общественных местах в коллективе как трудится, как относится к учению как соблюдает здоровый образ жизни,
В обществе культурный человек будет вести себя сдержанно и не лезть за словом в карман. Он будет вежлив и учтив, ни в коем случаи не позволит нагрубить людям, если они ничего ему не сделали. На просьбы культурный человек никогда не отказывает, хотя, может отказать если поймет что не может этого сделать. Обращается за помощью культурный человек вежливо, не говоря такие слова как:"-Ты должен помочь мне!", скорее всего он скажет так: "-Ты не слишком занят? Мог бы ты мне помочь?". К учению относится хорошо, поскольку знает что учение - это свет и без него нельзя ничего достичь, и понять, ведь самого его обучили манерам, а не он родился таким. Соблюдает ли здоровый образ жизни? Тут, уже зависит от человека. Скорее всего культурный человек будет пытаться выглядит аккуратно, но, точно ничего утверждать нельзя поскольку все люди разные и грести образованных (культурных) людей под одну гребенку глупо.
Автор текста: SilviaRi или же я. Прошу ни копировать его никуда, кроме как в свою собственную школу. ( но, было бы желательно, взять кусочик из моего текста и дальше развить свою мысль. )
Ребятушки, вас! очень вас прошу ((((
Известный российский психолог С. Л. Рубинштейн писал, что при длительном общении взаимное воздействие людей друг на друга накладывает часто значительный отпечаток на их характер. Причем в одних случаях происходит обмен характерологических свойств и взаимное уподобление: в результате совместной жизни иногда приобретают общие черты, становятся в чем-то похожими друг на друга. Подтвердите или опровергните это наблюдение примерами из литературы, кино, собственных наблюдений.
Можно согласиться с автором утверждения. Так как в результате общения мы обмениваемся не только информацией, но и перенимаем привычки, манеру поведения. Например: Семья, где очень тесно все взаимосвязаны традициями, устоями и т. д. Это подтверждают и народные пословицы:"Муж и жена-одна сатана"," С кем поведешься от того и наберешься".
Группы по интересам, группы по профессиональным признакам внутри которых существует свой стиль общения, который присущ только данным группам.
Как узнать культурного человека? Проведите наблюдение. Сделайте выводы о том, как культурный человек одевается, как говорит, как реагирует на просьбы, как сам обращается за помощью, как ведет себя в общественных местах, в коллективе, как трудится, как относится к учению, как соблюдает здоровый образ жизни.
Культурный человек старается одеваться аккуратно, соответственно случаю и обстановке. Говорит спокойно, вежливо, доброжелательно. Не перебивает. На просьбы реагирует доброжелательно, стараясь, по мере возможности, помочь. Не остается равнодушным. В общественных местах ведет себя вежливо, предупредительно. Уступает место, помогает инвалидам.
В коллективе ведет себя неконфликтно, старается сглаживать возможные трения, искать попытки компромисса. Охотно общается с коллегами, не остается в стороне от жизни коллектива, но не позволяет себе участвовать в сплетнях, грубо выяснять отношения. Трудится, стараясь овладевать новыми знаниями, совершенствоваться в своей профессии, добросовестно выполнять обязанности, помогать коллегам. Старается хорошо учиться, расширять круг знаний, узнавать новое. Соблюдает здоровый образ жизни, не подвержен вредным привычкам.
Практикум 1. Американским и советским старшеклассникам в 1991 г. задавали один и тот же вопрос: «Надеетесь ли вы, что будете жить лучше своих родителей?» И вот какие ответы получили:
американцы русские
ДА 79, 7% 78%
НЕТ 20, 3% 22%
А как обстоят дела сегодня? Проведите мини-опрос среди знакомых старшеклассников. Результаты запишите.
Практикум 2. Один из известных русских историков так описывал процесс превращения «Москвы дворянской» в «Москву купеческую»: «С прогрессом капитала вырастало новое поколение купечества: культурные, получившие воспитание под руководством иностранных гувернеров, заканчивающие образование за границей, отлично говорившие на иностранных языках и мало отличавшиеся по внешней обстановке жизни от крупного барства, разве только тем, что барство в такой обстановке исстари выросло, а высокое купечество ее наново вокруг себя заводило ».
А как происходит превращение «Москвы советской» в «Москву капиталистическую»?
1Напиши что проводила опрос среди одноклассников «Надеетесь ли вы, что будете жить лучше своих родителей?» предполагаемые варианты ответов: да, нет, не знаю.
да ответили 62%.. нет- ответили 22% не знаю 14 %
1. Верны ли следующие суждения о социальном институте? А. Социальный институт не является статичным, раз и навсегда созданным элементам общества. Б. В основе возникновения и гибели социального института находится степень его престижности и возможность приносить доход. 1) Верно только А; 2) Верно только Б; 3) Верны оба суждения; 4) Оба суждения неверны. . 2. Студент при написании реферата изучал страну постиндустриального типа. Какие характеристики общества из перечисленых ниже он опишет в своей работе? Запишите цифры, под которым они указаны. 1) В политической сфере господствует церковь и армия; 2) Власть передается по наследству; 3) Экономика характеризуется индивидуализацией производства; 4) Социальная структура представлена интеллектуальным классом профессионалов и творческих специалистов; 5) Происходит информатизация и демократизация общества; 6) Развивается институт частной собственности.
1. 1
2. 3) Экономика характеризуется индивидуализацией производства;
4) Социальная структура представлена интеллектуальным классом профессионалов и творческих специалистов,
5) Происходит информатизация и демократизация общества
Духовная сфера предстает перед нами в качестве самой возвышенной… Здесь рождаются духовные потребности, начиная с самых элементарных и кончая утонченными, здесь в значительной степени происходит и их потребление… Ради удовлетворения духовных потребностей и осуществляется духовное производство, единая, генеральная цель духовного производства – воспроизводство общественного сознания в его целостности. Среди функций духовного производства выделим, прежде всего, духовную деятельность, направленную на совершенствование всех остальных сфер жизни общества. Однако процесс духовного производства нельзя считать завершенным, как только получены новее идеи, прикладные и фундаментальные. Здесь все обстоит так же, как в производстве материальном: продукт труда должен дойти до потребителя, то есть пройти через стадии распределения и обмена, которые в духовном производстве принимают специфический облик. В связи с этим можно говорить о функции производства знания. Эту функцию осуществляют общеобразовательная и высшая школа, культурно-просветительные учреждения, средства массовой информации. Есть еще одна важная функция духовного производства – производство общественного мнения. Нетрудно догадаться, что эта функция неотрывна от функции производства и распространения знания, как бы вплетена в нее, выделяя же ее в качестве относительно самостоятельной, мы подчеркиваем то немаловажное обстоятельство, что в ней более рельефно выражен идеологический момент. (С. Э. Крапивенский) 4. Назовите три элемента духовной сферы общественной жизни, выделенных автором. 5. Опираясь на содержание текста, назовите цель и любые две функции духовного производства. 6. Приведите по одному примеру духовной деятельности, направленной на совершенствование экономической, социальной и политической сфер общественной жизни. 7. Автор утверждает, что в производстве общественного мнения «рельефно выражается идеологический момент». Приведите три аргумента в подтверждение этой позиции.
4. Три элемента духовной сферы: духовные потребности, духовное проихводство, духовная деятельность! 5. Цель духовного производства - воспроизводство общественного сознания в его целостности. Функции духовного производства: духовная деятельность, производство знания! 6. Мы видим, что в государстенной думе есть батюка и что все государственные деятели верующие. - политическая сфера. Также мы видим вляние духовенство на правительство, даже управление через правительство некоторыми денежными средствами! - экономическая сфера. Мы видим как умны и прдвинуты современные священники и что они уже пользуются компьютером и несут просвящение в наши массы!- социальная сфера!
1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
1) содержит объективное знание о предмете;
2) всегда опирается на здравый смысл;
3) может быть со временем опровергнута;
4) является результатом чувственного познания.
2. Практика как критерий истины включает:
1) научный эксперимент;
2) научные понятия;
3) теоретические обобщения;
4) статистические методы.
3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
1) использование понятий;
2) логическое выведение умозаключений;
3) экспериментальное подтверждение результатов;
4) открытость рациональной критике любого положения;
5) обобщение данных повседневного опыта.
6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
1. 1
2. 1
4. 3
5. 1, 2, 38. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни